Гость
Статьи
Отец бьет, что делать?

Отец бьет, что делать?

Ситуация, думаю, банальна. Мне 17 лет, дома постоянные скандалы и истерики. Я прекрасно знаю, что далеко не идеальная дочь. Хочется отметить, что смотрю на ситуацию достаточно объективно, но совсем не …

Дарина
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Люди, зачем вы друга завести ей советуете с юных лет? Автору может попасться друг такой же садист, только поначалу он будет ласков, пожалеет и все такое, а потом будет как папа и для нее это запросто может быть нормально, потому что так было до. Это будут созависимые отношения садиста и жертвы. В психологии талмуд на эту имеется.

Автор, я вам советую как-нить от отца сбежать, почитать на тему садизма и увидеть его портрет (такие как ваш папа сплошь и рядом) и опасаться таких же. Мотивировать себя, учиться, стать независимой, доброй, отзывчивой и постараться простить своего отца, но никогда к нему не приближаться, типа умер. Все у вас будет хорошо! Главное сейчас будьте аккуратны. Я точно знаю, что садисты боятся огласки своих действий (полиция и все такое), но убить могут, тк себя перестают контролировать, если над жертвой власть теряют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот, кстати, у моего отца последняя жена так же его нашла. Называет своего мужа "папа". Т.е. и для меня он папа и для нее "папа" ) смешно. Она молоденькая, всего 36 лет, а ему 52, живет с ним с 96 года. Бросила из-за него своего парня ровесника, за которого замуж собиралась через неделю. Папа-муж ее очень любит. А у нее вообще ситуация кошмарная была, родной отец бил ее страшно и мать бил (до инсульта добил) и сестру ее разрубил топором по пьяни (но почему-то не сел, так и шатается), алкаш жуткий. Вот она тоже в 16 или 17 сбежала из дома, но ей так всегда маму свою было жалко и сестру-инвалида, которых он истязал. Хорошо, что ей мой отец встретился и я рада что у него такая жена добрая, пусть и в комплексах. К слову отец и мать мои разбежались, когда мне и года не было ). С отцом отношения у меня хорошие, поэтому я к его жене даже не ревную. Но все равно "папу" лучше помоложе искать дочкам садистов, физиология и все такое имеют место быть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не правы, мать ее действительно переживает, просто как жертва своего садиста она никак не может противостоять, для нее отношения с садистом важнее всего, это гадко и ужасно, но такая уж она.

Гость
Дарина

Сообщение было удалено

у садиста вы будете самой плохой, потому что он будет стараться разрушить вашу волю, подавить, подмять под себя, это смысл его жизни. Вашу мать он уже наверняка сделал амебой без своего мнения, дрожащую от страха от него. Я прочитала тему и вникла и пишу-пишу, потому что спасаю сейчас подругу от такого мужа, в психологии называется это каким-то треугольников, и я в нем буду по-любому виновата, ну и х с ним ))). 10 лет одно и тоже у подруги. Но сначала ее лупил родной отец, правда мать была со своим мнением, но они на пару зародили в ней кучу комплексов и она от них убежала в другой город. Но садиста своего таки нашла и сейчас с этим борется, борется с тем, что она "жертва" по жизни. А муж так и не осознал что он садист, жаль его. как настоящий алкаш никогда не признается, что он алкаш.

Поэтому хочу сказать, папе вашему никакие ваши уговоры и добрые ваши дела не помогут, маме, судя по всему, тоже. Вам нужно самой жертву в себе принять и избавиться, то есть не ныть "ах я не уйду, ох, они мне так сказали" не ныть! Противостоять тоже не надо, было бы ради чего... Ни квартиры ни материального они все равно вам не дадут, хоть разбейтесь в лепешку. Я так понимаю у них этого нет, а папе то хорошо, что вы рядом, есть кого добивать. И маму не жалейте, это ее путь. Это ее желание быть униженной в своей семье. Это вообще ужасно конечно. Но себя в руки берите и бегите, если хотите жить как нормальные люди. У мусульман в 99% случаях семьи на созависимых отношениях жертвы и садиста построены, проанализируйте и поймете.

Меллу
зюзя

Сообщение было удалено

Вы серьезно? Говорить хорошие слова тому, кто вас бьет? Терпила классическая.

Меллу

Дарина, держитесь. Осталось немного, поступите в универ, уйдете в общежитие. С такими родителями не стоит поддерживать отношения. А пока старайтесь не попадаться им на глаза.

Гость

Едь учиться после школы в другой город.Домой редко приезжай.Не позволяй сделать из себя жертву.Маму тоже не идеализируй и не снимай с нее ответственности - она должна тебя защищать,иначе она пассивный тиран(позволяет отцу бить тебя).Никто не имеет права прикасаться к тебе(сексуально тоже)без твоего согласия.Меня бил брат.И я уехала учиться в другой конец страны,получила хорошее образование,нашла там много новых друзей,встретила своего мужа и очень счастлива.Уезжай подальше,не бойся,Бог тебя не оставит!

Гость

Да,тут все правильно пишут.Ищи материалы по созависимости и избегай общения с родителями.Тебе нужна терапия,иначе можешь попасть в такие же отношения с мужчиной.Нужно выйти из треугольника Агресор-Наблюдатель-Жертва,где ты по-очереди бываешь в каждой роли.Да поможет тебе Бог!Береги себя от этого!

Белая кошка

Ситуация один в один с моей - я сама выросла в такой семейке. Спасло меня лишь бегство в замужество в 20 лет. Правда, это был не лучший вариант, но хоть в мужниной семье не было ни истерик, ни скандалов,ни мордобоев. Поначалу они меня приняли как родную дочь, и я тоже думала, что свекры заменят мне родителей. Но восместное проживание, как известно, ни к чему хорошему не приводит, и начались трения, хоть и без скандалов. В общем, я ушла в родительский дом - и понеслось всё по новой. К тому времени я уже получила образование, параллельно работая, и в руках была уже любимая специальность.

В конечном итоге мне надоело жить с этими психами (причем алкашами они не были, наоборот интеллиХенты), и я подала прошение на выезд в Израиль. Благо,что были евреи в роду.

Автор, бежать надо роняя тапки!

Белая кошка
Света

Сообщение было удалено

Мои так и крутятся сами с собой - никому не нужные психованные старики. Я в Израиле, племянница и моя дочь в Израиле - только сестра с ними, хоть и отдельно живет. Типа жалеет их.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! Я в детстве и юности только и слышала от своих, какая я им "досталась".

Белая кошка
алена

Сообщение было удалено

Я всю изнь опасалась, что у меня и муж будет такое же гуано, как мой отец. Но мне повезло: и первый муж, и второй были спокойными и обходительными. С первым развелась потому что изначально допустила ошибку: пошла жить в дом к его родителям.

Белая кошка
гость

Сообщение было удалено

Мой отец на мать руку не поднимал, но бил нас с сестрой и мамину тётю, нашу двоюродную бабушку, которая жила с нами. Дело в том, что у нее образование было всего 4 класса, своей семьи не было, она всю жизнь кем-то работала вроде вахтерши, а когда мы были маленькие, то бросала работу и за нами смотрела. Когда моя старшая сестра родилась, мать выписала из деревни ту самую тетушку.

Да, она была примитивная, но очень добрая. Да, порой глупости говорила, не говоря о неграмотной речи и правописании с ошибками. И отец порой на нее руку поднимал, если она его раздражала ненужными советами и т.п. Даже при всем том, что она готовила на всех и убирала. Если мать не могла свою тетку защитить, то что уж о нас говорить?

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

И я тоже. Однажды после развода с первым мужем у меня был любовник, годящийся мне по возрасту в отцы. И я поняла, что именно такого отца мне и не хватало в детстве. Связь та была скоротечной, но я того мужчину вспоминала с благодарностью.

Белая кошка
Дарина

Сообщение было удалено

Правильно! Мне уже за 40, у меня своя дочь подросток, с которой у меня совсем другие отношения. Я со своими престарелыми родителями почти не общаюсь: так, раз в месяц-два только потому что "так надо". А к себе на родину носа не кажу, ибо мне этих людей хватает в скайпе. Сейчас они ко мне настроены доброжелательно, но я к ним совершенно никакой любви не испытываю. Сестра их, конечно, досмотрит и за уход получит в наследство их квартиру, а мне от них принципиально ничего не надо. Потому что я всего в Израиле добилась сама работая как лошадь. Зато никто не попрекал ни куском хлеба, ни помощью.

Белая кошка

Сообщение было удалено

Слава богу, на Западе таких горе-родителей сажают. А детей либо в интернат, либо в приемные семьи. Кстати, я работала в таком заведении: не интернат, а санаторий, чесслово. Там и психологи, и соцработники, и мероприятия всякие, не говоря о красивых видах природы, где такие заведения обычно находятся.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

+ много!

Анджела Дэвис

дождитесь совершеннолетия. поступите в вуз, устройтесь на работу хотя бы официанткой, снимите комнату или квартиру с другими девчонками вскладчину. а пока старайтесь лишний раз не попадаться родителям на глаза - пришли домой, идите к себе в комнату уроки делать. перетерпите немного. вся жизнь впереди. удачи, все будет хорошо:)

черный рыцарь

отрави, почитай в инете информацию. это тоже путь, не обязательно сбегать. тело нужно выкинуть, или якобы сам отравился чем-нибудь. есть сериалы, где показывают, что можно отравить и остаться без наказания.

ваш папашка садист заслуживает наказания, нет человека - нет проблемы.

если же не хватает духа убрать садиста, тогда уходите в другой город. узнайте где есть центры поддержки в другом городе пострадавшим от домашнего насилия.

взгляните правде в глаза. мать боится садиста, и всегда будет из страха пытаться вас сделать виноватой "не так сказала и т д"

Фрау Настя

Автор, Вы в 11 классе? Как Вы учитесь? Собираетесь куда-нибудь поступать? Как оцениваете свои шансы на поступление?

Гость

Ситуация типичная и знакомая до боли. У меня так же было и поэтому в 18 лет на свой д.р. я навсегда переехала из дома на съемную комнату. Но к этому был долгий путь. Я школу закончила в 17 лет, поступила в универ и пошла работать. Зарплаты хватало еле еле, но свобода - это и есть рай. Когда я уходила я оставила записку с подробным разъяснением о том, что мне есть где и на что жить и я хочу теперь сама в свободное плавание, поблагодарила их за то что они мне дали. А потом звонила раз в три дня, говорила какие они хорошие и что у меня все ок. Это для того, чтобы они не злились на меня а отпустили меня (в моральном смысле), ну и для того, чтобы это не было обидой на всю жизнь. Только через два месяца они окончательно успокоились и я приехала к ним в гости. Но был скандал. Окончательно примерились мы только через полгода, а мой адрес они узнали только через год. Все это время я постоянно звонила им сама и пыталась наладить отношения (это обязательно нужно сделать для себя, чтобы не чувствовать вину потом всю жизнь). А вот советы по поводу выйти замуж или переехать к парню - глупость. Я её совершила:) Я в 20 лет выскочила замуж (просто с мужем мне было лучше, чем с родителями и я решила, что это любовь). А потом муж стал для меня как и отец (бил меня безбожно) И вот в 23 года у меня высшее образование, хорошая работа, 2-е прелестных детей иии... развод, дабы терпеть нет больше сил. Я ходила к психологу и она мне объяснила, что 90% детей из семей, где было насилие, выбирают себе таких же мужей (на подсознании нас к ним тянет) и только осознание и принятие этой проблемы и работа над собой может помочь. Год я работала над собой и только потом нашла человека своей жизни, который меня никогда не бил, а только поддерживал и поддерживает до сих пор. Вывод: подготовьте почву для отхода, когда уйдете наладьте отношения с родителями и не выходите замуж пока не поработаете с психологом, т.к. такое детство всегда сказывается.

Гость

А и вот еще. Не нужно сейчас сбегать это вам не поможет (вам некуда и не на что). А вот смягчить удар можно. Вот вы пишите, побил из-за того, что собирались к другу. Спрашивается, если вы знаете, что отгребаете за все зачем нарываться??? Сидите дома и учите уроки (да, целый год!) Ну во-первых в институт проще поступите, а во вторых целее будете. И продумайте план побега (где будете жить, работать итд.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Значит, я в меньшинстве ))) Я-то как раз всегда искала себе мужчин покойных и обходительных. А всяких психов вроде своего папашки посылала в пешее эротическое путешествие. К психологам не ходила, но мне повезло с окружением: встретила нормальных и адекватных людей, благодаря которым почувствовала себя человеком со своими достоинствами и недостатками, а не вечно виноватым ребенком.

Зина
Дарина

Сообщение было удалено

Ваш текст Здравствуй Дарина у меня такая же история только мама бьёт пощёчины от хватываю или ремнём мне 16 я тебя понимаю жаль тебя

Зина

тоже скандалы такие с ней

Зина

здравствуйте я сегодня от матери отхватила подщёчину ей непонравилась как я вытерла пыль

Зина

здравствуйте меня мама вечером так подщёчину дала я получила двойку

Антон

Дарина-у меня точно такая же ситуация мне 13 лет мой отец воевал в Чечне и теперь пьет, раньше он бил мать и меня после развода я пошел жить к матери она меня сама забрала.Но я хотел жить с отцом моя мать все время в отъездах бабушка по маминой стороне меня не любит а только эксплуатирует-вот я и живу с отцом и каждый день терплю побои и скандалы-последнее время я не могу его терпеть и вот сегодня он снова устроил скандал,я не стал терпеть когда он хотел поднять на меня руку я достаточно сильно ударил его несколько раз его по лицу и телу после чего он еще сильнее начал орать-мне плохо так же как и тебе поверь.

ай

Какие есть меры по закону? Кто грамотно ответит?никто не в праве поднимать на Вас руку.

Друг

Дарина, я в таком же положении. Правда отец не военный. Родители после долгих лет совместной жизни не находят общего языка, и часто злость переходит на меня. С обеих сторон. Я раньше вела себя тихо, старалась сдерживать себя. Но с некоторого времени все выливается наружу - не контролируемое. Я не могу посоветовать наверняка, что делать,но знайте, я верю - У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!.

Рио
зюзя

Сообщение было удалено

С чего она должна говорить комплименты здоровому лбу,который сам не в состоянии построить отношения с дочерью,он должен быть примером,он взрослый-он должен делать первый шаг ,а если ума не хватает -это уже другой разговор

N.

[quote="Дарина"] у меня с отцом сейчас тоже такие отношения :( а сейчас в ВУЗ поступать надо, на бюджет, учиться много. А тут вечные наезды. Бьет меня, когда я заступаюсь за младшую сестру (3,5 года), которую он "воспитывает" ремнем за непослушание. Для меня это неприемлемо. Причем другую мою младшую сестру (15 лет) он любит, она же каратэ занимается ( мальчик в юбке, короче говоря. Его воплощенная мечта). В общем у него 3 дочери, нелюбимая жена. Я все понимаю... Но поднимать руку на детей - это дикость. Так что поступлю в ВУЗ и съеду. Только скучать буду очень по маме и по младшенькой.

Гостья

И у меня такой папаша был.Пряталась,обманывала.старалась на глаза не попадатся..На каникулах и выходных старалась к бабушке ездить.

В 18 ушла из дома..Думаю,навсегда.

Гость
зюзя

Сообщение было удалено

ну...это, скорее всего, совет, как наладить отношения с мужем или женихом. Но не в отношении ребёнок-отец. Тем более, что ребёнок - девока-подросток, очень ранимого возраста.

Гость

Помню, как я - ученица второго класса - пришла из школы и говорю папе: "Сегодня ко мне в школе пристал мальчик. Так я ему сказала пару слов и он испугался и убежал". Слова были те, которые по телику гудком закрывают. Отец только что проснулся, спал после дежурства. Так он вскочил с кровати и с остервенелым лицом начал меня бить. Самое обидное, что я даже не поняла - за что. Потом отправил в магазин, я пришла, он снова избил. Выяснилось, что это он мне так хотел сказать, что надо выражаться цензурно. Школа у меня была простая, и там все дети ругались.

Дело в том, что если он мне нормально объяснил, что нельзя так выражаться, то всё было бы нормально. А так я даже не поняла - за что меня бьют. И сейчас - 20 лет уже прошло с того случая - я при отце выражаюсь этими словами при первой бы возможности. Хотя сама мат не люблю.

Кстати, после этого он написал список моих недостатков, повесил на видное место в квартире. Сказал, что убьёт, если сорву. И всем гостям показывал, многие смеялись и говорили, что это я его сама довела.

Не вру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К посту 143

Имеется ввиду, когда мне 8-9 лет было.

Гость
зюзя

Сообщение было удалено

в данном случае это бесполезно...отец просто срывает своё огорчение за несбыточные мечты на дочери... и как можно от ребёнка требовать похвалы? ребёнок может только любовью отвечать на любовь родителей (не путать с баловством), и спокойствием на спокойствие родителей.

человек

у меня точно такая же ситуация . Сочювствую

Гость

Я живу в Молдавии
Мне 25 лет!
Я работаю разносчиком газет имею 1500 лей в месяц, на сьемную квартиру мне не хватает, да и в сьемной квартире жить скучно и там чужая хозяйка может быть не лучше!
У меня самого проблема с родителями!!!!!!
Отец бьет меня, швыряет в меня продукты питания, не раз вызывал скорую, что бы меня закрыть в дурке!
Я сам мучаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С самого младенчества так!

Работу у нас в стране высокооплачиваемую найти не реально - везде аферы!!!!!!

Гость

Я свою проблему решил таким путем!
Так как мой отец все равно мне вызывает дурку - я завел воображаемую жену Нюту Ранетку из группы РАНЕТКИ! Мы с нею воображаемой живет уже 54 года вместе!
Я этой девчонке рассказываю вю свою боль - и только благодаря этим воображениям у меня появился интерес к жизни! Благодаря Нютушке - я её Татарушкой - я нашел работу - появилось желание, Мне с Нютой оооочень хорошо - не смотря на то что это моя фантазия - я так её себе внушил - что я как буд-то с ней - если будет у меня шизофрения - *****, даже если все таки в дурку попаду - другого решения я для себя не нашел - И НЕ ЖЕЛАЮ!!!!

Нюту я себе всегда представляю шатенкой и без грима - в домашнем стиле - как дома ходят! Её сценический образ - я осуждаю - НО АРТИСТ ЕСТЬ АРТИСТ!

Гость

СОРРИ ОПЕЧАТКИ СЕРЬЕЗНЫЕ:

Так как мой отец все равно мне вызывает дурку - я завел воображаемую жену Нюту Ранетку из группы РАНЕТКИ! Мы с нею воображаемой живет уже 3 года вместе!
Я этой девчонке рассказываю вю свою боль - и только благодаря этим воображениям у меня появился интерес к жизни! Благодаря Нютушке - я её Татарушкой - я нашел работу - появилось желание, Мне с Нютой оооочень хорошо - не смотря на то что это моя фантазия - я так её себе внушил - что я как буд-то с ней - если будет у меня шизофрения - *****, даже если все таки в дурку попаду - другого решения я для себя не нашел - И НЕ ЖЕЛАЮ!!!!

Нюту я себе всегда представляю шатенкой и без грима - в домашнем стиле - как дома ходят! Её сценический образ - я осуждаю - НО АРТИСТ ЕСТЬ АРТИСТ!

Гость

Я живу в Молдавии
Мне 25 лет!
Я работаю разносчиком газет имею 1500 лей в месяц, на сьемную квартиру мне не хватает, да и в сьемной квартире жить скучно и там чужая хозяйка может быть не лучше!
У меня самого проблема с родителями!!!!!!
Отец бьет меня, швыряет в меня продукты питания, не раз вызывал скорую, что бы меня закрыть в дурке!
Я сам мучаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С самого младенчества так!

Работу у нас в стране высокооплачиваемую найти не реально - везде аферы!!!!!!

Так как мой отец все равно мне вызывает дурку - я завел воображаемую жену Нюту Ранетку из группы РАНЕТКИ! Мы с нею воображаемой живет уже 3 года вместе!

Гость

Если по секрету:
Для того что бы еще сильнее представить жену Нюту Ранетку - её дома представляю как она пукает, идет и закрывается в туалет, принимает закрытая в туалете ванную, умывается со мной по утрам! У всех такое бывает у себя дома!
Перед едой я ей всегда желаю приятного апетита - она мне типа - тебе также!
Всю ночь её обнимаю. когда она типа спит!

Так мне лехче переживать побои моего отца - пьет он в меру, а бьет меня - из-за того что я взял лишний бутерброд, не так сел на диван - он может сломаться, и все в таком духе!

Гость

Я вообще не пью и не курю с девками не гуляю - и никогда такого не вытворял!!!!
В КУЛЬТУРАХ НЕ СОСТОЮ!!!!!!!!!!!

МОЯ ЖЕНА НА ВЕЧНО - НЮТА ГЛАВАН(БАЙДАВЛЕТОВА) ИЗ ГРУППЫ РАНЕТКИ!

Я полно групп слушаю - самая влюбимая АГАТА КРИСТИ!

РЕАЛЬНУЮ ДЕВОЧКУ ЗАВОДИТЬ НЕ ХОЧУ - У МЕНЯ В СТРАНЕ ХОДЯТ ОДНИ ГОЛЫЕ ***!
Я ПРОСТО ПОРЯДОЧНЫЙ И ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ РАЗВРАТ - ЕСЛИ АРТИСТИЗМ КАК У НЮТЫ - ЭТО ДРУГОЕ!
ЛЮБЛЮ НЮТУ!!!!!!!

Гость

У меня едет или поехала крыша!
Ну и чё ? МОИ ПРОБЛЕММЫ!

Гость

Зато, мне хорошо и ПОЯВИЛСЯ ИНТЕРЕС К ЖИЗНИ!
все депрессии ушли - то что отец меня бьет - легче переносить стало!

Я и з детства ОДИНОЧЕСТВО ЛЮБЛЮ И НЮТУ - ОНА ИСКЛЮЧЕНИЕ!

Гость

Нюту 5 лет люблю - живем вместе 3 года - Ну мы встречались, а потом пожинились и живем 3 года!

Гость

Все таки поинтересней чем с фотографиями целоваться!
С фотками никакими я никогда не целовался, фоток жены вообще не имею - она у меня только в голове!

Гость

Все таки поинтересней чем с фотографиями целоваться!
С фотками никакими я никогда не целовался, фоток жены НЮТКИ вообще не имею - она у меня только в голове!

Marina

Не знаю дочитаешь ли до конца... Тут советовали замуж скорее- не вздумай!!! Сейчас ты и мужа такого же встретишь и всю жизнь будешь страдать. Не дай Бог! С отцом и матерью говори прямо- вы меня топчете, уничтожаете! И все- молчи дальше. Если ударят- реви... Громко реви, чтобы они понимали тоже, что бьют и твою душу тоже. Старайся понять куда будешь поступать и иди учись ! Сама старайся быть спокойнее и не провацировать родителей на то, чтобы тебя воспитывали ремнем. Всегда говори где ты и с кем! Всегда спроси можно ли пойти куда то. И учись , детка! Поступай туда, где либо спорт, любо программирование- чтобы ты могла подрабатывать по своей профессии! И тогда стать независимой! И не ищи мужа, чтобы быть от него зависимой! Не дайБог! Только на саму себя ориентируйс! И Бога проси за себя! Ангела Хранителя тебе, Солнышко.