Или ваши родственники,друзья, сильно изменились после этого?Что такое мир психиатрической больницы? Это что-то очень страшное, разве что помягше тюрьмы?А в некоторых случаях сумасшедшие вытворяют …
Моя мать попала в психушку после попытки суицида(сожитель довёл).После этого была на учёте там постоянно и ещё лежала несколько раз(стала повторяться депрессия). А ведь всегда была обычной нормальной женщиной без малейшего намёка на депрессию, энергичной и весёлой.Я приходила её навещать.Люди там были разные.Персонал вроде добрый.На окнах и на лестнице решётки.Кормят плохо...
Сообщение было удалено
Вы себя вините глубоко в душе? Или досадуете, что остались непонятой одной из сторон?
Сообщение было удалено
ситуация не моя, моего мужа и конечно напрямую касается и меня. Он себя винит местами, не во всём и ему конечно жаль, что его не поняли. Продолжалось все довольно долго, его мутузили с обеих сторон. Винит его тот второй человек, сам себя виноватым ни капли не считает и более того некоторое время испытывал ненависть к моему мужу. Ситуация патовая, безвыходная, она ест и мужа и меня. Вы говорите, беда у того кто испытывает гнев, а тут гнев у обеих сторон и не общаться не могут и в тоже время этот человек в общении тяжелый, всё общение сводится к себе любимому и он всегда "прав", а если что, сразу - истерика, что в общем то немного угнетает.
... уважаемый редактор... может, лучше про реактор? про любимый лунный трактор?..
Сообщение было удалено
извините, давайте про психов, я не против...
Сообщение было удалено
плюс миллион. Разумный подход к ситуации предлагают единицы, остальные- сплошная агрессия.
2
Сообщение было удалено
Относительно недавний случай, что я знаю: женщину обманом и через суд лишили жилплощади. Через 15 лет у неё есть своя квартира, более того, отобранная квартира решением суда передана ей, все попытки оспорить не удались, более того: у обманувших и проигравших нет другого жилья, а у этой женщины есть!
Скажите, а откуда у вас знание об этом?
Просто по странному совпадению (я не хотела бы говорить в подробностях), но это история из моей жизни.
Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ДЕРЖАЛА ЗЛА на людей , которые хотели отобрать у меня собственность. Через какое-то время обстоятельства сложились так, что без моей подписи эти люди не смогли ничего больше сделать с этой самой собственностью.
Сообщение было удалено
Вам ясно, медикам нет. Или наоборот ). Они считают что все знают об организме и о мозгах в частности, поэтому считают вправе чинить их другим.
Кстати, кто там про Лазарева писал - вы его почитайте хотя бы.
Сообщение было удалено
Вот это идиотизм - класть в дурку суицидников. Одно дело если действительно больной, а если здоровый попытался с собой покончить из-за неразрешимых проблем - вот кто таких фиг знает от чего лечит, самих бы полечить.
В том-то и дело, что психически здоровый человек будет решать самые сложные проблемы конструктивно, а не путем ухода из жизни. ...
Суициды совершают чаще всего люди, находящиеся в состоянии депрессии,
Депрессии относятся к психическим заболеваниям. Неврозы, между прочим, тоже... Соответственно, есть прямые показания для лечения в психиатрической больнице.
Неврозы есть почти у всех. Значит весь мир сплошная дурка ).
Неврозы и депрессии бывают в разных степенях и проявлениях. Правда психиатрия душу все равно не лечит. Она может только снять проявления тяжелой болезни.
А самоубийства в разных состояниях совершаются, и больными и здоровыми, только здоровыми слабыми.
Сообщение было удалено
А кто там писал? И что писали?
Плюшкизм это уже в психушку надо.
Блин у меня отец хламовник полный, я к нему даже в дом не хочу заходить- противно.
Сообщение было удалено
Дуратень написал
Сообщение было удалено
У меня тоже такая беда, сил уже нет
Подруга лежала в клинике неврозов,был неправильно подобран курс лечения изначально,что поняли уже после. Они не улучшили ее состояние,а только ухудшили,после кратковременной ремиссии пошло ухудшение,все кончилось психиатрической клиникой с диагнозом шизофрения.
Я своими глазами видела,как на протяжении пяти лет из абсолютно нормального и вменяемого человека наши врачи сделали шизофреника.
Сказал бы кто раньше,то сроду не поверила. Я с ней училась 10 лет в школе и сидела за одной партой,потом пять лет в институте.
Сообщение было удалено
По улицам слона водили, как видно - напоказ!!
Известно, что слоны в диковинку у нас!!
Откуда ни возьмись - навстречу Моська им!))
А что делать с родителями собирающими хлам???
Сообщение было удалено
У подруги муж шизофреник, но выходила она замуж, когда он был нормален. Здоровые люди в клинику не попадают.
Сообщение было удалено
Пока не перестанет принимать галоперидол (он голоса обрубает только пока его принимают)
Сообщение было удалено
Да не лежат нормальные люди в дурке
Сообщение было удалено
2 килоВатта- это на какой нагрузке такая мощность? Напряжение на выходе сколько, хотя бы? Никола Тесла вон тоже пытался воспользоваться атмосферным электричеством- результат сомнительный
Сообщение было удалено
Вы забыли двух ключевых персонажей форума! Девственника в 37 лет, и Гостя, который всех посылает работать в ***-клуб!!!
Сообщение было удалено
Можно наверное за двадцать лет определить здоровый человек или больной? Я вам говорю,никаких предпосылок не было и все началось с банального невроза,исключительно халатность врачей,родственники в суд подали на клинику потом и признали врачебную ошибку.
Сообщение было удалено
Теккен, может посоветуете что-нибудь в этой ситуации?
Извините, скажу свое мнение. Что делать, надо пересмотреть свое отношение к конкретно каждому из 3 человек. Мне кажется если человек извиняется, имеет в виду то что его как будто бес попутал, признает что поступил плохо по отношению к Вам, то можно простить и дальше хорошо общаться. Если же человек не признает своей вины, значит он с Вами не считается в своей жизни и он отдельный человек. Тогда надо простить и отпустить. Понять что это далекий , отдельный человек. Сложность в том что ему то пофигу, иногда видеться ему не сложно . Надо как то себя беречь , анализировать и выстраивать свою систему ценностей. Определить кто есть кто .
Сообщение было удалено
А вы не знали?)))
В дурдоме процент адекватных людей гораздо больше, чем в среднем в социуме. Их там лечат, острые состояния купируют медикаментозно. А масса тех, кто считает себя нормальным, психопатируют дома и на работе на полную катушку.
По данным института им. Сербского, каждый четвертый россиянин нуждается в психиатрической (не психологической!) помощи...
Гостья 232. Может, если бы этому "каждому четвертому россиянину" оказали материальную и моральную помощь, он бы не нуждался бы в психиатрической...(Многие люди настолько задерганы и измучены жизнью, что у них нервы не выдерживают...)
Сообщение было удалено
Так тут у кучи народа панические атаки, это уже пациент клиники неврозов, дальше еще куда определят))
Сообщение было удалено
Глупости.те кто там был,знают что еда которую там готовят малосъедобна.А если ты имееш ввиду что воровали передачки,то опять же,есть столовая,и голодный человек будет есть эту малосъедобную байду,так как больше нечего.
Похудела скорее всего из за нервов,переживала и есть не хотела.
Сообщение было удалено
Да да,в одной из тем про психушку мы это уже видели.скорее всего она просто поздно обратилась.Кто что думает по этому поводу?
Сообщение было удалено
Вот скажите чем лечили ее невроз что он перерос в шизофрению??
Сообщение было удалено
вот кстати да. Реальные психи с расшатанной психикой на свободе и, чаще всего, за рулем.
Сообщение было удалено
Я не врач, просто помню с чего все начиналось. Человек был такой въедливый и к здоровью относилась серьезно. Я сейчас думаю так, наверное лучше, что я была пофигистка всю жизнь.
Невыясненные боли в спине, всех врачей прошла, ноет и ноет спина, помню как мне жаловалась, никто понять не может. Я бы плюнула, болит и болит, она все копалась и ходила по врачам, вот на этой почве пошел невроз, потом была клиника неврозов и все дальше
Теккен а если Вас проверят дистанционно специалисты вы почувствуете ?
Сообщение было удалено
Подруга лежала в клинике неврозов,был неправильно подобран курс лечения изначально,что поняли уже после. Они не улучшили ее состояние,а только ухудшили,после кратковременной ремиссии пошло ухудшение,все кончилось психиатрической клиникой с диагнозом шизофрения.
Я своими глазами видела,как на протяжении пяти лет из абсолютно нормального и вменяемого человека наши врачи сделали шизофреника.
Сказал бы кто раньше,то сроду не поверила. Я с ней училась 10 лет в школе и сидела за одной партой,потом пять лет в институте.
Посмотри первую страницу, увидишь кто писал.
Я вполне верю. Таких случаев немало происходит, в медицине вообще ошибок до фига, но в психиатрии они особенно страшны. И как всегда никто ни за что не отвечает.
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха!За 20 лет))) Я за 25 лет общения с подругой не знала, что она психически больна и что лечится у психиатра. Пока она сама мне не призналась))) И оказалось, что за дело она наказана.
У другой знакомой тоже муж оказался шизофреником, так что ее ребенок болен психически. А теперь она свою злобу на чужих детях вымещает, на мне, например. Тоже этой сволочи всё отрыгнется.
Ну я тогда не знаю как можно так искусно притворяться долгие годы, я ее видела каждый день, благо учились столько времени вместе, жили в одном доме в соседних подъездах.На свидания с парнями вместе бегали, потом в институте рядом, у нас с ней были романы параллельные с мальчишками из нашей группы, сначала я вышла замуж первая, потом она, на свадьбах друг у друга гуляли, я у нее свидетельницей была. Неужели за столько лет я не увидела каких-то странностей в поведении? А вот позже они начались, она стала очень замкнутой, отдалилась. Я обижалась сначала, столько лет же дружили, потом думаю не хочет общаться человек и не нужно. Скрывали все ее родители и муж, никому ничего не рассказывали
Ой, теперь я понимаю, что имел в виду А. С.Пушкин, когда писал:
"Не дай мне бог сойти с ума! Уж лучше посох и сума..."
(Хотя один психиатр писал, что многим его пациентам намного лучше жить в их воображаемом мира, чем в суровой реальности... Наш форум это,кажется подтверждает...)
Сообщение было удалено
Бабочка, этот психиатр был профессионально деформирован скорее всего... Муж - психоневролог уверяет, что у больных обычно пониженное настроение, мягко говоря...
Я - эпилептик, умственные способности не затронуты. Но в психушках ( я лежала в ПБ ╧ 2, 14,3 ) больных не разделяют - все вместе. Там страшновато, т.к. можно встретить откровенно агрессивных больных. Кормят отвратительно. Санитары и медсестры в открытую издеваются над больными - бьют, привязывают к кроватям, отбирают передачи, про хамство я уже не говорю. Лечащему врачу не пожалуешься - рискуешь быть заколотым всякой дрянью до невменяемости, чтобы не выносить сор из избы. Мне приходится периодически ложиться в больницу, т.к. курс лечения время от времени меняют.
Но я научилась терпеть все это, и вроде бы пока жива. Что же касается мнения окружающих - отношусь к этому с юмором. Если кто-то узнает про мои посещения психушки и начинает приставать, у меня стандартный ответ: "Да, я псих - сейчас дам стулом по башке и мне ничего не будет!" Обычно все разговоры сразу прекращаются.
Сообщение было удалено
Но, прошу прощения, Наталья, Ваш недуг - прерогатива неврологов - эпилептологов, Вы не имеете возможности добраться до такого специалиста?.. Вам в сущности не могут предложить в ПНД адекватную помощь... А эпилепсия вполне успешно купируется...
Сообщение было удалено
За рулём,кстати. Была в Питере год тому назад. Не помню как называется улица, около Невского. Я сделала свои нотариальные дела и села в такси, которое ожидало меня. И вот с парковки тронулась машина и остановилась перед такси. Выскачил водитель машины и стал безумно орать! Посылать таксиста тааакими 5 и 7 ярусными матюгами!!! У него был такой психоз! Я,главное, даже не поняла - в чём дело? Таксист сидел, как каменный. Потом сказал ,что спасибо,что вы здесь сидите,иначе у нас бы была крупная разборка. Он псих!
Сообщение было удалено
Отчасти
Отчасти - да - Бабочка !
Сообщение было удалено
У меня к вам нестандартный вопрос.
У меня к вам нестандартный вопрос. Муж дочки ревнует меня к внучке. Он запрещает своей дочке, чтобы я её целоваа, обнимала,хотя девочка всегда хотела обнять меня. Девочка не понимает в чём дело? НО! Когда девочки нет, он сама любезность. Говорим на все темы, он весёлый и даже целует меня,какая я замечательная свекровь. Что это за комплекс? И как с ним справиться...