Гость
Статьи
Есть вид на жительство …

Есть вид на жительство в США, а желания там жить нет:(

Получила вид на жительство в США на 10 лет, а с американским мужем развелась и оставаться в США не хочу, сейчас приехала в Россию и хотела бы остаться тут. Знаю, что если отсутствовать в стране более …

Автор
537 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Стелла
Гость

Сообщение было удалено

У меня пару лет назад иммигрировал близкий друг, он обещал мне помочь. Но, поскольку я собираюсь ехать только через два-три года, все может кардинально измениться.

Гость
Стелла

Сообщение было удалено

А как вам поможет близкий друг? Женится на вас? Других способов для вас иммигрировать не просматривается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кроме того, какой статус у вашего близкого друга? Только наличие гражданства у него, что невозможно в настоящий момент, может помочь вам в течение года перебраться при выполнении ряда доп. условий.

Гость
Стелла

Сообщение было удалено

Маленькое замечание: у меня пару лет назад иммигрировал близкий друг ... - это не по-русски. Мой близкий друг пару лет назад иммигрировал - это по-русски.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Получите гражданство и живите где хотите. В чем проблема то? Гражданство через 5 лет дают, так что странно, что вы его еще не получили.

Облако в юбке
Стелла

Сообщение было удалено

А как конкретно он поможет? Даст вам миллион баксов, чтобы сделать гринкарту через инвестиции? Найдет мужа?

Пеночка
Стелла

Сообщение было удалено

Это правильно. У меня тётя, выходя замуж, убила 2 зайцев. Хотя, в принципе, она так и планировала. Она и в С.Ш.А. смогла остаться и мужа хорошего себе нашла. Она искала себе хорошего человека и, поверьте мне, ей много плохих попадалось, с которыми она сразу же расставалась, но искала она не на Родине, а в С.Ш.А. Замуж тётя не вышла по расчёту потому, что она со своим мужем уже живёт 15 лет и говорит, что очень счастлива. Я вышла замуж за мужа канадца-итальянца уже будучи канадкой. То есть я имею в виду, что у меня на тот момент уже было канадское гражданство. Так, что с моей стороны тоже никакого расчёта не было.

Стелла
Гость

Сообщение было удалено

Вышлет приглашение, поеду по визе J-1, будет возможность получить налоговый номер и устроится на работу (в этом друг поможет). Данная виза, на сколько я знаю, выдается на 4 месяца, а дальше разберемся. И вообще какое вам дело до моей иммиграции? Тысячи людей перебираются и я как ни будь переберусь.

Облако в юбке
Стелла

Сообщение было удалено

То есть с J-1 вам придется либо переходить на студенческую, либо идти замуж, либо оставаться нелегально (и в итоге выходить замуж), либо просить убежища. На H-1b у вас вряд ли получится подать, заявки на нее принимают только в апреле, и надо быть в легальном статусе.

Пеночка
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Вот, вам консультация специалиста, да ещё и бесплатно. А где хотите работать по окончании учёбы?

Стелла
Гость

Сообщение было удалено

Рада, что дала вам повод по умничать.

Пеночка
Стелла

Сообщение было удалено

Да, не расстраивайтесь, конечное, всё хорошо будет. Когда начнёте жить в Лос-Анджелесе, то дайте свой адрес. Никогда в Лос-Анджелесе не была, а посмотреть на город очень хочется. :-)

Стелла
Пеночка

Сообщение было удалено

Если вы про работу в США, то куда устроят.

Пеночка
Стелла

Сообщение было удалено

Это тоже правильно, но только старайтесь здоровье себе не срывать, а то у нас есть знакомые, которые, к несчастью, здоровьем своим поплатились, так тяжело они работали. Помните, что у вас здоровье одно и жизнь одна. Тем более, как я поняла, что вы ещё молоды и семьи у вас нет, так, что не надрывайтесь особенно. Деньги не стоят вашего здоровья.

Гость
Стелла

Сообщение было удалено

Слабы вы девушка в законах. Виза J-1 или Work and Travel выдается без приглашений студентам на 4 месяца. Вы не студент, так что вам не светит. По тур. визе SSN вы не получите. Кроме того, сейчас крупные, а вскоре все работодатели обязаны будут проверять SSN в электронной системе. Иначе крупные штрафы работодателям и уголовная ответсвенность им, а вам депортация с запретом на въезд на много лет.

Мне дела нет как вы будете решать свой вопрос, но видя ваш дилетантский подход, сомневаюсь, что вам удастся легализоваться. Не все так просто насчет перебирания , гайки закручиваются.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Если Стелла собралась получать J-1 через W&T, приглашение от работодателя ей будет нужно. Это часть процесса. SSN по такой визе получают. Я сама по этой программе выезжала из России, процесс знаю. А если J-1 будет сделана через стажировку, потребуется подтверждение стажировки от учебного заведения - т.е. то же приглашение.

Лёль

Подскажите плиз, кто в курсе. Хочу купить недвижимость в США с целью эмигрировать, как с видом на жительство , как реально получить или визу долгосрочную?

Лёль

Все не читала, автор, почему у вас нет желания жить в США? Если вы уже писали об этом, номер страницы напишите

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

На H-1B вообще-то сначала подает работодатель (чтобы получить квоту), и то отнюдь не в любой отрасли. Больше всего нужны IT-ки, риэлторы не нужным совсем.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Вы ничего не путаете? Причем здесь J-1 и стажировка?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

При том, что J-1 выдается не только под W&T, но и, чаще всего, под стажировки. А еще под au pair и под некоторые -тоже стажировочного типа - контракты с мед. учреждениями.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Да, на h-1b подает работодатель (не сначала, а вообще, весь процесс контролируется работодателем). Вообще визу можно получить по любой специальности, но в некоторых проще, а в некоторых - очень и очень сложно.

Облако в юбке
Лёль

Сообщение было удалено

На основании недвижимости? Нет, ни ПМЖ ни виз на этом основании не дают. Лучше инвестировать полмиллиона в бизнес и получить гринкарту как инвестор.

Лёль
Облако в юбке

Сообщение было удалено

полмиллиона это минимальная сумма для инвестиций, чтоб получить гринкарту?

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ни фига не в любой сфере - существует список. Плюс должен быть человек с высшим образованием и его квалификация проверяется DOL

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Облако, вы нарушили условия пребывания по J-1 и остались в стране после 1 октября не знаю какого года, так?

Облако в юбке
Лёль

Сообщение было удалено

да. Миллион лучше; больше выбор проектов.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не нарушала условий. Я сделала себе студенческую визу и осталась по ней.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Вы видели этот список? Он огромный. Там дикое количество профессий, причем включая вполне простые. А образование и квалификация - да, проверяются.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Вы нарушили условия пребывания по визе J-1, это факт. Если бы вы поехали за получением новой визы в Россию, например, F-1, вам бы ее не выдали. Вы поменяли статус на F-1, не выезжая из страны, так?

Гость

Вы видели этот список? Он огромный. Там дикое количество профессий, причем включая вполне простые. А образование и квалификация - да, проверяются.[/quote]

Простые - какие например?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы это все берете? Я выехала из страны для F-1, да. А 2 мои подруги сменили визу, не выезжая. Так делают.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Простые - какие например?

Электрик, менеджер ресторана, администратор офиса.

Облако в юбке
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Кстати, наоборот, считается, что F-1 проще получить в консульстве, чем в США. Мне посоветовали выехать.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Электрик, менеджер ресторана, администратор офиса.

Вот вы и попались в своем дилентантизме. Эти специальности не требуют высшего образования и не попадают под H-1b. Вот список: http://www.h1base.com/content/h1boccupations

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы и попались в своем дилентантизме. Эти специальности не требуют высшего образования и не попадают под H-1b. Вот список: http://www.h1base.com/content/h1boccupations

Боюсь, что попались вы. Зачем вы приводите какой-то левый список с сайта иммиграционной фирмы? Вот сайт для НЙ, где начинается процесс H-1b: http://icert.doleta.gov/ . Справа можно поискать разные профессии.

Гость

интересно было бы встретить хоть одно электрика, менеджера ресторана или администратора офиса, которому бы дали под такую работу H-1B визу)

учёных, программистов. получивших рабочую визу знаю, электрика - ни одного.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Боюсь, что попались вы. Зачем вы приводите какой-то левый список с сайта иммиграционной фирмы? Вот сайт для НЙ, где начинается процесс H-1b: http://icert.doleta.gov/ . Справа можно поискать разные профессии.

Справа вы ищете prevailing wage. Какое отношение это имеет к визам H-1b?

Стелла
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что я не студентка. Я и работаю и учусь. Да вы правы в законах я слаба, юридический не заканчивала, но слышала как поступали другие иммигранты и вообще не обязательно строго действовать законам, есть обходные пути, а вы я смотрю с огромным упоением пытаетесь мне доказать, что без выгодного замужества, ничего у меня не получится. чисто мужская логика, что без мужчины женщина никто.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да, для ученых и программистов получить такую визу проще, чем для электрика. Однако компании вроде Боинг кого только не ввозят по этой визе. Юристам приходится поработать, чтобы доказать необходимость иностранного работника, только и всего.

Прямое. Смотрите на заголовок страницы: icert - это начало процесса h-1b, сертификация работодетеля, которая включает в себя обещание работодателя платить h-1b работнику prevailing wage. Собственно, эта prevailing wage исключительно для h-1b и существует; вне контекста рабочей иммиграции у работодателя нет обязательства платить что-либо кроме минимальной зарплаты.

Справа вы ищете prevailing wage. Какое отношение это имеет к визам H-1b?

Poque Ma Hone
Стелла

Сообщение было удалено

Без МУЖЧИНЫ ты дырка от бублика.

Лёль
Poque Ma Hone

Сообщение было удалено

толсто и смешно

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Опять мимо. Prevailing wage нужна для получения формы 140 при оформлении грин-карты для работников. Компания, оформляющая ее обяхуется платить не менее этой суммы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять мимо. Prevailing wage нужна для получения формы 140 при оформлении грин-карты для работников. Компания, оформляющая ее обяхуется платить не менее этой суммы.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Да, и для I-140 она ТОЖЕ нужна. И для H-1b.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Читай с сайта USCIS: http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b​9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=73566811264a3210VgnVCM100000​b92ca60aRCRD&vgnextchannel=73566811264a3210VgnVCM100000b​92ca60aRCRD

Или высшее образование или эквивалент в виде опыта. Никаких электриков не ввезти по H-1b

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b​9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=73566811264a3210VgnVCM100000​b92ca60aRCRD&vgnextchannel=73566811264a3210VgnVCM100000b​92ca60aRCRD

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Вы полностью исключаете вариант электриков с высшим образованием? Зря. Очень даже бывают.

Гость

[quote=" Облако в юбке" Вы полностью исключаете вариант электриков с высшим образованием? Зря. Очень даже бывают.[/quote]

передёргиваете)

тогда и начинайте с высшего образования

Гость

А как вам поможет близкий друг? Женится на вас? Других способов для вас иммигрировать не просматривается.Вышлет приглашение, поеду по визе J-1, будет возможность получить налоговый номер и устроится на работу (в этом друг поможет). Данная виза, на сколько я знаю, выдается на 4 месяца, а дальше разберемся. И вообще какое вам дело до моей иммиграции? Тысячи людей перебираются и я как ни будь переберусь.

Слабы вы девушка в законах. Виза J-1 или Work and Travel выдается без приглашений студентам на 4 месяца. Вы не студент, так что вам не светит. По тур. визе SSN вы не получите. Кроме того, сейчас крупные, а вскоре все работодатели обязаны будут проверять SSN в электронной системе. Иначе крупные штрафы работодателям и уголовная ответсвенность им, а вам депортация с запретом на въезд на много лет.

Мне дела нет как вы будете решать свой вопрос, но видя ваш дилетантский подход, сомневаюсь, что вам удастся легализоваться. Не все так просто насчет перебирания , гайки закручиваются.А с чего вы взяли, что я не студентка. Я и работаю и учусь. Да вы правы в законах я слаба, юридический не заканчивала, но слышала как поступали другие иммигранты и вообще не обязательно строго действовать законам, есть обходные пути, а вы я смотрю с огромным упоением пытаетесь мне доказать, что без выгодного замужества, ничего у меня не получится. чисто мужская логика, что без мужчины женщина никто.[/quote]

Я ничего не пытаюсь доказать вам. Я пытаюсь понять, как вы собираетесь иммигрировать в США. Ничего кроме выйти замуж не выходит в вашей ситуации. Или ехать по тур. визе и оставаться нелегалом. В последнем случае учись как соблазнять мужиков - например, минетом.