Гость
Статьи
А кто лежал в …

А кто лежал в психушке?

Или ваши родственники,друзья, сильно изменились после этого?Что такое мир психиатрической больницы? Это что-то очень страшное, разве что помягше тюрьмы?А в некоторых случаях сумасшедшие вытворяют …

Автор
389 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Бздя

У нас работает в офисе тетечка с явными признаками шизофрении. Периодически уходит в отгулы, а на самом деле лечится, больничный не берет чтобы не знали че с ней. Но там все на лицо - замкнута, может резко выскочить или вскочить из за стола, побежать, кинуть че нить на стол, закричать. Причем когда жара - она одевает две кофты. Короче жесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы на 9-м месяце, на пороге новой жизни. Новые события обязательно потеснят всё то неприятное, что с вами произошло. Не зацикливайтесь на происшедшем, живите сегодняшним и ближайшим будущим.

Хотите, скажу одну вещь..?

Гость
Бздя

Сообщение было удалено

А кем она работает?

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

я тоже послушаю

ситуация ужасна

Бздя
Гость

Сообщение было удалено

Да она данные собирает, ниче особенного, типа статиста. Хотя она пишет стихи и вроде ее даже издавали.

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

однажды что-то очень важное для нынешних виновников бед этой женщины на сносях, будет зависеть от неё. Её выбор - как поступить, - будет очень важен для всех них и практически не важен для неё.

Для неё (и её ребёнка) будет важно другое: она не должна держать в душе зла на них. Её выбор - как поступить, - должен быть свободен от чувства мести.

Юля

Одна психиатр рассказывала, что влиятельные лица из политики очень многие часто проходят психиатрическое лечение.

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

не должна держать в душе зла ? почему ? как это вообще возможно ?

3 близких человека, двое из которых ее родители, а третий - отец их неродившегося ребенка так поступили

только не надо о всепрощении и т. д.

это теория- не держите зла, простите...

первую часть вашего поста не поняла- что это "что-то "?

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Так работа же... мягко скажем, нервная. Я книгу известного нарколога читала: пишет, что немало у него важных пациентов лечится от алкоголизма, не называя имен, разумеется.

марьванна

мне кажется очень чреватым все эти призывы о всепрощении, не держании " зла " на обидчиков-предателей , о смирении и идти в светлое будущее ,всё забыв

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Да. Сказать то легко - понять, простить... А как ТАКОЕ забудешь???

Гость

марьванна 158

вы ведь чувствуете противоречие в вами же сказанном: три близких (!) человека...

ну и далее по тексту...

Не держать зла в смысле, утереть сопли - речь не об этом. Для неё "простить" обращено к ней самой, а простить обидчиков ради них самих дело восемнадцатое. Представьте, что непрощение это словно внутренняя болезнь, которая сначала была болью, а в дальнейшем грозит обернуться соматическими расстройствами.

"...часть вашего поста не поняла- что это "что-то "?"

я не знаю и не могу знать конкретики...

Относительно недавний случай, что я знаю: женщину обманом и через суд лишили жилплощади. Через 15 лет у неё есть своя квартира, более того, отобранная квартира решением суда передана ей, все попытки оспорить не удались, более того: у обманувших и проигравших нет другого жилья, а у этой женщины есть!

Гость

Я хочу пообщатся с Бабочкой!!!!!!!!!! Почему когда я прихожу в тему ее уже здесь нет? Почему она общается со всякими ТП но не со мной, хотя я столько раз уже был рядом? Че вы от меня ее прячете уродсике уроды, вы просто тени ни о чем, она одна живая душа и то не знай где.

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

и всё же это нереально- простить , даже если " непрощение " обернется соматическими расстройствами ей самой

в то же время .... собственное здоровье и здоровье ребенка важнее, согласна

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

она бабочка- порхает везде )

крылышками бяк-бяк-бяк-бяк ...)

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

тени...чернь...плебс...уродские уроды...это слишком

Гость

164

да, прощать тяжело. Легче страдать и болеть...

"собственное здоровье и здоровье ребенка важнее, согласна"

со стороны мы видим и рассуждаем мудро, а находясь внутри ситуации мы не столько глупы, сколько слепы, не ведаем (не видим) что творим.

Гость

164

"собственное здоровье и здоровье ребенка важнее, согласна"

к этому плюсу добавится что-то ещё. У той женщины это была квартира.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот у меня всю жизнь была обида на близкого по крови человека. Я бы и рада простить, но это мне неподвластно, хоть ты тресни...

Более того, этого человека уже и в живых то нет, а обида на него будет жить в моём сердце до тех пор, пока сама я жива, скорее всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Квартира к ней вернулась, потому что она не держала зла на аферистов, которые её обманули?

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

я вам желаю здоровья, легких родов и здоровья малышу

ну вот так сложилось... не изменишь....постарайтесь забыть

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

да действительно

Гость

169

забыть и простить - две большие разницы. Забвение недорого стоит. Прощение - дорогая цена за дорогую вещь, за здоровье (чёрт, похоже на тост..)

Гость

Марьванна, скажите ей хоть вы! я очень хороший человек. правда! чернь плебс это не мое.

[quote="марьванна"]

и всё же это нереально- простить ,

Тут одно слово пропущено - "для меня" не реально. Всё зависит от возможностей души каждого конкретного человека. Для кого-то нереально не прощать, к примеру.

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

скажу !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю, Гость, я просто рассказываю, как было. Это не единственный случай.

марьванна
Каррреглазка

Сообщение было удалено

можно себя убедить, что простила

но забыть- это нереально

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

забывать необязательно, а обмануть себя, мол, зла не держу, невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот смотрите - Я сегодняшняя простила, а что сделать с обманутым обиженным ребёнком, которым я была и над которым издевались?

Я никогда не смогу вычеркнуть это из своей памяти, как бы ни старалась.

марьванна

Сообщение было удалено

Там уже выше верно сказали - забыть и простить - разные вещи. Можно помнить, но воспоминания уже не будут вызывать уже никаких негативных эмоций.

марьванна

это как в Джентельменах- тут помню, тут не помню

марьванна
Каррреглазка

Сообщение было удалено

это сильные натуры

марьванна

Сообщение было удалено

Дык все мы разные)

марьванна
Каррреглазка

Сообщение было удалено

харашо быть сильным )

а некоторые слабые и ранимые )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ребёнок обманут другими,а не вами. Парадокс в том, что в ваших силах вернуть этому ребёнку ДОВЕРИЕ как чувство, не привязываемое к тем конкретным обманщикам.

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

вы хороший человек

я вас по постам всегда узнаю

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

спасибо и за память, и за доверие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо я слишком тупа, чтобы понять о чём вы говорите)

марьванна

Сообщение было удалено

Это тоже не плохо) Зато они имеют обширные возможности к прохождению и усваиванию уроков) при правильном подходе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо бы это как-то перевести на женский язык...

Представьте, что один мужчина вас обманул, предал, бросил и т.д., а другой сделал нечто такое, что тот первый потерял для вас всякое значение, и что теперь вам совершенно всё равно, что тогда произошло.

Совсем другой мужчина излечил вас от боли, доставленной другими.

Так же и с вашим ребёнком.

Гость

Сообщение было удалено

Когда кто-то кому-то причиняет боль, зло, - то это беда не обижаемого, а обидчика. Такой обидчиу самоосужден, он подобными действиями делает плохо только себе. С точки зрения мироздания, так сказать, в более глобальном смысле. Поняв это, представив, каким бичеванием по сути самих себя они занимаются, может и попустить того ребенка...

Гость

Знакомый прям в психушке повесился. На недельку положили, а в результате так вышло..(

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

сильным быть тяжело - он несёт за себя, и за слабого. Жизнь - бремя, нельзя отказаться, собственно, это один из критериев, кого считать сильным.

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

а если было за что обижать. то чья это беда?

Гость

Сообщение было удалено

Гнев всегда беда гневающегося. Это эмоция, разрушающая в первую очередь того, кто её испытывает.

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

к примеру кто-то обижает небезразличного тебе человека, тот кто обижает тоже близок и ты на него срываешься, на эмоциях и он тебя же делает виноватым... вот как быть?

Гость

Сообщение было удалено

На эмоциях лучше вообще ничего не делать) Ну, сами представьте...горят два пламени рядом друг с другом..и вдруг посередине загорается еще одно..что происходит? Три пламени сливаются воедино, и сгорают втроем дотла. Ну и чего хорошего? Поддаваясь гневу, Вы только разожжете еще больший огонь. Такие ситуации нужно разрешать хладнокровно и жестко, обижаемого, к примеру, увести, а обижающему дать остыть, а уж потом высказать своё фи. Потому что в момент его гнева кидаться в него своим - это как спящему человеку давать усваивать таблицу умножения. В момент гнева разум спит. Вот когда проснется - тогда и следует его совестить, если хочется.

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

два пламени не горели горело только одно, а второе не горело, но, то от слабости, то ли от эгоистичности обижало человека, не указать второму на это не хватило сил. Ситуация давняя, и это не просто ссора, ситуация понесла большие последствия и речь идет не о отношениях м. и ж. и даже не о дружбе, речь о самых близких. Не встрять было невозможно, потому, что тот первый жаловался, просил помощи, да и без жалоб было ясно, что он находится в ужасном положении.

неудачный старпёр

я и щас в ней пишу