На мою - отрицательно. Стала совсем неуверенным в себе человеком. Учусь в университете, 85% студентов в котором - американцы. Стесняюсь своего акцента, хотя он не очень резкий, но он есть, поэтому …
но если кому-то больше нравится носить маску америкаца, почему бы и нет. мне моя родная больше по душе, это я поняла после рождения ребёнка. но это моё мнение.
Сообщение было удалено
Так никто и не говорит, что у людей на западе нет забот. Просто относятся они к заботам не так, как люди в России. Никто не говорит, что люди на западе "лучше" (лучше для кого? для чего?) - они другие. "Как везде" тут не подходит, потому что "везде" очень по-разному. Даже в России Москва отличается от Питера, Питер - от Новосибирска, а Новосибирск - от Кызыла. И одним комфортнее жить в ритме и в атмосфере Москвы, даже если они родились в Кызыле. Означает ли это, что они "носят маски москвичей" и им, несчастным, не удается побыть собой? Или люди нашли среду, подходящую их психотипу?
ну вот не вижу я чем там восхищаться в плане общения. заграницей. мне они ничем не интереснее наших. они что умнее, добрее, красивее? ещё что в них такого, что мне надо бросать общение со своими и слушать их с восхищением. по мне они точно такие же, ну оболочка социальная немного отличается, а так только язык разный. и это мне не нравится. я, как и все, наверное, люди, больше люблю свой родной язык. и просто вынуждена говорить на чужом, что комфорта в общение не добавляет.
зачем он вообще нужен, особенно с близкими людьми, если есть родной и я - это и есть мой родной язык в большой степени. что за кайф - чужой язык. надо - это да. а так......
Сообщение было удалено
Вам незачем восхищаться. Если живете за границей, то типы общения местных надо понимать. Тогда проще найти именно такое общение, которое вам больше нравится. Кому жизнь за границей в кайф, тех это не напрягает. Кому не в кайф, но приходится - тем более нужно разбираться в форматах общения, чтобы минимизировать стресс. Кому жить за рубежом плохо и нет на то необходимости - чемодан-аэропорт-родина, никто же силой на западе не держит. Живите там, где лично вам комфортно.
А что вы не понимаете кайфа в чужом языке говорит только о том, что вы плохо этот язык знаете. Когда разбираешься в нюансах словообразования и грамматики, начинаешь видеть, как эти нюансы отражают мышление и эмоциональный фон нации.
Сообщение было удалено
там зарплаты слишком маленькие, даже с высшим. а кушать хочется. когда человек голоден, там уже не до акцентов.......
или Вы считаете, что большинство эмигрантов приезжают навсегда, чтобы изучать психику американцев?
Сообщение было удалено
Про большинство не знаю. Сама приехала на лето по Work&Travel, осталась, потому что понравилось, в т.ч. менталитет американцев. Изначально эмигрировать не собиралась. Мои родители нормально зарабатывают в России преподаванием, так что про слишком маленькие зарплаты не надо ля ля.
Сообщение было удалено
А расходы какие. Посчитайте и будет вам ля-ля-ля
Сообщение было удалено
Такие, на которые хватает. На нормальное питание, довольно дорогие лекарства, содержание моего брата в Москве, раз в год поездка за рубеж (перелет эконом классом) с шопингом. На черный день откладывают. Правда, работают 6 дней в неделю по 10 часов. Но такое расписание и для хорошо зарабатывающих профессионалов среднего класса в США нормально.
Сообщение было удалено
Мужчины - однозначно красивее:) Это даже не обсуждается.
Добрее - определенно. Хотя бы потому что меньше комплексов, меньше конкурентного мышления, больше способности любить себя, а кто себя любит, тому легче и других любить.
Умнее - трудно сказать, но однозначно мудрее. Меньше "умников".
Сообщение было удалено
Вот именно. И не только для вас.
Нас никто не спрашивал, где родиться. Кому-то вмастило: родился в России и ему понравилось, а другим карта не в масть попала, значит, нужно найти место, где нравится.
У меня проффесия радио техник-спутниковая и сотовая связь. А что там про L визу по бизнесу можно описать по подробнее. Спаибо.
L виза - это для открытия отделения иностранной компании в США. Виза дается важному работнику компании - менеджеру / директору, либо необходимому специалисту. Для получения визы нужно доказать, что компания действительно существует в России + что человек, на которого делается виза, занимает важную должность. Далее вам придется съездить в США (можно по туристической / бизнес визе B1/2) и начать приготовления к бизнесу в США: подписать контракт о съеме помещения, например, утрясти дела с таможней (если бизнес этого требует), зарегистрировать корпорацию в налоговой как отделение российской фирмы. С документами от российского бизнеса + доказательствами приготовлений к бизнесу в США можно подавать на L. После 2х лет на этой визе, если бизнес в США функционирует, можно получить гринкарту.
А вообще советую, как только приедете в Штаты, заглянуть к 2-3 адвокатам. Если решите делать L, адвокат вам точно понадобится. Если решите оставаться нелегально - тем более ))
У Вас типичный культурный шок. Это пройдет. Главное, не забывать об этом, успокоиться и двигаться вперед. Не зацикливайтесь слишком на Вашей "проблеме" с языком, и вообще старайтесь ни на чем слишком не зацикливаться. Чаще думайте о положительных сторонах Вашего переезда и обучения в иностранном вузе - ведь, насколько я понимаю, Вы сознательно приняли это решение. И вообще держите нос выше :) Удачи!
Я 6 лет живу за границей. Я все время себя чувствую белой вороной(((( Но тут обычно два варианта общения,либо "эти" считают тебя из отсталой России и могут подчеркунть,что ты мигрант все го лишь. Либо наоборот уважительно-боязливо относятся как к иностранцу)))))
Сложнее всего,когда нарываешься вот на таких глупых людей,которые изначально считают себя выше потому что они местные(((((
Я в Польшу переехала из Украины, чувствую себя здесь счастливее, спокойнее. Хотя по началу ехать вообще не хотелось, думала, что иностранцы такие все чужие.
Я тоже стеснялась говорить на английском первое время в штатах, потом пошла на курсы английского и узнала, что здесь есть люди, которые не умеют писать на английском и говорят с трудом. У большинства уже есть гражданство и все работают. Тогда чего мне стесняться? У меня тоже акцент, но меня люди понимают, а я их. Если не понимаю то переспрошу ничего в этом страшного))
Недавно книга вышла на эту тему, может она поможет, поищите в интернете "Как переехать в другую страну и не умереть от тоски по родине". Мне она помогла.
все от уверенности и от того, как Вы себя преподносите в жизни в целом. Я много где была и не было никогда проблем с языком или акцентом, все все равно, если честно. Сейчас получила второе гражданство Сент-Китс и Невис http://www.vnz.su/programms/st-kitts-nevis-citizenship-by-investment-program/ и тут вообще всем все равно как ты говоришь, наоборот все очень дружелюбные и тянутся к тебе для общения.
Самооценка упала, десять лет в Германии хотя немецкий знала на уровне с1 ещё до приезда, все чужое и я там чужая