Получила вид на жительство в США на 10 лет, а с американским мужем развелась и оставаться в США не хочу, сейчас приехала в Россию и хотела бы остаться тут. Знаю, что если отсутствовать в стране более …
Инженер от 8 тыс. Клерки 3-5. Врачи, адвокаты от 15. Однушка в аренду от 600. Электричество около 50. Батон 1.80. Фунт говядины от 3 долл. Клубника 1.50 за фунт. Дом новый, в собственность, от 120 тыс. Дом в аренду от 1300. Тойота камри новая 23. Няня в час от 10 до 15 долл. Шеллак на руки 25. Бак бензина на камри 45. Прием в врача по страховке 35 долл, отдельные врачи 60. Просто может кому интересно.
Джинсы без распродажи 45. На распродаже от 20. Туфли кожаные от 30 долл. Платье в среднем 40. Мак пудра 27. Угги 200. Трусы виктория сикрет от 5 долл.
Лекарства очень дорогие, укроп дорогой, ветеринарные услуги, учебники в универе дорогущие. А все остальное вроде по карману. :)
Сообщение было удалено
Ну эмиграция - штука такая, что заранее не угадаешь. Иногда домашний, традиционный человек вдруг "раскрывается" на новом месте и ловит кайф от новой страны, а видавший виды путешественник, наоборот, получает страшную ностальгию.
Сообщение было удалено
Мама сама себе зарабатывает на жизнь?
Сообщение было удалено
Я надеюсь, что хуже чем сейчас не будет.
Сообщение было удалено
А как будет? Вы себе ясно все представляете?
Сообщение было удалено
Пока не знаю как будет, вот поеду и проанализирую.
Напротив моей квартиры кондо пустует уже лет 5. Отобрал банк. Соседка переехала в Н-Й по семейным обстоятельствам. Перед переездом отремонтировала все, чтобы выгодно продать. Я была в этой квартире, там паркет, у меня напольное покрытие. Район очень хороший. Стоит 5 домов, территория огорожена, есть бассейн. Все чисто и красиво. Сначала она пыталась продать. Ничего не получилось. Потом я уехала в Россию. Сейчас вернулась, квартира так и пустует. Представляю, в какую негодность она пришла. Никто не покупает. Кризис
Сообщение было удалено
Повторяю для ТП - нет тут кредитов на жилье под 1.5%.
Сообщение было удалено
99% за то, что мама сидит на пособии и подрабатывает за нал.
Сообщение было удалено
Куда ты поедешь? На каком основании? Что ты проанализируешь? У тебя мозгов маловато для анализа, раз хочешь сунуться в воду, не зная броду.
Сообщение было удалено
Ну я бы не была настолько категоричной. Мало кто эмигрирует, досконально во всем разобравшись. Многие именно что бросаются в омут с головой, а дальше - выбора нет, приходится выплывать. И выплывают, если есть способности к языку, желание работать и капля мозгов, чтобы не обзавестись слишком рано детьми.
Сообщение было удалено
Это вы так считаете, что мало кто. А на самом деле легальных иммигрантов гораздо больше чем нелегалов. Как она попадет туда - вопрос номер один, ей даже туоистическую визу не дадут, т.к. она холостая, без своего жилья и приличной работы. Может она до Мексики долетит и там под забором?
Сообщение было удалено
Это точно. К тому же, мы иммигрировали 2 раза. Приходилось выучивать 2 новых иностранных языка и искать куда лучше устроиться и чем лучше заняться. А у меня, к тому же, было ещё и какое-то чувство одиночества. Я только потом приспособилась и привыкла к новой жизни.
Сообщение было удалено
Мама не сидит ни на каком пособии. А почему? На пособии по безработице можно просидеть где-то около 6 месяцев так, что всю жизнь так не проживёшь. Спасибо Господу Богу, мама не инвалид и пожизненное пособие ей никто платить не будет.
Сообщение было удалено
Первый раз в Израиль?
Сообщение было удалено
Мама домохозяйка и её папа содержит.
Сообщение было удалено
Вы смешиваете понятия. "В омут с головой" - не означает нелегально. Можно легально въехать, найти работу, поступить в какой-нибудь самый дешевый колледж для иностранных студентов. У меня так знакомый сделал. Талантливый, правда, парень. Его по работе (строительные подряды) начали очень быстро продвигать, хотя разрешения на работу у него не было. Платили из-под полы. Через год парень перевелся на специальность, связанную со строительством, срок обучения 2 года, и по окончании работодатель сделал ему H-1b, а потом и гринкарту. А мог бы и жениться фиктивно - деньги-то были. Так что можно формально иммигрировать легально, но на самом деле на момент отъезда не иметь представления, как все сложится.
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Я была в ЛА пять лет назад, на счет иммиграции по работе вы правы, а рай на земле-это образное название.
[quote="Гость]
Куда ты поедешь? На каком основании? Что ты проанализируешь? У тебя мозгов маловато для анализа, раз хочешь сунуться в воду, не зная броду.[/quote]
Вот как раз с умственными способностями у меня все в порядке, я никогда не бросаюсь в омут с головой, а тщательно обдумываю свои поступки и решения. Как барон Мюнгаузен вытащил себя за волосы из болота, так и я хочу попытаться вытащить себя из гуано в котором вынуждена жить.
Сообщение было удалено
Давайте уточним, как въехал сюда ваш парень (по какой визе), как он перевелся и т.д. Какой процент таких людей из всей массы легалов даже? У моих знакомых не получилось остаться после вуза и практики, отказали работодателю в получении места для визы H-1B. Теперь они успешно в Москве работают.
Сообщение было удалено
Знакомый въехал по J-1 Summer Work & Travel, перевелся на студенческую. Знаю еще массу людей, поступивших так же, либо устроивших браки. Среди молодых людей это довольно распространенный сценарий.
Сообщение было удалено
Где ты живешь сейчас? Там что война, тотальная безработица и пр. Переедь в другой регион, стань успешной, если мозги есть. Выташить себя за волосы ты не сможешь - это пртиворечит законам физики. Ты надеешься выйти замуж за принца, который увезет тебя в чудесные дали? Американцы, идущие на такой шаг на 99% неудачники, им свои бабы не дают - почитай форум русских невест, хлебнешь тут дерьма. Если нет, то как?
Сообщение было удалено
Ты уверена, что можно перевестись с W&T на другую визу? Устроить браки - это да. Но не все согласны, когда тебя имеют во все отверстия без любви.
Сообщение было удалено
Уверена. В студенческую легко переводится, если вовремя взяться. А браки - я уже говорила, что не обязательно настоящие.
Сообщение было удалено
Как это ненастоящие - фиктивные что-ли? У всех деньги есть на ненастояшие? Это уголовно наказуемо т.к. амеры получают налоговые льготы, а здесь за неуплату налогов кирдык
Сообщение было удалено
Конечно, уголовно наказуемо. Причем не за неуплату на логов, а за попытку получения иммиграционного статуса через фиктивный брак - статья есть такая. Но реально на этом практически никого не ловят. А деньги сразу никто все не платит. Мои знакомые несколько лет работали, отдавали по частям.
Сообщение было удалено
О браках с американцами я наслышана , поэтому этот вариант даже и не рассматривала. И вообще люди делятся на два типа: одни поддерживают и говорят, дерзай у тебя все получится, а другие (я думаю такие как вы) стараются всячески обломать, приводя при этом множество противоречивых аргументов.
Сообщение было удалено
Реально ловят: пару лет назаж был большой скандал, когда выявили кучу амерских солдат, женившизся на украинках за бабки - их посадили за уклонение от уплаты налогов. А как вы считаете, много ли согласных ждать бабло от нарушителей закона несколько лет?
Сообщение было удалено
Много. Я подобные истории вижу считайте что каждый день, стажируясь в юридической фирме. Деньги платят по частям, понемногу каждый месяц или раз в несколько месяцев, и оформляется это как деньги в семейный бюджет, чтобы не вызывать подозрений. Только и всего.
Сообщение было удалено
Я же написал, что стань успешной в своей стране, потом дерзай. А написать - "все у тебя получится" - много ума не надо. У тебя есть "бизнес-план", как это сделать? Или только розовые сопли?
Аж противно. Как ни зайдешь в русский интернет, так реки го..вна текут с обеих сторон. Блев.отно. На себя бы со стороны посмотрели. Причем иммигрантский сра.ч самый жестокий.
Сообщение было удалено
А, что американцы такие ужасные мужья? Я лично ничего такого не слышала.
Сообщение было удалено
И, что же в нём такого жёсткого?
Сообщение было удалено
Американцы, ищущие себе жен в других странах - почти все. Читайте форум русских жен и невест.
Сообщение было удалено
Знаете, я вижу много иммигрантов в разных стадиях процесса. И могу сказать: может, получится, а может, и нет. Может, получится, но вам придется здорово себя ломать, и встанет вопрос, нужно ли вам это. Есть такие, кто себя за волосы наверх вытаскивает, и есть вроде бы вполне благополучные, но у них не выходит. В любом случае, запаситесь деньгами на юристов и будьте готовы к разным вариантам.
Сообщение было удалено
Ой, так вы мужчина. Поэтому думаете, что девушки спят и видят как выгодно выйти замуж за заморских принцев, но в реале далеко не все зациклены на этом. А мой "бизнес-план" находится в разработке.
Сообщение было удалено
Наташа, что это вы? Здесь как раз мирно беседуем
Сообщение было удалено
Никогда об этом не слышала. Диву даюсь. Форумы русских жен и невест не читаю потому, что времени нет. У меня у самой муж не русский.
Сообщение было удалено
И я о том же. :-)
Сообщение было удалено
Ну я слышала, что знакомятся они через и-нет с русскими красавицами, вывозят их заграницу, женятся, а потом начинают издеваться, унижать, избивать и т. п. Конечно избивают не все и не всех, но случаев много.
Сообщение было удалено
А вы наверное из Одессы? На мои вопросы не отвечаете: где живете, чем на жизнь добываете? Как собираетесь эмигрировать?
Сообщение было удалено
Я из России-матушки (город называть не буду). Работаю риэлтором. Поскольку план эмиграции еще в разработке, озвучивать его нет смысла т.к. многое могу изменить.
Сообщение было удалено
Ну, это, конечное, ужас. Хотя, русские мужья тоже иногда бьют своих жён, особенно если эти русские мужья пьяницы. Здесь нельзя сказать однозначно кто вас будет бить, а кто не будет. Могу даже больше сказать здесь не от национальности зависит, а от человека. Если вы боитесь рисковать и выходить замуж за американца, то почему не боитесь иммигрировать. Иммиграция это тоже риск и, поверьте мне, не сахар. Возможно, вы тоже во время иммиграции столкнётесь с чем-то не предвиденным и не приятным, что вам совсем не понравится. Кстати, у меня тётя замужем за американцем и он добрейший человек. Женился на ней, помог ей гражданство получить, проспонсировал её сына 10 лет назад и переехал ради неё в Нью-Йорк потому, что ей там жить нравится. Кстати, если посмотреть на это с другой стороны, то с мужем американцем вам может быть и полегче чем самой. У него английский язык родной, жильё уже своё есть, свою страну он хорошо знает и потом он ещё может быть вам работу поможет найти. Хотя, я вас не толкаю за американца выходить замуж. У меня муж не русский и я очень с ним счастлива, поверьте, как никогда.
Сообщение было удалено
Хорошо. А вы хоть знаете основные способы иммиграции в США? Например, лотерея, работа, родственный, беженство... Если да, то какой вы выбрали? Лотерея - это маловероятно. Работа - нет, сами сказали. Беженство - вряд ли. Остается родственный: найти мужа-принца, который и осуществит вашу мечту, так?
Сообщение было удалено
Мадам, если вам повезло с мужем-интеллигентом, то зачем вы делаете общие выводы? Большинство американцев - люди простые. без высшего образования, без своего жилья, если не старперы, без знания страны, т.к. на это нужны деньги, а у нмх их нет и не было, а те что есть, уходят на алименты ex и детям.
[quote="Гость
Мадам, если вам повезло с мужем-интеллигентом, то зачем вы делаете общие выводы? Большинство американцев - люди простые. без высшего образования, без своего жилья, если не старперы, без знания страны, т.к. на это нужны деньги, а у нмх их нет и не было, а те что есть, уходят на алименты ex и детям.[/quote]
У моей тёти муж военный. Хотя, это правда, квартиру они снимают и алименты тётин муж платит на своих детей. У меня муж очень хороший и очень добрый и это правда, что мне повезло, но он у меня не американец.
Сообщение было удалено
Конечно я боюсь иммигрировать и знаю, что придется столкнуться со многими трудностями. И я понимаю, что с мужчиной (мужем) будет намного проще, но все таки по расчету выходить не хочу. Естественно, если встретится хороший американец, ну там любовь и все такое, я ему не откажу.