Гость
Статьи
Дочь не общается с …

Дочь не общается с родителями из-за квартиры

У нас с женой две детей: старшей 37 лет, младшему 20. Старшая в 20 лет вышла замуж и переехала жить к свекрам. Родилась наша внучка. Чтобы у них с мужем было свое жилье, прописал ее к отцу. Когда …

Николай
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Какая толстая разводка))) Офицер, ой, валяюсь...

Гость

Не верится, что в реальной жизни, если есть возможность, помогут не семье, а потра*ушкам.

Николай

Я государству свой долг отдал, честно отслужив до пенсии. Будь я моложе, имел бы высокую зарплату. Но 60-летние специалисты никому не нужны - молодежь наступает. С квартиры жены мы имеем копейки, потому что находится на отшибе, в доме нет лифта и мусоропровода. В нее въехала семья только потому, что у них дочь инвалид и ничего дороже они себе позволить не могут. Первые пол года они ничего нам не платили, потому что делали ремонт под себя. Выселять их как-то некрасиво и моя дочь должна это понимать, да и не окупит она ипотеку. Кстати, в свое время жена шутя предложила ей эту квартиру, но дочь отказалась - рассчитывала на дедову, которая в городе, наверное. Надо было сразу соглашаться, а не поднимать вопрос снова, когда деньги понадобились: на тот момент там уже квартиросъемщики делали ремонт. А квартиру отца я и не продаю - просто хочу, чтобы сын создал свою семью, как создала ее дочь. Мне с него деньги брать и дочери половину отдавать? Или мне ему сказать: снимай жилье, чтобы сестре обидно не было? Так сестра после ремонта съедет от свекров и будет жить припеваючи. Почему ей денег на ремонт мало? Деньги взяла, а со мной не разговаривает. Ей после еще и квартиру надо было отписать? Какая уж тут справедливость? Повторюсь, дележ ее на 2 части не поможет: т.к. дочери решить ипотечный вопрос "да", а сыну нет, потому что с половиной стоимости он квартиру себе не купит. А, если и купит, то в деревне, где мужику только пить остается.

Николай

Почему "потрахушкам"? Сын хочет жениться на этой девушке. У нас она жить не хочет: не сложилось у них с моей женой. Не к своим же родителям его приводить? Что это за семья будет?

Зима
Николай

Сообщение было удалено

Почему ваш сын не может снять квартиру? Вот мои родители не позволили мне жить с мужем в квартире, которая давалась в том числе и на меня, постарались выжить из этой квартиры. Зато когда любимая сына возжелала жить отдельно, мама стала поговаривать о размене квартиры. Я спросила у нее, а почему бы ему (братику) не снять квартиру. Она сделала огромные глаза: "как это он будет снимать?". Я ответила: " а как я снимала?".

А почему бы вашему сыну и его будущей жене не пожить с вами/с ее родителями? Почему ваша дочь пошла к родителям мужа, а ваш сын переломится?

автор

Николай, вас ВСЕ написали что вы поступаете несправедливо. Абсолютно все. Это хоть как-то повлияло на ваше решение?

автор

Николай, а дочь вам родная или дочь вашей жены от первого брака?

Ну неверю я что можно так нелюбить свою дочь

Гость

Николай, если бы вы с женой любили своих детей одинаково, то они бы это заметили). И не обижалась бы ваша дочь на вас.

Зима
автор

Сообщение было удалено

Да родная, скорее всего. Просто понимаете, когда пара заводит первого ребенка, это получается "случайно"-первый секс (обычно в советское время), предохраняться как не знают, аборт первый делать не решаются, вот и рожают. Особо любви к ребенку не чувствуют, потому как не ко времени он появился. А вот второго рожают уже осознанно, обычно крепко стоя на ногах, имея определенный тыл, да плюс уже первое дите в помощниках, которое и становится нянькой для младшего. В общем, в того, в кого вкладываются, того и любят.

Помните, как Анна Каренина очень любила своего сына от нелюбимого мужа и не любила дочку от любимого любовника. Потому что в первого было вложено много сил (а чем еще Анне было заниматься, сидя целый день дома за спиной боХатого и знаменитого мужа), а второй ребенок был сильно не к месту, случаен, с ним были связаны неприятные воспоминания (болезненные роды, горячка, которая чуть ли не до смерти ее довела).

)))
Николай

Сообщение было удалено

А почему вариант жизни сына у родителей девушки не рассматривается вообще? Дочь же ваша со свекрами жила. Думаю, ей пришлось приложить усилия, чтобы отношения сложились, т.к. деваться было некуда. Опять и снова, двойные стандарты. Чем не вариант - молодые несколько лет живут у родителей, неважно, у свекров или тестя с тещей. Копят деньги на взнос. Параллельно квартира сдается, деньги идут родителям, чтобы никому не обидно было. Через n-ное количество лет, когда зарплата у сына вырастет и появятся накопления, квартира продается, прибыль делится между дочерью, родителями и сыном. Сын может взять свое жилье в ипотеку.

Гость
Николай

Сообщение было удалено

Николай

Ей после еще и квартиру надо было отписать? Какая уж тут справедливость?

Николай

Повторюсь, дележ ее на 2 части не поможет: т.к. дочери решить ипотечный вопрос "да", а сыну нет, потому что с половиной стоимости он квартиру себе не купит. А, если и купит, то в деревне, где мужику только пить остается.

вот беда-то

сыну обе квартиры отпишите, тогда справедливо будет

Пусть берет ипотеку. Дочь брала? Брала. И сын возьмет.

Не переломится. Дочь не переломилась? И сын не переломится.

Ваша дочь
Гость

Сообщение было удалено

Вы такой же непонятливый родитель, которому надо что-то объяснять, когда другие уже всё поняли. Какое отношение получаем, такое и отдаём.

Гость
Николай

Сообщение было удалено

Какое вам дело до ее квартир? Она сама их заработала. А вот от родителей детям должно доставаться поровну, независимо от того, кто из них успешнее. Есть исключение, если кто-то из детей совсем пьянь, рвань и пр. - такому ничего, все равно просрет.

Однако по моим впечатлениям младшего ребенка любят больше - и ему все или большая часть достается.

А вы поступаете неправильно, сын ваш не будет *** рвать, зарабатывая, зачем, папа поможет...

Николай

Хорошо, я изверг. Дочь родилась некстати и всегда была мне чужой, хотя характером вся в меня. Мозгов особых нет - училась из рук вон плохо. Когда в 10-м классе мать спросила, кем стать хочет - сказала "певицей". Только для певицы мало голоса - нужно еще сольфеджио знать, а она тупая, сколько с ней не занимайся. В институт (первый раз даже блат не помог) со второй попытки поступила - да и то, на платное отделение. Я за помощью к родителям никогда не обращался и школу с медалью закончил. А ей в учебник залезть лень. Только ревет, а толку ноль. О чем с ней разговаривать, ума не приложу. Шарахается от меня, как не знаю кто. У других дочери ласковые, тихие. А эта все характер показывает: все-то она знает, советов ей не давайте, жить не учите. Если бы не муж, никакой ипотеки она бы не взяла. А у сына образование отличное - у него блестящее будущее, даст Бог, заграницу уедет. Хочется поддержать его на первых порах, а там и сам себе жилье преобретет. Да, с дочерью у нас давно проблемы. Но квартира их не решит. Не хочет общаться, не надо. Пусть хоть над матерью не издевается.

Гость
Николай

Сообщение было удалено

Тогда почему вы о сыне так печетесь? Снимать он не может, ипотеку платить не может. А вот трахаться он может. Пусть завяжет узлом пока не станет финансово независимым. Чтобы не было вопросов, скажу, что я мужчина и меня самого родители собираются обделить наследством в пользу младшего брата. Типа я успешнее. А то, что брат сидит на попе ровно им не кажется странным.

Гость
Николай

Сообщение было удалено

Теперь понятнее, сын вам ближе как по успехам, так и по надеждам на будущее. Поэтому ему хотите помогать больше. Знаете, в любой семье дети не бывают одинаково успешными, но в том, что дочь выросла не такой, как вам бы хотелось есть ваша вина и еще большая вашей жены (можно было бы заинтересовать чем-то, она же не ***). Дочь всегда понимала, что ее вы не любите по-настоящему.

Созовите семейный совет: вы, ваша жена, сын и дочь, поговорите, может придете к консенсусу, как делить квартиры. Хотя, я бы ничего не делил сейчас, а помогал деньгами в равной мере.

Гость
Николай

Сообщение было удалено

если не разводка...то это кошмар. Ужасно наверное быть нелюбимым ребенком, ее отношение к вам - это полностью ваша заслуга

Гость

бедная девочка, ладно хоть замуж вышла удачно, хоть здесь повезло. Вообще бывший военный, да теперь еще старый пердун -это диагноз, они тупые как пробки. Сuка, подзатыльники еще раздавал. Как она еще общается с такими родаками я бы из памяти стерла и дорогу забыла

Пойду-ка Подумаю-ка
Николай

Сообщение было удалено

Я была о вас лучшего мнения до этих строк. Какая бы дочь у вас ни была, тупой ее называть - это уж слишком. Сразу показали свое отношение к ней, как к человеку 2-го сорта.

И, на своем примере.. жить очень тяжело, когда знаешь, что морально, именно морально, тебя никто не поддержит, даже родные, что нет "тыла". И вот те силы, которые она тратит для того, чтобы держаться и не опускаться на колени, доказывая, что и она чего-то стоит, она могла бы направить на свою карьеру, образование, на себя. Да просто, могла бы жить более спокойно и быть более уверенной в себе - это стимул двигаться дальше, чего-то добиваться.

Мне тоже родители пытаются подрезать крылья. 10 лет приговаривают "пусть жизнь научит". Не на ту нарвались. На колени не встану и голову не склоню, как бы трудно мне не было. Я знаю, что такое 1 пачка макарон на неделю, я знаю, что такое "некуда пойти" (=жить негде). Родители все ждут, когда начну молить о помощи, признаю свою ущербность. Не начну. За свою гордость дорогую плату отдаю по-жизни, но такова, видать моя судьба. К слову, я не замужем. Школу закончила с отличием, в университет поступила сама на бюджет, выдержав большой конкурс. Ушла из универа, чтобы работать и оплачивать свою жизнь. Из недвижимой собственности у меня ничего нет. Но у меня есть чувство собственного достоинства и жизненные принципы, которые дороже во сто крат всяких квартир. Заработаю САМА. С родителями общаюсь, но неохотно. Снимаю жилье и обеспечиваю себя сама.

автор
Николай

Сообщение было удалено

Николай, просто прямо скажите дочери что вы ее не любите, что она вам чужая. Ей будет больно, но она хотя бы поймет почему вы так поступаете. И это снимет с нее всю ответственность за вас в дальнейшем.

А вообще конечно ужас, бедная ваша дочка.

)))
Николай

Сообщение было удалено

Нет, ну если вы даете советы в духе "ты, тупая, слушай людей, которые с медалью школу закончили" - то чего удивляться, что дочь шарахается. Сами-то, раз такой острый, чего как идиот по гарнизонам мотались? Может, лучше было б семье нормальный уровень жизни обеспечить, а дочке - репетиторов?

Мохнатая шмель.
Николай

Сообщение было удалено

Колян, хорош прикалываться! ну не идиот же ты на самом деле.

Гость
Ваша дочь

Сообщение было удалено

Вы сильно ошибаетесь: непонятливая именно вы. Я бы даже сказала, бестолковая. Вы так и не поняли, насколько толсто вас разводят, и при этом беретесь делать выводы о людях, о которых вообще ничего не знаете - ну то есть вообще ничего? Что-то жалко мне стало ваших родителей: 100% все было не так, как вы пишете - наверняка, по своему обыкновению, ничего не поняли...

Мохнатая шмель.
Гость

Сообщение было удалено

Похоже, что разводка, однако такие николаи - вполне реальные персонажи!

Тартюфы не умрут! (С)

Гость
Николай

Сообщение было удалено

Я козел. Дочь не люблю. Квартиру ей не отдам. Пусть живет под забором. Деньги с собой в гроб заберу. Квартиру так жалко, что лучше дочь потеряю.

Ну что сказать? Отказаться от дочери ради квартиры это Ваш выбор Автор. Гнилой Вы человек. Еще раз трехкратное фуууу на Вас.

Ваша дочь
Гость

Сообщение было удалено

Повторяю для бестолковых, мне без разницы разводка это или нет, потому что в жизни столкнулась с такой же ситуацией. Выводы здесь напрашиваются сами, т.к. автор изложил свои взгляды яснее некуда. А фантазировать, утверждая, что 100% всё не так, как я говорю, ваше право. Жалейте дальше, заодно и злобного Николая-автора пожалейте. Страшный человек.

Юлия
Ваша дочь

Сообщение было удалено

Больная женщина... И так с адекватностью проблемы - вы еще последнее здоровье тратите на явную разводку. Ну да каждый человек хозяин своей судьбы :) Только зачем же родителей в чем обвинять, если вы сама себе злобный буратино? Нервы пожалейте...

Гость
Николай

Сообщение было удалено

А вы не имеете права указывать дочери, как ей относиться к таким родителям. Свое отношение вы ей продемонстрировали, она все поняла. Теперь хоть обтребуйтесь уважения, ничего у вас не выйдет.

Гость
Николай

Сообщение было удалено

А как эток вашему сыночку относится?!)))

Почему к нему сие не распростряняется?

Джина из

Николай, МОЙ отец ВСЕ для меня делал и делает. Я его люблю. А Ваша дочь Вам отплатит

Джина из

Привожу ситуацию. Николай в 60 не работает. Мой отец работает в 67 и успешно. при том, что может сидеть ровно. Он -востребован, он - специалист. Он -не равнодушен к своим женщинам (я и мама) Дочь нелюбима, вот и все, а он чем думал, когда ее делал?

Джина из

Гость 131 - первый не запланированная.

Джина из

Николай, не даю советов. Просто опомнитесь. Мой дед, тоже военный в прошлом , никого из родни не обидел. Вы конкретно обижаете дочь. Вам зачтется.

Джина из

А уж давать оплеухи ребенку - жесть. А представьте, когда из под Вас будут судно вытаскивать, а но Вас за все детство отобьет?

Тьфу на вас!

А я считаю что детям вообще ничего давать нельзя. Хорошое образование. помочь с работой и все -остальное сами. мне внуков ненадо. еще хочу пожить для себя, не оглядываясь на их свадьбы. родины и тд.. А то тянут деньги до 45 лет -все детки. Все в обидах .Ах не додали, не поняли и тд... Завещание напишу -все поделю и хватит.

гость

Читаю темку, берет за живое! Я и есть та дочь, которой маман не выделила долю. Причем в моем случае, вообще считаю жесть. Мне было 22, я зарабатывала столько, что могла купить трешку за один год. Были 90-е. Но развелась сестрица, пришла с ребенком, мать потеряла работу, у меня появилось 3 иждивенцев. На мою зарплату шиковали, кое как скопили чтобы разменять материну полуторку на трешку. Тут я пошла замуж. Меня скоренько выписали и в договор приватизации уже не включили. Продолжала хорошо зарабатывать и давать долларов по 200 матери ежемесячно. Через год я рожала. Муж поехал в командировку в штаты, а я как неопытная, сильно беременная, поехала куда? к мамочке, пусть мне поможет, ведь мы все должны помогать друг другу. Приехала со своими деньгами, да и муж потом по 200 долларов присылал на ребенка и меня. Шел 1999 год.

гость

Но не тут то было! От меня привыкли иметь по штуке в месяц, и каждый выходной в магазин одежды за мой счет. А какие-то 200 дол - да мать их за 4дня спускала, и что? попрекала меня, говоря, что я 1.много ем 2. при моих аппетитах никаких денег не хватит. При этом каждый раз, как муж денег пришлет, утихала на несколько дней, пока их не растратит. В общем уезжала я от них, поняв в душе, что это уже не мой дом, а их отношение ко мне еще я не раскусила. Такая дура молодая была.

гость

Чего я только не наслушалась от них: 1. Что думаешь, золотого родила? 2. Тебе муж еще натянет *** на морду (я таких слов больше никогда не слышала) 3. Твой сын может еще наркоманом вырастет. 4. Ну и просто: ты меня раздражаешь 5. У...бывай отсюда, у тебя нет матери!

Белая кошка
Зима

Сообщение было удалено

Я тоже по жизни всё сама-сама-сама. Потому что родоки мне с детства вдалбливали, что сделали мне великое-превеликое одолжение дав мне жизнь и теперь меня растить - это прямо каторга. Хотя они рассчитывали, что я буду с ними нянчиться в старости. В общем, мне надоело их напрягать, и я во взрослой жизни всё старалась делать сама и не просить у них ничего. Да только обидно, что сестре они ребенка высмотрели от и до, а с моей сидели раз в эпоху после десятой просьбы. Да и вообще, они сесте вечно всё преподносили на блюдечке с золотой каемочкой, а я не ждала, когда же они наконец снизойдут до меня или от сестры что-то перепадет и САМА всё делала.

гость

Едем дальше. Прошли годы. Ребенок мой оказался с врожденной инвалидностью, я не работаю, муж содержит нас. В глазах матери, постоянно завидующей тому, что меня мужик не бросил (отец сбежал от нее к другой, менее психопатичной женщине), я жирую. Сестра разменяла материну трешку, слов нет, по-умному, на двух и однокомнатную, ничего не потеряв, не доплатив. Молодец, тут я должна признать. Оформила обе на себя. Мать поселила в однушку и забыла к ней дорогу. Я даю матери ежемесячно деньги, в размере наших с сыном двух пенсий. Получается, 200 долларов, плюс она имеет пенсию 150.

Белая кошка
Николай

Сообщение было удалено

Вы случайно не мой отец? Только его зовут не Николай )))) Эй, папка, ты зачем взял другое имя и распинаешься тут? Да подавись ты своим наследством - я сама всё себе заработаю и без твоего участия )))))

гость

Почему я здесь все расписываю - надоело мне мать содержать. Ведь моему ребенку, на убогость, она ничего не дала, рассудила, что раз у него есть папа, так пусть он и заработает. А сама живет на его пенсию и не давится. Как вы люди считаете, могу я забить на нее, и пусть сестрица ее содержит? Я не думаю, что 200 долларов в месяц спасут моего ребенка, мы не бедствуем, слава богу и спасибо . Но факт, что мать живет за мой счет, ничего нам не сделав и не дав, а только высасывая, меня раздражает. Точно также как и ее раздражало то, что я давала не по штуке а по 200 дол в то время когда родила сына и пришла к ней за помощью.

Белая кошка
)))

Сообщение было удалено

Ну да, тут попахивает распределением. Типа у одного и так всё есть (хотя он ж0пу рвал, не отдыхал, не доедал, не досыпал и откладывал кждую копейку), а другому (лоботрясу и лентяю) надо помочь. Это же шариковщина: отобрать и поделить.

Гость
гость

Сообщение было удалено

пусть сестра в ее жизни поучаствует

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Зато вы теперь своей маме ничего не должны. Пусть сдает свою недвижку и нанимает сиделку за деньги. Не переживайте, все равно наследство отойдет вам с братом. Только поделите всё поровну ради Христа и не ссорьтесь.

Белая кошка
Николай

Сообщение было удалено

Домостроевец! Неудивительно, что дочь не хоче с вами общаться.

Белая кошка
Николай

Сообщение было удалено

Помню-помню, папаня, ты мне это говаривал лет 20 тому назад. ))))))

Но ничего, я свалила в Израиль, плачу ипотеку - и вы с маманей мне нахрен не сдались со своими шариковскими постулатами. )))))))))

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Она, скорее всего, под каблуком у мужа-домостроевца.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Да никакая это не разводка! Такие семьи бывают. В моей было нечто подобное.

Белая кошка
Ваша дочь

Сообщение было удалено

Вот-вот. Зачем ж0пу рвать, когда папка с мамкой и так всё в ротик положат? Моя сестра тоже звезд с неба не хватает и довольствуется маленькой зарплатой потому что родоки всегда подкинут денег. А я с первой же недели своего пребывания в Израиле впряглась в работу: сначала уборку, а потом по специальности. А потом шаг за шагом и стала мастером своего дела и зарабатываю прилично. Да, работаю без выходных и без праздников. Зато всё купила сама и за границу летаю в отпуск тоже. И всё благодаря родителям, которым на меня было пофиг. Правда, пару раз помогли деньгами, когда дочь была малая, но потом при случае припомнили это. С тех пор я у них НИЧЕГО не буру.