На мою - отрицательно. Стала совсем неуверенным в себе человеком. Учусь в университете, 85% студентов в котором - американцы. Стесняюсь своего акцента, хотя он не очень резкий, но он есть, поэтому …
Сообщение было удалено
Спасибочки.
Правда, мне кажется, если я буду на всех парах отвечать, даже если и не в тему, с акцентом, то буду казаться выскочкой))) другая партия тараканов вылезла :)
Конечно, вы правы. Нужно менять внутренние установки. Хожу для этого к психологу, но толку нет.
Решила похудеть (лишние 5-7 кг), заняться спортом и обновить гардероб, чтоб как-то поднять самооценку.
Сообщение было удалено
О, мне тоже легче общаться с людьми старше меня. А в ровесниках местных многое не понимаю, потому что совсем в другом месте росла.
Вот вроде со своими русскоязычными знакомыми обсуждаем то же самое - моду, отношения, учебу, работу, но столько общего. А с американками на все те же темы столько различий :)
Сообщение было удалено
ничего что натянуто,раз два три на сто пятьсотый раз получится,не вы первая не вы последняя.А то что натянуто и вообше во всей этой истории пусть вас греет мысль,что вы все равно идете ВПЕРЕД,не стоите на месте и конечно не деградирунте,пусть это маленький шаг вперед-поговорить просто с продавцами -но новы подошли,вы проговорили,спросили,а не сидите дома и не думаете как бы уехать назад)) а это опять же дорогово стоит,что не смотря ни на что вы ДВИЖЕТЕСЬ ,а е стоите на месте,то есть вы ЖИВЕТЕ))так что пытайтесь а по принципу Парето эффективности когда нибудь еше один такой небольшой шаг и вы просто по мановению палочки будете болтать без умолку и сыпать шутками))просто надо постараться и работать над собой-это всегда окупается)
Ой, спасибо Вам, что столько всего интересного написали!
Подумалось, что быть в Москве чужой менее комфортно, чем тут, потому что народ у нас в России пока что очень консервативный, подозрительный к людям, чем-то отличающимся - хоть национальной принадлежностью, хоть ориентацией, хоть даже предпочтениями в еде (вегетарианцев высмеивают, к примеру).
Какая вы молодец, что не побоялись переехать, начали учиться и в универе, и самостоятельно, взяли себя в руки и принялись бороться со своей мнительностью.[/quote]
да здесь вы правы,в моем случае мн повезло чуточку меньше в плане наличия и распространенности всякого рода стереотипов,ну вот практика показала,что при желании адекватных незашоренных людей можно найти везде)так что действительно подумайте о том что вам в какой то степени проще,все таки в америке попроще с этими тараканами,))хотя не отрицаю наличия других))
Смелая, а какие у вас дальше планы? Куда хотите переехать после универа?
В группе моей сестры в России учится парень из одной из стран Средней Азии. Говорит, что в студенческой среде люди пообразованнее, и проблем с общением у него нет.
Я еще в России никогда никого не оценивала по национальному признаку. Так что, надеюсь, ваша мнительность была только внутренней, не обусловлена внешней средой :)
Сегодня начальник сказала, что английский у меня оч хороший, но голос тихий. Вот оно че, Михалыч)
Буду стараться громче говорить, но от природы у меня правда тихий голос.
Сообщение было удалено
Да, здесь люди вообще говорят довольно громко. Привыкают с рождения.
Сообщение было удалено
Тоже заметила. Громкий и звонкий :)
Громкий голос уже придает человеку credibility, что ли, повышает внимание к его точке зрения.
Сообщение было удалено
да выскочки никому не нравятся, с другой стороны если это сделать так сказать своей "торговой маркой" то никто против не будет. Типо "да я такая". Уверенность и не зависимость от чужого мнения всегда очаровывает даже если там кучя недостатков типа выскачковость. вы знаете я чтоб поднять самооценку занялась бальными танцами профессионально, хоть и достаточно в позднем возрасте, у меня отрасли волосы до попы, фигура осанка идеальная походка, к тому же стиль (это при том что у меня и так фигура идеальная). Но самооценка походу от этого не поднимается, я всегда завидовала танцоршам а потом увидела их вблизи и поняла что они так же страдают и тоже закомплексованные, не смотря на то, что выглядят шикарно и что есть любимое занятие. Видемо самооценка она вообще ни от чего не зависит и может появится на пустом месте не зависимо от веса внешности осанки волос, как то изнутри итд. Я тоже к пси хожу :))) Но не по поводу самооценки :) В общем у всех свои тараканы. А может вам просто надо принять себя и не мучатся тем какой вы себе кажитесь. Может вам не нравится быть такой а кому то вы именно такой скромной понравитесь.
Сообщение было удалено
... и только изнутри. А фактические данные (внешность, интеллект, оценки, работа, должность) здесь не при чем.
Это то, чему американцев и западных европейцев учат с детства: принимать себя таким, как есть, независимо от результатов. Пусть они достигают при этом меньшего, зато приобретают здоровую самооценку изнутри, и именно за это человека уважают и ценят его общество. Покуда ты себя таким сам не принимаешь, тебя не будут принимать и другие.
Но это, конечно, все легко сказать. Все эти вещи (самооценка, первичное доверие к миру) закладываются именно в детстве и будучи взрослым, сформированным человеком этому научиться трудно. Так же трудно, как научиться верить в Бога: если с детства не научили, будешь потом все время сомневаться и требовать доказательств, которых нет и быть не может:)
Сообщение было удалено
Да не во мнительности дело, а в том, что у русских принято уважать людей, справившихся с большим количеством трудностей. Даже тут на форуме:) Мол, всё, что не убивает, делает сильнее. Тут в разделе "Карьера" одна русская бизнесвумен писала, что при приеме на работу задает всегда вопрос: "Какая была самая трудная ситуация в вашей жизни и как вы с нею справились?" Да и по другим темам вижу, что люди испытавшие много трудностей и из них выбравшиеся, почему то вызывают у аудитории наибольшую симпатию.
А у америкосов и других благополучных наций это решительно никакой симпатии не вызывает. Скорее наоборот: человек, потрепанный жизнью, мало кому симпатичен. Предпочитают иметь дело с людьми, у которых проблем изначально никогда не было, а не с теми, кто из них успешно выпутывался.
Посмотрела сейчас вот это:
"читающая Москва"
http://www.youtube.com/watch?v=MHF2emgnEe8
Ну нам ли говорить о необразованности и бескультурии американцев?
Сообщение было удалено
Нет- нет, автор что вы, мне никогда слава богу не приходилось сталкиваться с нац. дискрминацией в том или ином, в открытом или косвенном виде)Просто, так сказать аспект моей в принципе азиатской внешности наложился на все прочие тараканы и в результате поэтому и депрессовала, то есть лишний повод был пострадать что не такая как все)Проблем с общением у меня и тогда не было в принципе, вернее стороннему человеку они были не видны, я все таки экстраверт и достаточна открыта, и это был просто внутренний огромный дискомфорт, все происходило за кулисами, и только близкие знают как меня прессовала эта проблема "свой-чужой-ненашенский"))Слава богу, что хватило ума остановиться себя накручивать и вообще появились цели в жизни и проблемы из этой категории просто потеряли свою актуальность для меня, чего вам кстати желаю кстати)
По поводу планов, ох это отдельная тема)Сейчас учу активно английский, хочу поступить на мастерские англоязычные программы в Германии или Нидерландах,страны мне в принципе нравятся, хоть я и не была( этим летом собираюсь пока просто съездить на разведку), в принципе уехать учиться туда уже с прицелом остаться.Самая большая проблема сейчас для меня, довести язык до ума, чтобы и языковой тест сдать и GMAT( если вы в магистратуре сейчас по эконом. спец , должны знать наверное),такие вот планы.А как давно вы живете в Америке?Вы туда на учебу приехали или еще раньше по другим причинам?Вы сами откуда если не секрет?:)
Сообщение было удалено
А вы сами как считаете, просто из вашего поста не очень понятна ваша точка зрения)Неужели у вас не вызывает симпатию человек который поборол те или иные трудности и достиг своих целей?ведь беспроблемных людей же тоже не бывает)
Сообщение было удалено
Разумеется, я писала о "точке зрения" представителей цивилизованного и благополучного мира, а не о своей:) и заключаю это словосочетание в кавычки, поскольку это для них было бы слишком сильно сказано: у них нет никакой точки зрения, а есть лишь ощущение "приятно - не приятно - нейтрально". Никто в отношении вас не будет проводить никакой экспертизы, насколько вы сильны, порядочны или умны. Важно только, приятно ли им ваше общество или нет, захотят ли с вами встретиться еще раз или "не найдут времени". Симпатия - это не точка зрения, а банальное желание быть рядом - просто так, ни за что, безо всяких оснований. Какие человек пережил трудности и каких целей достиг, здесь не имеет никакого отношения к делу. Не думаю, что вы жаждете общества какого-нибудь китайца за то, что он переборол кучу трудностей и достиг своих целей с нуля. Уважение за результаты вовсе не означает желания быть рядом.
Бывают ли беспроблемные люди - отдельный разговор, но в благополучном обществе принято хотя бы казаться беспроблемным - именно для того, чтобы не портить энергетики в обществе и с тобой было приятно и ненапряжно находиться. Проблемный (в том числе и в прошлом) или потрепанный жизнью человек излучает вполне определенную энергию, и это сразу чувствуется: он всех грузит своим присутствием, даже если ничего не говорит. Поэтому при всем уважении к нему я бы не хотела его приглашать в компанию людей, у которых таких проблем не было и не будет.
Словом, то, что не убивает, может быть действительно делает сильнее, но не делает приятнее.
Сообщение было удалено
Категорически не согласна. Американцы очень хорошо относятся к людям, которые преодолевают трудности. Ключевое слово - преодолевают, причем держа при этом хвост морковкой, а не ноют о них всем в радиусе 50 км. Даже слоган what doesn't kill you makes you stronger здесь очень популярен, и он не пришел в Америку из России.
Сообщение было удалено
Ну так если они держат хвост морковкой, то посторонний человек об этих трудностях и не догадается. Преодолеть трудности - это не только выплатить долги, восстановить развалившийся бизнес, успешно выиграть многолетний разводный процесс или покорить новую страну, как Автор, но и не потерять при этом позитива и радостного и ненапряжного отношения к жизни. На практике это бывает крайне редко - отрицательный опыт где-нибудь да выплывет (anchoring effect). Человек - не компьютер, из которого можно все стереть и записать новое. В подкорке что-нибудь да останется.
И потом хорошо относиться - это опять же вовсе не означает желания общаться.
Америка, конечно, гораздо толерантнее Европы, где один раз поимел проблемы - и клеймо на всю жизнь, даже если преодолел. Это уже второй сорт. У первого сорта проблем не должно быть изначально.
Сообщение было удалено
Слышала о GMAT, идея отличная. А немецкий учите? Во Франции образование бесплатное для иностранных студентов, но нужно французский знать. По-моему, в Германии так же.
Сейчас 2 года уже в Америке, до этого была по J-1. Пошла учиться, потому что захотела жить здесь, а образование - отличный предлог получить долгосрочную визу и местное образование, которое в любом случае пригодится.
Я из города на Урале, довольно большого, но уже мне наскучившего :)
Переезд мою самооценку не поменял, а вот на мозги подействовал, трудно 24 часа в сутки быть готовой к общению на языке (это я о муже), устала, начала избегать мужа.
Сообщение было удалено
Наверное, по этой причине многие из нас тусуются на Вумане - не хватает общения на русском :)
Сообщение было удалено
Да нет, общаются нормально. И даже интересуются этим негативным опытом. Но этот опыт надо подавать с положительной стороны, и желательно с юмором. И еще важно не терять способности и желания поддерживать обычный small talk. Т.е. в нетесном общении нужно уметь оставаться позитивным и слегка поверхностным - формат такой; люди вместе собираются, чтобы хорошо провести время, а не чтобы загрузиться. А более серьезные разговоры - это с близкими друзьями, или в каких-нибудь группах по mentoring - в общем, можно найти общение именно содержательно-непозитивного типа.
Мне кажется, американцы вообще очень "ситуативные," что ли, люди. Они очень заметно разграничивают стили общения. Скажем, по степени формальности: какой-нибудь ученый с докторской степенью престижного университета за пределами этого университета не будет настаивать на упоминании степени в общении или в переписке, и вообще будет вполне неформально общаться; но когда он на занятиях / мероприятиях в качестве ученого - в ход идут все регалии. Или по типу сборища, как я уже писала: в обычных компаниях люди собираются ради приятного общения, поэтому всякие "тяжелые" темы лучше оставить для групп поддержки или посиделок близких подруг за вином.
Сообщение было удалено
Меня особенно поражают многие с диагнозом cancer. Спокойно говорят об этом, шутят даже. Понятно, что внутри все переживают. Но никто не достает других нытьем, заламываньем рук, вопросами как это лечить. Я вообще отвыкла от вечного нашего русскуго "... болит. Как думаешь, что это может быть?" Откуда я знаю, иди к врачу. Обижаются. Черствая, говорят. Но я реально не врач.
Сообщение было удалено
Хахаха, да, так и есть. А моя тетя так прямо и говорит: я не хочу к врачу, у врача на пациента 20 минут, а мне выговориться надо. И давай всем по ушам ездить.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я смогу по тур путевке уехать в сша и остаться там на ПМЖ и как это лучше всего сделать!? У меня есть высшее образование, а также небольшой бизнес который я хочу бросить, семья ребенок которых хочу потом забрать, язык я сейчас учу. Подскажите пожалуйста что и с чего начинать и сколько нужно ~на первые пол года. Ехать думаю сентябрь или октябрь 2013. Можите описать от А до Я, чтобы не ошибиться и не наступить на чужие грабли. За ранее спасибо.
Сообщение было удалено
А почему именно по турпутевке? Почему не попробовать сделать L визу, раз у вас есть бизнес? С этой визы можно через 2 года оформить ПМЖ.
А просто по турпутевке вы сможете остаться только в двух случаях: если попросите (а со временем получите) полит. убежище, либо фиктивно женитесь на гражданке США. Больше никак.
Сообщение было удалено
Какая специальность? Нужна очень востребованная
Про политубежище забудьте, сейчас эта лавочка практически закрыта. Вчера разговаривала с эмиграционным адвокатом. Женитьба реальнее. Сумма на первое время зависит от штата, калияорния и нью йорк это дорого, выгоднее всего в Техас. Работы полно, жильё дешевое.
Сообщение было удалено
Почему бы тогда в России не остаться?
А если докажут фиктивность брака? Кто из американок пустится в такую авантюру, да еще и с русским (русской)? Не проще ли на сайт знакомств?
Сообщение было удалено
А если докажут фиктивность брака? Кто из американок пустится в такую авантюру, да еще и с русским (русской)? Не проще ли на сайт знакомств?
Я прошлым летом стажировалась в юридической фирме. Ничего лавочка не закрыта, поток идет, особенно в НЙ, где иммиграционные судьи в основном про-иммигрантские.
Полно американок из тех, что победнее, выйдут замуж за 15-30 000 долларов и пробудут замужем до оформления супругу гринкарты. Фиктивность раскрывается в ничтожнейшем проценте случаев. Но с партнершей надо осторожнее; может взять деньги и исчезнуть.
Сообщение было удалено
Какой сайт знакомств? Парень женат.
Сообщение было удалено
Да наверное в чем-то вы правы, потому что люди действительно потрепанные жизнью излучают очень тяжелую энергетику,их присутствие как бы давит.
Сообщение было удалено
Но вообще я чаще слышала как раз вот эту точку зрения, от тех кто в амреике живет, что да, у человека есть проблемы , он с ними справляется, но не трубит на каждом углу и не ноет конечно же об этом 24 часа в сутки)
Сообщение было удалено
Неужели все действительно так категорично, я имею ввиду Европу?просто я планирую уехать на учебу и остаться, найти работу, интегрироваться в новое общество и т.д.Но,Я такой человек, что да, я оптимист, держу хвост морковкой, стараюсь по крайней мере,и малознакомым людям, да и неблизким друзьям не особо рассказываю о каких то трудностях, но я такой человек что мне обязательно надо выговориться если что то такое происходит,и в этом мне помогают близкие друзья, родные.Так что же получается, что я не смогу нормально жить в этом обществе, интегрироваться, буду вторым сортом?Поставлю вопрос Уже,в таком "классическом" понимании друзей я там не найду?
Просто я сейчас оцениваю свои возможности и не хотелось бы ехать в чужой монастырь со своим уставом...
Сообщение было удалено
Понятно Автор)
Нет , немецкий я сейчас не учу,так как планирую на англоязычную программу и не хотелось бы распыляться, так ГМАТ сдать для сейчас видется как что то трудноподъемное)Вот сдам все тесты, там уже можно будет начальный уровень осилить,тем более что немецкий у меня 2 года в школе был , осталась база какая-то.Во францию вы знаете, не хочу. потому что мне же надо будет как то существовать в стране,пока я местный язык не выучу,поэтому я выбираю еще и по принципу, где анг. больше всего распространен.
По поводу бесплатности-ой, бесплатный сыр только в мышеловке)нет, конечно есть универы в некоторых землях германии бесплатные и вот во франции, но там все равно есть разные фии)Но,я готовлюсь к поступлению в бизнес школы и просто универы с именем( но на мастера),так как один раз уже пролетела с универом( москва) и хочу уже иметь хоть маленькую, но гарантию хорошего образования, базы+связи,поэтому мечтать о бесплатном образовании мне не приходится, высокая планка взята)Я надеюсь получить сколаршип,потому что самой выплачивать туишин и еще иметь что то на жизнь у меня возможности)В этом плане в европе проще получить сколаршип чем в америке, например, хотя если честно, я бы уехала в Америку, там проще построить карьеру иностранцу как мне кажется)
Автор,вот вы учитесь, если не секрет опять же, как вы финансируете свою учебу и вообще нахождение там, у вас сколаршип или удается работать и платить самой?:)
базы=база
еще иметь что то на жизнь у меня возможности=нет возможности
Сообщение было удалено
Я в Европе не была (да и страны там каждая со своей спецификой, все-таки; Испания будет отличаться от Британии). От разных неглупых людей слышала, что интегрироваться в Европе сложнее, чем в странах Нового Света.
Сообщение было удалено
Боюсь, что нет. Друзей в "классическом понимании" вы скорее всего не найдете, разве что среди русскоязычных, но это тогда уже не будет называться "интегрироваться".
Но это вовсе не значит, что вы не сможете здесь при этом нормально жить и считаться вторым сортом.
Выговариваться можно только своему мужу или жене. Все остальные - посторонние, и ваши проблемы их не касаются. Чем меньше о вас знают, тем лучше. Для "выговаривания" существуют психоаналитики.
а мне кажется, зачем себя мучить, если есть место, где ты можешь быть самим собой - родина. тоже давно переехала, сначала - класс, но вот чем старше, тем больше хочется просто комфортного общения. и не потому, что плохо язык знаешь, а потому что, говоря на нём, ты всё равно какой-то не такой, какой, говоря на своём родном. девушка здесь писала, что уже и с мужем невыносимо постоянно на чужом языке. потому что это не то. это искусственно как-то. и ещё это понимание, что его всегда теперь учить надо, и всё равно, как местные не выучишь, и тут уже не про язык надо переживать, а про то, что менять отношение к окружаещей действительности надо - т.е. да, ты не такой, как они, и учиться с этим обходиться.
а язык и так чужим будет. но вот что. если есть хорошие русские друзья, это уже скарашивает это всё, и отношение к действительности тоже может при наличии хороших людей рядом измениться. чужим-то ты, может, и будешь, но уже проще будешь к этому относиться, т.к. не одинок.
А кто сказал, что на "родине" всем комфортно и все могут быть собой? Для меня наоборот в России было напряжнее в плане общения, т.к. мой менталитет ближе к западному. Терпеть не могу классические "разговоры на кухне" о судьбах мира и показную интеллектуальность. Язык чужим будет первые года 3 или вроде того - в зависимости от уровня на момент приезда, способностям и прилагаемым усилиям на месте. Потом начинаешь думать на английском, а разговорный русский портится, разве что в письменном виде еще относительно нормальный.
Сообщение было удалено
а зачем Вы тогда общаетесь на русских форумах тогда, причём типично таких, на бытовые темы, если терпеть не можете русский менталитет.
я не знаю, что такое "западный менталитет", люди везде разные вообще-то. у каждого свой менталитет.
в общем, не считаю, что там люди лучше, чем не там. язык не все так быстро выучивают. к сожалению. и выученный язык всё равно не родной.
Сообщение было удалено
А конкретно на форуме его меньше. Люди, по крайней мере, многие, пытаются (по крайней мере, пытаются) конструктивно решать проблемы. А вообще сейчас когда много времени образовалось, я и на американских форумах бываю, и на китайские заглядываю.
Сообщение было удалено
Нет, есть свойственные каждой нации особенности восприятия и реакции на разные вещи. Причем эти особенности в какой-то мере свойственны большинству. А еще в каждой нации есть индивиды с другим менталитетом, но их относительно мало. В тех же Штатах тоже есть, например, склонные к мистицизму верящие в гороскопы, но гораздо меньше, чем в России; есть и любители жаловаться знакомым на здоровье - и эта их черта воспринимается окружающими как некоторая странность.
я не восхищаюсь людьми с Запада. они такие же. как и везде. а в целом просто комфортнее условия для людей. условия....... но люди сами? такие же, как и везде.
и я не знаю, где вы понаходили весёлых таких, там тоже у людей полно своих забот. а вообще. попытайтесь поставить себя на их место. вот вы живёте в своей стране, и тут к вам лезут с общением какие-то непонятно откуда, на ломаном языке, с какими акцентами, своими понятиями, в своей культурной оболочке и т.д., сильно с такими общаться хочется? если есть нормальные свои. им язык учить не надо. так что и ищут наши эмигранты там своих для общения. это нормально. не всем иностранцам интересно вот это общение с понаехавшими. а тем, конечно, язык учить надо, интегрироваться. иностранцы возводятся на какой пьедестал. тот вроде тема про ощущение никчемности по сравнению с ними. и, кстати, распространённая тема. хочется им соотвествовать. только надоедает это. это как всё время играть роль - кого-то, американца и т.д. тяжело. хочется иногда снять маску и быть самим собой.