Гость
Статьи
Сестра выгоняет меня …

Сестра выгоняет меня из дома!

У меня есть старшая сестра, ей 23, мне 21, мы живем с ней вдвоем (уже втроем) в двухкомнатной квартире, которая нам досталась от дедушки. Наши родители живут недалеко от нас, буквально через 2 дома. …

Миссис Смитт
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Софья
Гость

Сообщение было удалено

какие тут были разумные советы?

Зинаида третий размер груди

Муж сестры тут конечно вообще не при делах)) Я бы на месте отца сестер с муженьком то побеседовала ! Да и со старшей сестрой тоже! Собрать семейный совет и решить!

Гость

Сообщение было удалено

Разумно решить - это не значит "уступить той, что громче всех орет". А вы именно и предлагаете что не решать ситуацию, а тупо свалить, оставив все сестре.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Пусть продают квартиру, деньги пополам. Жить в коммуналке тоже не выход, можно понять и одну и другую.

Ирина

Я считаю, такие вопросы должен решать собственник квартиры! Если собственники родители - то они должны поставить вашу сестру на место! А муж вашей сестры настоящая тряпка, нахлебник. Я б в жизни никогда не допустила, чтобы мой муж переехал в мою квартиру, муж должен наоборот жену перевезти к себе.

Я сама 2 года жила с братом, его женой и дочерью и все в порядке у нас было. Так что живите с себе спокойно и не обращайте внимания на сестру, ведите раздельное хозяйство: сами готовьте для себя, убирайте в своей комнате и т.п.

Гость

Сообщение было удалено

Не фига не поняла, как можно "понять" сестру, которая всегда знала, что они с сестрой - равные собственники, но почему-то считала, что в случае ее замужества она с мужем будут жить в квартире, а сестра куда-то съедет.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

нет такого варианта.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Все равно рано или поздно этот вопрос придется решать. Квартиру продать, деньги поделить. Старшей сестре тоже смысла орать нет, пусть предлагает разумные варианты

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Почему нет? Тогда пусть живут вместе и грызутся.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

с какой стати? квартира принадлежит обеим. а сестра еще и такая свинья оказалась. если вышла замуж за лоха, который не может обеспечить ее жильем - пусть молчит в тряпку. а автору тоже скоро надо будет семью создавать - ей где жить? может, вы купите квартиру автору, раз такая умная?

автор
Гость

Сообщение было удалено

ни фига себе, родители такой подарок сделали двушку дочкам, а остались виноваты что не каждой по квартире.

И родители дочерям купили квартиры, а не им епырям. Автор год назад имела право встать в позу и сказать "не хочу чтобы в мою квартиру приходил жить твой примак" И была бы права, он для нее чужой человек.

А этот Вадим недомужик...

Софья
Гость

Сообщение было удалено

такой вариант был бы, если бы они обе хотели бы разъехаться

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Пусть разъезжаются через суд.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да ладно недомужик, может парню тоже 23 года, что, у всех к этому возрасту заработанные квартиры. Достали уже зажравшиеся москвичи.

Гость

Я считаю родители виноваты в ситуации, стравили сестер. Если было в планах разменять-шли бы к этому плану, сдавали квартиру и копили бы параллельно. Потом бы разменяли или по половине на взнос каждой сделали, нехилый был бы взнос. А они спихнули все на двух девочек у которых еще ветер в голове, они конечно с радостью побежали ить отдельно: "свобода" во всем! А дальше этого ни одна не думала, что можно еще год-два потерпеть и решить вопрос. А теперь две родны сестры стали врагами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда пускай работает и дрочит, а не письку почужим квартирам пристраивает. или пускай снимает кв.

Гость

Автору нужно разделять лицевые счета и грозиться продать комнату. Только правильно тут писали-никакой рассрочки, только всю сумму разом.

Дейенерис

Да никак это не решить, зарабатывать надо и размениваться. А до тех пор будете в аду жить, автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо разумно подходить к ситуации, если у сестры нет возможности выплатить всю сумму разом, тогда рассрочка. От того, что автор будет грозить, деньги не появятся.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

+100000000000

Софья
Гость

Сообщение было удалено

только сестра ничего платить вообще не будет. Где она деньги возьмет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никакой рассрочки-иначе автор будет 10 лет по 5 копеек получать и инфляция все сожерт. Нет денег-размен на ипотеку или квартиранты.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

пускай мужинек где то возьмет, а то опять бабы впряглись решать проблемы бедомного xера

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Что значит не будет? Тогда пусть живет в этой коммуналке и не пиликает. А то денег нет, а жить красиво хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть автор решает, как ей выгодно. Умные люди давно бы цивилизованно решили вопрос, а дураки только орать и могут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000

Гость

Автор, пригрозите сестре, что если выедите, то свою комнату чеченцам сдадите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, мужику тоже надо напрягаться, а то сидит и ждет, когда освободится вторая комната.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага прям так все и ушли.а вдруг через полгода сестра с кем нибудь жить захочет????куда ей идти??вряд ли сестра назад пустит.к родителям вести???вот уж они обрадуются!!!!!!!!!!!!!а старшая сестра наверно и ремонт сделает,и обустроет по своему,да и привыкнут уже вдвоём с мужем жить.меня бы ещё в плане мужа сестра напрягала,вдруг на малую сестру западёт????дофига таких случаев.а что родители говорят????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с мнением. А то старшая сестра тоже "умница" о ребенке задумывается, а заработать для начала денег на размен ума не хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...и идти снимать комнаты в коммуналке)))

Гость

Автор, не идете на поводу у эгоистичной сестры. Она видете ли мужика привела, а вы должны свалить..... Пусть мужик её и обеспечит полноценным жильём, раз умная и взрослая.

Гость

Сообщение было удалено

Пусть работают и покупают квартиры. Молодые, вся жизнь впереди.

Карбофоска
Миссис Смитт

Сообщение было удалено

Автор,уведоми сестру что готова продать свою часть квартиры. Откажется-выставляй на продажу. Пусть живет в реальной коммуналке. Что за мужиков она находит голозадых приживалок?

Гость

Автор, а что говорит её муженёк нищеброд?

Ему вообще не стыдно приживалкой?

Маруся

Самое главное, чтобы у вас с сестрой отношения хорошие остались. Если не можете договориться, то квартиру нужно продать и разделить деньги поровну. Сестра с мужем вполне может ипотеку взять, благо сейчас это доступно. И у вас денежки будут на будущее жилье. Тут вы обе не правы. С одной стороны сестра хочет одна жить с муже в вашей квартире, с другой стороны вы -действительно мешаете молодой семье. Если не можете договориться, то выход один - продать.

автор, ни за что не уезжайте к вашим родителям. вот решите себе мужика все же завести, захотите пожить вместе там, а она вам скажет, что нафиг ты там ей нужна.

Ирина

Сообщение было удалено

Вы тему вообще читали? Автор и сестра - две хозяйки квартиры. У каждой половина

Гость

Согласна с двумя последними постами. Вы врятли договоритесь, хотя обе стороны можно понять.

В этой ситуации самый умный муж вашей сестры. Он что, совсем о жилье не думает? Альфонс тоже мне, вот мужики пошли. Удобно устроился!!!

Мой супруг на такое бы даже и не согласился, сказал бы, что раз на свою квартиру пока нет денег, значит снимать будем. И уж точно не уселся бы на мою шею, сам все материальные вопросы решает и решал. Еще на меня обижается, если ему помочь хочу,говорит "я ж мужик"

Где вы таких мужиков находите..

Гость

Согласна с двумя последними постами. Вы врятли договоритесь, хотя обе стороны можно понять. --- про пост 86 , 87

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Придется договариваться, война-это не выход, как говорил один мудрый человек "Любая война заканчивается переговорами"

Лимпопо
Маруся

Сообщение было удалено

Я так поняла, что та сестра менее всего хочет что-то там продавать. Она хочет, чтоб автор из квартиры съехала и больше там не появлялась. А в квартире будет жить она с мужем и их будущими детьми. А как же младшая, где ей жить со своей семьёй, когда она замуж выйдет? Ничего, придумают чего-нибудь. А лучче всего, чтобы её замуж никто не взял и тогда она сможет с родителями жить до пенсии, да ещё и за ними ухаживать, когда те совсем старенькими станут.))

Гость
Аленка

Сообщение было удалено

+1. Или продай кому-нибудь еще

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Почему Автор странная? Потому что хочет жить в СВОЕЙ квартире?

Гость

Кстати, Автор постарайтесь продать свою долю ДО того, как они нарожают детей. Будет легче продать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, а если квартиру покупать в строящемся дома то еще дешевле.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

а потом сестра придет делить родительскую квартиру - весело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что хорошего, когда 4 человека (уже все взрослые) живут в двухкомнатной квартире?Жить надо от родителей отдельно, какими бы замечательными родители не были бы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой бред. Вы часто недвижимостью раскидываетесь?

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Ну, а на фиг 2-комнатная родительская квартира одинокой женщине, что ей там делать?! А в той семье уже дети подросли, свои семьи создавать будут и детей рожать, так что расширяться им надо.))