После развода могу себе купить только вот такое жильё. Ещё не смотрела предложения, но уже страшно- как там жить, с учётом того, что туалет и душ будут в комнате(выбирать буду только такое жильё, …
Сообщение было удалено
Почему врать, каждому свое. Конечно 12 квадратов маловата, это что-то вроде клетушки, а вот от 14 квадратов, учитывая отдельную кухню и санузел, уже нормально при грамотном распределении пространства.
Сообщение было удалено
Там не было вариантов.
Сын собирался жениться на питерской девушке, у нее была однокомнатная квартира в приданом, и на этом основании будущие тесть и теща позволили себе вытирать ноги об сына. Решение купить сыну свою квартиру было абсолютно спонтанным, оно созрело у мужа в момент первой встречи с будущими родственниками. Но если бы мы не имели сбережений, оно так и осталось бы желанием, и только.
Мы, конечно, очень хотели, чтобы этот брак состоялся, и чтобы он был счастливым. Девушка замечательная.
Сообщение было удалено
Это очень здорово и никто вас не упрекнет что вы сыну помогли. Но вот что он рассказывает своим знакомым об истории покупки - неизвестно. А потом такие знакомые здесь на форуме рассказывают - "у меня приятель сам, все сам, такой умница, накопил, вложил, получил проценты, взял ипотеку и перекрутился". Это я к тому что в истории "моих знакомых молодых людей" давно уже веры ни у кого нет.
Сообщение было удалено
Флайк, я прекрасно с мужем знаю, что такое дисциплина. И мои родители тоже это знают прекрасно.
Я пытаюсь донести другое: круто, когда есть, что откладывать, и при этом остаются деньги на бассейн, фитнес-центр, путешествия. И совсем не круто, когда человек может откладывать только копейки. пусть откладывает, конечно, этим заниматься нужно при любом доходе, но вы же не равняйте 120 т.р. в НН и 90 т.р. в Москве.
Сообщение было удалено
Тут немного другое, да и тем кому 24-26 лет сегодня купить квартиру очень сложно, родители помогают. Но мы говорим о тех кому 35-40, у них были возможности и время тогда было такое, что можно было что-то придумать
Сообщение было удалено
Тогда действительно можно было что-нибудь придумать, стоимость жилья при высокой зарплате была более-менее доступной.
Бюджетники, как Ольха, сосали лапу.
Сообщение было удалено
Были МЖК всякие, вон Бутово, там была застройка молодежного комплекса, строили молодые семьи для себя, мужики пахали на стройке, тогда там много молодежи было в 90-ых
Сообщение было удалено
я не знаю, что такое 120т.р. в НН, я там не живу.
Такие две ярчайшие противоположности- Флайк и Ольха. Одна целеустремленная, можно сказать жесткая, уверенная в том, что в жизни все зависит только от тебя и ты сам можешь все решить. И Ольха- мягкая, нерешительная, неуверенная, с абсолютной верой в непреодолимость жизненных обстоятельств и в принципе даже не пытающаяся их изменить. Вот интересно- это врожденные качества или они закладываются в детстве? Человек рождается с этим или все можно изменить воспитанием? А сам человек может себя изменить?
Честно говоря, я почти уверена,что Ольха никогда не сможет стать Флайк, даже какие то черты и то вряд ли сможет приобрести. А совет по поводу психолога вообще сомнителен на мой взгляд. Тут люди ее за бассейн сыну за 9 тысяч в месяц осуждают, а затраты в такой ситуации на психолога с мягко говоря неизвестным эффектом и совсем другой стоимостью, ой, сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Т.е. и мне кто-то помогал? :-)))
Откройте мне глаза на этого доброго ангела, уж я его подою по полной программе..
Сообщение было удалено
У мужа Ольхи отличная профессия. Даже место работы весьма хорошее. Но вот не дано что ли. Я не знаю как по другому объяснить, что ит - шник с такой экономной женой не может хоть как-то решить квартирный вопрос. Ну вот нет в нем амбициозности, я так понимаю. И не уверена,что она может откуда-то взяться в возрасте 40 +.
Сообщение было удалено
Я с детства такая :-))). Едва научившись есть ложкой и распробовав блюда из морепродуктов, я заявила о себе тем, что норовила этой самой ложкой оборонять от дорогих родителей блюдо с крабовым мясом с растопленным маслом (жили тогда на Камчатке...). :-))))). Вся в маму!
Сообщение было удалено
Природа вам помогла Флайк. В чем то родители. Возможно гены. Я все больше склоняюсь к тому, что такая целеустремленность- это врожденное. Характер человека- он от рождения заложен, можно что то скорректировать,но сделать белое черным и наоборот невозможно,это по любому будет насилие над человеком и отличного результата все равно н даст.
Сообщение было удалено
Ну вот вы мои слова и подтвердили :)
Вот написала,а теперь подумала,ну вот что ж теперь Ольхе и ее мужу совсем не к чему не стремится, даже не пытаться? Наверное пытаться все же стоит. На мой взгляд, я бы не стала кардинально что-то менять, не в их стиле да и не в их характере. В принципе есть умение копить, ну и не надо совсем отказываться от этого. Сын будет расти, еще немного и он не будет требовать такого пристального внимания и столько времени как сейчас. Можно попробовать найти подработку, ну например, делать то же самое, что делали с сыном ( отвозить-привозить на доп, занятия) но уже с другим ребенком, более чем уверена,что в Долгопрудном это востребовано. Да и у мужа потихоньку может что-то измениться или на этой работе или возможно появится что-то другое. Не всегда нужны руководители, руководить тоже кем-то нужно и рабочие лошадки,тем более спокойные,ответственные и трудолюбивые нужны всем и всегда.
И не надо циклиться на невозможности приобрести жилье прям здесь и сейчас, вы на данный момент живите вполне насыщенной жизнью,не лишенной радостей, и каких-то удовольствий, у вас хорошая семья и радующий вас сын, а это не только не мало,а очень-очень много, ну и слава Богу, а остальное как получится :)
Сообщение было удалено
Хильда, а если "как получится" - это будет появление детей у сестры Ольхи?
Она, в общем, тоже имеет полное право на продолжение своего рода.
Сообщение было удалено
Я многих айтишников знаю, в основном не от мира сего, непробивные и очень умнненькие и с мозгами, к ним в приложении нужна очень с сильным характером жена, которая будет его направлять и ободрять, вот из таких союзов выходило что путное. Она как локомотив его толкала, потому что это порода таких людей, которые будут сидеть и ждать пока их заметят, сами они не умеют себя показать с выгодной стороны.
Сообщение было удалено
Муж айтишник? Ох... И правда сложно.
Сообщение было удалено
Ну я, в принципе, о том же. Люди счастливы? Любят друг друга? сын радует? Вот и замечательно. Это самое главное в жизни.
откладывать нужно всегда, пусть копейки. может, потом купят квартиру на юге.
А сын туда-сюда - и уже взрослый парень. Думаю, вырастет нормальным мужиком.
Сообщение было удалено
А при чем тут дети у сестры Ольхи?
Сообщение было удалено
Вот не думаю я что вас с мужем выперли родители в 23 года и ни копейкой не помогли. Ну не бывает так в более менее обеспеченных семьях, а ваши семьи были далеко не маргиналы. Но сейчас по прошествии стольких лет зачем вспоминать об этом, верно? Кто там что тратил на детей и внуков - ни к чему вспоминать, все сами, с нуля!
Сообщение было удалено
Да так оно и было, у нас по крайней мере, родители были отнюдь не миллионеры, простые инженеры. Никто нас не выпирал, но помочь ничем не могли в свое время, это мои родители, с его вообще сложно было, далеко от нас жили, у .отца нелады со здоровьем были. Это мы вообщем-то сами поднимались в начале 90-ых, но уже своим детям стараемся помочь. У меня отец рано умер, на маме еще младший брат остался совсем юный, какая уж тут родительская помощь
А сильный характер для того чтобы деньги копить не нужен абсолютно. Он нужен чтобы их зарабатывать или отжимать блага у близких людей. Зарабатывают Ольха Флейк примерно одинаково, а дальше да - характер.
Сообщение было удалено
О, о чем и говорю - умение отжимать блага.
Есть еще рука легкая на деньги, как бы без усилий они приходят
Сообщение было удалено
Да нет,далеко не одинаковый. 120 тысяч на двоих в течение по крайней мере трех лет с решенными квартирным вопросом и вопросом врачей и 90 на троих в течение нескольких месяцев с нерешенными вышеперечисленными проблемами-это две большие разницы.
Сообщение было удалено
Вполне :) ну так пускай сестра и думает про это,куда ж Ольхе-то? Она со своими проблемами внутренними разобраться не может, ей еще чужие на себя вешать?
Сообщение было удалено
Да разные они бывают. Я бы не сказала,что Билл Гейтс не может себя показать с выгодной стороны. Да тот же создатель Яндекса,где сейчас работает муж Ольхи или Касперский. Да до фига примеров. Вон из близких- Димыча возьмите,уж чем чем,а неуверенностью в себе человек явно не страдает.
Сообщение было удалено
мне заложили минимум-своя комната. И это ужасно. Я даже в общаге жить не могла.
Сообщение было удалено
Ну я бассейн осуждала)) но психолог другое, надеюсь мозг вправит и как то по-другому заживут
Сообщение было удалено
И правильно делали, нефиг там жить, кто то смириться и будет жить и по-тихоньку мечтать выплыть, а кто то другой выход из ситуации увидит и не придется в общаге жить
Сообщение было удалено
Флейк писала выше что практически одинаковый. Для человека всегда самостоятельно решающего глобальные бытовые проблемы странно не заметить этой разницы в доходах и семейном положении, а взяться поучать достаточно агрессивно.
Хотя здесь что ни тема - поучения от Флейк гарантированы. С таким чувством превосходства, спокойные, рассудительные и совершенно бездушные.
Сообщение было удалено
другой выход не всегда правильный. Большинство просто отожмут бабло у слабых.
Сообщение было удалено
для человека, который изначально не имел проблем, всегда имел запасной аэродром, и не был жестко бить жизнью, более чем обычно поучать других.
Сообщение было удалено
Хильда, еще раз повторю: когда мы меняли свою квартиру и покупали первую квартиру сыну, у нас были доходы как у Ольхи. :-))). Один в один.
Сообщение было удалено
Напрасно вы так. Я вот была бита и не имела запасного аэродрома, ну не в такой степени унижения как у Ольхи росла, но все же проблемы были, мне тоже внушалось чувство ущербности, но меня наоборот это закалило и открыло глаза и я поняла, что есть либо выход из ситуации либо нежелание из него выйти и как оправдание вечное нытье. Так что для подруг я такая же категоричная, а я просто не понимаю смысл размусоливать тему, если видны четко 2 пути или так или так
Сообщение было удалено
А что вы подразумеваете под "быть битым жизнью"?
Сообщение было удалено
Видно что они такие несчастные и то у них было и это)) А у меня может тоже было, только я не буду зацикливаться и дальше пойду, а некоторые будут все мусолить и ничего не делать и еще и осуждать идущих Вот везет. Я не имею конкретно пишущих здесь, просто с таким сталкивалась в жизни
Сообщение было удалено
Правильно не думаете. Выперли в 20 лет. Я вышла замуж и перешла под крыло мужа - ему был 21 год. Но раз мы взрослые создать семью, мы и жить должны как взрослые. Кстати, я никогда и не оспаривала справедливость родительского решения. Кроме того, зять крайне не понравился мой маме!
Муж работал летом проводником, будучи студентом. Этих денег нам хватало на год жизни плюс две стипендии. Сын родился через 9 месяцев после свадьбы. Ничего, справились.
Ну вы даете, кому-то что-то там заложили, своя комната и так далее. Жизнь у нас может так повернуться, что и в восьми метрах втроем будете жить, ничего, если поижмет, то будете.
Я уж а каких только условиях не жила, коммуналка, своя комната в трешке, втроем в семи с половиной метрах, вдвоем в четырехкомнатной квартире и так далее, вы как-то соразмеряйте свои потребности и хотелки с возможностями.
Сообщение было удалено
Так ведь это все будет в одной квартире и не может не отразиться на качестве жизни всех обитателей. Хильда выразила надежду - как получится - с оптимизмом. А я - увидела другой сценарий (((.
Сообщение было удалено
Если вы в курсе всего, может объясните А квартира не приватизирована? а нельзя как то разменять с доплатой и разъехаться?
Мы с родителями жили в коммуналке, втроем в 15-ти метрах, потом они купили кооператив, небольшая трешка, у меня уже была своя комната, потом родился брат, потом я вышла замуж и пришлось жить с родителями и ребенком в этой же трешке, уже оказались в моей комнатке детской втроем, потом уже выбирались из этой ситуации, я ко всему привычная.
Сообщение было удалено
о том и речь. Люди с лучшими условиями любят рассказывать другим, как им жить
Сообщение было удалено
как давно это было? Цены на жилье растут с каждым днем.
почитала что пишет Ольха - и не раз читала ее раскладки про деньги на форуме. я НЕ ПОНИМАЮ, как при такой ситуации не суметь отложить на квартиру. точнее, я прекрасно понимаю - что они тупо не хотят так сильно напрягаться, чтобы ее купить. а компромиссы неизбежны.
живут они в МО, как я поняла. а когда речь идет про цены на квартиры, она называет практически московские, типа, как я накоплю 4-5 миллионов - хотя в стройке в МО можно купить куда дешевле.
но тут начинается - я болею, сын болеет, муж болеет, не хочу мотаться по 2 часа до москвы. нормальная заявка? я тоже не хочу мотаться в пробках, но мотаюсь по 1,5 часа, потому что выхода нет.
видимо, с мамой на 5-метровой кухней жить приятней.
дальше - супер-ценные кружки у сына. я хожу в бассейн к знакомому тренеру за 200 рублей за один раз. хожу раз в неделю, это всего 800 рублей. а тут же единственный какой-то тренер, к которому чтобы попасть мать выполняет роль извозчика - и 4000 тысячи. сколько раз он ходит-то? по 12 раз в неделю? вы пловца, что ли, готовите, который будет говорить на 2х иностранных языках?
ну и по отношению к другим репетиторствам - даже говорить лень... лучше всего английский учится по фильмам, книгам. для старта, и даже для того, чтобы сдать toefl вполне достаточно. а гулять по репетиторам - бесполезная трата денег. разве что в поездке он может попросить с акцентом one cola, please
то у них брекеты за 120 тысяч, то зубы выходят в 300, то очки оправа дешевая не подходит, надо самую дорогую сыну купить....
а ведь притом - они не платят за коммуналку (помимо них еще 3 человека живет, минимум пополам все делится), продукты тоже можно совместно закупать (мать и родная сестра все-таки) и так далее.
короче, признайтесь себе, что вас устраивает так жить на 12 метрах втроем.
Сообщение было удалено
как минимум быть избиваемым собственной матерью
Сообщение было удалено
вы сами как квартиру купили?
и какие-то глупости, типа моря не видела, бюджетные поездки, берем самые дешевые отели... машину пришлось купить...вы уж расставьте приоритеты. либо вы себе ни в чем не отказываете - катаете сына по репетиторам и бассйнам, покупаете оправы за 7 тысяч, раз в год всей семьей ездите отдыхать заграницу и лечите себе спины-зубы по первому разряду - либо копите на квартиру. другого при вашей зарплате не дано. как и многим! все так живут.