Ситуация, думаю, банальна. Мне 17 лет, дома постоянные скандалы и истерики. Я прекрасно знаю, что далеко не идеальная дочь. Хочется отметить, что смотрю на ситуацию достаточно объективно, но совсем не …
Сообщение было удалено
Не надо никого осуждать только.Это ВЫ.Большая молодец.Не все обладают таким характером.Глупо всех по себе равнять.
Сообщение было удалено
Меня, в отличие от автора, не били. Ей принципиально не работать или все-таки хочется ходить без синяков? Тогда придется оторвать *опу от дивана и стать самостоятельной. Тем более, до 18 всего ничего осталось.
У меня была такая ситуация. Сейчас мне 30. Уехала из дома в 17 учиться. С отцом не общаюсь. Он так и не изменился, щас брату мозги выносит. Единственное что в этой ситуации из детства я вынесла, что мужчин я отбираю очень хорошо. И никогда с грубичнами не завязывала отношения. Я их за киллометр чувствую. Мужчину выбираю "папу", тот который заботится и любит. Вот он комплекс из детства не дадал любви отец!
Сообщение было удалено
А почему вертолёта личного до сих пор нет? С пилотом??
Сообщение было удалено
Ей принципиально не работать или все-таки хочется ходить без синяков?
вам очень повезло, а вот автору нет
думаете она в 17 заработает на самостоятельную жизнь?
А я, а я знаю девушку - она с 12 лет работает, сейчас ей уже 15, но у нее - дача, машина, квартира! Правда, съемная, потому что в России она жить постоянно не планирует, но всё равно!
Сообщение было удалено
вах!!! смотрите, гость [4172887650] и пусть вам будет стыдно! тунеядка
Такие все самодостаточные прям,куды бы деться..Девочке 17 лет,вы все о чем??Уйти из дома и начать самостоятельную жизнь в этом возрасте-Великий шаг! Прям все себе на квартиры\машины самостоятельно сразу заработали.Ага)Автор,не слушайте Вы их.Вы обычная девочка,которой просто не повезло.И из этого болота Вам надо выбираться.Иначе Вас психически такая жизнь изуродует,уж поверьте
Сообщение было удалено
Если я заработала, почему она не сможет? Тем более, у нее гораздо больший стимул
Сообщение было удалено
Никто не говорит, что сразу. Но лучше сначала попахать (как в универе, первый год ты работаешь на зачетку, потом она на тебя), а потом жить нормально, чем ходить битой.
Сообщение было удалено
Щас поколение инфантильное ВСЕ. Я снимала комнату в мск у женщины, которая в 17 лет уехала из деревни работать дворником в мск. Можно уже сейчас автору искать работу типа продавца, устраиваться и подыскивать комнату. Это сложно, никто не спорит. Но вот что ждет ее если она не уедет.
1. Не будет нормального брака. Все М смотрят на семью.
2. Она привыкнет быть козлом отпущения и будет им и впредь на любой работе, в новой семье.
Автор, вам сейчас надо принять, что базы от родителей у вас НЕТ и от этого плясать. Мама вас не защищает, отец не адекватен. Вам 17, вроде бы страшно съезжать. А что изменится в 20? Бить будут также. Помощи 0.
После работы приходит в съемную комнату, где тебя не бьют и не оскорбляют великое счастье.
Сообщение было удалено
Представляешь, как об эту деревенщину все подряд вытирали ноги, а ей всё по фигу было! Представляешь, до чего у нее нету чувства собственного достоинства?
Сообщение было удалено
Да, стыдно. Вон марк цукерберг в моем возрасте уже миллиардером был, а я все еще на зп сижу.)))
Сообщение было удалено
А когда тебя бьет родной отец, а ты вынуждена терпеть "за еду", это не унижает чувство собственного достоинства?
Сообщение было удалено
точно дура. она НЕ ты, у вас разные судьбы и возможности, разные ситуации и т.д
Сообщение было удалено
Да она на свою кв заработала к 30 зато. Было нелегко ей, конечно. Но что лучше - до 30 жить в доме, где тебя бьют?
Автор, вы сделайте первые шажки. Как говорится у древних "Стучите - и вам откроют, просите и дадут вам" Дословно не помню.
Автор, мама ваша не права, что не защищает вас, конечно, но кто знает какая у нее была семья.
Отец ваш тоже может был бит в своей семье.
Все это - не норма. И вы не должны позволять себя бить. Мама советует не провоцировать, так и делайте. Сводите все конфликты к нули и готовьте себе пути отступления.
Сообщение было удалено
Дело не в поколении.Время сейчас такое. Ооочень сложно устроиться в жизни без помощи-связей,денег,протекции родителей(по-крайней мере у нас).Минимум,который родители должны(да да да,должны!)дать своему ребенку-это квартира,машина(хотя бы иномарка б\у),образование и устройство на первую работу.А дальше уже отпустить в свободное плаванье.Т.е годам к 23-24 приблизительно.Автору 17.И вряд ли у нее этот минимум будет.Это упущение ее родителей,а не ее.И ей это придется самостоятельно наверстывать.Ее надо поддержать,а не осуждать.За что?Она ни в чем не виновата.Просто ей выпала такая судьба.
Сообщение было удалено
Ситуации разные в том, что у меня мотивации было меньше, т.к. меня не били как автора. А так, нищая семья, никаких связей-знакомств, никакой поддержки родителей, постоянные скандалы дома и так далее. И ничего, было бы желание, все возможно. Но у автора желания нет, вот что странно. Видать, мало бьют и не так уж и больно, если она готова это терпеть ради куска хлеба. Хотя давно уже могла бы себе на кусок хлеба заработать сама. Я бы еще поняла, живи она в какой-нибудь тьмутаракани лет так 30 назад. А сейчас, в эпоху интернета, даже тьмутаракань - не оправдание.
У тебя хотя бы мать руки не распускает. Моя вообще извините, долбанутая. Мне 17 год пошел, а лупит меня как не знаю кого, да и папа тоже псих еще тот.. с ним из-за всякого бреда деремся...Вот у всех мамы как подруги, а мою даже и мамой не назовешь, хотя да, она бывает иногда доброй, но постоянные крики, оры, достали меня. До совершеннолетия не долго осталось, ккрепись!
Сообщение было удалено
Весеннее обострение?
Сообщение было удалено
Ой, кем же это она.. с 12 лет?
Сообщение было удалено
)))))))))))
Сообщение было удалено
Ну кем надо работать с 12, чтоб в 15 квартира и машина?
Шахтерка наверное)) ударница.
И понасоветуют же тут ***. Прямо с рождения должна на работу выходить. Из роддома, от маминой сиськи в офис. Причем на такую работу, чтоб на съем квартиры хватало. Фантазеры.
Сообщение было удалено
А вы что посоветуете, умная наша? Ну пусть тогда терпят побои, если работать из принципа не хотят. Других вариантов тут нет.
вот вам и дети это все, вот вам и материнский инстинкт.... жаль людей которых ростят такие "родители".
Сообщение было удалено
какая работа? девочка еще школьница, думай головой, что пишешь
Сообщение было удалено
надо же бред писать в 24-25 не вспомните.. это остается на всю жизнь, бестолковый - не знаешь че писать-так промолчи же...
Автора, ваш папа-ч мо, запомните это на всю жизнь и не прощайте его, он должен чувствовать свою вину.. во! мужики пошли-дочерей бьют.. ужас, что творится. ОДин выход-обязательно закончить школу, и сразу же переехать в ругой город и не говорить адрес плохим людям.. (деньги на первоначальное проживание -возьмите в кредит, но не большую сумму, устроитесь там на работу, а через годик-поступайте, даже на заочное в какое-то пту..-хоть какая-то специальность будет)
Сообщение было удалено
И что? Девочке уже 17 лет, а работать официально можно с 16. У меня знакомый школьник в 5м классе листовки раздает (работает без оформления, само собой). 100р/час. Конечно, квартиру на это не снимешь, но как минимум себя прокормить, одеть и пр. уже можно.
А в 17 можно работать уже нормально с оформлением, продавцом, официанткой, оператором на телефоне, оператором пк и т.д. Тем более, школа у автора вот-вот кончится и привет общага в универе, даже квартиру или комнату снимать не надо, живи да радуйся.
Сообщение было удалено
Ежевика, у вас же "папенька - психотерапевт, психоаналитик или психиатр", я читала ваш комментарий на другой ветке, то как же головой об стол, как-то определитесь с жизненной позицией и отношению к окружающему миру, нельзя советовать людям кучу проблем за спиной, да и вышли замуж вы как я понимаю познакомившись с мужем по переписке по-инету....
Дарина,у вас два выхода.
1.Самой уйти из дома
2.Напугать отца полицией.У меня подруга долго терпела побои мужа,потом надоело.Один раз вызвала,второй раз вызвала.Муж присмирел,больше руки не распускает.
Сообщение было удалено
и что что она вышла замуж за того, с кем познакомилась по интернету? вы в каком веке живете? дорогая моя....
Сообщение было удалено
Поговорите с мамой откровенно. Скажите, что уйдете из дому, если это не прекратится, и попросите ее не переживать - все равно хуже, чем сейчас, вам уже не будет. Но я все же не советую вам уходить к парню: отец может запросто его посадить, при наших-то законах о педофилии. Потерпите до конца года и поступайте в уз в другой город, чтобы жить в общежитии.
Сообщение было удалено
Дама с характером, нельзя раздавать советы имея кучу своих, у каждого путь и пройти его надо без чьих либо советов...., глупо....
Девочка! На силу должна быть найдена другая сила.Отца ты не исправишь,а жить в таком кошмаре невозможно.Может быть,сделать так.После очередных побоев иди в школу.А там демонстративно закатывай глаза,теряй сознание и проси, чтоб "Скорую" вызвали. Приедут врачи, говори,что отец избил,жалуйся на тошноту и головокружение. Сотрясение мозга,насколько я знаю,диагностировать сложно.Только симптомы и темные круги под глазами, да и то не всегда.Врачи ОБЯЗАНЫ сообщить в милицию. А потом папе (с которым тебе все-таки придется жить,хотя бы до окончания школы) можно сказать,что стало плохо,вызвали учителя "Скорую",врачи хотели кардиограмму сделать,увидели синяки,сообщили в милицию. А ты,вроде как и не причем.Вот увидишь,побоится потом тебя бить.Да и мама,может,задумается.Удачи тебе!
Отвечаю чисто автору. Почитайте статьи о соционике. Исходя из того, что ваш отец военный и любит доказывать свое превосходство жестоким давлением, он скорее всего ISTJ по характеру. Он агрессор по натуре, от вас он ждет именно эмоций, негативных в том числе. Поэтому почитайте, это вам поможет его понять и подкорректировать свое поведение.
Сообщение было удалено
бред сивой кобылы1 меня отец избивал до 18 лет, так как просто вымещал на мне свою злость на мать. У них отношения были плохомим, но её не трогал, надо мной издевлся....сейцчас мне 309, я до сих пор не смогла поправить психтку, не помогавют никакие психологи, психотерапвтиы(( хроническая бессонница, депрессия(диагноз, поставленный врачом),крайне низкая самооценка, чрезмерная мнительность, оаздражительность и я не простила родителей, не могу..так что родители, думайте головой, когда детей заводите. Если ненавидите людей-так не рожайте1
*мне 30 лет
Сообщение было удалено
почему я так не сообразила в своё время...а ведь меня бил так, что синяков не было. А милиция его не забирала
Сегодня я попыталась уйти, потому что днем снова начался конфликт. На пустом месте. Я просто уходила к другу, отец начал орать что я такая растакая и что я буду сидеть дома. Я убежала. Не прошло и десяти минут как началась полнейшая истерика. Отец побежал меня искать, как сказала мама и ее ударил. Я пыталась поговорить хотя бы по телефону сказать то, что не смогу сказать в глаза, потому что тут же получу. Слушать меня, конечно, никто не стал. Отец сказал, что я наркоманка раз такое вытворяю и что еб*анутая. Прям так, без цензуры. Кричал, что я тв.арь и вообще убьет если вернусь.
Мама сказала, что я вру и никто меня не бьет - якобы все у нас нормально, просто я сама виновата в том что происходит. Она кричала, сбрасывала. Никто не услышал меня, да и не собирался.
Мама сказала, что я в конец достала их и что - доживи до 18 и вали даже держать не будем.
Так и сделаю.
Спасибо всем за советы.
Сообщение было удалено
хорошо сказано
Сообщение было удалено
причем здесь это? я сделала акцент на то, что люди сейчас только и знакомятся, благодаря интернету...
Сообщение было удалено
Неправда, мой отец бывший военный, мухи не обидит.
Сообщение было удалено
То есть ребенок обязан быть мудрее родителя?))
Я ни за что не стану себя насиловать и говорить о любви, причем явно не заслуженной, тирану, садисту и самодуру.
А еще говорят, родители - святое...Да таких родителей сажать надо.
Автор, а что за друг у Вас? Может, отец из-за него и бесится? Я бы тоже была бы против, если бы в выпускном классе появился какой-то друг, который мешал бы ребенку учиться.
Я, конечно, не поддерживаю отца- бить последнее дело, но в выпускном классе больше внимания надо на учебу, чем на романтические отношения.
написать заявление на него в пилицию.
Автор, скорее всего ваш отец просто банальный садист. Бежать от такого...