Гость
Статьи
Отец бьет, что делать?

Отец бьет, что делать?

Ситуация, думаю, банальна. Мне 17 лет, дома постоянные скандалы и истерики. Я прекрасно знаю, что далеко не идеальная дочь. Хочется отметить, что смотрю на ситуацию достаточно объективно, но совсем не …

Дарина
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Nikita

Дарина я тебя понимаю держись удачи тебе у меня отчем тоже бьёт но я отвечаю не зря же я хожу на бокс 6 лет его несколько раз забрала скорая либо милицыя мне 17 лет удачи тебе всего наилучшего

милана

Дариночка, потерпите, вам остался всего 1 год, а вот мне ещё 4 года терпеть!

[quote="зюзя" message_id="39459812"]Вы говорите,что вас отец нткогда не хвалил.А вы хвалили его когда-нибудь?Говорили добрые слова, слова признания и любви?Сделайте пару комплиментов маме,пару комплиментов папе и они будут довольны как пончики. Почитайте книжки Дейла Карнеги "Как жить не беспокоясь" и "Как зводить друзей"

я читала эту книгу.У меня та же ситуация с отцом. Не помогла.

У меня ситуация не лучше:
отец требует чтобы мы учились на отлично любая девятка - повод для разборки.Требует чтобы занимались спортом. Работу по дому делаем в основном мы: стираем и убираем а на каникулах ещё и моем посуду и иногда готовим.Папа бьёт. Бывает очень сильно:до крови с носа и до синяков и до сотрясения мозга.А причина -до чего-то не додумались не так чтото сказали или сделали сказали неправду и т.п. Гулять на улицу не выпускает :боится за нас. С приятельницами пересекаюсь только в школе.На роботу он тоже не ходит. Матери нет. В общем он хороший но иногда не выносим.раз сбежала из дому меня вернули обратно. Приходили соцработники и результатов никаких. Он сказал что прощает меня на этот раз ведь я маленькая но в следующий раз домой меня не пустит.
я училась на отличницу теперь на хорошистку.слишком застенчивая.папа держал нас все время дома а теперь хочит чтобы мы умели хорошо общатся и добиватся своего. ещё иногда говорит какие мы придурки и откуда мы такие. все дети умные и хитрые а мы дибилы. какбудто это внезапно произошло и без его участия. не знает как нас сделать людьми. он папа он и должен знать .А кто сказал что легко быть родителем?Разве нормально:то на руках носит то злой бьёт и не общается.
Не хочу чтобы его лишили родительских: жалко . Он говорит что жить без нас не может. а я с ним жить не могу: терпеть психи крики и побои не могу.планирую в
18 уехать от него поступить и работать снимать комнату. Будет тяжело но это
лучше чем все время быть на нервах. Щастья всем и не дай Бог кому то таких родителей. До свидания!

гость

Сначала все было хорошо.Мы с папкой друг друга любили.Мама никаких чувств ко мне не испытывала(не знаю).Она брата любила.Оставляла меня незнакомым людям,а сама уходила на работу.Потом у родителей разладились отношения.Я уже легла спать и вдруг слышу крики о помощи.Вижу отец ногами избивает мать,она навзрыд ревет.Мне было 8 лет тогда.Я увидела в отце зверя и назвала его дураком.Ведь его могли посадить в тюрьму,т.к он уже сидел в тюрьме 1 год за побои его первой жены и его могли посадить опять .И не подумайте плохого .Водка делает зверями людей.На работе передовик производства,дед боевой ветеран. Мне было потом очень стыдно потом за этот поступок,но это вырвалось это слово нечаянно.и я могла бы извиниться,но не понимала этого в 8 лет.После этого он стал очень плохо ко мне относиться .Избивал меня за любую ерунду и мама тоже меня щелкала каждый раз. Никогда за меня она потом не заступалась ,а только хохотала .Потом меня начали обижать в классе .Они поняли что меня отец жестоко избивает и не будет за меня заступаться. В 18 лет меня все-таки положили в неврологию.В неврологии хорошо помощь оказали.Никакой пенсии мне не положено.Устроилась на работу, в хороший коллектив попала еще тогда.Отогрели меня там и почувствовала себя нужной . Хотела бы умереть,но несу свой крест до конца.Не принятый обществом человек заслуживает смерти.

гость

Родителям тяжело тянуть лямку.Нужно вам начинать взрослую жизнь.Можно переехать к к дальним родственникам или поступить в учебное заведение с общежитием на первых порах,а потом может поменяется что

Екатерина
зюзя

Сообщение было удалено

Интересненько в ответ на побои говорить о том, какие они добрые и милые. Это как вообще? Книги Дэйла Карнеги вообще ничего не решат, потому что вся их идея - чистое лицемерия, чтобы понравится окружающим.

Варя
Бэмби

Сообщение было удалено

примерно такая же ситуация,он приходит к ним и все начинается сначала

Максим
Дарина

Сообщение было удалено

Светлана
Дарина

Сообщение было удалено

Светлана

Здраствуй Дарина

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Говорила не раз своему отцу, ему всё равно, мне 16 лет, работать негде, да и не возьмут никуда. Что делать не знаю, заявление писать, тоже не вариант.

Каролина
Дарина

Сообщение было удалено

Арс
Катрин

Сообщение было удалено

нет прощать не надо это очень жестоко

Аааааа
зюзя

Сообщение было удалено

да
Аа

Гость

Мне 14 лет когда отец бухает Он меня бьёт каждыми днями мне приходится убегать из дома на 2-3 дня???

Гость

Подскажите ещё мне делать если потом будет ещё хуже

Гость
БОС

Сообщение было удалено

Ты далбоёб

гость
Дарина

Сообщение было удалено

Дарина то что вы рассквзываете. У меня сейчас это и происходит. Отец много пьёт. Может замахнуться или ударить. Не разрешает кушать на кухне и вобще брать его еду. Силком иногда выталкивает с квартиры.

Гость

У меня почти такие же проблемы,постоянно меня бьёт,орёт,
Один раз так ударил по голове что было сотрясение,потом кулаком по ноге был синяк.
А сегодня на чел орать потому что я попрасила его сделать потише.
Подошёл взял мою голову и ударил об стену!!!!
Не навижу его!!!!!!!😢😢😢

Ребёнок 10 лет

Сообщение было удалено

Мой отец садист избивает до полу смерти и кроет трёх этажными матами что делать?Я уже хочу в дет дом понимаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня также самая картина. Я пыталась что-то делать, даже в ответ иногда могла ударить(уже сил не было просто терпеть). Но так как он на много крупнее меня, его это ещё больше выбешивает и он начинает меня бить сильнее.

Джесс

Это напоминает мне мою ситуацию дома. Мне 17. Понимаю кншн всё, «радители дали тэбэ жизн, люби их!!!!», но что делать, когда тебе на них полностью ровно? Ты не можешь любить человека, который может замахиваться на тебя тарелкой из-за того, что ты в колледж ходишь в том же, в чём и гуляешь(в колледже не то что формы и дресс-кода, там и сменку не надо никакую). И подобные придирки. Не подождала всех к ужину, начала есть раньше(при этом они через пол часа только сели, когда я собралась выйти прогуляться уже). И разговор наш с отцом состоит только из того, что он начинает говорить ересь с рен.тв/устои изжившие себя с течением веремни/вопросы, которые нельзя смотреть только с одной стороны, я начинаю ему говорить свою точку зрения(естесна неправильную, по его то мудрейшим размышлениям), начинается ор о том, что он прав и я такая малолетка ещё ничего не понимаю, я ему опять отвечаю(да, может с какой-то стороны резко и дерзко, а как терпеть то, что человек не может ни объяснить спокойно почему он прав, ни принять в ином случае, что он не прав), потом он начинает замахиваться в неконтролируемой агрессии(либо вещами, либо рукой), ставлю руки перед собой, дабы по еба*у не получить(а такое было, с синяком и ссадинами на 1сентября в школу пошла), потом он либо бьёт, либо просто замахивается, а потом уходит.
Я сейчас просто жду, пока он на работу уедет в другой город, отдохнём с мамой от него)

Гость
Бэмби

Сообщение было удалено

Не у всех есть бабушки и дедушки.

Гость
Дарина

Сообщение было удалено

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

Блин как я тебя понимаю у самого тоже самое лажу по сайтам ищю подсказки

Гость

Ты писала это в 2013 году а я в 2019, но я хочу тебе сказать ты не одна такая мне на данный момент 13 лет родители каждый день сорятся. Например: мама помыла посуду и папе не понравилась и он начинает её бить.
Когда мне было примерно 3-4 года папа бил маму и я всё это видела. Я кричала "папа не бей маму„ а он просто подошёл ко мне и взял меня за шею и начал душить при этом он говорил“замолкни маленькая су..." Ну ты поняла ещё был случай, что просто из-за беспорядка он выгнал меня на улицу вот так... И все 10 лет он меня бил.

Кира
Гость

Скажи отцу, что если хоть раз он до тебя пальцем дотронется, снимешь побои и напишешь заявление в прокуратуру, с копией военному прокурору.

Сразу сядет на свою старую задницу.

Когда я так сказала, я бежала из дома зимой босиком, в одной майке, лишь бы не догнал, если отец не может себя контролировать, то лучше так не делать, его это не напугает и не остановит, только ещё сильнее приведёт в бешенство

Кира

Дарина, у меня абсолютно идентична ситуация,за исключением одного, у меня ещё есть маленькие брат и сестра, когда отец бьёт меня, они на это все смотрят, сегодня он опять ни с того ни с сего завёлся и как будто озверел,я давно от него получаю, с раннего детства, но сегодня это был пик его жестокости, я в поисках помощи зашла сюда, ведь что делать я не знаю,сейчас опухло все лицо, а нос не дышит, все происходило на глазах мамы и детей, но я это все к чему, что я не знаю что делать, так же, как и Вы, прочитав все ответы, я не услышала ничего, что бы могло помочь Вам, или мне, или ещё таким же детям, которые являются жертвами домашнего насилия. Я БОЮСЬ ЗА МАЛЫШЕЙ И МАМУ, ОН СКАЗАЛ, ЧТО ОН БУДЕТ ДЕЛАТЬ ТАК ЖЕ С КАЖДЫМ, КТО ОСЛУШАЕТСЯ ЕГО. Возможно он бы меня сегодня убил, мама просто молила на коленях остановиться, и плакала, много много плакала.Мне 16 и скоро я смогу покинуть дом, уехав на учёбу , я не боюсь физической боли, мне страшно за моих брата и сестру, им ещё очень долго жить с этим зверем. Когда я сказала маме, почему она позволяет ему обращаться так с собой, с нами, она сказала, будет своя семья, будешь понимать. Но я отказываюсь понимать, просто отказываюсь, я бы ни за что не позволила своему мужу поднять руку на моего ребёнка. Я не знаю как лучше, снять побои или же оставить все как есть, позволив ему дальше так вести себя

Гость

Моя ситуация точно такая же, мне тоже 17. Отец бил,орал,но не часто так как я жила у бабушки. Бабушка умерла и пришлось жить дома. Он изменял моей маме, он бил меня, бил её.Детей в основном бьют по безопасным местам, меня били по голове в основном. Один раз он избил меня до синяков, мне было 12.Как жаль что я не додумалась снять побои. Потом я начала болеть, устма (условно) он считает, что когда я задыхаюсь я симулирую, мать говорит всячески это скрывать от него. И сегодня мы опять посорились, я сказала что мне не нравится что он меня бьет и угрожает мне(угрожал придушить), сказал больше он мне не отец. По дому всё делаю, с ребенком сижу с рождения. Теперь ищу работу.

Гость
Кира

Когда я так сказала, я бежала из дома зимой босиком, в одной майке, лишь бы не догнал, если отец не может себя контролировать, то лучше так не делать, его это не напугает и не остановит, только ещё сильнее приведёт в бешенство

Моя ситуация(

Гость
зюзя

Вы говорите,что вас отец нткогда не хвалил.А вы хвалили его когда-нибудь?Говорили добрые слова, слова признания и любви?Сделайте пару комплиментов маме,пару комплиментов папе и они будут довольны как пончики. Почитайте книжки Дейла Карнеги "Как жить не беспокоясь" и "Как зводить друзей".Они полностью решат ваши проблемы.Говорите почаще,какие они умные,классные, красивые .Как вы их любите и простые эти слова сотворят чудеса.

Вы думаете, что это что-то поменяется? Вы хотите сказать пару хороших слов, кто вас бьёт каждый день? Я думаю нет. 33

Гость

У меня точно такаяже ситуация сегодня он избил меня до крови я чуть не потеряла сознание из за этого,я устала,в школе тоже самое,я боюсь что их лишат родительских прав и отправят меня в приют,я уже привыкла что отец каждый день маня обзывает и бьёт,у меня есть сестра младшая и она вечно говорит отцу что я её бью и я из за этого получаю а отец её защищает,подскажите что делать?

Гость

я могу сказать, что тебя понимаю... но мне 14, а тебе 17, если сможешь, то потерпи еще чуть-чуть и сбегай оттуда как будет 18, сначала будет трудно, но никто не говорил что будет легко... надеюсь у тебя все будет хорошо

Гость

У меня всё обсалютно так же только у меня не мама а бабушка с бабушкой да мы бывает ругаемся то быстро забываем живу я покамись с папой и бабушкой так как мама в командировке мама с папой в развелись когда мне было одни год так вот мой отец тоже не часто но поднимает на меня руку и я всё больше и больше его не навижу мне хочется правда уйти из дома с мамой у нас всё хорошо мы редко даже очень редко ругаемся мама меня понимает поддерживает даёт советы мы почти каждый день разговариваем во фейс тайму я рассказываю что у меня было но маме я не говорю про папу так как мама может его посадить на долго посадить и я не знаю что мне делать

Справедливая врунья!
Катрин

Автор,врядли,вам станет легче от моих слов,но я вам сочувствую,сама пережила и побои ,и вечные скандалы,унижения....Пока не стала взрослой и незажила своей жизнью,был ад,в довесок кучу комплексов имела,отец говорил что не такая как та девочка в телевизоре,или как Маша отличница ...Держитесь и прощайте их.

Прощайте? ***.

Гость

вьебать в ответ

Гость
Дарина

Я не смогу так поступить, да и не хочу я его сажать, он ведь все равно папа мой. А просто пригрозить чревато истерикой и очередными словами мол какую он дуру и тв*рь вырастил, а это почему то больнее, что просто ударить.

Ну и глупо. Я своему пригрозила. Тут же успокоился. Садист конченный

Гость
Гость

У меня была такая ситуация. Сейчас мне 30. Уехала из дома в 17 учиться. С отцом не общаюсь. Он так и не изменился, щас брату мозги выносит. Единственное что в этой ситуации из детства я вынесла, что мужчин я отбираю очень хорошо. И никогда с грубичнами не завязывала отношения. Я их за киллометр чувствую. Мужчину выбираю "папу", тот который заботится и любит. Вот он комплекс из детства не дадал любви отец!

Фу какого *** папу???

Гость
Гость

А и вот еще. Не нужно сейчас сбегать это вам не поможет (вам некуда и не на что). А вот смягчить удар можно. Вот вы пишите, побил из-за того, что собирались к другу. Спрашивается, если вы знаете, что отгребаете за все зачем нарываться??? Сидите дома и учите уроки (да, целый год!) Ну во-первых в институт проще поступите, а во вторых целее будете. И продумайте план побега (где будете жить, работать итд.

Он найдет 1000 и 1 повод бить ее, даже если она своего друга лесом пошлет.

Гость

Увы мои родители такие же! Закончишь университет выходить замуж и до свидания !!

Гость
Гость

Скажи отцу, что если хоть раз он до тебя пальцем дотронется, снимешь побои и напишешь заявление в прокуратуру, с копией военному прокурору.

Сразу сядет на свою старую задницу.

На него может и не подействовать если он себя хорошо везде зарекомендовал и скажет что это чтото другое но это не он

Гость

у меня такая же ситуация. Мне 12 меня бьёт мой пара. Я далеко не самая лучшая дочь, но меня он обеспечивает как может за это я его очень люблю и уважаю. Правда когда у него плохое настроение он срывается на нас с мамой, иногда мама тоже на меня кричит, но это из за моего так скажем плохого поведения и это в большой части правда. Я маму очень сильно люблю, она заступается за меня когда в миллион раз не права. Уговаривает моего отца не бить меня и т.д в большинстве случаев это переходит что папа может ударить маму. Я сейчас очень сильно заболела температура под 40, Я занимаюсь спортом, а точнее единоборствами - таеквондо. Сегодня должно было быть взвешивания на соревнования, они завтра папа звонит и говорит скинь свой вес, я отвечаю как могу, я повысила тон потому что мне было трудно разговаривать. У меня опять поднялась температура, Я пошла спать надеясь на лучший исход приходит мой папа будит меня и начинает кричать. Вскоре это закончилось тем что он угрожал мне что убьёт меня также он сильно ударил меня по животу. Я очень хочу чтобы у тебя было всё хорошо, к тому же у тебя скоро совершеннолетие за это я очень рада, удачи;)

Гость
Дарина

Нет ни бабушек, ни дедушек. Из родни переехать не к кому. Только парень, но уйти к нему страшно, отец по стене размажет в прямом смысле слова.

если ударит парня можно написать заяву так что идти не бойтесь

Гость

Ух. Сочувствую. Можно с совершенолетием устроиться на работу, не на самую шикарную конечно же, но можно. Не лучший способ, но и не худший и съехать от них. Можно конечно если есть родственники попроситься у них пожить или у друзей. Или позвонить на горячую линию доверия для подростков, а там на месте решат ситуацию. Других выходов нет, а родителей не выбирают.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Когда вам будет 24-25 вы об этом и не вспомните.

Найдите мужика и выходите замуж поскорее, или можно еще поступить в вуз в другом городе и переехать туда в общагу.

А если мужик окажется таким же, как отец?

Гость
Гость

у меня такая же ситуация. Мне 12 меня бьёт мой пара. Я далеко не самая лучшая дочь, но меня он обеспечивает как может за это я его очень люблю и уважаю. Правда когда у него плохое настроение он срывается на нас с мамой, иногда мама тоже на меня кричит, но это из за моего так скажем плохого поведения и это в большой части правда. Я маму очень сильно люблю, она заступается за меня когда в миллион раз не права. Уговаривает моего отца не бить меня и т.д в большинстве случаев это переходит что папа может ударить маму. Я сейчас очень сильно заболела температура под 40, Я занимаюсь спортом, а точнее единоборствами - таеквондо. Сегодня должно было быть взвешивания на соревнования, они завтра папа звонит и говорит скинь свой вес, я отвечаю как могу, я повысила тон потому что мне было трудно разговаривать. У меня опять поднялась температура, Я пошла спать надеясь на лучший исход приходит мой папа будит меня и начинает кричать. Вскоре это закончилось тем что он угрожал мне что убьёт меня также он сильно ударил меня по животу. Я очень хочу чтобы у тебя было всё хорошо, к тому же у тебя скоро совершеннолетие за это я очень рада, удачи;)

А дать хорошей сдачи не пробовали? А побегать за ним со сковородкой?

Гость
зюзя

Вы говорите,что вас отец нткогда не хвалил.А вы хвалили его когда-нибудь?Говорили добрые слова, слова признания и любви?Сделайте пару комплиментов маме,пару комплиментов папе и они будут довольны как пончики. Почитайте книжки Дейла Карнеги "Как жить не беспокоясь" и "Как зводить друзей".Они полностью решат ваши проблемы.Говорите почаще,какие они умные,классные, красивые .Как вы их любите и простые эти слова сотворят чудеса.

чтоб ты сдохла зюза недоебанная, шаболда ты ***, тупая ***

Гость
Бэмби

Есть бабушки, дедушки? К ним переехать не вариант?

нет потому что бабушка скажет родителям и будет хуже

Женя

Мне 13 лет, оцец мой беспокоиться только лишь одним , есть ли чем набраться.Сегодня я сидел с другом как в друг пришел оцец, обматерил и побил меня при друге за не выполненное домашнее задание.
Мать прикидывается доброй хотя полностью оправдывает его. Каждый день оцец пьяный, каждый день я мечтаю чтобы он сдох,и вот моя мечта почти исполнилась когда он попал пьяный под машину.Только скорая быстро среагировала ( . Все время после того как он меня побьет я смеюсь думая о том, когда я стану взрослый а он совсем старый , посмотрим как я иму это всё вспомню он у меня по хате будет летать. И мне всё равно,ему на меня все равно и мне .