Гость
Статьи
Кто нибудь жил в 17 - …

Кто нибудь жил в 17 - метровой комнате, расскажите об этом.

После развода могу себе купить только вот такое жильё. Ещё не смотрела предложения, но уже страшно- как там жить, с учётом того, что туалет и душ будут в комнате(выбирать буду только такое жильё, …

Ада
673 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Там, какая поняла, мама, сестра Ольхи с мужем и их трое. Квартира небольшая, с маленькой кухней 5 кв.м. Достойный бюджет только у семьи Ольхи - мама на пенсии, сестра с мужем живут на 40 тыс.руб. Все прелести разъезда будут опять же на одной семье, и денег надо еще больше, чем на однокомнатную квартиру. Цинично предположу, что там пока с удовольствием едят то, что Ольха готовит, и терпеливо ждут, когда она с мужем решит свою и их жилищную проблему.

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Потому что реально можно по-другому жить, но проще цепляться за несчастное прошлое

Милая
flake-praline

Сообщение было удалено

выперли на улицу?:)

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Чтобы 2 миллиона накопить надо почти 4 года откладывать по 50 тысяч в месяц и жить втроем на 40 тысяч. Вы так жили?

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Вот именно и Ольхе удобно все это сносить, потому как это ей привычно

Яна
Милая

Сообщение было удалено

я не поняла, а с чего вдруг ко мне вопрос такой личный?

Милая
Яна

Сообщение было удалено

видите ли, теоретики и практики имеют разные взгляд на одно и те же вещи.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

да я жила еще хуже! и 4 года - это еще очень мало. главное цель себе поставить. будете ныть - будете сидеть с мамой на 5 квадратах и вспоминать, как она вас в детстве избивала.

flake-praline
Милая

Сообщение было удалено

Мы были на тот момент студенты и жили в общежитии в СПб. Сняли с довольствия :-)).

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Что вас удивляет, правда вот так берут и выпирают!! Меня выписали сразу как замуж вышла, а мужа вообще в 18 лет отправили в свободную жизнь и пришлось чесаться , пути решения искать, а не ныть у мамы под крылом, плохим как у Ольхи, но крылом, не выставила же она ее и мужа на улицу, не такая плохая мама значит

Гость
Яна

Сообщение было удалено

++++ Мой брат так сидит с женой с 2 детьми с мамой в нашей двушке и все ноет какая она плохая квартиру ему не сделала, а сам лоб здоровый и его не били!

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Если 4 года откладывать по 50 тыс и жить на 40 тыс/мес, накопится не два, а 2

,5 млн (если, конечно, не под подушкой держать).

Жили приблизительно на такие же деньги - ок. 45 тыс :-))).

Яна
flake-praline

Сообщение было удалено

да ладно, уж на 40 тыс на двоих и не прокормиться? и на кашках маме они не разорятся, у нее в конце концов есть пенсия. наоборот, я уверена они коммуналку дробят, Ольха копейки платит - максимум пару тысяч в месяц. а это очень удобно. и то, что есть где жить, пока квартира в стройке, к примеру. или если очень тяжело будет платить ипотеку (которую она почему-то не желает взять) - можно ее сдавать в аренду, благо опять же, есть где жить! условия такие, каких у многих нет!

Гость

Ольха живет в Долгопрудном, хоть и область Московская, но фактически Москва, очень близко от МКАД, район недешевый, сейчас там очень хорошие строят новые кварталы, но ценник серьезный, недавно знакомый там покупал квартиру. Но она не хочет оттуда уезжать, то есть варианты не рассматриваются и только там, компромиссов нет вообще.

Милая
flake-praline

Сообщение было удалено

и стипендия у вас была какая?:)

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Согласна, у нашего ребенка очки обходятся около 2 тысяч и на год хватает без проблем!!!

Милая
Гость

Сообщение было удалено

выписали вас по суду?:))

Яна
Гость

Сообщение было удалено

++++

точнее и не скажешь.

Милая
Гость

Сообщение было удалено

у ребенка астигматизм какой степени?

Гость

[quote="Милая"довольствия :-)).и стипендия у вас была какая?:)[/quote]

Все ищем к чему придраться, чтобы себя оправдать?)))

Мадемуазель Ко-Ти

Я могу понять Ольху, когда она говорит, что не может лишить сына репетиторов, ему все это очень нравится. Но зачем вообще нужно было его к этим репетиторам приучать, если ситуация такая критическая? Подождали хотя бы года 2 еще.

Если есть способности, можно ведь и самостоятельно заниматься. А ближе к поступлению уже и о репетиторах подумать.

Все это мелочи, конечно, квартиру купить на эти деньги не получится. Но из мелочей складывается ощутимая сумма, которая может позволить снять квартиру. Уже какой-то комфорт. А чувствовать себя дома рабыней, не иметь даже возможности есть в комнате, потому что мама не разрешает, - это ужасно.

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Не знаю про астигматизм, у нас видно проще, но у нас была аллергия в одно время сильная, ничего в Семашко в Москву поездили, не так все страшно, дорого, но не страшно

flake-praline
Милая

Сообщение было удалено

У меня 47 руб (повышенная), у мужа 40 руб. А что вам даст наша стипендия?

Милая
Гость

Сообщение было удалено

зачем мне себя оправдывать?:)

Хильда
flake-praline

Сообщение было удалено

Я действительно написала это с некоторым оптимизмом,потому что мне кажется,что Ольху надо поддержать. Потому что если ей говорить,что все будет плохо-это не только не подтолкнет ее к каким-то действиям,а наоборот заставит совсем ничего не делать, ведь все равно все будет плохо.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

да я себе за 500 рублей оправу купила! а тут - 12-летнему ребенку минимум за 7 тысяч оправу нужно покупать. да уж действительно, дешевле-то никак нельзя... что будет, когда чадо подрастет...

Милая
flake-praline

Сообщение было удалено

соотношение стипендий к продуктам тогда и сейчас немного разное.

Милая
Яна

Сообщение было удалено

причем тут оправа? Она про линзы речь вела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все ищем к чему придраться, чтобы себя оправдать?)))

Все пытаемся научиться как жить на копейки, всю жизнь копить на недвижимость, но при не отказывать себе ни в машинах, ни в поездках ни в обучении детей в другом городе.

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Зачем? я же тоже была послушная, сказали выписывайся, замуж вышла и все, выписалась, без иголок в пальцы обошлось, не так страшно как у Ольхи)) 3 года между прочим без прописки прожила и ниче

Гость
Мадемуазель Ко-Ти

Сообщение было удалено

Она привязана к своему району, бассейны, школа, дальше МФТИ для ребенка, там действительно близко, но тогда это тупиковый путь, в своем районе она до старости на квартиру не накопит, нужно выбирать. То же Щелково, где квартиры дешевле в разы, но мальчику будет неудобно, но мальчик-то уже не грудной, пару лет и будет сам ездить

Яна
Милая

Сообщение было удалено

ага, продайте квартиру! у ребенка астигматизм!!

не надо нагнетать. все решается и часто куда более проще, чем кажется.

Милая
Гость

Сообщение было удалено

а зачем вы тогда тут к линзам претензии пишете? Если там астигматизм и миопия высокой степени, то обычные линзы будут по 1 см в толщину. В то время как лучшие не более 3 мм и изменяют аккомодацию только при взгляде в центр линзы.

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Да раньше небо было голубее и все было легче и СССР бесплатно квартиры давало)))) А отправь вас туда так же бы сидели и ныли

Гость

Так что там, flake-praline, расскажите как долго пришлось копить 2 миллиона на квартиру сына при доходе 90 тысяч на троих?

Гость
Яна

Сообщение было удалено

++++++++++

flake-praline
Милая

Сообщение было удалено

Так мы и тогда на одни стипендии не жили. За лето муж отлично зарабатывал на сезонном летнем поезде.

Яна

Сообщение было удалено

хорошо хоть не к кремлю привязана... мальчику без мамы уже давно пора передвигаться. и во всех районах можно обосноваться и найти для себя плюсы.

Милая
Гость

Сообщение было удалено

тогда и пишите, что сами выписались по своему желанию

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Мой муж тоже вечно подрабатывает, а нас смотрят и завидуют, а сами все время после работы дома за компом

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Я уже довольно подробно познакомила посетителей ветки со своими доходами и расходами выше. Еще раз писать не буду.

Милая
flake-praline

Сообщение было удалено

то есть у мужа не было летней производственной практики?

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Да, потому что фигней как Ольха заниматься не хочу!!! Сама, вот беру и сам по жизни решаю, а не плыву по течению

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Вы ознакомили с сегодняшними доходами. А как на квартиру сына при доходе 90 тысяч копили - этого не писали.

Милая
Яна

Сообщение было удалено

как конкретно решается?

Гость
Милая

Сообщение было удалено

У меня такое ощущение что вы тролль))) не понимаете очевидных вещей Если сильно захотеть, то можно крутиться, вертеться и добиваться!!!!

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Фигасе проводник зарабатывал за 2 месяца! Так что потом можно было год вдвоем жить!!! Где это было, в какой стране?

Гость

Я просто живу в Москве, с родителями жила на проспекте Мира, район хороший, школы, ребенок рос, но денег хватало на квартиру на окраине Южного Бутово, поехали туда как миленькие, потом подкопили и поменялись уже на другой район. Ольха не хочет ничем жертвовать, вот ей нужно в конкретном месте квартира, ей удобнее, ребята и так не бывает.

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Никак, вся жизнь г...о и мучение, страдайте дальше))

Милая
Гость

Сообщение было удалено

конечно можно. Приоритеты у всех разные.

Например, Ольха выбрала дать сыну разные виды деятельности, а чтобы спать только кровать нужна.

Вы бы выбрали, чтобы сын тупо сидел дома, но в своей комнате.

Предыдущая тема