Получила вид на жительство в США на 10 лет, а с американским мужем развелась и оставаться в США не хочу, сейчас приехала в Россию и хотела бы остаться тут. Знаю, что если отсутствовать в стране более …
Сообщение было удалено
Работать-то можно и у себя на родине, не обязательно уезэать за тридевять земель.
И ещё, не волнуйтесь, из ваших комментариев уже давно понятно, что на уме у вас одни деньги, и других ценностей у вас нет.
Можно. А можно и не на родине. "Можно" вовсе не означает "непременно нужно." Если вы можете позволить себе есть икру каждый день, вас ведь никто не будет обязывать ею питаться, когда вы предпочитаете греческий салат.
Девочки, а почему надо обязательно ссориться?
Сообщение было удалено
А я живу не в самом Нью-Йорке, а на Лонг-Айленде. Там зелено и тихо, много отличных парков. До Манхэттена 40 минут электичкой. Стажировалась я в Квинсе, и работать там планирую - это 25 минут на машине. Собственно, в офисе да в зале суда не настолько грязно и тесно )). А выбираться на Манхэттен для развлечений и отдыха - самое то.
Ладно, расскажите мне что такое патриотизм и я с вами, может быть, соглашусь. Я горжусь тем, что я русская, но Родину свою не люблю. Слишком часто Правительство грабило и унижало наш народ. За что мне любить Россию? За образование? Оно мне ничего не дало, за нищенскую пенсию? За то что меня с двумя детьми выпнули на улицу без средств к существованию? Что мне пришлось вместо жить выживать? За что мне быть благодарной Родине? Всего я добилась сама, но я люблю Россию. Она не виновата, что всю жизнь не везет в царями и правительством. Не надо все в одну кучу мешать
Сообщение было удалено
У нас был дом в Меррике
Нет, Нью-Йорк не мой город. Даже Вашинктон мне нравится больше. Мы жили там в МакКлейне. Знаете, это место?
Сообщение было удалено
Да, он очень хорошо зарабатывает, в верхушке среднего класса с заездом в низший высший ))). И детей у нас пока нет. Поэтому налоговые отчисления очень приличные. Зато примерно 49% американских граждан налоги не платят - точнее, платят, но получают от государства еще больше в качестве разного рода пособий. Так что фактически выходит, что многие иммигранты вносят значительный вклад в гос. казну, в то время как многие граждане только получают, либо выходят в 0.
Сообщение было удалено
Вот, и я о том же.
Сообщение было удалено
Да, знаю, недалеко от Хэмпстеда.
Сообщение было удалено
А это где?
Сообщение было удалено
Получается, Вам и объяснять не надо, что такое патриотизм, вы всё сами знаете.
В одну кучу никто и не смешивает родину и государство.
Хотелось бы также отметить, что многие проходят сквозь трудности, и больше шансов выжить у тех, кто не считает, что ему все должны, а старается сделать всё сам.Конечно, в России это сделать труднее, т.к. оно является социальным государством чисто декларативно, но всё-таки можно.
Я вам сочувствую, вам много пришлось пережить, особенно с детьми на руках, сама мать, и знаю, что такое дети.Вы молодец.
[quote="Облако в юбке"
Да, он очень хорошо зарабатывает, в верхушке среднего класса с заездом в низший высший ))). И детей у нас пока нет. Поэтому налоговые отчисления очень приличные. Зато примерно 49% американских граждан налоги не платят - точнее, платят, но получают от государства еще больше в качестве разного рода пособий. Так что фактически выходит, что многие иммигранты вносят значительный вклад в гос. казну, в то время как многие граждане только получают, либо выходят в 0.[/quote]
Мой муж тоже не плохо зарабатывает. По крайней мере лично для меня. Он инженер-электрик и, как все люди с высшим образованием не имеет самую низкую зарплату. Не могу сказать, что мы уже находимся в среднем классе. Муж у меня очень любит учиться и получил 3 высших образования. Он историк, авиационный конструктор и инженер-электрик, а на образование, как известно всегда уходит море денег. Вот, у него в жизни все деньги ушли на его образование. Хотя, я и не жалуюсь потому, что вышла замуж за него, а не за его деньги. У нас тоже нет детей и мы тоже платим большие налоги. А, что поделать, если вся страна платит? За исключением совсем нищих , больных и абсолютно убогих. Особенно сильно страдает средний класс. Богатым полегче, ведь им есть чем платить, да и вообще, при желании они с их деньгами и связями от налогов отвертятся.
Сообщение было удалено
Мой муж тоже не плохо зарабатывает. По крайней мере лично для меня. Он инженер-электрик и, как все люди с высшим образованием не имеет самую низкую зарплату. Не могу сказать, что мы уже находимся в среднем классе. Муж у меня очень любит учиться и получил 3 высших образования. Он историк, авиационный конструктор и инженер-электрик, а на образование, как известно всегда уходит море денег. Вот, у него в жизни все деньги ушли на его образование. Хотя, я и не жалуюсь потому, что вышла замуж за него, а не за его деньги. У нас тоже нет детей и мы тоже платим большие налоги. А, что поделать, если вся страна платит? За исключением совсем нищих , больных и абсолютно убогих. Особенно сильно страдает средний класс. Богатым полегче, ведь им есть чем платить, да и вообще, при желании они с их деньгами и связями от налогов отвертятся.
Да с хорошими деньгами и связей не надо, чтобы мало налогов платить. Закон так работает. Достаточно правильно инвестировать. Просто некоторые виды прибыли налогами практически не облагаются. Самым высоким налогом облагается зарплата. А низкий налог - на дивиденды с акций и прибыль корпораций. Если помните, в последней президентской гонке был большой скандал, когда выяснилось, что Митт Ромни платит меньший процент налогов, чем остальные американцы. Он это делал абсолютно законно, через правильно структурированные капиталы.
Сообщение было удалено
Да, всё это интересно. Думаю, что мне никогда разбогатеть не удастся. Хотя, не в деньгах счастье. :-)
Мечта всей моей жизни жить в Лос-Анжелесе. Мечта есть, а вот возможности к сожалению нет. На вашем месте (автор) я бы не стала отказываться, от возможности устроится в США.
Сообщение было удалено
ничего не понятно... выше пишите как все в России зер гуд, теперь что полный мрак. Устроили ромашку люблю, не люблю
Сообщение было удалено
А почему именно в Лос-Анжелесе?
Пеночка, начнем с того, что ЛА очень красивый город ( как я его называю рай на земле) один из самых крупных культурных центров. В ЛА наиболее подходящий лично для меня климат (поскольку я очень не люблю зиму) снег в черте города выпадает очень редко в основном плюсовая температура Помимо этого есть много возможностей реализовать себя, даже для приезжих и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
А что здесь непонятного? Я Россию люблю, но патриоткой не являюсь. Россия не виновата, что на правительство не везет. В Москве все решается, как рулить, в какую сторону? Нашему правительству не до народа с их нуждами, им бы свои карманы набить до отказа. Да, сейчас лучше стало, чем в лихие 90-е, когда никто не знал, куда вырулит страна. А мне пришлось похлебать нищеты и страха за завтрашний день и не мне одной. Сегодня лучше, а что будет завтра никто не знает.
Сообщение было удалено
Реализовать как? С востребованным образованием и хорошим языком можно в любом городе себя реализовать
Сообщение было удалено
А в чем проблема с возможностями? Если очень хочется, езжайте по любой временной визе, оставайтесь нелегально, ищите любую работу. В США нелегалов на простые работы берут. Года через 3 можно легализоваться через брак. А дальше, с гринкартой, реализуйтесь на здоровье.
Сообщение было удалено
Вы так легализовались в стране? Это же нечестно по отношению к мужчине, который будет думать, что у них любовь
Сообщение было удалено
Нет, я гринкарту выиграла в лотерею. Но у меня есть знакомые, которые именно так легализовались. Мужчины были в курсе ситуации; одним заплатили, другие просто так помогли.
Теща я согласна с вами.
Облако в юбке в том то и дело, что поехать не на что, да и там на первое время деньги нужны. Через пару-тройку лет может и сорвусь.
Стелла, я вам советую ищите через сайты знакомств, там редко, но попадаются очень хорошие люди. Я познакомилась и подружилась с двумя великолепными мужчинами. Один был готов жениться или хотя бы вступить в отношения, но у меня не было цели морочить им голову. Просто дружили. Так что если вы молодая и красивая, к тому умная и честная девушка, то обязательно найдете. Рекомендую Вашингтон ДС, там приличных мужчин хоть пруд пруди
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую.
Сообщение было удалено
Да, сама не очень люблю зиму. Хотя, сейчас снежку радуюсь потому, что выпадает крайне редко. :-)
Сообщение было удалено
Всем было трудно. Такая у нас страна многострадальная.
Сообщение было удалено
А снять квартиру в С.Ш.А. возможно будучи не легалом?
Сообщение было удалено
А в С.Ш.А. брак по расчёту узаконен? Я имею в виду не является ли брак по расчёту незаконным в С.Ш.А.?
Сообщение было удалено
А снять квартиру в С.Ш.А. возможно будучи не легалом?
Является. Точнее, брак по иммиграционному расчету является незаконным. А замуж за деньги выйти можно абсолютно легально. Но никто же не сообщает иммиграционке, что брак - ради ПМЖ.
Возможно. Иммиграционный статус вообще никто не спрашивает.
Сообщение было удалено
ну карту ведь получила уже))зачем ей муж
[quote="Облако в юбке"]Является. Точнее, брак по иммиграционному расчету является незаконным. А замуж за деньги выйти можно абсолютно легально. Но никто же не сообщает иммиграционке, что брак - ради ПМЖ.
Конечное, замуж за деньги можно выйти везде. У нас в Канаде тоже брак по расчёту является не легальным. Если иммиграционные службы узнают о том, что это был брак по расчёту, то немедленно депортируют из страны. Конечное, никто не сообщает иммиграционным службам, что брак был ради П.М.Ж., но с другой стороны до получения гражданства супруги обязательно должны проживать вместе. Иммиграционные службы, поверьте мне, всё это проверяют. А в С.Ш.А. гражданства ждут 7 лет, не так-ли? Так, что несколько лет точно придётся проживать с посторонним человеком, а не каждый ещё и на это согласится. Кстати, хотела вас спросить, а если у вас в С.Ш.А. женятся на гражданине чужой страны, то после развода несёт ли гражданин С.Ш.А. обязательства ещё несколько лет, после развода, содержать гражданина чужой страны?
Что может толкнуть гражданина США на фиктивный брак?
Сообщение было удалено
Для меня это необычно. У нас в Канаде, чтобы снять квартиру нужно обязательно подтвердить вою личность. Граждане Канады обычно предъявляют магнитные карточки индифицирующие их личности, а у легальных иммигрантов тоже есть документы, которые подтверждают их личности. По паспорту чужой страны можно устроиться, ну разве, что в гостинице, но и то, если у вас есть виза и она не просрочена. Знаю одну девочку, которая жила в Канаде не легальна. Так она жила в самом бедном районе нашего города. Я туда никогда не хожу, а ночью туда пойти я, просто на просто, побоюсь. Опасно там. Живут в этом районе одни бездомные и наркоманы. Так эта девочка ещё и жила в маленькой комнатке с 5 совершенно посторонними ей людьми. Двери в ванную комнату не было и ей приходилось купаться в одежде, а ещё по квартире бегали крысы. К тому же, она работала только за еду и одежду, а кому пожалуешься, если находишься в стране не легально?
Сообщение было удалено
В США гражданство через брак можно получить через 3 года. В эти 3 года люди соблюдают определенные меры предосторожности (следят за своими статусами в фейсбуке, например), но ничего кошмарного. По домам таких супругов никто не ходит, чтобы проверить, действительно ли они живут вместе. Люди пишут оба имени на договор по съему, счета, страховки - и все. Для получения первоначального ПМЖ нужно пройти собеседование и ответить на ряд вопросов, чтобы доказать, что супруги действительно живут вместе - но все эти вопросы есть в интернете, люди просто готовятся, заучивают ответы, и проходят интервью.
Сообщение было удалено
Дружба. Деньги. Многие за 20 000 долларов вполне готовы на этот головняк.
Сообщение было удалено
Проще всего въехать легально и получить водительские права. Права потом можно продлевать в штатах, которые не требуют подтверждения статуса (Вашингтон). А с правами уже можно делать все.
Сообщение было удалено
Что толкнуло девушку на такую жизнь?
[quote="Облако в юбке
В США гражданство через брак можно получить через 3 года. В эти 3 года люди соблюдают определенные меры предосторожности (следят за своими статусами в фейсбуке, например), но ничего кошмарного. По домам таких супругов никто не ходит, чтобы проверить, действительно ли они живут вместе. Люди пишут оба имени на договор по съему, счета, страховки - и все. Для получения первоначального ПМЖ нужно пройти собеседование и ответить на ряд вопросов, чтобы доказать, что супруги действительно живут вместе - но все эти вопросы есть в интернете, люди просто готовятся, заучивают ответы, и проходят интервью.[/quote]с
У нас в Канаде гражданство тоже получают через 3 года. Везёт же вам в С.Ш.А. И совсем у вас не строго. У нас один знакомый так хотел подзаработать и женился. Хотя, фиктивная жена проживала отдельно от него и именно на этом основании её из Канады депортировали. Знакомый заплатил огромный штраф и был счастлив, что его из страны не депортировали. Даже, не знаю, как иммиграционные службы об этом узнали, но узнали же всё-таки.
У меня никогда не было мечты уехать из России, поэтому я не очарована жизнью в Штатах. Да, с виду все красиво, приглажено, но столько много минусов, о которых все предпочитают умалчивать. Сами американцы никогда не жалуются на жизнь. В принципе это позитивно, но если поговорить по душам. то открывается совсем иная картина. У всех есть проблемы, только русские сразу плачутся, а у американцев все ОК
Сообщение было удалено
с
У нас в Канаде гражданство тоже получают через 3 года. Везёт же вам в С.Ш.А. И совсем у вас не строго. У нас один знакомый так хотел подзаработать и женился. Хотя, фиктивная жена проживала отдельно от него и именно на этом основании её из Канады депортировали. Знакомый заплатил огромный штраф и был счастлив, что его из страны не депортировали. Даже, не знаю, как иммиграционные службы об этом узнали, но узнали же всё-таки.
Знаете, не соглашусь по поводу "везет." В Канаде иммиграционная система намного более открытая для иммигрантов, чем в США. В Канаде можно получить ПМЖ за образование / опыт работы/ полезные навыки вроде языков, можно получить ПМЖ после окончания определенных уровней образования в Канаде. В США - ничего подобного. ПМЖ получают в основном родственники граждан. Небольшой процент - через работу, но это- зависимость от работодателя на несколько лет, и не факт, что иммиграционка еще одобрит. Фиктивные браки - это скорее от необходимости, потому что иначе устроиться практически невозможно.
Сообщение было удалено
А, что у вас в С.Ш.А. и такое возможно? В Канаду тоже можно въехать легально, но для этого нужно либо быть богатым и подарить Канаде огромные деньги. Либо нужно иметь ту специальность, которая нужна Канаде и ехать сюда, как специалист. Иногда, чтобы въехать в Канаду нужно быть дискриминированным в своей стране. Можно выйти замуж за канадца и по этой причине приехать в Канаду.
Сообщение было удалено
Знаете, не соглашусь по поводу "везет." В Канаде иммиграционная система намного более открытая для иммигрантов, чем в США. В Канаде можно получить ПМЖ за образование / опыт работы/ полезные навыки вроде языков, можно получить ПМЖ после окончания определенных уровней образования в Канаде. В США - ничего подобного. ПМЖ получают в основном родственники граждан. Небольшой процент - через работу, но это- зависимость от работодателя на несколько лет, и не факт, что иммиграционка еще одобрит. Фиктивные браки - это скорее от необходимости, потому что иначе устроиться практически невозможно.
Облако, объясните, почему все рвутся в США?
Мне кажется Канада более удобная страна для проживания. Во всяком случае то, что я слышу о Канадае, звучит намного убедительнее. Мне кажется, в США едут по привычке. Когда-то был создан миф, что это самая прогрессивная и демократичная страна, а теперь все давно уже не так. Кризис сильно пошатнул экономику.
Сообщение было удалено
Да минусы везде есть, просто у разных людей разная переносимость / непереносимость. Например, меня в России больше всего раздражали постоянные отключения воды. Для меня это - смерть, трагедия, хуже хамства и плохих дорог. В Америке я минусы вижу, но переношу спокойно, как часть жизни. Жила в Китае - там тоже была масса минусов, начиная с отвратительного качества воздуха и заканчивая невозможностью найти хорошего дантиста - и меня эти вещи ну абсолютно не колыхали, т.к. в Китай я влюбилась просто с первого взгляда (не шучу - на сходе с трапа самолета поняла, что мне эта страна нравится).
Сообщение было удалено
Тяжёлая жизнь в маленьком, бедном, русском городке, отец, который бросил мать, когда эта девочка только родилась, безразличная к этой девочке мать, которая никак не может устроить свою личную жизнь и наивная детская мечта обрести своё счастье, где-нибудь за семи морями, океанами.
Ни разу в Китае не была. Но с китайцами общение имела. Сильно отличаются от всех своей упертостью, трудолюбием, старанием и терпением
Сообщение было удалено
Именно наивная детская мечта. Ну кого она может найти в трущобах?
Сообщение было удалено
ИМХО, как раз кризис в американском понимании - не проблема для выходцев из более бедных стран. А вот проблема с получением ПМЖ + интернет - т.е. умные люди все больше понимают, что во вполне развитых странах вроде Австралии, Канады и Новой Зеландии можно неплохо устроиться, причем привечать там будут именно за мозги, а не за брак с гражданином - это, имхо, довольно важный фактор в спаде интереса к США.
Насчет удобства в проживании - не уверена. Налоги там все-таки выше, чем в Штатах, климат, для меня, по крайней мере, хуже. Для тех, кто привык рассчитывать на себя и не горит желанием делиться с вэлфэрщиками, США может быть более подходящим вариантом.