После развода могу себе купить только вот такое жильё. Ещё не смотрела предложения, но уже страшно- как там жить, с учётом того, что туалет и душ будут в комнате(выбирать буду только такое жильё, …
Сообщение было удалено
Все пытаемся научиться как жить на копейки, всю жизнь копить на недвижимость, но при не отказывать себе ни в машинах, ни в поездках ни в обучении детей в другом городе.
В поездки мы начали ездить, когда обзавелись своей трешкой и купили первую квартиру сыну. Насчет его обучения - он поступил на бюджетное место, денег мы давали ему по минимуму, а со 2 семестра он работал. Когда исполнилось 18 лет, работал уже за приличные деньги. Когда в 20 влюбился в свою девушку и утащил ее из-под родительского крова, снял однокомнатную квартиру.
Так что нас обучение сына не разорило вообще.
Кстати, парень работал летом с 14лет.
Сообщение было удалено
Крутиться и вертеться начинают тут когда спрашиваешь - откуда? Объяснить не могут.
Сообщение было удалено
и что? это вам на форум к окулистам.
вам люди объяснили уже не раз, что можно гораздо дешевле купить очки.
Сообщение было удалено
ну а в чем проблема, если муж и она вечно на работе, а ребенок на кружках.
Только с сексом может быть проблема.
Сообщение было удалено
я вам уже объяснила, почему нет.
Сообщение было удалено
вы еще спросите "кто здесь?" как в анекдоте.
Сообщение было удалено
:)))) вы это себе объясните. мне-то уже как раз понятно, почему у вас нет денег. а только дурацкие вопросы к окружающим из серии "как вы крутитесь?"
Сообщение было удалено
Правильно главное приоритеты! зачем мне эти редкие поездки в Европу и прочее, если каждый день вижу убогую обстановку! так и сума сойти можно! Почему сразу шикарные условия, любые условия, но своя комната, свой угол, а там и работа веселее пойдет
Сообщение было удалено
а что, если есть своя комната, то в ней можно только тупо сидеть? ну ясно тогда, почему У ВАШЕГО сына комнаты нет.
Сообщение было удалено
За три. ПП была "как бы", но ему шли навстречу, все для диплома или курсовой ему собирала я.
Поезд был сезонный, с южного направления, 2,5 тыс получалось как минимум, главным образом левых денег, конечно.
Обычное дело для совка, кстати.
Сообщение было удалено
В поездки мы начали ездить, когда обзавелись своей трешкой и купили первую квартиру сыну. Насчет его обучения - он поступил на бюджетное место, денег мы давали ему по минимуму, а со 2 семестра он работал. Когда исполнилось 18 лет, работал уже за приличные деньги. Когда в 20 влюбился в свою девушку и утащил ее из-под родительского крова, снял однокомнатную квартиру.
Так что нас обучение сына не разорило вообще.
Кстати, парень работал летом с 14лет.
Чем дальше в лес - тем тоще партизаны! У вас сын снимал квартиру в 20 лет, учась на дневном отделении?))))) Квартира в Питере стоила не менее 15 тысяч в те годы. Чтобы жить надо было еще тысяч 10 иметь. Где студент дневного отделения зарабатывал такие деньги? Я в те годы на должности ведущего архитектора в Питере имела 30 тысяч.
Сообщение было удалено
а я вела речь о себе?:))
Сообщение было удалено
кому-то вообще поездки не нужны:) А кому-то любая комната, как и плацкарт-мелочи
flake-praline, заканчивайте учить неудачников... им надо только, чтобы пожалели. советы им не нужны. а вот я вас почитала с удовольствием.
Да я вообще не понимаю в чем у Ольхи проблема? Им по сороковнику, они лет десять назад могли уже давно взять кредит в Сбербанке, в своем же любимом Долгопрудном вложиться в квартиру, тогда реально это было. Там есть часть квартир и которые сдавались с отделкой уже черновой, люди сразу же эти квартиры сдавали и гасили ими кредиты, вкладывались на стадии котлована. Ей же не 25-27 лет, вполне они могли уже решить все, но затянули так надолго, что уже ценники другие
Сообщение было удалено
Да, я же говорю мой брат приходит с работы около 5, рано уходит правда и за комп, все и больше ничего! зарплата небольшая, у его жены еще меньше и декрет и 2 детей , жена покупает вечно новые вещи, тут не кружки приоритет, а шмотки, и сидят оба ноют Как нам не повезло, квартиру не купили!!! А вот всем везет, все хорошо живут и откуда у них деньги?
Сообщение было удалено
Действительно, мы вроде не жаловались. Но вас таких "крученых" хочется разъяснить.
Сообщение было удалено
а что конкретно можно эффективно сделать в комнате для развития?
Сообщение было удалено
Согласна полностью!!! только причины почему это не сделать, вместо того чтобы попробавать сделать
Дай Бог, чтобы мальчик вырос, устроился на хорошую работу, смог купить квартиру и себе, и родителям. Но для этого должно пройти лет 13-15... Ольхе уже будет 50, а то и больше. Получается, лучшая часть жизни пройдет в стесненных условиях.
Нет, проблему надо решать как можно раньше. Трудно сказать, как именно, конечно. Я с такой расстановкой приоритетов не сталкивалась.
У всех моих знакомых в приоритете было жилье. Занимали на первоначальные взносы, впрягались в ипотеку. Детей развивали и развивают, конечно, но по средствам.
Кто-то жил с родителями, а решив родить, снял квартиру. На свое жилье накопить не получается, но хотя бы снимают.
Мне 25. Я по программе "Земский доктор" поехала в провинциальный небольшой город, с обязательством отработать 5 лет. За эти 5 лет мне государство дало 1 миллион рублей. Я сразу же купила в своем родном городе двушку в центре (да, родители добавили 450 тысяч, большое им спасибо), без ипотеки и кредитов. Если бы не эта программа, я бы копила сразу же после начала работы, у меня была мысль 7-8 лет поднакопить и купить квартиру. Сейчас у меня есть квартира, которая сдается. Деньги от сдачи-родителям, я к ним никакого отношения не имею (хочу, чтобы квартира и по совести была моей полностью). Планирую лет за 5 купить гостинку, с нуля. Зарплата 25000-28000, с Нового года обещают повышение. При этом я не одеваюсь как бомж и не ем роллтон, родители не помогают деньгами. Половину зарплаты откладываю. И уж точно, пока не было квартиры, не было и мыслей о всяких бассейнах за 4000, Хожу в обычный бассейн, занятие 150 рублей. Была замужем, хотела вместе с мужем зарабатывать на квартиру. жили в 3-ке вчетвером. А ему важнее сегодняшний день. У всех свои приоритеты. Пока детей нет, да даже если б и были- квартиры нет-значит и таких дорогих кружков нет. И репетиторы в 12 лет-только при наличии своего жилья.
Сообщение было удалено
да им и не надо было. Наследства ждут, как пить дать.
Сообщение было удалено
Проблема в голове)))
Сообщение было удалено
"крученое"-это что?
Сообщение было удалено
Чем дальше в лес - тем тоще партизаны! У вас сын снимал квартиру в 20 лет, учась на дневном отделении?))))) Квартира в Питере стоила не менее 15 тысяч в те годы. Чтобы жить надо было еще тысяч 10 иметь. Где студент дневного отделения зарабатывал такие деньги? Я в те годы на должности ведущего архитектора в Питере имела 30 тысяч.
Вы все тут меня достали (простите).
Такое впечатление, что говорю с инкубаторскими цыплятами.
Отвечаю: зарабатывал пром.альпинизмом. Ребята открыли контору, которая брала немасштабные заказы, от которых отказывались серьезные фирмы. Так, они делали остекление пентхаузов в Монблане, сложную кровлю на домах где-то в Пушкине, кучу работ на Кировском заводе, зимой чистили кровли от сосулек. Девушка его тоже пошла работать, нашла работу на 20 час/нед в русском бранче американской компании (она программист). Платили ей 20тыс.руб, после 4 курса она уже работала полную неделю за 40 тыс.руб.
До чего все неприспособленные, устала писать. Кто хочет зарабатывать - зарабатывает.
Сообщение было удалено
У меня там знакомых куча в этом Долгопрудном, место считается хорошим, рядом Москва-река, ценники росли как на дрожжах там, причем на глазах за последние именно лет десять, сейчас конечно там квартиру купить очень проблематично. Но им же было по тридцатнику, ребенку лет пять, никаких еще репетиторов не было, тогда можно было там двушку купить за 24-26 тысяч долларов в ипотеку, вот чем они тогда думали?
Сообщение было удалено
потому что, если они впряглись бы, то квартира, в которой живут перешла бы к сестре.
Сообщение было удалено
осторожнее, вдруг неудачники окажутся успешнее вас. :)
Сообщение было удалено
Я просто ту раскладку по деньгам помню, сами впряглись, кредит практически покрывал стоимость квартиры, можно было сразу сдать, ну пожить пока тем же табором, но ты знал, что вот она квартира есть и ты отдаешь долги, ребенок у них еще маленький был, таких вливаний в него не было финансовых, клянусь, они бы давно отдали все.
Сообщение было удалено
Да!!! Вот именно умру, но не сдамся, не упущу и 5 см, а т что пока за эти 5 см бьешься кучу возможностей упускаешь этого конечно мозг понять не может! Вот сидела бы я также в 2 -шке, упиралась бы рогом и брат с женой и 2 детьми и мама наша, вот красота бы была, правда?))
Сообщение было удалено
Дай бог!!!!
Сообщение было удалено
упирались, так как свой потолок видели.
Сообщение было удалено
Ради бога. Мы ж независтливы. Только порадуемся за ту же Ольху.
Сообщение было удалено
Да нафиг мне такой потолок, такой ценой!!! За это время другой потолок найти можно, не такой хороший, но свой!!
Сообщение было удалено
Вы все тут меня достали (простите).
Такое впечатление, что говорю с инкубаторскими цыплятами.
Отвечаю: зарабатывал пром.альпинизмом. Ребята открыли контору, которая брала немасштабные заказы, от которых отказывались серьезные фирмы. Так, они делали остекление пентхаузов в Монблане, сложную кровлю на домах где-то в Пушкине, кучу работ на Кировском заводе, зимой чистили кровли от сосулек. Девушка его тоже пошла работать, нашла работу на 20 час/нед в русском бранче американской компании (она программист). Платили ей 20тыс.руб, после 4 курса она уже работала полную неделю за 40 тыс.руб.
До чего все неприспособленные, устала писать. Кто хочет зарабатывать - зарабатывает.
Не я это начала. И опять получается что у вас и Ольхи неодинаковые условия были для накопления. Сын самостоятельный, жили вдвоем с мужем.
Сообщение было удалено
если бы верили бы в себя, то может быть и нашли бы. Но предпочли синицу в руке. Так многие делают, рядом с мамой ждут наследства.
Сообщение было удалено
Так верьте в себя, ну кто мешает?
Сообщение было удалено
А вы что амебы? сами ничего не решаете и не делаете? нет условий, так создайте условия лучше себе сами!!!!
Сообщение было удалено
Не я это начала. И опять получается что у вас и Ольхи неодинаковые условия были для накопления. Сын самостоятельный, жили вдвоем с мужем.
Вы издеваетесь или плохо понимаете русский язык?
Или слышите только себя, как токующий глухарь?
Когда мы купили себе трешку и первую квартиру сыну, он заканчивал школу.
Школьные годы - самые затратные, но нам это не помешало.
Больше не буду вам отвечать, вы тормозите.
Сообщение было удалено
а причем здесь я?
У меня в жизни все отлично, хотя я никогда особо не напрягалась именно для этого успеха, меня кривая вывела. Поэтому и не берусь судить о том, как другим следует крутиться.
Сообщение было удалено
можно ваш опыт прочитать?
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь или плохо понимаете русский язык?
Или слышите только себя, как токующий глухарь?
Когда мы купили себе трешку и первую квартиру сыну, он заканчивал школу.
Школьные годы - самые затратные, но нам это не помешало.
Больше не буду вам отвечать, вы тормозите.
простите, но вы издеваетесь. Уровень цен на квартиры тогда и сейчас совсем иной.
Сообщение было удалено
Ну вы так яростно отстаиваете позицию подобную Ольхи, все докапываетесь откуда деньги, чего спрашиваете раз знаете, что кривая может вывести любого, стоит только захотеть)))
Сообщение было удалено
Сначала Ваш и про кривую подробнее))
Сообщение было удалено
В ваших словах есть доля истины. Вполне возможно с сегодняшними доходами Ольхи купить квартиру скажем в городе ,где живет Флайк. Ну не готовы люди к таким переменам и никогда не будут готовы,даже если у сестры родится тройня и их станет 9 человек в этой убогонькой трешке.
Сообщение было удалено
сомневаюсь, что любого. Мне очень сильно в жизни везло, так как я умею понравиться людям и люди хотят со мной работать.
А докапываюсь я, так как мне интересны конкретные пути решения других, ибо кривая и меня может куда угодно завести.
Сообщение было удалено
с какого момента?:)
Сообщение было удалено
зачем снимать жилье, если ты в нем только ночуешь?
Сообщение было удалено
С самого начала, где и как росли,кружки, квартира и прочее
Сообщение было удалено
Зачем жить, если все равно умрешь?)))