Гость
Статьи
Есть вид на жительство …

Есть вид на жительство в США, а желания там жить нет:(

Получила вид на жительство в США на 10 лет, а с американским мужем развелась и оставаться в США не хочу, сейчас приехала в Россию и хотела бы остаться тут. Знаю, что если отсутствовать в стране более …

Автор
537 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Теща

Налоги выше, зато есть бесплатная государственная медицина

Облако в юбке
Теща

Сообщение было удалено

качество так себе

Пеночка
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А почему уехали из Китая в С.Ш.А.?

Теща

Здесь тоже не ахти. Как повезет с врачом, бывают такие плюхи и это не понаслышке

Пеночка
Теща

Сообщение было удалено

Я с ними постоянно имею счастью видится. У нас их полно.

Теща

У нас индусов полно, тоже очень интересный народ

Пеночка
Теща

Сообщение было удалено

Кстати, она вышла замуж за сына подруги моей мамы. У её мужа своя собственная квартира, у свёкров огромный дом и свой собственный, популярный на весь город, ресторан. Так, что всё не так плохо у неё сложилось.

Облако в юбке
Пеночка

Сообщение было удалено

А в Китае была с мужем в его долгосрочной командировке по работе; потом его перевели обратно в США. Пришлось расстаться с Китаем.

Пеночка
Теща

Сообщение было удалено

Это правда и очень радует. :-)

Теща
Пеночка

Сообщение было удалено

Ну так с этого надо было начинать. А то я поняла, что она сейчас живет в таких условиях. По любви вышла замуж? Ровесник? Россиянин?

Облако в юбке
Пеночка

Сообщение было удалено

Вот уж собственными квартирами тут не особенно заморачиваются ))). Совсем не такой признак статуса, как в России.

Пеночка
Теща

Сообщение было удалено

А где живёте, если не секрет?

Теща
Пеночка

Сообщение было удалено

В США, на юге страны, со стороны атлантического побережья

Пеночка

[quote="Теща

Ну так с этого надо было начинать. А то я поняла, что она сейчас живет в таких условиях. По любви вышла замуж? Ровесник? Россиянин?[/quote]

Я, просто, привела её, как пример того, как тяжело жить в Канаде не легалам. Знаете, в чужую душу не заглянешь. Надеюсь, что по любви вышла замуж. Очень хорошо отношусь к этой семье потому, что очень хорошие люди они. Надеюсь, что их сын счастлив будет с ней. Сын подруги моей мамы немного старше её и, да, он Россиянин.

Теща

Как-то странно. Иностранцы предпочитают русских жен, а иностранки не хотят замуж за русских парней

Теща

Извините, девочки, приятно было пообщаться, мне опять на работу

Пеночка
Облако в юбке

Сообщение было удалено

У нас тоже есть знакомые, которые снимают квартиры. У моих родителей свой 2 этажный дом, а мой муж тоже на квартиру собирает и всё это не ради статуса, как в России, а просто не хочется всё время чужому дяде в карман за съём квартиры платить. К тому же, не хочу, чтобы в один прекрасный день ко мне пришли и сказали, чтобы я искала себе другое жильё и всё потому, что так хозяину хочется. Хочу, чтобы у меня обязательно всё своё было.

Пеночка
Теща

Сообщение было удалено

Я тоже это заметила. :-)

Облако в юбке
Теща

Сообщение было удалено

Иностранцы не только русских предпочитают. Они и по азиаткам тащатся.

Ирина
Пеночка

Сообщение было удалено

Боже, опять почесало мочало сначала!А хамства трамвайное так и вылезает, никуда его не спрячешь, где бы человек ни жил.Голуба, у вас точно очень большие психологические проблемы, комплекс насчёт вашей внешности, раз вы постоянно об этом упоминаете как мантру, но ваши усилия приводят лишь к тому, что вы кажетесь неуверенной в своей внешности вообще( честно говоря, ну никому хдесь нет вообще никакого дела, как вы там выглядите), единственно что я прокомментировала это ваше утвереждение, что с вашим отъездом в стране неостанется красавиц, что звучить очень забавно и наводит мысли о вашем бреде величия.

Я вас не сужу, мне всё равно,к то вас содержит, я только говорила о том, что нельзя поливать грязью ту страну, в которой ты родился.Я об этом пишу в каждом посте, а вы смотрите, но не видите, слушаете, но не слышите.Решайте лучше свои проблемы,ч ем нападать в инете на всех подряд.

Ирина
Облако в юбке

Сообщение было удалено

И стоит ли овчинка выделки?Как говорят, бойтесь, когда мечты сбываются, может это совсем не то, что вы ожидали

Пеночка
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Да, есть и такое. В конце концов, азиатки больше с иностранцами носятся. Азиатки послушные жёны и почитают мужей потому, что у них культура такая, а мы европейские женщины более требовательные к мужчинам. Вот, иностранцы и предпочитают азиаток.

Пеночка

[quote="Ирина"]Боже, опять почесало мочало сначала!А хамства трамвайное так и вылезает, никуда его не спрячешь, где бы человек ни жил.

Это вы про себя так написали? Не надо, не стоит. Зачем же себя так казнить?

Ирина
Облако в юбке

Сообщение было удалено

В Китае в хутонах не бывали?Там все удобствао вообще во дворе, и даже очка нет, а прямо в кустиках нужду малую и большую справляют.

А посещали дома, где туалет идёт сквозь этажи в прямом смысле, т.е. если кто-то справляет свою нужду, то с его этажа это в открытую льётся и падает на этаж ниже, и так до первого этажа.А о воде не только горячей, но и вообще холодной водопроводной миллионы китайцев даже и не мечтают, вы бы им рассказали, что уехали из России потому, что там на пару недель летом горячую воду отключают, они бы вас приняли за ненормальную

Пеночка

[quote="Ирина"]

Голуба, у вас точно очень большие психологические проблемы, комплекс насчёт вашей внешности, раз вы постоянно об этом упоминаете как мантру, но ваши усилия приводят лишь к тому, что вы кажетесь неуверенной в своей внешности вообще( честно говоря, ну никому хдесь нет вообще никакого дела, как вы там выглядите), единственно что я прокомментировала это ваше утвереждение, что с вашим отъездом в стране неостанется красавиц, что звучить очень забавно и наводит мысли о вашем бреде величия.

Да, нет у меня никаких психологических проблем и мании величия у меня нет, а если и будет, то я сама всё решу и разберусь со всем сама. Приятно, что вам "забавно", вот и посмейтесь, буду надеятся, что сегодня вы не будете выплёскивать на меня весь свой негатив.

Ирина
Пеночка

Сообщение было удалено

Кто вам сказал, что собственное жильё это вопрос статуса в России?

А насчёт того, что в США придёт хозяин и выкинет из снимаемого жилья, то это полный бред, т.к. законодательство защищает права арендатора, причём иной раз в ущерб хозяину жилья.Вообще в странах Запада принято жить в съёмных квартирах и домах, люди всю жизнь так живут и не парятся.А в России другие представления о доме, вот у нас ещё жива память, что в СССР могли взять и отнять, да и вообще у нас мало чего было своего, считалось, что это всё буржуазные предрассудки.

Пеночка
Ирина

Сообщение было удалено

Я уже не однократно писала, что люблю и Россию и Украину. Даже спрашивала повторить мне, что я их люблю или нет. ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ. Вы тоже видимо смотрите, но не видите и слушаете, но не слышите. Ни на кого я не нападала. С чего вы это взяли? Или вы опять всех по себе судите?

Облако в юбке
Ирина

Сообщение было удалено

Хамство трамвайное - обращение к незнакомому человеку "голуба."

Ирина
Пеночка

Сообщение было удалено

Сколько же у вас злобы и ненависти к людям, ничего удивительного нет в том, что у вас нет друзей.А ваши проблемы видны невооружённым взглядом, вы и вы пытаетесь хоть как-то снять напряжение путём агрессии по отношению к окружаюшим.Но ваши проблемы агрессия не решит.Советую заняться решением своих проблем другим путём.

Облако в юбке
Ирина

Сообщение было удалено

Бывала. Но жить в таких условиях в Китае мне не приходилось. Как не приходилось жить в гетто в США. А в России пришлось жить в доме, где воду регулярно отключали (на пару недель летом? вы шутите, да?) - и не знаю, где ее не отключают.

Пеночка
Ирина

Сообщение было удалено

Я не в С.Ш.А. живу, а в Канаде. Про Канаду и пишу. Мои свёкры, вон, решили продать свою квартиру, а у них на этой квартире квартиранты жили. Так свёкры, конечное, всё по закону сделали. Они предупредили квартирантов, что квартиру будут продавать, а когда они её продали, то новый хозяин решил, что сам хочет в ней жить. Так мои свёкры предупредили квартирантов, что через месяц им съезжать придётся. Вот, эти самые квартиранты через месяц и съехали на новое жильё и другую квартиру сняли.

Облако в юбке

Кстати, к вопросу о хутунах и поливании грязью. Неужели вы не поняли бы китайца, прожившего всю жизнь в хутуне, и, сбежав в США, поливающего грязью Китай? Человек один и тот же, но одна страна устроила ему отвратительные условия, а вторая позволила вести жизнь, в которой может присутствовать какая-то доля собственного достоинства.

Пеночка
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А, вот, это очень мудро и правильно замечено.

Пеночка
Ирина

Сообщение было удалено

Очень интересно, а в чём заключается моя агрессия? Я, что вас здесь оскорбляла или унижала ваше человеческое достоинство? Я вам пожелала всего самого хорошего и весеннего и послала вам смайлик. Перечитайте мои комментарии. Ирина, я не пойму, у вас, что жизнь не сложилась? Что с вами происходит? Успокойтесь и радуйтесь жизни. Всё у вас хорошо будет, моя дорогая.

Ирина
Пеночка

Сообщение было удалено

Видно, у вас совсем с головкой плохо, если не понимаете написанное.Как же мне вас жаль, с такими проблемами с головой вам везде будт плохо.

Ирина
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А вы видели китайца, который бы поливал грязью свою родину?Да и в США ему вряд ли пришлось сладко, приходится так вкалывать,к ак ни одиневропеец не вкалывает.

И нет, даже если бы китаец поливал грязью родину, я бы его не поняла, а вот если бы он критиковал строй, то тогда , конечно же, я бы его прекрасно поняла бы.

Я сама не поддерживаю нынешнюю власть в России,считаю, что она нанесла нашей стране столько вреда, сколько ни одному врагу не удалось сделать.

Ирина
Пеночка

Сообщение было удалено

Это вам, голубушка, не мешало бы следовать своему собственному совету, а то только и умеете,ч то пенять на зеркало.

Ирина
Теща

Сообщение было удалено

Пеночка
Ирина

Сообщение было удалено

А у вас видимо плохо с чувством юмора и с разумом не сложилось, если вы шуток не понимаете. Сами жалуетесь потом, что все вокруг вас злые и полны ненависти. На жизнь нужно смотреть с улыбкой, а не нахмурив от обиды или ненависти брови. Я, уж, не знаю чего в вас больше. Научитесь быть позитивной и тогда посмотрите-Мир вам улыбнётся.

Ирина
Теща

Сообщение было удалено

Я об этом только и твержу, причём даже не требую их любить родину, просто прошу не лить на неё помои

Пеночка
Ирина

Сообщение было удалено

Да, я всегда следую своему собственному совету, а на зеркало никогда не пеняю. Люблю зеркала. :-)

Облако в юбке
Ирина

Сообщение было удалено

Видела, причем не одного. "Несладко" - понятие относительное. В Китае они вкалывают, как ни одному европейцу не снилось, чтобы, если очень повезет, к 45 годам переехать в жилье с удобствами. Или отправить ребенка в университет. А в США они, вкалывая точно так же, быстро выбиваются в американский средний класс.

Гость

Ирина, ты--- ч.м.о :)

Ирина
Пеночка

Сообщение было удалено

Боже, вы точно не в себе, или просто обычный тролль.

Гость
Стелла

Сообщение было удалено

Как можно верить, что ЛА или НЙ и т.д. идеальное место для вас, если вы там не бывали? А даже побывав там, не путайте туризм с эмиграцией. Как же меня бесят эти ТП....

Пеночка
Ирина

Сообщение было удалено

Не упоминайте имя Бога в суе. Вы следите за своим состоянием здоровья и за собой. Меня не оценивайте, а оценивайте себя в первую очередь. С вами, я так вижу, связываться не стоит.

Пеночка
Гость

Сообщение было удалено

Очень мудрое изречение. Жаль, что до самой Ирины это не доходит.

Пеночка
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Моя мама, например, всегда говорит, что если бы знала насколько трудно будет пережить иммиграцию, никогда бы не иммигрировала. Хотя, если честно, то и не жалеет, что мы иммигрировали. Говорит, что если бы остались на Родине, то жили бы хуже.

Б+А
Автор

Сообщение было удалено

Автор, разница в том, что в Америке вам дадут кредит под 1,5%, а у нас под 13-18%.

А уж длинных кредитов на 30 лет у нас точно вам не дадут.

Неля

В Техасе продавец консультант на момент мая 2013 года с полным рабочим днем получает от 2000 тыс долл. Никак не 1200.