Гость
Статьи
Дочь не общается с …

Дочь не общается с родителями из-за квартиры

У нас с женой две детей: старшей 37 лет, младшему 20. Старшая в 20 лет вышла замуж и переехала жить к свекрам. Родилась наша внучка. Чтобы у них с мужем было свое жилье, прописал ее к отцу. Когда …

Николай
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Белая кошка
Николай

Сообщение было удалено

Цирк уехал - клоуны остались (с). Точнее, СССР почил в бозе - совковые люди остались.

Гость

у нас свекр нечто подобной вытворил, решил по своей справедливости поделить имущество, теперь не понимает почему старший сын с ним не общается, да и тот кому подписал - тоже не разгонится, он своего добился. Так что дедуля - жди что горшки из под вас с женой девушка сына носить будет.

гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Белая кошка, а как насчет того, что совковые родственнички считают, что вы за бугром как сыр в масле катаетесь, и им ох как хотелось бы тоже? Им кажется, что вы их своим благополучием оскорбляете и унижаете? Чуть ли не кусок из их горла рвете?

Белая кошка
Николай

Сообщение было удалено

Вот где собака порылась! Колян забыл надеть презерватив.

Белая кошка
гость

Сообщение было удалено

Они имеют право не репатриацию,а нет - не торопятся )))) Потому что понимают, что ж0пу рвать в чужой стране - на любителя.

Белая кошка

Родоки знают, что я пашу как вол и даже предлагают деньжат - это ж надо! А я не беру, потому что потом попреков не оберешься.

Белая кошка

Как говорят у нас на Украине: "Треба так давати, щоб можна було взяти". ))))

автор

Белая кошка, представители вашей национальности никогда щедростью не отличальсь, сколько уже анекдотов про их скупость придумано. Стоит ли удивляться?

Коммент ╧ 48, отличный совет! Подождите пока и сынок до 37 подрастет.

У меня в семье похожая ситуация, брату "подарили" квартиру в 19 лет родители. Семью создавать в ближайшее время не планирует. А с тех пор прошло уже больше 5 лет. Меня же просят написать, что я не претендую на эту квартиру. Он мальчик, и ему нужна квартира, а я девочка и теперь думаю об ипотеке, т.к. жилья нет совсем.

И Николай, это очень низко называть своего ребенка тупым и т.д. Видимо, сами не далеко ушли. ))

Гостья_
Белая кошка

Сообщение было удалено

Белая кошка, ваша история как с меня списана) Только маман мне намедни припомнила, что она мне штуку баксов ВЗАЙМЫ давала, когда у меня была особо сложная денежная ситуация и нужно было перекрутиться.Вы их это, не привечайте у себя, не сделайте моей ошибки, а то потом насовсем у вас захотят остаться, а свою квартирку - любимой дочульке - сеструльке, ибо у нее "рогатка" выросла, расщеперить пора настала, нужна своя отдельная квартирка. А вам попеняют еще, что квартирка у вас маленькая им у вас не очень комфортно будет, надо бы заработать на побольше.

)))
автор

Сообщение было удалено

Знаете, вот в Америке много анекдотов про моральную продажность адвокатов. При этом нет анекдотов про преступников - клиентов этих адвокатов. Значит ли это, что адвокаты - хуже воров, убийц, насильников и мошенников?

Гость

Мда... А Автор все равно решил сделать по своему....

Надеюсь в этот раз его дочь этого не проглотит.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Если все, что вы написали правда, то не давайте больше ничего. Вашей матери и сестре от вас нужны были только деньги, вы им без денег безразличны, а точнее они вас возненавидят, когда деньги перестанете давать. Но вам надо прекращать всякое общение с такими людьми, хотя вам морально это трудно будет сделать, т.к. вы хорошие человек и считаете, что она ваша мама и вы ей должны помогать. Но вы для нее и так слишком много сделали, а она для вас ничего, да еще и так про вашего ребенка говорила. Вам уже после этих слов надо было прекратить с ними всякое общение.

гость
Гость

Сообщение было удалено

моя сестрица, уже возненавидела, так как я перестала давать матери деньги на нее. Раньше я брала крупные суммы и дарила сестре. Последний раз дала ей две штуки евро, когда она защищала докторскую диссертацию. И после этого, сестра заявила, что у нее было 50мужиков, и все могли сделать ей здорового ребенка. А у меня один муж, и тот дал больного. Я ей сказала, пусть твои мужики вернут за тебя деньги, которые я дала тебе в прошлый раз. На что она разрыдалась и пожаловалась матери.

гость

Так что такие беруньчики вырастают большими суками, Николай, будьте готовы к тому что от вас отвернется не только дочь, но и сын может вырастет боольшим эгоистом.

Гостья
Белая кошка

Сообщение было удалено

Большое спасибо за комментарий! Мы не ссоримся, но меня очень напрягает чувство морального долга перед матерью. Я не знаю, как от него избавиться, оно мне просто жить не дает. Буду вам очень благодарна, подскажите, пожалуйста, как почувствовать себя свободной?

Гость
гость

Сообщение было удалено

И вы после этого еще продолжали давать деньги? Переставайте, ведь вы знаете их истинное отношение к вам, они не относятся к вам как к дочери и сестре, а только, как к кошельку. Переставайте им быть кошельком и живите своей жизнью. Лучше эти деньги отдайте тем, кто действительно нуждается и оценит это.

гость

[quote="Гость". Лучше эти деньги отдайте тем, кто действительно нуждается и оценит это.[/quote]

Постараюсь последовать вашему совету. Ведь когда то мой сын останется на попечении чужих людей, и вдруг за лишние деньги он получит более лучший уход. Хотя бог играет людьми и деньги не гарантия, я всегда думала, что он дает тем кто дает другим. Но общаясь с матерью и сестрой, понимаю, что скорее, кто везет, на том и едут. А ради того чтобы у сына были лишние деньги, уж помучаю свою совесть, ведь он не заработает их сам. У него будет только то, что дадут родители.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Постараюсь последовать вашему совету. Ведь когда то мой сын останется на попечении чужих людей, и вдруг за лишние деньги он получит более лучший уход. Хотя бог играет людьми и деньги не гарантия, я всегда думала, что он дает тем кто дает другим. Но общаясь с матерью и сестрой, понимаю, что скорее, кто везет, на том и едут. А ради того чтобы у сына были лишние деньги, уж помучаю свою совесть, ведь он не заработает их сам. У него будет только то, что дадут родители.

Правильно. Лучше эти деньги для сына откладывайте, ему они нужнее.

Танта
Гостья

Сообщение было удалено

Раз за разом анализировать и пережевывать свои чувства. Вина вложена, безусловна, матерью, которой было выгодно вырастить вечно отрабатывающего ребенка. Выкорчевывайте ее из себя, объясняйте себе, что Вы нормальный человек и со своей стороны сделали все, что могли. Но с той стороны могут только паразитировать.

Так что каждый раз ,как только появится чувство вины и желание отнести пару сотен баксов, вспоминайте все, что Вы тут говорили, все ее слова про ребенка, про Вас, про мужа. Сравнивайте, сколько дали Вам они (и не надо высокопарности типа "бесценная жизнь". По факту), и сколько отдали им Вы.

Отдельно стоит подумать про ребенка и его будущее. Даже если сейчас вы с ним не нуждаетесь, -опу надо прикрывать в любом случае. Лучше Вы эти деньги на счет складывайте. 200 в месяц, 2400 в год, 24 000 за десять лет. Мелочь, а приятно. Не страшно будет внезапно остаться голяком.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​)))

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

На штаны, куда же еще.

Ваша дочь
Юлия

Сообщение было удалено

Тут уже 4 страницы рассказывают истории как под копирку, а вы всё "разводка, разводка"... Паранойя что ли?

Гость

красавец, кинул собственную дочь и ещо рот смеет открывать. ну и семейка у тебя коля. дочь молодец что отказалась от змеючника.

lily

ужас, не дай бог никому такого отца....

Гость
Николай

Сообщение было удалено

Почему это только к дочери относится? А к сыну какие-то другие мерки.... подло это и низко.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну и кто вам доктор? Надо было после кидка с квартирой перестать спонсировать мать и прямо об этом сказать. Хотя непонятно, как можно выписать взрослого человека без его согласия - вы сами лопухнулись?

Азалия
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря,у меня тоже этот рассказ Гостя вызывает раздражение. Она совершенно добровольно вскармливала трутней вместо того, чтобы жить своей семьей.

Искренне не понимаю мотивов этих ее поступков. Ее муж зарабатывал деньги. Она вместо того, чтобы тратить их на себя и своего больного ребенка, тратила их на свое бесперспективное хобби- маму и сестру.

Похоже, она имеете низкую самооценку и считает, что за вложенные ею деньги должна получить с их стороны любовь и внимание.

Опаньки
Зима

Сообщение было удалено

Просто разница в возрасте очень большая, дочери 37 лет, а сыну всего 20. Вот родители и любят своего "младенца".

Мартышка Сью

Итак что мы имеем в сухом остатке: туповатая, средних способностей (с ваших слов автор) дочка в 20 лет сбежала от своих родителей замуж. Браку её 17 лет, есть ребенок там и две квартиры с мужем они там худо-бедно приобрели. скоро закончится ипотека и она будет счастливой полноценной обладательницей этого жилья. По мне так дочка молодец! Стабильный брак, муж, дети и упертый папочка,которому тут весь форум кричит в уши что он м. у. д. о. з. в. о. н, а он никак этого не понимает. Автор, вы особо не переживайте. если вы искренне уверены всю жизнь что раз не смогли ей в 20 лет приобрести квартиру, то в 37 уже нет смысла то вас никому не переубедить уже. Это как религиозные фанатики: пусть весь мир зальется кровью, но мы самая миролюбивая нация и/или государтсво. Ха! Я таких людей знаю. им хоть кол на голове теши, они никогда не согласятся в том что они неправы, даже если их носом ткнуть в видеозапись убийства они обязательно найдут тыщу аргументов что этот убийца не их сынок а кто угодно только не он. Обязательно будут находить аргументы, что правы только они, что дочка дура, а сынок радость и прелесть отцовская и т.д. и т.п. Я бы на месте вашей дочери просто тупо забила бы на родаков и сосредоточилась на своей семье. Так оно вернее будет

Белая кошка

А Колян-то слился ))) Надеюсь, задумался над своим поведением. Хотя фиг знает, большинство таких людей как он неисправимы.

гость
Азалия

Сообщение было удалено

Чтобы понять это, мне понадобилось дожить до 40лет... Не все рождаются такими умными, не всем дано. Учту все что мне написали. Ведь, если ты смог наплевать на родственников, то считай, жизнь удалась!

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

А то как же? Вы думаете он справедливости здесь искал? Он поддержки себе искал. Он же думал, его тут пожалеют, научат как дочу вразумить. Ему чужое мнение отличное от его нафик не сдалось.

А вот шиш ему.

Гость

j

Марфушечка
Николай

Сообщение было удалено

Николай ты сравниваешь дочь с собой, а не сына. Я не прняла, у вас из кого в семье воспитывали в бабу, а кого в мужика? Дочь жалуется, а я не жаловался. Та ты перестань себя, мужика, с дочерью сравнивать. Ты только к примеру поставь своего сына на ее место. Думаешь молчать в тряпочку будет? Может и не такие еще жалобы услышишь. Она правильно делает что отграничивается от вас, сы первый шаг сделали. Еще в детстве, когда в ее умсивенных саособностях усомнились. Нормалтные родители в таких случаях знаешь что делают? Убждт ребенка, что он все может, у него все получится, а не тыкают носом

Марфушечка

Блин, телефон. Достал буквы пропускать

Марфушечка

Так сын тоже может ипотеку взять! Не больной же, здоровый, молодой парень. Вся жизнь впереди. Как раз хватило бы ему на ипотечный взнос половина квартиры. Остальное сестре на ее ипотеку. В чем проблема то? Нет, ты просто скажи что ты дочь никогда не любил как сына, вот тогда понятно усе будет. quote="Николай"]Я государству свой долг отдал, честно отслужив до пенсии. Будь я моложе, имел бы высокую зарплату. Но 60-летние специалисты никому не нужны - молодежь наступает. С квартиры жены мы имеем копейки, потому что находится на отшибе, в доме нет лифта и мусоропровода. В нее въехала семья только потому, что у них дочь инвалид и ничего дороже они себе позволить не могут. Первые пол года они ничего нам не платили, потому что делали ремонт под себя. Выселять их как-то некрасиво и моя дочь должна это понимать, да и не окупит она ипотеку. Кстати, в свое время жена шутя предложила ей эту квартиру, но дочь отказалась - рассчитывала на дедову, которая в городе, наверное. Надо было сразу соглашаться, а не поднимать вопрос снова, когда деньги понадобились: на тот момент там уже квартиросъемщики делали ремонт. А квартиру отца я и не продаю - просто хочу, чтобы сын создал свою семью, как создала ее дочь. Мне с него деньги брать и дочери половину отдавать? Или мне ему сказать: снимай жилье, чтобы сестре обидно не было? Так сестра после ремонта съедет от свекров и будет жить припеваючи. Почему ей денег на ремонт мало? Деньги взяла, а со мной не разговаривает. Ей после еще и квартиру надо было отписать? Какая уж тут справедливость? Повторюсь, дележ ее на 2 части не поможет: т.к. дочери решить ипотечный вопрос "да", а сыну нет, потому что с половиной стоимости он квартиру себе не купит. А, если и купит, то в деревне, где мужику только пить остается.[/quote]

Ваша дочь

Думаете Николаша теперь переменит своё мнение? Да ни за что, просто обозлится на весь мир, что не поняли его, правого.

Гость
Ваша дочь

Сообщение было удалено

Это по началу.

Если все же дочь на попятную не пойдет, то дальше будет так:

Сначала обозлится на всех и будет ходить гордым и обиженным

нажалуется всем родственникам и знакомым какая плохая у него дочь

будет требовать от нее и от окружающих чтобы ее образумили

включит игнор

будет демонстративно громко от обиды плакать

начнет звонить ей и поскуливать что по внукам скучает

предложит ей подачку типо "на ремонт"

Ну и если все таки мозгов хватит, то поделится квартирой.

Мне почему-то кажется, что дочь все-таки решительно настроена. В ее то положении! В 20 лет человек принял решение уйти от родителей. В 37 лет уже выплачивать второй ипотечный кредит. И тут на попятную вряд ли пойдет

Гость

Если все правильно по описанной ситуации, то по справедливости на данный момент будет так (как тут уже кто-то написал):

имеют автор с женой две свободные квартиры - в одну пускают жить сына с девушкой,

вторую сдают - и отдают деньги дочери на выплату ипотеки.

Азалия
гость

Сообщение было удалено

Не надо передергивать. Ваши родственники не больны, имеют свой доход. Зачем им помогать? Они беспомощны? Вы этим тешили свою гордыню, потому что добро бескорыстно, вы же помнили все свои поступки и ждали ответной благодарности. Или того хуже, развращали родственников легкими деньгами. Уж лучше бы вы на них наплевали

Если вы даете своим родственникам деньги, то не жалейте об этом. А если жалеете, то не давайте.

Ваша дочь
Гость

Сообщение было удалено

Скорей всего на мировую он не пойдёт. Сама с этим столкнулась, тоже предлагались подачки в виде небольших денег, при этом полагалось кланяться в ножки и благодарить безмерно. Почитайте его возмущённые выкрики, эти люди всегда правы.

Гость
Ваша дочь

Сообщение было удалено

А Вы эти подачки брали? Если брали, значит пошли на мировую. И канешн нужно кланяться. Примирительный "подарок" взяли? Взяли. Все. Все обиды кончились.

Ваша дочь
Гость

Сообщение было удалено

Сама спросила, сама ответила и сама сделала вывод. Какая вы смешная тётенька. )))

Гость
Ваша дочь

Сообщение было удалено

не так все было? Гордо от подачек отказались?

тоже самое
Лапа

Сообщение было удалено

тоже самое

+++ Не добавить, не убавит! Только понять это может только тот, кто был в положении дочери.

тоже самое
Николай

Сообщение было удалено

Вы прикалываетесь, мужчина??????? Вы сами тут пишете, Как СЫНОВЬЯ СНИМАЮТ КВАРТИРЫ!!!!!!

то же самое
Зима

Сообщение было удалено

Почитайте книгу "мама не читай". Это точно про вас. У меня немного другая. Отец-мачеха-и их дочурка. Но от этого не легче