У меня есть старшая сестра, ей 23, мне 21, мы живем с ней вдвоем (уже втроем) в двухкомнатной квартире, которая нам досталась от дедушки. Наши родители живут недалеко от нас, буквально через 2 дома. …
Сообщение было удалено
Плохой совет даёте. Поссориться с сестрой и отбить у неё парня - не вариант.
Совместное проживание двух детей (неважно кто это братья или сестры) в двушке, трешке, однушке полученной от предков... всегда будет временным, промежуточным вариантом. Ну это как в общежитии студенческом пожить потренироваться перед нормальной семейной жизнью. И не более того. Не получится ни у кого нормальной семейной жизни когда рядом сестра(брат) шатается и в перспективе партнера себе приведет. Это как мина замедленного действия. Две самостоятельные семьи вынужденные жить в одной квартире. Ужос! Тут один выход - разъезжаться любыми способами, продавать квартиру, делить доли, выкупать свою долю и прочее... Но совместной жизни ни у кого из сестер, когда рядом другая молодая девка шарится не получится. Безсперспективняк это!
Сообщение было удалено
Я не так советую. Я советую дать отпор сестре. И если ее предъява "Я тут с мужем живу, а ты нашей семье мешаешь", то в ответ можно охладить ее пыл и поубавить истеричность тона, объяснив, что ее муж очень запросто может из этой квартиры вылететь. Или из ее личной жизни (для пущего страху).
Сообщение было удалено
А вы ей скажите просто- я тоже выйду замуж..и приведу мужа сюда, как и ты своего))) И напомните,что эта квартира ей одной не принадлежит))
Сообщение было удалено
Я бы на месте мамы ответила-планировать надо было по возможностям...и спрося у других,согласны ли они с ее планами))
Сообщение было удалено
Пусть зарабатывают сами на большее)И скажут спасибо,что хоть это дали...многие с нуля начинают
Сообщение было удалено
Согласна полностью !!
Автор, не парьтесь ! Хотите проучить сестренку ? Сдайте на несколько месяцев свою законную половину большой нерусской семье, а если цыган найдете, так вам вообще повезло! )))))))) посмотрите как она запоет)))) а сами поживите это время у родителей)) Она потом вам так рада будет) Ну а вообще да, квартиру менять надо, по хорошему.
Клин клином выбивают. Пусть автор включает дурочку. Типа, почему я должна в своей квартире жить с каким-то мужиком? И тупо гнуть свою линию. Ну а почему она может нести бред, а вы нет? Скажите, что лично вы думали что вскоре после замужества сестра уедет куда угодно, что вы не выходили за него замуж и почему теперь вынуждены с ним жить? Поймите, что ситуация уже очень далеко зашла, и лучше не треплите себе нервы. Живите и твердите как ненормальная чтобы он убирался из вашей квартиры, что у вас расшатаны нервы уже и тп. На этой почве можно позволять себе иногда и лишнего. Ничего страшного, сестра ваша переживет, вы вон тоже от нее настрадались. Ну а сами особо не переживайте, вы собственник, все же это лучше чем вообще никакой квартиры.
из квартиры не съезжайте. Мужика ее гнобите, что он никто и звать его никак, сестре тоже устройте красивую жизнь в бытовом плане, живите так как удобно вам. Через несколько месяцев или мужик взбрыкнет и захочет свалить или она не выдержит нервотрепки и согласится на размен. В общем, победит тот у кого нервы крепче. Удачи вам.
А вот рожайте двоих,как надежду и опору друг на друга.Вот это и получается из ситуаций ,когда двоих рожают.Гораздо реже нормальные отношения случаются.
Сообщение было удалено
Вообще не получаются. Не разговариваю и не собираюсь. Я младше на 9 лет. Абсолютно все переписали на мою старшую сестру.
Только осталось" убиться об стену", как советуют.
И знаете, что "доканывает" окончательно : это когда говорят , что все нормально, это не главное и я САМА СЕБЯ накрутила.
Ну , конечно, еще часто говорят: это ТЫ устраиваешь скандалы.
Продай свою долю сестре, не выкупит тогда гастарбайтерам.