Это не тема, а скорее рассуждение..
Мое детство пришлось на середину 70ые годы..Мама, бабушка (прекрасные люди!) воспитывали во мне скромность во всем -в одежде, в потребностях (хотя мы были не …
Автор, самомнение без наличия успехов - понты, причем дешевые. Глупо и смешно смотрится девушка, которая типа "ждет прынца", а сама - ни рыба ,ни мясо. С другой стороны, энергичность и предприимчивость в жизни окупаются. Но только САМИ КАЧЕСТВА,а не то что о себе думает та или иная девушка.
Сообщение было удалено
Я, например, никак не реагирую. Орет да еще и с матом только неадекват. Орать в ответ- опускаться до его уровня.
Ольга, мне понравилось, как вы реагируете на комментарии. Много дельного вам сказали уже. Я думаю, что вам нужно попытаться принять себя, даже пусть не наглую и амбициозную, быть собой - это действительно роскошь. Позвольте себе это.
По поводу вождения: на меня тоже орал инструктор. Но он на всех орал) Вождение сдала с первого раза, но машину так и не вожу, надо было сразу садиться за руль, как отучилась, а я это смогла сделать только через пару лет, все навыки в результате потерялись. Поэтому вот еще совет - как отучитесь СРАЗУ начинайте ездить.
Ольга, во всём хороша "золотая середина", заниженная самооценка плохо, но и завышенная самооценка нечего хорошего.... Люди с заниженной самооценкой всего боятся и ни за что не берутся.... А люди с завышенной самооценкой, наоборот за всё хватаются, но не могут реально оценить свои силы, "обжигаются" и в результате у них тоже многое не получается...... Нужно адекватно оценивать себя и ситуацию....
Автор, у меня такая же проблема. Я нашла книгу, на немецком, многое о чём пишет автор я даже не знала. Тут вот все вам кричат - главное талант, знания. Ни фига подобного - если вы не умеете настаивать на своём, высказывать прямо свое мнение и защищать его, то даже с самыми лучшими знаниями и таланатами, будете плеститсь позади тех, кто умеет за себя постоять. Читаю эту книгу и убеждаюсь в правоте автора. Короче - насколько нас воспринимают другие люди и соответственно ведут себя с нами: 55% это язык нашего тела; 38% тон нашег голоса и только 7% то, что мы говорим. То есть - важно не то что мы говорим и делаем, а как мы это говорим (жесты, мимика ....?) и делаем.
И всё это можно тренировать - голос записывать и прослушивать, а как вы стоите сидите при разговоре с другими труднее, но также тренируется. Только у меня пока ничего не получается
Сообщение было удалено
сейчас это круто - быть хапугой, побольше урвать, получить, поиметь,
а это так мерзко.....!
Высокое самомнение вызывает зависть и ненависть.а вот уверенность в себе-уважение.
я бы сказала, что высокое самомнение без каких-то дстижений - ничего не значит и вызывает только смех. и- у меня лично оценка себя исправляется (медленно-медленно, но я над этим работаю) за счет именно личных достижений. когда вижу-что да-получается что-то-и вижу потом-я стала еще немного увереннее...да, все к этому по-разному приходят. я вот так-потому что с детства заложили-оглядываться на других+ сама нервная по характеру очень. работаю над собой.
автор, вам надо именно принять себя-тогда все остальное само исправится. но это сложно. правда, я думаю, что когда вас дожмут именно обстоятельства -вы увидите что вы тоже не божий одуванчик-жизнь покажет это. видимо, еще время не пришло.
Аналогично!
Вечно я была плоха, мало делала, ходила в обносках. До сих пор комплексы. Взгляд с стороны, что я себя недооцениваю.
Сообщение было удалено
"Офигительно высокое самомнение -это залог успеха в жизни..."
Так и есть). Я знаю, что я весёлая, симпатичная, спортивная, хорошо танцую, красиво двигаюсь, много читаю, вкусно готовлю и т.д...не счесть алмазов в каменных пещерах))). У меня нет ни больших денег, ни высокой должности, но есть радость жизни. Смолоду и по сей день...По-моему, это и есть самый большой успех ).