Гость
Статьи
Офигительно высокое …

Офигительно высокое самомоение -это залог успеха в жизни....

Это не тема, а скорее рассуждение..
Мое детство пришлось на середину 70ые годы..Мама, бабушка (прекрасные люди!) воспитывали во мне скромность во всем -в одежде, в потребностях (хотя мы были не …

Ольга
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Зима

Сообщение было удалено

Да прекрасно может) А то вы не видели детей, которые не слушают мам?))

А еще можно сделать вид, что слушаешь, а делать по-своему, так, собственно, почти все и делали.

Пупсик

У меня было три инструктора по вождению и все орали на меня. Я так и не научилась водить из-за страха. На моей самооценке это никак не отражается, знаю, что преодолею эту цель так или иначе.

Ольга

Вы знаете, обычно к бывшим женам или ревнуют втайне или их недолюбливают.а я восхищаюсь бывшей моего мужа...Она ровно моего возраста, то есть того-же поколения..

Когда ей было 17, она пошла работать в сберкассу, а я в 17 лет еще была "девушка-ромашка"..лань пугливая.. в 17 же лет вышла замуж ..а я в 17 лет не то что раздеться и лечь в постель с мужчиной..я даже от взглядов краснела и глаза опускала... в 18 родила сына...а я в 18 еще "дитем горьким нецелованным" была..

Она в 22 года пошла на другую работу.. проработата там 1(1) день..ей не понравилось отношение заведующей - она ее послала, высказав ей все, и забраза трудовую.. 2 года сидела дом, сына воспитывала.. потом нашла отличную работу.... через 6 лет научилась водить машину и сдала на права, плюя на вопли инструктора(если он вообще позволял себе на нее вопить....в чем я сомневаюсь..хоят если и вопил, она это близко к сердцу не брала..

в 40 лет, вырастив сына, сказала мужу (нынешнему моему мужчине) - ты мне надоел, сына мы вырастили. я развожусь.. при разводе получила квартиру у него и 10 тыс. долларов, на которые купила машину. Живет и работает в другом городе. Квартиру сдает очень выгодно.

А я - всю жизнь на копейках...вечно плохо одета.. вечно мечты не становятся реальностью... потомоу что боюсь "высовываться" и что-то менять в жизни...

от, один раз не побоялась, пошла учиться на права... и вон что получается...

Ольга

Хотя мы с ней одного поколения, одно возраста... я воспитывалась в полной семье, интеллигентной.. с бабушкой-дедушкой, мамой-папой..а ее и брата только мама воспитывала..

Гость

53 Если вы плохой специалист в своей сфере и зарабатываете копейки, то причем тут ваша скромность? Я сама работаю в сфере, что очень много зажатых и скромных людей, но если они таланты, то их отрывают с руками, хорошему заработку скромность не помеха.

Плюс вы могли бы подрабатывать преподавателем по игре на пианино/по итальянскому языку. Что мешает, кроме лени? На скромность тоже не гоните, с ребенком не нужно из себя строить мисс-амбициозность.

Гость
Бесчеловечная Жестокость

Сообщение было удалено

Да уже не малая.Не судите по себе о всех.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ольга

Да я работаю в той сфере, где заработки небольшие. Я - наборщик текста (бывшая машинистка). Даже когда брала халтуры, ну не заработаешь на этом много денег. Так, карманные расходы.. а глаза погубишь, это факт. Итальнский я выучила сама для себя. просто потому что он мне понравился. Практики у меня нет, корочки преподавателя -тоже.

Сейчас полно курсов с квалифицированными преподавателями, никто ко мне, дилетанту, выучившему для себя язык, да без практики -не пойдет.

То же самое с пианино. Меня бабушка научила играть, тут я тоже без корочки и без образования.

Плюс вы могли бы подрабатывать преподавателем по игре на пианино/по итальянскому языку. Что мешает, кроме лени? На скромность тоже не гоните, с ребенком не нужно из себя строить мисс-амбициозность.

Белая кошка
Ольга

Сообщение было удалено

Вот именно, она выросла самостоятельной потому что никто ей в попу не дул. Усвоила с детства, что спасенье утопающих - доле рук самих утопающих. И путилась в бой за место под солнцем, мужественно преодлевая препятствия на своем пути, спотыкаясь и вставая вновь. Все успешные люди через это прошли. А те, кого растат в тепличных условиях, требуют слушаться маму и не высовываться - редко добиваются успеха. Ну разве что если папа куда-нибудь пристроит или даст денег на развития бизнеса. А кто сделал себя сам, тем, конечно, чужда излишняя скромность.

Гость

57 Да никто никогда у вас не будет просить эти корочки. У меня за все годы преподавательских халтур их ни разу не просили. А заработок увеличивает ощутимо.

А что, на что-то большее, чем наборщик текстов, вам выучиться тоже мама не дала?

Гость

Хм,а разве в наше время можно(и в нашей стране) можно себя сделать себя самого(без всякой помощи) ? сомневаюсь...Раньше да

Пупсик

Ольга, милая, вы же не знаете какие трудности были у бывшей жены. Ей, возможно, приходилось много преодолевать себя, чего вы сама не пытаетесь делать. Сидите и боитесь всего. Ну бойтесь дальше. Человек в футляре.

Гость

Честно весьма сомнительно быть чиновником в 30 лет,и в думе...Раньше вообще молодых там не было)

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ольга

Боюсь, что с ролью репетитора я не справлюсь если честно... читаю немного для себя иногда, в Италии никогда не была, практики нет, разговаривать не умею на итальянском..

И то-же самое с пианино..увы...

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Сколько работаю, еще ни одному работодателю не показывала свои корочки. Важны не дипломы, а знания.

Ольга

А что, на что-то большее, чем наборщик текстов, вам выучиться тоже мама не дала?[/quote]

Если честно, то проработав 3 года, меня затянуло.,забватся стало, чему в коле учила, потому подумала - опять 5 лет учиться, опять экзамены, зачеты... а я уже работаю..тут я сама виновата.. согласна, но речь то не об этом...

А мы от темы что-то отходим..

Гость

То-то и смотрю сейчас знания очень ценятся))) Гы...Одни дилетаныт сидят в думе,в образовании,и в других секторах

Пупсик
Ольга

Сообщение было удалено

Не могу, не умею, не справлюсь. НАДО ПРОБОВАТЬ ОЛЯ!

Ольга

Вы знаете, я со своим мужем живу уже 2 года, и первые пол-года маме не говорила, что мы встречаемся(у меня своя маленькая квартира)... мама просто заметила, что я стала реже к ней приходить, отговариваться по тьелефону делами и т.д. И она сказала подруге "Наверное дочь в СЕКТУ попала, караул, что делать?"" подруга ( тоже женщина ЕЕ поколения, ответила "А может у нее роман?!!!... На что мама сказала "Какой у нее может быть роман???...Конечно, в секту попала.. Вот этом вся моя мама..

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Гость, дети, которые не слушаются мам, им мамы ничего не сделают. А меня, например, за разбитую чашку в угол ставили, а братику младшему за то, что в меня плевал, ни слова не говорили. разницу чувствуете?? один знает, что если нашкодит, его накажут. Другой знает, что если нашкодит, ему ничего не сделают, "патаму чта он маленький".

Гость

Ольга, когда-то Вы были девочкой, которая не могла ТОГДА ничего изменить. СЕЙЧАС Вы уже не та девочка, а вполне взрослая женщина. Вы МОЖЕТЕ что-то изменить, а не плакаться - я вся тут такая тургеневская девушка цветок, фиалка благоуханная - но почему-то везет не мне, а каким-то наглым чертополохам...

С тех пор, как Вы живете отдельно - Вы свободный человек, уже не принимаются никакие аргументы типа "ой, меня так воспитали, я ничего поделать не могууууу!"

Если Вы реально хотите хоть что-то поменять - придумывайте какие-то способы и меняйте. Берите халтуры, несмотря на отсутствие корочек. Если их отсутствие сильно мешает, то получайте корочки. Придумайте как! подработайте на их получение! поступайте на заочку! Идите к психотерапевту (только не тому, который будет вместе с Вами точить слёзки полжизни, а к тому, который в обозримые сроки поможет). Так можно всю жизнь плакаться по форумам и жилеткам, но никогда не осознать, что уже ВЫ за себя отвечаете, а не мама и не бабушка. У Вас пока что претензии к ним, но забавно вот что: они-то УЖЕ НЕ МЕШАЮТ Вам сделать хотя бы шаг к переменам. Когда-то давно это было, а сейчас - при чём тут ОНИ? Вы остались наедине с собой. Так что обратите внимание на себя и вперёд. Если не хотите прожить жизнь, простите, плакальщицей и мозго#пкой.

Ольга

Придумайте как! подработайте на их получение! поступайте на заочку!

Боюсь что обучения в Автошколе мне уже хватит на всю оставшуюся жизнь.. мне ведь тоже не 20 лет. а 47 лет Как раз перед пенсией заочку и окончу. .. И чтобы учиться чему-то и каике-то корки получать, у меня уже сил просто не будет..Спасибо, конечно за советы, но писать просто..а вот делать..Тему то я начала с того, что трудно учиться в автошколе, потому что не уверена в себе... а такие же, с таким же образованием и возрастом женщины, но уверенные и амбициозные не позволяют орать на себя или пллют на оранье..и у их все получается..

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Меня тоже ставили. Так что я таила обиду и искала возможности стать независимой и свалить как можно раньше. Я могу понять когда в 4-7 лет ребенок ничего не может ответить и не знает своих прав. Но в 12-14 угрозы угла, детдома, ремня и милиционера работать уже не должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой какая вы умная. А может вам просто повезло или есть другие причины кроме вашего профессионализма? Я знаете ли спец каких мало при чем очень ответственна, организована, легко тяну по несколько проектов с необходимостью контролировать по 300 чел персонала, только вот все лавры и бонусы получает начальница которая даже не в курсе в чем именно суть проекта хотя бы. И что мне делать? Недостаточно быть спецом нужна наглость и звездная болезнь, а мне стыдно и неловко саму себя хвалить, а хвалят только те кто непосредственно работает на равне со мной и видят как я организовываю и руководи и какой итог получается, но они не руководство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет у меня никаких других причин, я из бедной семьи, протекций нет и мужики все какие-то непутевые попадались.

На вашем месте я бы поменяла работу. Если вы действительно хороший спец, это не проблема, оторвут с руками. У меня такое было, не жалею о смене работы ни капли, начальница была полный неадекват, ладно бы просто лавры получала, так нет, понимает мало, а лезет много.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну а как в 12-14 лет можно заработать денег и свалить? Я вот даже учась в вузе работу не могла найти: лихие 90-ые всех сокращают, денег не платят, студенты тем более не нужны. Во всяком случае, у нас работало всего три чела с потока: один бизнес мутил с бандюками, видимо; второй на стройке кирпичи таскал, третий-светлая голова делать курсовики. Да, как только я смогла устроиться на первую свою работу, потом взять еще, а потом еще, я старалась как можно больше пахать, чтобы не зависеть от родителей. Счас я не завижу от них (ну вернее уже давно не завишу), однако вбитое с детства, что "родителей надо слушаться" и счас трудно изживается.

Ольга

Я не на руководящей должности. И профессия наборщика текста (в прошлом - машинистки нигде нормально не оплачивается). это всегда или копейка или в лучешм случае две-три копейки...

Вспомните тех, советских машинисток. Много они зарабатывали????Разница была рублей в 10-15 в разных организациях, не больше. Я вот такой же была... и наборщик текста там. где я живу (А живу я в Беларуси).. стоит такие-же копейки с во всех организациях..ну может с тааааааааааакой мизерной разницей, что ее и не почувствуешь..

Гость

77 Я не говорила про работу в 12 лет, только про знание своих прав. Про то, что если вы прописаны в квартире, мать не имеет вас выгнать. Про то, что она не имеет права вас бить, ставить в угол, не кормить и так далее.

В 14 я подрабатывала созданием сайтов. В 16 пошла работать на постоянку. Плюс репетиторство, те же курсовики, контрольные.

В вузе (я училась на вечернем) у нас работали все!

Не слушаться от слова "совсем" я стала с первой зарплаты. Как только ты можешь прокормить себя сам, родительское мнение можно смело слать куда подальше.

Lana

Нет,офигительно завышенное (т.е. необоснованное) самомнение - это гарантия того,что в лучшем случае ты станешь ходячим приколом. А в худшем - что наживешь себе немало врагов и тебя постигнет большое разочарование в жизни,когда да тебя-таки донесут ( а донесут обязательно) ,кто ты есть на самом деле. А у Вас, Автор, дело не в самомнении. А дело скорее всего в том,что вы слишком большое знаечние придаете мнению окружающих. И в страхах. Стразх выделиться из толпы, страх не справиться и стать посмешищемс для всех и пр.

Гость

Сейчас у многих завышенное,а посмотришь так ни о чем.Материальный статус это вообще еще мало что говорит о человеке...)

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Гость, в мои 14-16 лет интернета еще в помине не было. Курсовиками, кстати, я тоже подрабатывала - но это уже после вуза. В вузе я училась на дневном. Разумеется, если бы на вечернем училась, подрабатывала бы!! У нас на дневном было строго: даже такое, что за пропуск лабораторной по одному предмету без уважит. причины (болезнь) отрабатывать ее надо было за деньги.

А о том, что квартира в том числе и моя (гос-во давало) я даже в свои 12-14 лет не задумывалась: родители же ее получили! И они постоянно подчеркивали, что я никто и звать меня никак - сопливая девочонка, которая права типа пробует качать. Разумеется, родительское мнение для меня теперь по боку должно быть, но или кровь родная или вдолбленное с дества "родителей надо уважать" все равно давлеют надо мной.

Гость

Талантливы и неординарных смотрите сколько было много раньше.А сейчас так ни о чем...

Гость

Как правило-это залог одиночества по жизни.

Мало кто, с такими людьми дружит, и решится жизнь связать.

Гость

ахахахха)))))) разводила ты, ольга! самомнение у наборщицы текста и "знающей" ит.язык и пианино)))))))))))))

Гость

82 Ну а кто вас на дневной тянул? Залог старта хорошей карьеры не дневное, а опыт работы. Это был ваш личный выбор.

Ну как не задумывались? У меня в 12, кстати, тоже интернета не было, но были библиотеки, были такие прекрасные книжки как УК РФ, СК РФ, ГК РФ, был телевизор, были журналы-газеты и т.п. Не знать о своих правах мог только слепой.

Мои тоже пытались подчеркивать, но быстро заткнулись, как только я стала тыкать их носом, что они не правы.

Юлия
Alfrina

Сообщение было удалено

Вы в этом не одиноки))

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вы правильно написали: он на вас орёт, п.ч. чувствует вашу неуверенность в себе, вашу безответность на его агрессию.

Человеческое общество, многие его представители - это те же животные, и законы джунглей никто не отменял. Не будешь скалить зубы (образно говоря) в ответ на агрессию других, тебя будут кусать, пинать, цеплять и делать козлом отпущения.

Автор, учитесь "огрызаться" (по делу естественно), учитесь давать отпор, отстаивать себя, свой эмоциональный комфорт, свои интересы - и люди будут относиться к вас с большим вниманием, не позволяя себе в ваш адрес ругань и мелочные придирки.

Это проверено на собственном опыте, поэтому говорю со 100% уверенностью.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Хм... ну вообще-то время такое было: ВСЕ после 11 класса шли на дневной вуза. Не шли только совсем тупые, которым дорога в ПТУ, а на вечерний шли те, кто после техникума. Работать после 11 класса в 16 лет - ну вот я не знаю, где можно было. Я после вуза-то найти работу без опыта не могла: пошла туда, где смогла бы работать и без в/о. Лихие 90-ые: людей пачками сокращали, зарплату месяцами не платили. Стипендию, кстати, не задерживали, в основном.

И насчет всяких УК, ГК. Все-таки, Гость, вы меня изумляете: вы в 12 лет читали ТАКИЕ вещи?? я художественные книги в этом возрасте читала...

Гость

89 Вот то-то и оно, после вуза без опыта работу фиг найдешь, значит, надо было получать опыт ДО окончания вуза, чтобы после него тебя с руками отрывали. Если ты на дневном, то фиг сможешь работать, значит, надо идти на вечернее. Логика простая донельзя.

Да, читала. Даже хотела юристом стать. И художественные книги тоже читала, вообще любила читать)

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Непоняла???????? В чм Вы разводку увидели??

И читайте внимательно мой самый первый пост. Я там написала, что НАОБОРОТ, не хватает мне самомнения и уверенности в жизни, тогда как у других женщин моего поколения, с ТАКИМ ЖЕ образованием (Не высшим) - его более, чем достаточно..

Зима
Гость

Сообщение было удалено

А я в 12 еще не знала, кем хочу стать. Я вообще поняла, кем хочу стать уже в 23 года и стала им. Кстати, в наше время на вечерний не брали, если не работаешь. А работу после школы найти было невозможно...

Когда училась в вузе, просила родителей помочь с поиском работы. чтобы на вечерний перейти, они милостиво сказали. что прокормят меня и чтоб я училась лучше и не морочилась дурью.

Кстати, всем (ВСЕМ) моим сверстникам в моем окружении с работой после вуза помогали, кроме моих родителей (( Все сама (( а тогда найти было сложно...

Ольга

А язык и пианино я выучила для себяс помощью бабушки.

Гость

Автор полностью права. поддерживаю.

PrimaVera

Автор, а образование у вас какое? Как оказалось, что вы сбабушкой-профессором и мамой-учительницей машинисткой работаете?

А вообще, грустно все это. И чтобы тут не говорили, но виноваты родители. Был тотальный контроль, не приучали к самостоятельности, не научили ценить себя, видимо, к сексу отношение привили, как к чему-то грязному и плохому, "все мужчины- сволочи, хотят надругаться над цветком".

Автор, у вас хоть мужчины до этого были или этот первый в 45 лет?

Гость

Чем ниже уровень интеллекта - тем выше самооценка обычно.

Заметила такую закономерность.

Ольга
PrimaVera

Сообщение было удалено

Хотя это вопрос совсем не по теме, но отвечу: были. первый в 34 года второй в 39, и вот сейчас мой муж.

Ольга
PrimaVera

Сообщение было удалено

Да вот так и оказалось, что без высшего, потому что боялись на шаг от себя отпустить. Радовались, что тихонько работаю на серой должности, получаю копейки и никуда от них не денусь.... Будут со стаканом воды в старости...

Зима
PrimaVera

Сообщение было удалено

о!! прикиньте, а мне мать воще говорила, врываясь в комнату, где я с мальчиком целовалась, что "вы не муж и жена, чтобы я к тебе стучалась". Любимый сын девочек на ночь приводил, видать каждый раз женился...

Ольга
PrimaVera

Сообщение было удалено

И да, вы правы.. насчет мужчин говорили не совсем так..но примерно так...Когда я пыталась рассказать, что вот нравлюсь одному или другому, то мне отвечали, что "их привлекает твоя чистота"...пока эта чистота в 30 лет даже мне мягко говоря странной казаться не начала..