У нас с женой две детей: старшей 37 лет, младшему 20. Старшая в 20 лет вышла замуж и переехала жить к свекрам. Родилась наша внучка. Чтобы у них с мужем было свое жилье, прописал ее к отцу. Когда …
Сообщение было удалено
Да кстати Автор Вы определитесь - внук у Вас или внучка?
А девки-то наши как переполошились )))
Как будто у них самих эту квартиру отобрали. Вот жадность-то, что с людьми делает. Не свое, выдуманное, в природе не было никогда, а Ж А Л К О.
Уржешься просто.
Сообщение было удалено
Зима а не Вариант маму "обрадовать", что тоже внучку/внука подарите и придете жить к ним в квартиру? А после маминого испуга устроить истерику? Как? Ты не любишь моего ребенка?
Ну это типа шутка
Сообщение было удалено
Гость, "девки", как вы говорите, "переполошились", потому что отвечают на бессовестный пост автора, который считает, что это в порядке вещей: выпнуть дочь из дома, а сыне дуть в попу всю жизнь, потому что "дочка сама справится, а сына попу от дивана оторвать не хочет".
И что, теперь сыну до 37 лет не жениться? Тогда не было возможности дочери помочь, теперь есть возможность помочь сыну. Тогда у всех детей будет отдельное жилье. Я на него ее переписывать не собираюсь: сделаю ему ремонт в качестве свадебного подарка, а он будет квартплату оплачивать. Если к 37 годам у него будет несколько квартир, только порадуюсь за него, как и за дочь. Ну нельзя же быть такой завистливой! Это же брат! Она же знает, как тяжело жить со свекрами. Мы с женой тоже до 35 лет с родителями жили. Нужно, чтобы младший брат тоже помыкался? Ей с этого легче станет? У нее отдельная 3-комнатная квартира есть: живи да радуйся! Зачем завидовать? Многие и этого не имеют. Мы с матерью у нее помощи не просим, хотя могли бы уже. То, что ее свекры помогли с ипотекой - их личное, добровольное дело. Мы-то тут при чем? Мы получаем меньше, зато знаем, что не все измеряется деньгами.
Сообщение было удалено
Дык свою подарите им они и успокоются....
Сообщение было удалено
Да вон пусть Колян всем башляет, он автор, ему и удовлетворять баб-то.
Сообщение было удалено
Ах, Гость... Я уже писала здесь на форуме... В общем, мы с мужем сначала снимали квартиру, параллельно копя на собственное жилье, потом купили жилье, пахали на нескольких работах, чтобы с кредитом расплатиться. Когда расплатились и начали планировать беременность, ничего не получалось. Кучу врачей оббегала, все говорили, "у вас и мужа все ок, не парьтесь, ну попейте эти таблеточки, ну давайте лапроскапию сделаем, ну съездите отдохните". В общем, через несколько лет я пошла в платный центр к репродуктологу, который целенаправленно занимается бесплодием, которая, посмотрев все мои анализы, сказала, что если бы я раньше, а не в 29 лет начала планировать беременность, все бы получилось ест.путем, а теперь только с медпомощью и только платно. Но потом кризис, потом у меня начались ужасные боли в спине, в итоге мне после долгих мучений-лечений сделали операцию на позвоночнике. В общем боли меньше, но все равно есть. Врач сказала, что лучше не рисковать, да я и сама понимаю, что ребенка могу не выносить, а если выношу, то он либо сиротой останется либо при родителях-инвалидах ((
Сообщение было удалено
Да вам-то какая разница?
Сообщение было удалено
Ой, какие у нас двойные стандарты! Дочь по свекрам мыкалась с 20 лет - это ок. А сын без своей квартиры, оказывается, жениться не в состоянии.
Сообщение было удалено
Хм... может я чего-то не понимаю, но разве автор (который Николай) не спросил мнения форума? Форумчане ему и отвечают и пытаются донести, что это неправильно: делить детей!
Сообщение было удалено
Тогда не было возможности дочери помочь
Ну нельзя же быть такой завистливой! Это же брат!
. Ей с этого легче станет? У нее отдельная 3-комнатная квартира есть: живи да радуйся! Зачем завидовать?
.То, что ее свекры помогли с ипотекой - их личное, добровольное дело. Мы-то тут при чем? Мы получаем меньше, зато знаем, что не все измеряется деньгами.
Почему? Пусть живет с родителями жены или ипотеку платит.
Была возможность, но вы не захотели.
Так и Вы подобрейте наконец! Это же Ваша дочь!
Алле! Сами же пишите, что у нее ипотека до сих пор.
Дак и отдали бы ей квартиру, если альтруисты.
Сообщение было удалено
Зима не дурите, рожайте если получиться! Желаю вам счастья!
Я писал выше, что на тот момент, когда дочь выходила , наши с женой родители были живы и гуляли на оплаченной мной свадьбе. Умерли они потом и квартиры освободились несколько лет спустя. Куда мы тогда могли молодых поселить? Если сейчас 2 свободные квартиры продадим, дочери погасить ипотеку хватит, а сыну купить отдельное жилье нет. Ипотеку он не потянет т.к. зарплата маленькая. Что тогда с его долей делать? В банк положить под проценты? А если снова дефолт? Вот и решили пока оставить все, как есть, а сына пустить просто пожить.
У моих родителей трешка, полученная еще в советские времена (нас у них двое, я и брат). Я с 18-ти снимала жилье, с ними не жила. Сейчас брат женился, у них маленький ребенок. Живут у отца жены в двушке. Брату там тяжело. У мамы еще есть большая комната в другом доме, в коммуналке, которую она сдает. Родители считают, что трешка принадлежит им, поскольку они ее выплачивали в советские времена. Никто в ней жить и не хочет и не претендует, но все же почему-то все не так счастливы. Плюс когда мне было 18 и я снимала жилье, у мамы была еще квартира, которую она сдавала. Я понимаю, что мне никто ничего не должен, но у меня ощущение, что у нас в семье что-то не так, дисгармонично. Может, потому, что мать всегда много от меня требовала за то, что кормила меня в детстве? Скажите, пожалуйста, как вы видите нашу ситуацию? Буду вам очень благодарна.
Сообщение было удалено
Гость, а если не получится и ноги отнимутся, спина парализуется? я ведь тоже с врачом разговаривала (с гинекологом), она мне сказала "больная спина-это очень сильно сказывается на беременности". И если через год после операции лучше не станет, лучше не рисковать и предложила мне усыновить ребенка.
Сообщение было удалено
Если сейчас 2 свободные квартиры продадим
А почему ваша дочь до сих пор не в одной из этих квартир????
У Вас две свободный квартиры! А Ваша родная дочь платит ипотеку! Имейте совесть!!! Вы же офицер! Она же ваша дочь!! Ваша родная единственная дочь!!!
Жалко да?
Автор я Вам большой секрет открою - на том свете деньги не нужны
Николай. не надо вам общаться с дочерью. Вы друг друга не понимаете. А самое главное, вы ее не любите.
Сообщение было удалено
сходите к иному врачу, многие рожают с разными спинами
Сообщение было удалено
А многие делают операции на позвоночнике в 35 лет, до этого несколько лет маясь с больной спиной до такой степени, что каждую ночь встают и "расхаживаются", потому что спина болит?
Дочь переедет в свою трешку, а пустуют две однушки.
А почему со мной она готова общаться только, если перепишу на нее квартиру?
Сообщение было удалено
дочь не любите, себе оправдания ищете. Дочь такая, какая есть, не нравится-обратно запихните и другую родите
Нет, дочерей хватит. Еще одного сына родил бы.
Сообщение было удалено
многие. Вы думаете, что рожают только здоровые? Ошибаетесь. Не становитесь в позицию жертвы.
Сообщение было удалено
да не получится у вас уже никакого общения.
Сообщение было удалено
парнокопытное вы, здесь-то чего уперлись рогом доказывать. что ваша дочь недостойна ваших квартир?
Сообщение было удалено
вылитый мой папаня-была возможность жилплощадь увеличить-говорил, мне и так хватит, а девки пусть замуж выходят!
Получается, родители должны до старости опекать деток, чтобы с ними разговаривали? А зачем тогда семьи дети создавали? Взрослые? Я так понимаю: если еще не самостоятельнй, живи с родителями на их условиях. Если самостоятельный - иди в свободное плавание и не жалуйся! Обеспечение детей жильем - не родительская обязанность.
Сообщение было удалено
дело в вашем разном отношении к детям. Если бы вы любили их одинаково, то и дочери нашли бы вариант помочь.
Сообщение было удалено
Я не строю из себя жертву, а реально смотрю на вещи. О том, что надо было раньше беременеть, тогда бы все получилось без проблем - сказала мне врач. О том, что с больной спиной после операции, если боли не проходят, лучше не рисковать и не беременеть, сказала мне тоже врач.
Сообщение было удалено
А кто сказал, что непременно надо переписывать? Можно квартиру сдать, а плату, или хотя бы часть, отдавать дочери, чтобы она с ипотекой побыстрее рассчиталась.
Николай, вы так и не ответили, КАК вы заработали, как офицер, на квартиру, ничего не прося у родителей? Вам гос-во выдало квартиру, в том числе на жену и детей? Мои родители получили квартиру трешку - на них самих, меня и брата. В этом же доме еще одна семья -наши соседи- муж и жена - получили только однушку. Или вы заработали денег, рвясь на пять работ, и купили кооперативную квартиру?
Сообщение было удалено
Да вы правы, только применяйте это правило с ОБОИМ детям. Если ваш сын еще не может снимать квартиру, пусть живет с вами на ваших условиях, или у родителей своей девушки. А то ему вы дали возможность свободного плавания за ваш счет, а дочь ваша всю жизнь то по чужим домам, то с огромными долгами. Будь у нее еще одна квартира, пусть даже не в собственности, она могла бы на доход от нее с ипотекой скорее расплатиться или жить немного получше, чтобы компенсировать молодость со свекрами.
У меня еще один вопрос - куда смотрит ее мать и Ваша жена?
Сообщение было удалено
А Вы сначала жилье получили или женились?
Посла свадьбы мы с женой помотались по гарнизонам на казенных квартирах. Потом переехали к моим родителям жить на их условиях. Сын родился только после смерти матери и получения мной от государства однокомнатной квартиры (в нее переехал отец). Было тяжело, когда грянул дефорт. Выживали, как могли и никому не жаловались. Не скандалили с родителями, вели себя уважительно, в отличие от дочери. Получили жилье без требований, а когда пришло время. Это нормально.
Сообщение было удалено
Было тяжело, когда грянул дефорт. Выживали, как могли и никому не жаловались. Не скандалили с родителями, вели себя уважительно, в отличие от дочери. Получили жилье без требований, а когда пришло время. Это нормально.
Вот видите Вы тоже принимали помощь родителей. А дочери отказываете. Нехорошо.
Вашей дочери тоже не сладко было жить со свекрами. Ипотека тоже не сахар, уж поверьте. Зачем Вам скандалить с родителями, если они Вам помогали? Вы жили в их квартире? Больше дать они видимо вам не могли. Вы своей дочери не помогли, хотя могли. Она это проглотила.
Вы жили в родительской квартире. Вы жилье получили, когда пришло время. Затем Вы получили квартиры от родителей и свекров. Она со своей семьей в Вашей квартире не жила, хотя могла. Почему Вас этот факт не коробит? Она жила с чужими ей людьми. А теперь вопрос - когда придет ее время получать квартиры? Конкретно от вас?
Не понимаю, как, имея 2 свободные квартиры, можно не предолжить дочери хотя бы часть денег со сдачи одной из них, когда в другую заселяется ее брат.
Сообщение было удалено
ужас если правда. Неужели эта тема не разводка?
Как можно до такой степени не любить своего ребенка?
Николай,простите,жадности??Вы серьезно??да уж..нормально вы детей "одинакого" любите,ну рожали бы тогда до появления мальчика,девочек бы сдавали кому-нибудь,а чего щас то такая дискриминация?правда не понимаете,КАК обидно Вашей дочери??
думаю,перед решением дочери брать ипотеку(читайте-кабала такая,так обязывает,ужас,если что случилось-ни работу не поменять,ничего,придется терпеть,пока не выплатишь),так вот,перед решением дочери вешать кабалу такую-это и был момент,когда она "дождалась " так скажем,когда реально пора было ей помочь.
Сообщение было удалено
Простите, великодушно.. Вот до этого момента я читала и сдерживалась.. А сейчас - уже не могу не написать..
Вы правда НЕ ПОНИМАЕТЕ почему она обижается???? Или не хотите понимать??? Дело не в деньгах и квартирах! Дело в справедливости! Я нахожусь в такой же ситуации, как ваша дочь. Только мне на 10 лет меньше. При наличии 2х квартир и дома у родителей я вынуждена жить на съемном жилье. Уже 10 лет мотаюсь по съемному, хотя младший брат, не то что снимать, работать пошел только в 24 года! Ей обидно, что она была вынуждена отказывать во сем себе, трудиться много ради того, чтобы у них с мужем что-то было. А ее брату все достается "просто так". Мое мнение: если ваш сын хочет жить отдельно и не хочет жить с вами - пусть снимает! Пусть даже комнату! Этим он покажет вам все свои "серьезные намерения". Вы ему можете помогать финансово, если съемное жилье он один не потянет.. Но знаете.. в свои 18 лет оказавшись в ситуации "пошла вон" я смогла и на съем, и на жизнь заработать. При том, что образования у меня не было на тот момент, а кушать - хотелось. Хочет ваш сын жить сам - вперед. Вы - только для подстраховки.
Сообщение было удалено
Верно сказали выше - совок детектед.. Куда еще одного, если с 2-я уже взрослыми детьми решить не можете.. Прислушайтесь к форуму, пвторяю еще раз: дело не в том сколько у гого сейчас, дело в том, кто сколько за это ТРУДИЛСЯ!
Сообщение было удалено
Последнее предложение - золотые слова! Вот пусть сын и снимает жилье, раз, как вы говорите, такой взрослый - что ему гнездо-то сразу предоставлять. Пусть хоть палец о палец ударит сам ради жилья, раз семью хочет. И вы говорите у него маленькая зарплата - а у вашей дочери сразу золотые горы появились или она тоже с маленькой начинала? Во-вот - сами знаете ответ на вопрос. Вашему сыну будет стимул увеличить себе зарплату и добиться бОльших успехов в работе, когда он поймет, что родители ему ничего не должны. Вот про что вам все собравшиеся толкуют.
Сообщение было удалено
Ну наконец-то! РАзводка по всем любимым вуменовским темам: разное отношение кдетям, жестокость по отношению детям (дочь до сих пор считает подзатыльники и заболевает от общения с родителями), родитель оплатил свадьбу дочери, хотя она сама должна была, раз замуж собралась...
Дамы, куда делось ваше чутье на разводки? :)
Сообщение было удалено
Да какая разница разводка-не разводка, если такие ситуации встречаются в жизни. Моя маман младшему сынуле отдала две квартиры, хотя у него детей нет. Она так и говорит: Он же один, ему надо будет на что-то жить. Вот в одной хате и живёт с женой (она из другого города), вторую хату сдаёт. Я вырастила троих детей, всё жильё от мужа, от родителей ни метра. Жила с дочками в тесноте, но это никого не волновало. Сейчас маман требует, чтобы внуки навещали, хотя в своё время орали, что я много нарожала. Воюет против меня, потому что я не хочу её видеть. Читаю Николая и слышу те же интонации - они правы, потому что правы всегда, а мальчикам надо дуть в попу.
Сообщение было удалено
Фу, как толсто и неизящно ((
Очень понравился пассаж "у сына все под вопросом: снимать они квартиру не могут (зарплата у сына небольшая), а с нами они жить не хотят"
Значит зарплата у сынули небольшая, а она всегда будет небольшая, потому что родаки и так помогут, зачем напрягаться. И с родителями они жить не хотят, значит надо пойти им на уступки, это вам не старшая дочь, которая своё "не хочу" засунула куда подальше, куда ж деваться при таком папаше.
Сообщение было удалено
Ну вот давайте тогда обсудим Вашу реальную ситуацию, а не разводку. Вы маме своей объясняете, почему не хотите. отпускать к ней детей?