Гость
Статьи
Кто нибудь жил в 17 - …

Кто нибудь жил в 17 - метровой комнате, расскажите об этом.

После развода могу себе купить только вот такое жильё. Ещё не смотрела предложения, но уже страшно- как там жить, с учётом того, что туалет и душ будут в комнате(выбирать буду только такое жильё, …

Ада
673 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Ольха
#301
гость 9

Сообщение было удалено

Я не знаю какие у всех там зарплаты. У руководства, судя по всему, очень даже большие. От нас, хотя мы и близко от МКАД, выезжать надо именно в 6, 6-30. Всё стоит и не двигается. Более-менее на электричке, но они идут битком. Поэтому муж всегда в 6-30 уже в пути. Сейчас вот позвонил с Речного, говорит, что очередь на маршрутку метров 100.

гость 9
#302
Ольха

Сообщение было удалено

Интересно если Вы живите такой большой семьей, то как то по очереди готовите, или вы cо своей семьей питаетесь , сестра своей, мама сама по себе?'Как решается эта проблема

Ольха
#303
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. вы полагаете, что если я заберу сына из бассейна, то мне этих денег хватит на квартиру? мне не смешно...

Мадемуазель Ко-Ти
#304

Ничего себе, получается, моя родная деревня лучше, чем Долгопрудный)) У нас несколько лет назад бассейн открыли, и уроки физкультуры у школьников часто там проходят.

А вот в мое время не было, и я плавать не умею до сих пор((( хотя проблемы со спиной у меня серьезные, но теперь-то я не в деревне живу, и обучение взрослых дорогое...

Если у мальчика проблемы со здоровьем, бассейн обязателен, не надо отказываться!

Гость
#305
Ольха

Сообщение было удалено

Нет не хватит, но постепенно или можно сократив другие расходы хотя бы снимать!! Ну неужели не хочется пожить хоть чуть свободно?

Гость
#306

Не знаю, я могу отказать себе во многом, но мне главное уют и спокойствие дома, иначе мне вообще ничего не нужно!

Ольха
#307
гость 9

Сообщение было удалено

Готовлю я, я же написала. Мама, сестра с мужем едят ТО, что приготовила я. На продукты скидываемся соответственно количеству едоков. Если вдруг сестра с мужем хотят, например, креветки, то покупают их себе сами и едят одни. Завтраки себе все делают сами, а обеды и ужины на всех я. Мама вообще давно не готовит, а сестра на кухне разводит ужасную грязь, не моет за собой посуду. Так чем перемывать за ней, мне проще приготовить.

Ольха
#308
Мадемуазель Ко-Ти

Сообщение было удалено

Нам уже который год обещают построить городской бассейн)

Гость
#309
Ольха

Сообщение было удалено

Да, у вас еще и работа нервная в школе и как вы живы еще? Я бы не выжила

Ольха
#310
Гость

Сообщение было удалено

СЕБЕ я тоже могу отказать во многом и отказываю Например, мне нужен массаж. Не для красоты, а по здоровью, я тяну до последнего, т.к. дорого очень. А сыну я отказать в таких вещах не могу. Я могу не купить и не покупаю ему телефон, как у одноклассников, не покупаю кучу шмоток, журналов, не отпускаю его в дорогостоящие экскурсии. Но если у него проблемы со спиной, со зрением, то я не способна жалеть на это деньги.

гость 9
#311

У меня есть знакомая адвокат, у нее 3 детей. Тоже все в какие то секции и спец школы ездят. Для этого у нее есть водитель , который забирает детей и отвозит. Спросила ради интереса , сколько платит 25 тыщ. Но это только на привозы и отвозы. Больше он ничего не делает. Но это и 3 детей. Даже с зп 50 тыщ можно это позволить. 25 остается откладывать.

Ольха
#312
Гость

Сообщение было удалено

Я люблю детей, у нас хороший коллектив. Так как я на работе не посвящаю людей в свои проблемы, все думаю, что у меня всё нормалёк. В какой-то степени, на работе некая отдушина.Но бывает по-всякому. Как какая-нибудь мама объяснит как жить правильно, меня потом трясёт неделю.

гость 9
#313
Ольха

Сообщение было удалено

Печально очень, сочувствую. Но для меня это еще один стимул для того чтоб отдельно жить

Гость
#314
Ольха

Сообщение было удалено

С этим согласна,у нас вот аллергия. но все равно как то можно же вырваться из этого круга, если очень захотеть

Гость
#315
гость 9

Сообщение было удалено

Да, согласна

Ольха
#316
гость 9

Сообщение было удалено

Мы просто 10 лет прожили в режиме жесточайшей экономии, и я очень устала.А когда и без того небольшие накопления растряслись на проблемы со здоровьем, у меня вообще была истерика. После этого решили расслабиться, позволить на годовщину свадьбы сходить в кафе, раз в год бюджетно съездить на отдых. Я к 36 годам ни разу не была в кафе, я даже не знала, что там надо оставлять чаевые. В первый раз мы с мужем опозорились сильно) Так тоже нельзя жить.

Гость
#317
Ольха

Сообщение было удалено

Так вот мы вам и говорим, это подход к жизни! может не надо психовать и копить, от этого здоровье портиться. вы изначально готовы к мучениям и ограничениям!

Ольха
#318
Гость

Сообщение было удалено

Наверно, я очень слабая, неуверенная в себе. Мне всю жизнь говорили, что я - жестокая ошибка природы. Скорее всего, так и есть.Меня сегодня вызвала к себе директор, у меня упало давление, затряслись руки. А оказывается она просто-напросто хотела у меня спросить нравится ли сыну учительница на математическом кружке.

Мадемуазель Ко-Ти
#319

Но с зубами вы все уладили? Теперь получится откладывать что-то, наверное. Не каждый же месяц зубы требуют 300 тыс.))

Гость
#320
Ольха

Сообщение было удалено

ну нельзя же так жить!!!! Мне тоже много что говорили и в семье всякое бывало, но надо же как то себя любить. Вот у меня мама такая и живет с братом и женой его и тоже выхода не видит, а он есть, главное захотеть

Ольха
#321
Гость

Сообщение было удалено

Так мне же предлагают лишить сына бассейна и копить. А мне смешно даже ( это почти истерический смех). Если мы лишим сына вообще всего, то у нас высвободится 9 тыс. Если бы хоть кто-то знал, как я в детстве страдала от того, что мне мама запрещала ходить в кружки. Я должна была помогать по дому. Я не хочу сыну такого счастья.

Гость
#322
Мадемуазель Ко-Ти

Сообщение было удалено

Да еще причины найдутся, главное подход к жизни унылый и упаднический , а это хуже отсутствия денег

Гость
#323
Ольха

Сообщение было удалено

Ну, да а жить в кошмарных условиях вот это точно счастье))

Ольха
#324
Мадемуазель Ко-Ти

Сообщение было удалено

Не, щас мужу последние 90 тыс отвалим, и, думаю, что надолго этот вопрос закроем. Потом уже если только съёмные протезы.

Ольха
#325
Гость

Сообщение было удалено

Ну а как эти 9 тыс меня приблизят к квартире?

гость 9
#326
Ольха

Сообщение было удалено

Читаю Вас, ужас один. Ну и детство и жизнь у вас была. Все таки лишний раз поблагодарила своих родителей за то, Что дали образование, помогли с жильем и благодаря образованию я могу денег заработать, например лечиться нормально, а не сидеть в ЖК в жутких условиях или отдыхать как хочу.

Ольха
#327

гость 9, бывает и хуже, к сожалению. У меня просто так произошло из-за того, что папа очень рано умер, я с пороком сердца, мама с ненавистью ко всему, что рядом. Когда мама мне втыкала иголки в руки или пугала , выставляя в окно, мне хотелось умереть, но почему-то не смогла. Наверно, опять потому, что слабая.

Ольха
#328

Мне мама запрещала поступать в институт, говорила, что только они *** там учатся, что я должна идти работать. Странно, что я вообще решилась поступать. Правда, пед. образованием с трудом можно назвать, но всё-таки...

Гость
#329
Ольха

Сообщение было удалено

Не пожалейте денег на психолога! Травмы детские это тяжело, но у вас видимо еще и характер слабый

Гость
#330
Ольха

Сообщение было удалено

У меня тоже пед, со второго раза поступила и ничего! Зато сама отучилась и очень этим горжусь, а что делать, если у родителей денег не было

Синий Платочек
#331

Ольха, вы мне очень симпатичны, вы очень искренний, стойкий, выдержанный и тактичный человечек. К сожалению, в нашей стране в настоящее время люди подобные вам лишены возможности жить достойно. Подумайте о жилье на юге России (Краснодарский край и Ростовская область),когда ваш сын встанет на ноги. Побольше Вам малельких житейских радостей и здоровья)))

Гость
#332
Синий Платочек

Сообщение было удалено

Так мне тоже симпатична, но выжить то трудно с таким подходом!! Ну перестройтесь как-нибудь!

Синий Платочек
#333
Гость

Сообщение было удалено

Да, просто Ольхе трудно отстаивать свои границы и интересы в силу характера, но этому реально научиться с помощью психолога! Возможно в результате этого, она пошлет на х... матушку, сестру и весь семейный альбом, если решит, что они всю жизнь угнетают))

Ольха
#334

Ну спасибо всем)) Придется учиться жить. А пока сижу и гружусь на тему, как завтра выезжать из дома. Буквально на глазах застряли 3 машины. Пойду помогу ,хоть дорогу чуть-чуть расчищу. Эхх, весна, весна)

Провинциалка
#335
flake-praline

Сообщение было удалено

Флайк, вы извините, но не сравнивайте свое детство, когда первоклассник самостоятельно пилил в школу на автобусе, детство своего ребенка, и современную Москву. Сейчас вы цепляетесь к ребенку, которого вообще никогда в глаза не видели и который у вас 80 тыс на отдых не украл. Такие реплики совсем не в вашу пользу.

Провинциалка
#336

Меня удивляет, когда люди живут в провинции, получают зарплату на уровне Москвы, казенный бензин, обеды, страховку, а потом поучают, как жить и как экономить.

В начале 2000-х стоимость моей комнатки в коммуналке тоже примерно равнялась 16 моим зарплатам, причем, зарплата была высокая, удачно устроилась на работу, но копила я эту сумму 3 года, живя на съеме. Ситуация так совпала, что после кризиса цены на жилье упали, а зарплата была хорошая, выше средней в регионе. Конечно, можно было сделать распальцовку, что экономить нужно было, да в кубышку все складывать, а потом комнату купить. Но, простите, мне было с чего экономить, моей подруге, которая осталась отрабатывать в университете не с чего было.

Потом я некоторое время жила у родителей в провинции, удаленно работая на столицу и получая столичную зарплату. Ребята, я в тот период времени откладывала 2/3 зарплаты, учитывая, что платила за коммуналку в родительской квартире и забивала холодильник. Плюс я в своем городке прекрасно знаю, где и что можно купить подешевле и т.д.

Потом мы ездили и ездим с мужем в командировки на 3 года, командировочные оплачиваются прекрасно, живем в служебной квартире, пользуемся служебным транспортом и прочие плюшки. Тоже можно закатить глаза, мол, учитесь.

Радиола
#337

Ольха, читаю вас и так тоскливо становится. Выбор в любом случае есть. Можно оставить все как есть, а можно найти попробовать найти более лучшую работу, как то по другому решить вопросы развития сына, да хоть на съемной жить в конце концов, и то на мой взгляд лучше. Вот честно, я бы с такой матерью после такого детства, на одном поле какать бы не села. А вас читаешь, и складывается ощущение, что вы от жизни уже ничего не ждете. Очень грустно, что вы так настроены, потому что видно что человек вы очень хороший.

Татьяна Питер
#338
Гость

Сообщение было удалено

Жеесть! Ну вот зачем врать заведомо? Как может быть комфортно в 14-метровой живопырке??? У нас с мужем на двоих комната 12 кв.м. жуууть как тесно!

Не развернуться фактически. Еще планировка дурацкая, дверь сбоку. Была б посредине, сбоков можно было б как-то мебель воткнуть, а так только с одного края шкаф для одежды стоит. Диван угловой (но не крупногабаритный) и стол.

Все вещи, в т.ч. косметика хранится в бельевом шкафу-купе. Лишнюю мебель больше ставить некуда, а то будет ощущение не комнаты, а кладовки, поэтому приходится прятать свою косметику и украшения в шкаф, там же и часть книг стоит. Но планируем все же купить полки под книги.

А уж ребенка в таком кошмаре заводить однозначно не будем! Куда ставить кроватку? Куда его вещи складывать? А когда подрастет, сколько нужно в шкафу еще места для третьего члена семьи?

Кстати, если уж говорить об авторе, то 17 кв.м и два человека в комнате - это еще куда ни шло. Да, мало, но не 12 и не 14. Учитывая, что не коммуналка и душ с туалетом будут располагаться внутри

Татьяна Питер
#339

Я извиняюсь, конечно, за категоричность. Не у всех есть деньги и как-то приходится перебиваться, но насчет того, что можно втроем ЗАМЕЧАТЕЛЬНО жить в такой маленькой комнате - это неправда!!! Только если вы уж совсем неприхотливы. А потом, ребенок чуть подрастет, как сексом, простите, с мужем заниматься? Когда чуть ли не в полуметре от вас ребенок спит впритык?

Татьяна Питер
#340

Последний пост тоже был адресован не автору, а девушке с семьей в комнате 14 кв.м

Автору - крепиться! И хорошо, что вы нацелены на лучшее, значит, понимаете, что есть к чему стремиться...

Гость
#341

Давно бы уже потихоньку стали строиться сами в Подмосковье, в Долгопрудном квартиры дорогие, там знакомый покупал, подальше бы по Дмитровке глянули. А то и вообще в другом месте, в Щелково дешеве достаточно квартиры. У меня на работе куча народа ездят из Подмосковья на работу, гораздо дальше вас, Истра, Ступино. Мужик на работе с двумя детьми подростками мальчишками потихоньку строить свой дом начал, ребята помогают

Гость
#342

До восьми лет ребенка жила в 9 метрах втроем, с родителями и младшим братом, кухня пять с половиной, малеькая трешка с двумя смежными комнатами и тоже вшестером, никто не помер. Ребенок сейчас вырос, даже не вспоминает, говорит тесно было, но весело. Семья у вас не дружная , вот и все, а мы всегда друг за друга горой были

flake-praline
#343
Провинциалка

Сообщение было удалено

Конечно, конечно.

Я росла в хрустальном дворце, дите мое росло в хрустальном дворце. А современная Москва - это дикая степь с волкАми. У меня все замечательно, и я доча нефтяного шейха, а несчастные москвичи прозябают в нищете и получают в три раза меньше меня. Смешно, простите, читать.

А цепляюсь я не к ребенку, а к его маме.

flake-praline
#344
Провинциалка

Сообщение было удалено

Я не получаю зарплату на уровне Москвы. Все московские и подмосковные предложения для меня начинаются со 120 тыс.руб, но это не мой регион, я не хочу туда. Наши с мужем зарплаты - по 60 тыс.руб/мес, но это довольно много для нашего региона. Для Москвы, на двоих - заурядный доход.

Впрочем, дело ваше, как к этому относиться. Я написала про свою организацию бюджета, все вокруг (вы в том числе) хором твердят: это легко-просто, все фигня, условия тепличные, на моем месте так сможет каждый дурак. Не каждый, любая дисциплина вещь напряжная.

Гостья
#345
Гость

Сообщение было удалено

Ну да... Это мне смешно, тут я все равно не сэкономлю, квартиру я с этого не куплю, работу менять бессмысленно...Ну вы хоть сложите все "смешные" экономии вместе да прибавьте капитализацию процентов (а это не смешно совсем) - может и не так уже будете смеяться....Вы же не за один год планируете накопить? Да, 300 в год смешно, а 600 за 2 года, уже не так смешно...Вы все-таки, Ольха, определитесь - надо вам квартиру или нет. А то экономить больше не могу и зубы и сын и вообще) Настрой какой-то действительно упаднический, так ничего не накопишь, а что накопишь будешь спускать на зубы) не обижайтесь только, человек вы прекрасный, но немножко унылый, а у вас все не так уж плохо)

Гость
#346

Я еще раз пробежалась, Ольхе 39 лет и муж даже чуть старше, так видимо они и жили в Долгопрудном. У меня много коллег по работе моложе вас. Ребята вообще приехали в Москву учиться в институты и в общагах жили, мам и па рядом не было, они все потихоньку квартирные вопросы решают, были и съемные, потом квартиры в области подешевле, копили, продавали-менялись

Гость
#347
Гостья

Сообщение было удалено

У нее все устремления с ребенком связаны, вот он вырастет и добьется всего, а если нет? Ну разве так можно все ставить на ребенка, как в казино последние деньги. Самим и сорока нет, ощущения, что с древней старухой общаемся, пацана даже жалко, все надежды семьи с ним связаны, вариантов больше нет.

Гость
#348

Сообщение было удалено

О, у меня тоже знакомые ребята из провинции потихонечку решают эти вопросы. Мам и пап рядом нет, зарплаты невысокие, а то один то другой комнатку купит или квартирку маленькую.))))Начнешь выяснять - мама с папой в провинции подсуетились, что то продали, что-то накопили. Вон Флейк купила сыну квартиру, а знакомые его думают может что сам. А чего не сам-то, Флейк? Это ж так просто накопить, ужаться, соблюдать дисциплину!

Гость
#349
Гость

Сообщение было удалено

Да какой там продали, парень знакомый, 35 лет, уже 10 лет вместе работаем, мать ублрщица, отец слесарь, приехал в Москву в 17 лет учиться из глуши какой-то, вуз технический и не экономисты с юристами, 5 лет в общаге, потом снимал, потом крохотулечную комнату в коммуналке в Подольске купил, копил, продавал, новые покупал, он за 10 лет наверное пять раз жилье менял.

Парадигма
#350

Не знаю, конечно выше головы не прыгнешь, но мне кажется если очень захотеть можно в космос полететь. Мои родители в 40 лет решили жизнь в корне поменять. Всю жизнь мы жили вчетвером: я, мама-папа, бабушка в четырехкомнатной квартире, потом в 39 мама родила младшего. Вроде бы все класс, и бабуля человек замечательный, а вот все равно маме всю жизнь хотелось жить отдельно. В общем собрали родители вещи взяли младшего (ему полтора года было) и рванули в столицу (не Москва). Сняли однушку, ребенка в сад, оба нашли неплохую работу. В общем жизнь практически с нуля. Кредит на жилье им уже тоже из-за возраста не дают, но они крутятся, собирают деньги, и вот я стопроцентов уверена, что все получится.

Предыдущая тема