У меня есть старшая сестра, ей 23, мне 21, мы живем с ней вдвоем (уже втроем) в двухкомнатной квартире, которая нам досталась от дедушки. Наши родители живут недалеко от нас, буквально через 2 дома. …
Сообщение было удалено
какие тут были разумные советы?
Муж сестры тут конечно вообще не при делах)) Я бы на месте отца сестер с муженьком то побеседовала ! Да и со старшей сестрой тоже! Собрать семейный совет и решить!
Сообщение было удалено
Разумно решить - это не значит "уступить той, что громче всех орет". А вы именно и предлагаете что не решать ситуацию, а тупо свалить, оставив все сестре.
Сообщение было удалено
Пусть продают квартиру, деньги пополам. Жить в коммуналке тоже не выход, можно понять и одну и другую.
Я считаю, такие вопросы должен решать собственник квартиры! Если собственники родители - то они должны поставить вашу сестру на место! А муж вашей сестры настоящая тряпка, нахлебник. Я б в жизни никогда не допустила, чтобы мой муж переехал в мою квартиру, муж должен наоборот жену перевезти к себе.
Я сама 2 года жила с братом, его женой и дочерью и все в порядке у нас было. Так что живите с себе спокойно и не обращайте внимания на сестру, ведите раздельное хозяйство: сами готовьте для себя, убирайте в своей комнате и т.п.
Сообщение было удалено
Не фига не поняла, как можно "понять" сестру, которая всегда знала, что они с сестрой - равные собственники, но почему-то считала, что в случае ее замужества она с мужем будут жить в квартире, а сестра куда-то съедет.
Сообщение было удалено
нет такого варианта.
Сообщение было удалено
Все равно рано или поздно этот вопрос придется решать. Квартиру продать, деньги поделить. Старшей сестре тоже смысла орать нет, пусть предлагает разумные варианты
Сообщение было удалено
Почему нет? Тогда пусть живут вместе и грызутся.
Сообщение было удалено
с какой стати? квартира принадлежит обеим. а сестра еще и такая свинья оказалась. если вышла замуж за лоха, который не может обеспечить ее жильем - пусть молчит в тряпку. а автору тоже скоро надо будет семью создавать - ей где жить? может, вы купите квартиру автору, раз такая умная?
Сообщение было удалено
ни фига себе, родители такой подарок сделали двушку дочкам, а остались виноваты что не каждой по квартире.
И родители дочерям купили квартиры, а не им епырям. Автор год назад имела право встать в позу и сказать "не хочу чтобы в мою квартиру приходил жить твой примак" И была бы права, он для нее чужой человек.
А этот Вадим недомужик...
Сообщение было удалено
такой вариант был бы, если бы они обе хотели бы разъехаться
Сообщение было удалено
Пусть разъезжаются через суд.
Сообщение было удалено
Да ладно недомужик, может парню тоже 23 года, что, у всех к этому возрасту заработанные квартиры. Достали уже зажравшиеся москвичи.
Я считаю родители виноваты в ситуации, стравили сестер. Если было в планах разменять-шли бы к этому плану, сдавали квартиру и копили бы параллельно. Потом бы разменяли или по половине на взнос каждой сделали, нехилый был бы взнос. А они спихнули все на двух девочек у которых еще ветер в голове, они конечно с радостью побежали ить отдельно: "свобода" во всем! А дальше этого ни одна не думала, что можно еще год-два потерпеть и решить вопрос. А теперь две родны сестры стали врагами.
Сообщение было удалено
тогда пускай работает и дрочит, а не письку почужим квартирам пристраивает. или пускай снимает кв.
Автору нужно разделять лицевые счета и грозиться продать комнату. Только правильно тут писали-никакой рассрочки, только всю сумму разом.
Да никак это не решить, зарабатывать надо и размениваться. А до тех пор будете в аду жить, автор.
Сообщение было удалено
Надо разумно подходить к ситуации, если у сестры нет возможности выплатить всю сумму разом, тогда рассрочка. От того, что автор будет грозить, деньги не появятся.
Сообщение было удалено
+100000000000
Сообщение было удалено
только сестра ничего платить вообще не будет. Где она деньги возьмет?
Сообщение было удалено
никакой рассрочки-иначе автор будет 10 лет по 5 копеек получать и инфляция все сожерт. Нет денег-размен на ипотеку или квартиранты.
Сообщение было удалено
пускай мужинек где то возьмет, а то опять бабы впряглись решать проблемы бедомного xера
Сообщение было удалено
Что значит не будет? Тогда пусть живет в этой коммуналке и не пиликает. А то денег нет, а жить красиво хочется.
Сообщение было удалено
Пусть автор решает, как ей выгодно. Умные люди давно бы цивилизованно решили вопрос, а дураки только орать и могут.
Сообщение было удалено
+10000000
Автор, пригрозите сестре, что если выедите, то свою комнату чеченцам сдадите
Сообщение было удалено
Согласна, мужику тоже надо напрягаться, а то сидит и ждет, когда освободится вторая комната.
Сообщение было удалено
ага прям так все и ушли.а вдруг через полгода сестра с кем нибудь жить захочет????куда ей идти??вряд ли сестра назад пустит.к родителям вести???вот уж они обрадуются!!!!!!!!!!!!!а старшая сестра наверно и ремонт сделает,и обустроет по своему,да и привыкнут уже вдвоём с мужем жить.меня бы ещё в плане мужа сестра напрягала,вдруг на малую сестру западёт????дофига таких случаев.а что родители говорят????
Сообщение было удалено
Согласна с мнением. А то старшая сестра тоже "умница" о ребенке задумывается, а заработать для начала денег на размен ума не хватает.
Сообщение было удалено
...и идти снимать комнаты в коммуналке)))
Автор, не идете на поводу у эгоистичной сестры. Она видете ли мужика привела, а вы должны свалить..... Пусть мужик её и обеспечит полноценным жильём, раз умная и взрослая.
Сообщение было удалено
Пусть работают и покупают квартиры. Молодые, вся жизнь впереди.
Сообщение было удалено
Автор,уведоми сестру что готова продать свою часть квартиры. Откажется-выставляй на продажу. Пусть живет в реальной коммуналке. Что за мужиков она находит голозадых приживалок?
Автор, а что говорит её муженёк нищеброд?
Ему вообще не стыдно приживалкой?
Самое главное, чтобы у вас с сестрой отношения хорошие остались. Если не можете договориться, то квартиру нужно продать и разделить деньги поровну. Сестра с мужем вполне может ипотеку взять, благо сейчас это доступно. И у вас денежки будут на будущее жилье. Тут вы обе не правы. С одной стороны сестра хочет одна жить с муже в вашей квартире, с другой стороны вы -действительно мешаете молодой семье. Если не можете договориться, то выход один - продать.
автор, ни за что не уезжайте к вашим родителям. вот решите себе мужика все же завести, захотите пожить вместе там, а она вам скажет, что нафиг ты там ей нужна.
Сообщение было удалено
Вы тему вообще читали? Автор и сестра - две хозяйки квартиры. У каждой половина
Согласна с двумя последними постами. Вы врятли договоритесь, хотя обе стороны можно понять.
В этой ситуации самый умный муж вашей сестры. Он что, совсем о жилье не думает? Альфонс тоже мне, вот мужики пошли. Удобно устроился!!!
Мой супруг на такое бы даже и не согласился, сказал бы, что раз на свою квартиру пока нет денег, значит снимать будем. И уж точно не уселся бы на мою шею, сам все материальные вопросы решает и решал. Еще на меня обижается, если ему помочь хочу,говорит "я ж мужик"
Где вы таких мужиков находите..
Согласна с двумя последними постами. Вы врятли договоритесь, хотя обе стороны можно понять. --- про пост 86 , 87
Сообщение было удалено
Придется договариваться, война-это не выход, как говорил один мудрый человек "Любая война заканчивается переговорами"
Сообщение было удалено
Я так поняла, что та сестра менее всего хочет что-то там продавать. Она хочет, чтоб автор из квартиры съехала и больше там не появлялась. А в квартире будет жить она с мужем и их будущими детьми. А как же младшая, где ей жить со своей семьёй, когда она замуж выйдет? Ничего, придумают чего-нибудь. А лучче всего, чтобы её замуж никто не взял и тогда она сможет с родителями жить до пенсии, да ещё и за ними ухаживать, когда те совсем старенькими станут.))
Сообщение было удалено
+1. Или продай кому-нибудь еще
Сообщение было удалено
Почему Автор странная? Потому что хочет жить в СВОЕЙ квартире?
Кстати, Автор постарайтесь продать свою долю ДО того, как они нарожают детей. Будет легче продать.
Сообщение было удалено
Вот-вот, а если квартиру покупать в строящемся дома то еще дешевле.
Сообщение было удалено
а потом сестра придет делить родительскую квартиру - весело
Сообщение было удалено
А что хорошего, когда 4 человека (уже все взрослые) живут в двухкомнатной квартире?Жить надо от родителей отдельно, какими бы замечательными родители не были бы
Сообщение было удалено
Какой бред. Вы часто недвижимостью раскидываетесь?
Сообщение было удалено
Ну, а на фиг 2-комнатная родительская квартира одинокой женщине, что ей там делать?! А в той семье уже дети подросли, свои семьи создавать будут и детей рожать, так что расширяться им надо.))