Гость
Статьи
Сестра выгоняет меня …

Сестра выгоняет меня из дома!

У меня есть старшая сестра, ей 23, мне 21, мы живем с ней вдвоем (уже втроем) в двухкомнатной квартире, которая нам досталась от дедушки. Наши родители живут недалеко от нас, буквально через 2 дома. …

Миссис Смитт
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая еще рассрочка? Нет денег-пусть сестра с мужем берет кредит!

Гость

А я сейчас картину представила: сестра Автора на последнем месяце беременности, в халате, с пузом, отекшая, толстая сидит вечером на кухне с мужем чай пьет и тут заходит Автор молодая девушка, в шортиках и маечке, уже без лифчика перед сном чайку попить... Веселье гарантировано!

Гость

наглости сестры нет предела. если нет денег на свою квартиру-значит нефиг гнать человека из нее.

мы с парнем живем тоже в двушке с его сестрой. и он ни слова ей не говорит- и не имеет право.это ее дом. копим на свою квартиру. выгонять никого не имеем права

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ничего что на улицах тоже куча девушек в коротких юбках

Гость

ничего себе она умная... она значит сейчас обустроится, родит ребенка. квартирку нахаляву захапает без труда. а вы потом замуж выйдете и будете за стенкой у родителей ахаться и о квартире только мечтать. потом у нее родится ребенок и это будет веским основанием не пускать вас на порог. тогда только судом угроать. оно вам надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы это намекаете на мужа сестры? Думаете, что он настолько примитивен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело на улице посмотреть, а другое дело жить с такой девушкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю. Все может быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да здесь уже десятки вариантов предложили на выбор. Что толку орать и воевать, от этого ситуация не изменится.

А вы ей так и скажите: если тебе не нравится что я здесь живу, подавай на меня в суд!

И не подаст она, потому что не выиграет, т.к. вы проживаете там на законных основаниях.

И намекайте ей почаще, пусть они с мужем потом ипотеку возьмут, раз они такие взрослые чтоб жениться, пусть и жильем обеспечат СВОЮ семью, а вас оставят в покое.

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, толку от этого никакого. Только орёт там не автор. Или вы тему не читали?

Лимпопо
VeronaMona

Сообщение было удалено

Здравая мысль. Кстати, честь и хвала родителям, что дочкам поровну квартиру описали. И на провокации старшей не поддаются.

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Я здесь, времени ушло куча, чтобы более сотни постов перечитать. Что касаемо ее мужа...я не могу сказать, что хорошо устроился. изначально он говорил, еще перед свадьбой сестре :" Будем жить пока с моей мамой, или давай снимать..." не знаю, от чистого сердца он это говорил или нет, но во всяком случае разговор такой был и сестра ответила ему отказом, что со свекровью она жить будет, а уж по съемным квартирам и подавно не собирается ездить. Я год назад и представить не могла, что все так выйдет. И единственный момент, который я не могла понять год назад: почему она отказывалась снимать с мужем квартиру,а теперь все ясно- ждала пока я соберу вещи и уйду.

Здесь кто-то говорил, что я мешаю молодой семье...Вы вообще в своем уме? Это квартира и моя тоже и в равной степени. и в этой квартире я жила за несколько лет до того, как она вышла замуж! Я у себя дома и меня до скандалов не смущало проживание с сестрой и ее мужем, потому что Я У СЕБЯ ДОМА. Когда мы туда переехали и делали ремонт я душу вкладывала! А она вышла замуж и я должна все оставить ей и уйти восвояси? Что касаемо родителей, то прошу их не трогать! Они очень много сделали для нас! И не их вина в том, что моя сестрица ожидала моего ухода после свадьбы. Замок на двери есть..ну точнее ручка с встроенным замком. Разговаривала сегодня с родителями, они на моей стороне и пытаются донести до сестры, что я никуда не пойду, это наша квартира. Мама пыталась с ней по телефону поговорить, решить вопрос, так сестра в истерику ударилась: "Мама! Я замужем, у нас семья, а я живу с младшей сестрой в двухкомнатной квартире! Все мои планы рухнули! Ты не представляешь насколько мне сейчас обидно!". Вот как-то так.

Гость

если сестра такая умная,пусть снимают вам однокомнатную квартиру;)

или сами сьезжают к мужу!

Тася

Разменяйтесь на комнаты в коммуналке или по однушке с доплатой. Других вариантов нет!

Сестра конечно хитро*опая дюже, хочет оттяпать квартиру у автора!

Автор, не идите у неё на поводу!

Лимпопо
АВТОР

Сообщение было удалено

Вы спрашивали у сестры, а что же дальше? Типа вам свалить оттудова и оставить квартирку ей в полное распоряжение или как?

Гость

Ваша сестра, законченая эгоистка. Пусть вообще скажет спасибо, что у нё есть хоть половина, но своей жилплощади.

А вы автор, будте потвёрже, с такими как ваша сестра, иначе нельзя.

Лимпопо

Кстати, автор, спросите у ней все хором ещё кое-что. Люди уже немолодого возраста, вырастившие двоих детей, не заслуживают того, чтобы наконец пожить в комфорте и иметь две комнаты для сна и отдыха? Ей с вами тесно и неудобно, а им - нет?

Гость

Я бы вообще поставила условие, что бы мужа там не было

Гость

автор,срочно замуж,беременность и тусуйтесь вместе!;))

(шутка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сестра съедет на съемную, а в эту комнату таджиков поселит))) Вот радость-то.

Гость

и вообще автор, вы тоже можете заявить что вам не комфортно жить с чужим мужиком в соём же доме, пусть мужик уматывает, а если сестра хочет, то может вместе с ним мотать

Гость

[quote="Гость"]и вообще автор, вы тоже можете заявить что вам не комфортно жить с чужим мужиком в соём же доме, пусть мужик уматывает, а если сестра хочет, то может вместе с ним мотать[/quote

Пусть сестра с мужем выматываются, а комнату сдают таджикам, чтобы отплачивать съем квартиры.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

А что такого? Я с семьей брата 2 года прожила и все отлично у нас было!!!))

Гость

а сестра уточнила, какие именно планы у нее рухнули? планы по выселению сетры? надо было в лоб спросить

Гость

и да, родителей могу понять, им тоже пожить с комфортом хочется, я вот очень хочу иметь с мужем разные комнаты

Гость

Либо пусть выкупают вашу долю по рыночной стоимости, либ опригрозите, что если будет продолжаться давление, то вы поселите на своб территорию гастарбайтеров. И тогда им жизнь вообще раем не покажется. Если вы там прописаны, то скажите, что имеете такие е права на эту квартиру, как и она.

Сообщение было удалено

Вы не можете никого поселить с ПИСЬМЕННОГО согласия со-собственника. Но ведь и Вы, наверняка, не давали ПИСЬМЕННОГО согласия на проживания ее мужа, а это значит, что в 23-00 он должен покинуть пределы квартиры )))

Белая кошка
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Увы, есть людишки, которые считают, что им вечно все вё должны

Femina
Миссис Смитт

Сообщение было удалено

Предложите ей выкупить вашу долю.

кук

Родители походу просто выпихнули дочек, чтобы не досаждали, а что там дальше их не тревожит.

Гость

По логике вашей сестры - если бы вы вышли замуж раньше, она должна была бы покинуть свою жил площадь, так как у вас семья, детей надо делать опять же. Она эгоистка, пусть истерит дальше, вы стойте на своем, автор.

Гость

То, что она замуж вышла - не означает, что у нее есть какое-то особенное преимущество, особое положение. Вы собственники жилья и в своих правах равны.

кук

Сообщение было удалено

Фигасе "выпихнули" - старт в виде половины двушки на каждую - это нынче называется "выпихнули"? А по-моему это просто отличная помощь. Причем до появления мужа они там отлично жили.

кук
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Это яблоко раздора. Дали вроде всем, а в то же время - никому.

кук

"До появления мужа отлично жили" - а то, что муж появился это какое-то диво дивное и чудо чудесное? И у второй скоро муж появится, а с ним и желание вить гнездо и рожать своих детей. Вот не верю, что взрослый адекватный человек, думающий о будущем своих дочерей не мог это предвидеть. Родители просто НЕ ХОТЕЛИ об этом думать. Они хотели выселить дочерей, чтобы те их не напрягали. А тут как раз наследная квартирка освободилась.

кук

Сообщение было удалено

Яблоком раздора это было бы, если бы родители сказали, что квартира достанется той, кто сильнее перед ними на цырлах плясать будет. А так это по 1/2 двухкомнатной квартиры, где до разрастания кое-чьих амбиций сестры прекрасно жили. Вы считаете, что не давать им эту квартиру вообще (сдавать, например, а деньги тратить на свои прихоти) было бы всем лучше?

кук

Сообщение было удалено

А родители их до старости должны обеспечивать? Они решили квартирный вопрос ДОЧЕРЕЙ, и очень хорошо. А вот квартирный вопрос мужей их дочерей - уже не их заботы.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

это вы странная. Родители-святое, что теперь, их стеснять ради однлй королевны? Пусть снимают, если что не устраивает

Валентина

Я понимаю, что денег на размен нет и т.д., а все таки подумайте очень хорошо, скоро сестра родит, и что Вы тогда делать будете? Может все таки продать и в банк под проценты? Вариант, что Вы согласия на проживание мужа не давали, и пусть ночует у своей мамы - супер!

Гость

я так понимаю, что мужчина живет в квартире на птичьих правах. автор, а вам известно, что на его проживание ваше согласие требуется? вот и объясните сестре, что еще один скандал - и ее благоверный отправится по месту прописки в принудительном порядке. а она, если хочет, сможет за ним отправиться

Гость

Да тут видно победа будет за тем, у кого нервы крепче , а жизни нормальной не будет никому. Сочуствую

Печалька

У меня была такая ситуация, что сестра привела парня и жить с ним стало невозможно, мат на всю квартиру, он обижал животных (много еще чего). Потом это очень неудобно, когда чужой мужчина у тебя по дому разгуливает. Вообщем я съехала к своему парню, у него отдельная квартира( правда в Подмосковье). Но если что я вернусь домой и буду скандалить, а что делать разменять никак не получиться. Уже пытались(((

Гость

автор, вы можете сдать свою половину квартиры гастарбайтерам. Имеете право. Сестра неправа во всем, начиная с того, что неправильно выбрала себе мужа, заканчивая тем, что глупо ссориться с родственниками из-за мужика.

Гость

Между прочим, у меня есть знакомая с похожей историей. Только там брат. Вообщем, у них с братом трешка на двоих в наследство осталась. Только брат женился (мужиков быстрее разбирают "взамуж"), детей завел. Ну и живет в этой трешке уже давно припеваючи. Сестре уже 40, она снимает квартиры себе постоянно. То есть когда-то она наверное так же свалила оттуда, предоставив братцу все возможности плодиться и размножаться... а теперь и сама уже немолода, и не всегда денег хватает на съем...и вроде знает, что по закону она имеет право просто прийти и жить в ту свою в том числе 3-ку....но как бы времени уже столько прошло, что сделать это не так-то просто.

Вот и живет пока по съемным, чего-то оттягивает неприятный разговор с братом.

А тому удобно, ну и что, что формально квартира еще и сестры. А фактически она получается его, он врос туда всеми корнями.

Автор, не вздумайте уйти просто так. Вам сестру надо обломать, но добиться справедливого раздела!!!

И кстати, я еще в первый раз хотела написать...как это муж сестры там живет, если для регистрации нужно было ваше согласие? (Ну, другое дело, если вы его давали...) Если живет вообще просто на правах "мужа", то это, конечно, мало что решает (ну, в конце-концов, участкового вызывать же не будете), НО как еще один аргумент тоже сгодится.

Сестра ваша, конечно, не будет идти на компромисс. Она прекрасно все понимает, но будет дурить до последнего, ибо ежу понятно (а ей тем более), что 2-ка и сейчас лучше, чем деньги на однушку в хруще. Будет истерить, строить из себя замужнюю даму и считать, что ей все должны.

И я так поняла, что некий рубикон в отношениях вы уже перешли (я про "сохранить хорошие отношения любой ценой"). Мораль тут полностью на вашей стороне, вам крайне повезло, что родители благоразумные (могли бы тоже ведь, как ваша сестрица, дурня включить).

Самое главное в этой ситуации не позволять вмешиваться в разговор мужа сестры. Чтоб даже не было лишнего голоса, эмоционально что-то высказывающего.

Гость

Про советы сдать гастарбайтерам, детство, конечно. К тому же тут нужно согласие всех собственников.

Зато мне видится справедливым другой вариант: квартира освобождается всеми сестрами (и мужьями) и сдается полностью. Доход пополам. Можно эти деньги подкапливать на дальнейшие покупки...можно на них снимать себе однушку (добавлять, конечно, придется). Но это хоть по справедливости. Как один из вариантов.

автор, еще как-то делят такие спорные квартиры по суду (типа суд ее обяжет продать ....после какого-то там раза...). Я не буду врать, детально сама не сталкивалась, но что-то такое было.

Короче, вы ее просто можете этим попугать немножко (мол, не хочешь по-хорошему, будет по суду, но ты все равно тут одна с мужем шиковать не будешь).

Гость

Полностью вина родителей, о чем они думали, когда девчонок молоденьких совсем отселяли вдвоем в квартиру, что они так вдвоем будут дальше жить?

Столкнули детей лбами просто и все. Нужно было продумать вопрос заранее и настоять на продаже квартиры, может взять в ипотеку две в строящихся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы настоящий халявщик, таким всегда всего мало, не дай бог такого "дитя".

Танта

Автор, нам с сестрой родители так же дали - двушку на двоих. Сами за городом живут. У меня сестрица наглая - думала я раньше, пока Вашу тему не прочитала. Оказывается, золотая моя сестра. У нас есть опыт "треугольников". Сначала она с парнем там жила, я чаще с родителями оставалась, и в итоге вообще пару лет с родителями прожила, пока они в квартире жили. И заметила я, что все меньше это мой дом, как в гости прихожу. Не понравилось мне это.

Потом они расстались, сейчас у меня парень - живем то у него, то у меня, то у родителей. кочуем на три дома. И если я недельку у себя в квартире не появляюсь - сразу чувствуется, где и как сестра "прибралась". Мое задвинуто подальше, ее вещи парадом в первых рядах. И жить вместе неудобно, парень жалуется, что при наличии своей квартиры должен у меня в комнате взаперти сидеть. И уходить из квартиры не охота.

В общем, мой главный совет - ни в коем случае не сбегать от скандалов, а постараться пару раз ее на место задвинуть. Сказать, что никаких оснований - ни законных юридических, ни человеческих моральных, у нее нет на такие заявления. А если не прекратит нервы мотать, то и Вы в долгу не останетесь - разрешения на проживание посторонних мужчин не давали. А если ей не нравится ее семейная жизнь в таких условиях, то Вы пару раз без трусов в ее отсутствие дома погуляете, и будете припеваючи жить с ее бывшим мужем в своей комнате.

Короче - на прессинг только ответный прессинг, на хамство - еще больше уверенности.