Гость
Статьи
Кто нибудь жил в 17 - …

Кто нибудь жил в 17 - метровой комнате, расскажите об этом.

После развода могу себе купить только вот такое жильё. Ещё не смотрела предложения, но уже страшно- как там жить, с учётом того, что туалет и душ будут в комнате(выбирать буду только такое жильё, …

Ада
673 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Инга
Ольха

Сообщение было удалено

Да, я тоже хожу в бассейн из за проблемной спины, хожу раз в неделю иногда раз в две недели, чаще и времени нет да и денег жалко. У нас разовое посещение стоит около 120 рублей, но для нас это не дешево. Плюс бассейнов в городе почти нет, дорогие стоят 250 рублей за посещение и выше. В бассейне за 120 всегда полно народа, проблема нормально поплавать, поэтому хожу редко. Средний доход по стране у нас 300 долларов.

Инга
Хильда

Сообщение было удалено

Я писала мне 32.

flake-praline
Ольха

Сообщение было удалено

Да я не обзываю вашего мальчика. Прикалываюсь над титулом, в который вы его возвели, но совершенно не трогаю ребенка. Он то при чем?

Инга
Ольха

Сообщение было удалено

Я не рожаю не из за денег. А потому что то место где я живу не дает возможности выносить ребенка. У меня уже было 3 выкидыша. Мне нужна тишина, своя отдельная комната, и желательно в доме кирпичном из 4 этажей, где нет вечных ремонтов.

Ольха

Инга, удачи Вам. Думаю, что у Вас всё получится. Вы разумнее меня относитесь к жизни. Я испугалась того, что у меня порок сердца, что потом вообще не разрешат рожать. Ну , одним словом, в 28 родила.

Инга
flake-praline

Сообщение было удалено

Ну я не люблю когда мамочки носятся с детьми необоснованно. Но как я вижу тут все вполне разумно. Я бы сама отдала ребенка в бассейн и вобще на образовании и здоровье ребенка тоже бы не стала экономить.

flake-praline
гость 9

Сообщение было удалено

Да работодатели не расчудесные, конечно. Но если работодатель хочет меня нанять, то покупает ДМС и мне, и мужу...И бензиновую карту тоже (мне, конечно). А питание за счет работодателя сейчас вообще не экзотика, особенно в моей области работы.

Инга
Ольха

Сообщение было удалено

Да и правильно сделали. Я бы тоже родила, но пока нет условий. Я пыталась, пока не вышло. Вот пробуем с мужем жилищный вопрос решить, может нам и это не поможет. Я не загадываю и не отчаиваюсь не будет детей значит будем жить для себя, тоже не плохо, я уже и привыкла, ну а будет значит как и вы отдам его в бассейн и дам ему лучшее образование которое будет нам доступно. Никто не знает что лучше, как живем так живем. Мне кажется у вас все нормально, жилье есть, ребенок есть, вы не на улице и ребенок перспективный. Как говорится видела ситуации и похуже. У меня подруга в 32 развелась, детей родить не смогла, не беременела все 7 лет брака, после развода живет одна в съемном жилье, мужчины для замужества пока нет. Так я и то думаю что и у нее не все так плохо. Но конечно страшно за нее куда она пойдет если потеряет работу. Ну пойдет жить к родителям, у них есть дом.

Хильда

Флайк, тут народ активно интересовался, как при доходе в 120 тысяч можно накопить 3 миллиона за 2 года?

flake-praline
Инга

Сообщение было удалено

А на психике? Вы полагаете, ребенка не ломает проживание в такой тесноте? Так же мучает, ломает, как, впрочем, и родителей. Там же всем плохо.

Ольха

Инга, просто flake-praline нарисовала в своем воображении некую картину. Вероятно, я сама коряво пишу. Я не ношусь с сыном как с писаной торбой. С него большой спрос, у него есть обязанности. НО я не вижу криминала в том, что я воже его в школу и на секции. Я уже писала, что портфель весит около 7 кг, сын маленького роста. Ему физически тяжело. Например, я не могу дотащить его рюкзак. И мне не понятно для каких таких целей я должна менять тренера по плаванию если всё равно с моим образованием я не найду нормальную работу...

Хильда
flake-praline

Сообщение было удалено

Да нет, это не совсем так. Ваш соцпакет очень приличный. ДМС со стоматологией включающей отбеливание зубов-это хороший ДМС.

flake-praline
Хильда

Сообщение было удалено

Почему за два?

Мы не обнулили свои счета, когда дали денег сыну, оставили 700 тыс.руб. неприкосновенного запаса. Мало ли как жизнь бы повернулась. А 2,3 млн почти за три года с учетом капитализации процентов - нормально.

Гость

Ольха, удачи вам. Вы живете как живете :) и хорошо что получаете удовольствие от того, что имеете! (это гость из одного с вами города) Может когда мой будущий ребенок пойдет к вам учиться :)

Хильда
Ольха

Сообщение было удалено

Ольха, вы вполне сможете найти работу ну тысяч на 50 или 70 скажем, но да,выезжать придется как и ваш муж часов в 6 или 6.30 , и никаких обедов мамой поданных у вашего сына не будет и вопрос с доставкой в школу и кружки придется решать дополнительно. В общем у вас появится дополнительная куча проблем и тревог, но вполне возможно прибавится денег.

flake-praline
Хильда

Сообщение было удалено

И бухгалтерия у вас будет не хуже моей!

С вашей финансовой дисциплиной вы сможете накопить на жилье, если захотите.

Инга
flake-praline

Сообщение было удалено

Я жила в своей комнате у бабушкуи с дедушкой или с братом у родителей, но последнее время у бабушки одна жила и я привыкла и мне порой тяжело в 1 комнате с мужем. Да и ему тяжело. У меня подруга развелась с мужем не смогли в однушке жить. А друг снимает 2 комн с девушкой живут, говорит что ей для занятий нужна своя комната а ему для работы своя. Наверное тоже так привыкли.

Инга
flake-praline

Сообщение было удалено

Мы жили в 1 комн я мама папа брат до 10 лет, когда мне было 1о нам дали трешку. Брату было уже 7, нормально жили. Но мы там только спали так же все время были в шокле в детсадах или у бабушки с дедом, а родители много работали и на выходные ездили на природу. Может если так то и нормально в однушке если туда только спать приходить а днем то школа то тренировки....А вот для вынашивания ребенка мне нужно тихое место где я смогу полежать в тишине, во время Б я не могу ездить на природу, плавать и куда то уходить, нет у нас комфортных мест для Б и угрозу мне вечно ставят, а больницы такие что в них лежать тоже не хочу даже в частных. Мне там тоскливо на душе.

Синий Платочек

Инга, а какой стране вы живете, страшно читать.... СНГ?

Гость

Ужасы какие то пишете!! Главное все таки то, что в голове. Вот есть люди пробивные, не умные, а пробивные и всего добьются своего! А если бояться, думать Получится или нет, то так и просидишь. Главное стремится и делать и все получится и с квартирой тоже!

Инга
Гость

Сообщение было удалено

Я раньше была пробивной, а после 3 выкидышей сломалась.

Инга
Синий Платочек

Сообщение было удалено

Я пишу про Киргизию.

Гость

Вот так почитаешь, а ведь неплохо живем, хоть на 3-х, но своя однушка в новостройке. А я все неполноценной себя считала на фоне знакомых в своих трешках, но там правда родители помогали, а тут сами без помощи живем и неплохо видно.

гость 9
Гость

Сообщение было удалено

Я покупала пару раз ДМС сама в районе 35 т руб. На работе так дешево, тк берут оптом. Сейчас у меня ведение беременности. Не самое дорогое кстати в районе 65 тыщ. Роды гораздо дороже. Но я знаю свою больницу и не хочу потерять ребенка или сама помереть от такой мед помощи. К сожалению, медицина, еда, кварплаты - это очень большие статьи расходов

Инга
Гость

Сообщение было удалено

Vs ghjcbkb gjvjob e hjlbntktq yfv jnrfpfkb? Мы просили помощи у родителей нам отказали. Они живут в трешке вдвоем и сдают 2 комн кв, но нам сказали-сами детки сами. Вот мы и пыхтим. :))

Инга
гость 9

Сообщение было удалено

Это у вас в МСК такие цены?

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Так и у нас примерно тоже самое, имеют право не помогать с квартирой

гость 9
flake-praline

Сообщение было удалено

я работаю в компании 200 человек IT- компания. ГД никому не покупает ДМС, может крутым спецам повысить заработную плату, если ее к стене прижать. А вобще ее принцип - незаменимых нет и как хорошо , что щас кризис, люди прижмут хвосты и не будут рыпаться. Единственно - это связь оплачивают

гость 9
Ольха

Сообщение было удалено

С таким настроением, конечно найти что либо нормальное сложно. Надо менять настрой мне кажется

Гость
гость 9

Сообщение было удалено

Согласна!!! все проблемы в голове

Ольха

гость 9 , у меня муж в Яндексе работает. Вроде, крупная компания. За последние три года зарплату ни на грош не подняли, а премии такого размера, что их стыдно премиями называть. За начальство не говорю,речь об обычных людях.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

А руками он ничего не умеет? подработка там? все таки хорошо, что у меня муж рукастый, он не сидит в офисе, а все на участке, а если прижмет и сами все может сделать, как о таксовал даже

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Мой исключительно криворукий, он и кран с трудом починить может) Вкусно готовит, но это, так сказать, для дома. Таксовать пойдёт только если будет нечего есть.

flake-praline
гость 9

Сообщение было удалено

Понимаете, я спец по кризисным ситуациям.

Я всегда прихожу не просто в лабораторию, а туда, где системные проблемы, кадровые проблемы, еще какие-либо проблемы. Они ищут человека, который быстро, жестко и эффективно может их решить. Руководить стабильным коллективом способен любой, а вот вывести коллектив из кризиса - немногие. По мне очевидно, что я это смогу + к моим услугам мой опыт. Поэтому работодатель прислушивается и покупает мне два ДМС, что выгодней, чем повышение ЗП - сделай он мне зарплату министра обороны, этого же потребуют руководители моего уровня. А так...ДМС...люди относятся спокойнее.

гость 9
Инга

Сообщение было удалено

ну да-Москва. Помню пришла сдавать анализы в самом начале бер-и. Аж на 3 листах, залатила 14 т руб только за анализы . (ИНВИТРО),уточнила у врача, говорит это обязательно для получения обменной карты, без нее никуда, а Сегодня с мужем зашли в свою ЖК, так он сам там чуть не умер от этой обстановки. Жуть полная

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Он долгое время жил разными идеями, даже один раз пытался раскрутить своё дело. Но результатом этого стало море моих слёз и отсутствие денег даже на еду. Больше пока такого не пробовал. Периодически что-то делает по программированию за дополнительные деньги, но так как он домой презжает около девяти вечера, пока поест, проверит у сына математику. Вроде, уже и отдохнуть хочет. Я не наседаю на него, т.к. считаю, что не имею на это морального права.

Инга
Гость

Сообщение было удалено

Ага, я попросила с внуками не долбать просто. А то долбали долбали.

Синий Платочек
гость 9

Сообщение было удалено

Согласна с вами, любой человек должен с детства приучаться преодолевать трудности, а уж будущий мужчина тем более. А самому добираться в школу и секции и 7 кг портфеля это мелочи по сравнению с чем он столкнется в жизни, а навык останется))) Ольха, извините за любопытство ( просто сама бывшая пловчиха,КМС) , если ваш сын участвует в соревнованиях, почему занятия не бесплатны? Я в самом конце 90-х в его возрасте занималась в глубокой провинции все бесплатно, тренировки каждый день + витамины + процедуры. У него индивидуальные что ли, ну и цены................Какие у него успехи? первый взрослый разряд уже получил ?

гость 9
flake-praline

Сообщение было удалено

Ну вот видите, у вас редкая специальность, вы востребованы. Соответственно работодатель выбирает из 2 зол меньшее, а именно платить вам 2 ДМС, лишь бы вы работали. Таких спец-ов как муж Ольхи видимо много, а значит он получает так как есть. Жаль, что Ольха не хочет подработать. Мне кажется 45-50 т р при желании можно иметь. Но надо крутиться конечно. А что за город у вас Ольха,??

Инга
гость 9

Сообщение было удалено

Если ей и так хорошо зачем ей что то менять?

Ольха

[quote="гость 9"]flake-pralineПонимаете, я спец по кризисным ситуациям.

Я всегда прихожу не просто в лабораторию, а туда, где системные проблемы, кадровые проблемы, еще какие-либо проблемы. Они ищут человека, который быстро, жестко и эффективно может их решить. Руководить стабильным коллективом способен любой, а вот вывести коллектив из кризиса - немногие. По мне очевидно, что я это смогу + к моим услугам мой опыт. Поэтому работодатель прислушивается и покупает мне два ДМС, что выгодней, чем повышение ЗП - сделай он мне зарплату министра обороны, этого же потребуют руководители моего уровня. А так...ДМС...люди относятся спокойнее.

Ну вот видите, у вас редкая специальность, вы востребованы. Соответственно работодатель выбирает из 2 зол меньшее, а именно платить вам 2 ДМС, лишь бы вы работали. Таких спец-ов как муж Ольхи видимо много, а значит он получает так как есть. Жаль, что Ольха не хочет подработать. Мне кажется 45-50 т р при желании можно иметь. Но надо крутиться конечно. А что за город у вас Ольха,??[/quo

Долгопрудный - город чудный)

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Вот я о том же!! У меня брат тоже с женой живут у мамы в двушке, двоих детей родили и ничего не меняют даже с мат капиталом, сразу говорят Не получится, не сможем, денег нет, а тратят деньги на ерунду всякую! даже не на кружки детям. А зачем им менять ? им итак неплохо, мама кварплату платит за них, а умрет так сразу в двушке жить будут без усилий

Мадемуазель Ко-Ти

А как Ольха может подработать? Репетиторством? Так у нее специальность невостребованная.

А насчет тяжелого портфеля соглашусь. Я очень худенькая всегда была, но в школу и из школы ходила пешком (изредка по утрам папа подвозил, только когда опаздывала). Путь до школы 20 минут, портфель тяжеленный, но все так ходили. Мозоли, правда, до сих пор на руке остались, маникюрши удивляются, когда видят их)) А уж мальчик тем более должен приучаться носить тяжести, если нет противопоказаний, конечно.

Синий Платочек

Ольха, извините за любопытство ( просто сама бывшая пловчиха,КМС) , если ваш сын участвует в соревнованиях, почему занятия не бесплатны? Я в самом конце 90-х в его возрасте занималась в глубокой провинции все бесплатно, тренировки каждый день + витамины + процедуры. У него индивидуальные что ли, ну и цены................Какие у него успехи? первый взрослый разряд уже получил ?

Ольха
Синий Платочек

Сообщение было удалено

Я же не писала, что у сына супер достижения в спорте, я написала , что плавает в первую очередь для здоровья. У нас в городе со спортшколой большие проблемы, т.к. она крохотная. На плавание набирают очень мало человек, да и то НЕ бесплатно. В городе своего бассейна нет, бассейн предоставляет МФТИ. У сына нет таких достижений, чтобы попасть в спортшколу. Даже гораздо более талантливые дети занимаются на платной основе. У сына достижения по математике и по английскому.

гость 9
Ольха

Сообщение было удалено

Так это совсем рядом рядом.Вам Вполне в Москве работать можно и не обязат ельно в 6 утра выезжать. Кстати не знала, что в Яндексе такие невысокие зп.

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ну не надо утрировать, ладно) За меня мама в жизни квартплату ни разу не платила, ей бы это даже в голову не пришло. Плюс ко всему мы покупаем в дом абсолютно всю бытовую технику. Готовлю еду тоже исключительно я, а по выходным может мой муж.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Ну тогда извините но это глупость, это возможно только если есть рядом бассейн и недорого, а так смысл извращаться? какой уровень - такие возможности, что теперь выше головы прыгать? квартирные условия плохие, это видишь каждый день, зато бассейн , а это пару раз в неделю и вроде как для здоровья

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

\

Я не извращаю! я лучше буду спать на полу и без бытовой техники, но у себя дома, хоть и на съемной, но сама буду себе хозяйка!!!

Гость

Просто все дело в подходе к вопросу, как к нему относишься

Предыдущая тема