На мою - отрицательно. Стала совсем неуверенным в себе человеком. Учусь в университете, 85% студентов в котором - американцы. Стесняюсь своего акцента, хотя он не очень резкий, но он есть, поэтому …
Сообщение было удалено
Вы вообще не поняли о чем я писала. Как можно быть такой невнимательной?!
Если бы у вас в жизни было все так здорово, вы бы на форуме не сидели.
Из чего можно сделать простой вывод, что по умничать вы любите, но толком из себя ничего не представляете. Ну а за 13 лет только ленивый в чужой стране не выбьется в люди. Если бы были такие классные друзья, вы бы с ними время проводили, а не на анонимный форум время тратили.
Гость 3993480634 смотрите как бы ваши близкие подруги не сдружились тесно с вашим мужем. Если конечно он у вас есть. А то сколько таких историй про близких подруг семьи.
Сообщение было удалено
Тетя , я сижу на форуме, потому что мне скучно и нечем заняться - я в командировке, в Будапеште. Уже все красоты посмотрела в выходные, рестораны обошла. Одной тут скучно. А дома, в канаде, остались муж, дом, собака, ребенок, и друзья. Да. Так что у меня наверно все хорошо, только вот одиноко тут в Будапеште, а еще два дня тут жить.
Сообщение было удалено
У меня не близкие подруги, а близкие друзья. Мы взрослые люди, дружим семьями.
Сообщение было удалено
У меня не близкие подруги, а близкие друзья. Мы взрослые люди, мы дружим семьями. Вышли уже из того возраста, когда подружки нужны.
Глупнул форум
Сообщение было удалено
Сглупнули вы. Причем давно.
Сообщение было удалено
Это друзья мужа, а не ваши.
Сообщение было удалено
Тетя вы. Приезжать в другую страну и сидеть в интернете чертиче!
После того как просидишь в этой другой стране уже три недели, и уже все посмотришь , и уже очень хочешь домой - как раз нормально. Особенно после очередной длительной прогулки по местным красотам. Я тут в оперу уже два раза сходила.
Вот когда будете вот так уезжать в командировки, тогда и сможете понять, каково это.
Сообщение было удалено
Нет, это наши общие друзья, друзья мужа и мои :). Мы и в отпуск вместе ездим, и на длинные выходные куда-нибудь. Некоторые просто из моей альма матер, познакомились когда формировали клуб выпускников.
Сообщение было удалено
Заметно, что в жизни у вас все супер. От командировок уже воете.
Я одна не путешествую)
Сообщение было удалено
Видимо в 2 вам скучно.
Сообщение было удалено
нет, у меня редкие командировки. Эта - первая в этом году, и очень надеюсь что последняя. Но когда три недели не видишь мужа и ребенка - то начинаешь скучать, да. Я не вою, заметьте.
А вот вы показываете себя сейчас во всей красе.
"Видимо в 2 вам скучно."
Что? что сказать то хотели?
Вы в Германии, наверно?
"Я одна не путешествую"
Я тоже одна не путешествую. Для путешествий есть отпуск.
А в командировки ездят обычно раздельно, на работу с супругом не пойдешь.
Сообщение было удалено
Вот такая у вас замечательная работа, что на месяц от мужа и ребенка приходится отрываться и ехать черт знает куда. За 13 лет чего добились! Другой такого "счастья" даром не надо.
Сообщение было удалено
Да скучно вам со своим же мужем. Не о чем говорить. Вот и разбиваете скуку компанией "друзей".
Хорошая работа , да :). Бесплатно можно мир посмотреть. А вы не завидуйте так уж явно, вы точно не работаете.
Сообщение было удалено
Надежда умирает последней.
Из офиса вас отправили подальше, чтоб глаза не мозолили своей непроходимой невнимательностью.
Сообщение было удалено
Да, я не работаю) И это мне нравится) Уж работать да мотаться по командировкам, имея ребенка, точно не стала бы.
Я и так путешествую с мужем) Туда, куда нам хочется и делаем, что хотим) При этом нам в 2 не скучно)
Сообщение было удалено
А про дружить с соседями я имела ввиду, что не обязательно в гости ходить на барбекю, или куда-то. Они и с "дружбой" при желании на соседа настучат.
Я например с переездом изменилась. Стала закрытой. Тут открыто пишу, но ни с кем из приятельниц не могу говорить обо всем
Ходила в свое время, но у нас они стоят везде одинаково, а общество зависит исключительно от места жительства.
В гости на барбекю никто и не приглашает, и правильно: должна быть дистанция. "Дружба" - значит, ровные отношения, когда другой в тебе уверен и тебя не боится: знает, что ты не выпустишь собаку без поводка, будешь следить за своим садом, не будешь шуметь после 22:00, не будешь устраивать в саду пати, не будешь заниматься ремонтными работами в выходные, твои дети не будут ссориться с его детьми - в общем, твое присутствие рядом не будет никого напрягать. Многих напрягает уже сам факт, что сосед не такой, как он, но это уже другая тема.
И не надо. Место скелета - в шкафу и только в шкафу, и я бы, например, не хотела, чтобы мне кто-то его показывал и обсуждал. Я им не бесплатный психоаналитик. И не квалифицированный, к тому же.
Сообщение было удалено
Понятно, одна из германский почтовых невест, сидит в германии на шее у мужа, вышла замуж чтобы выехать. Типичная такая пэтэушница.
"не будешь устраивать в саду пати, не будешь заниматься ремонтными работами в выходные"
Это почему же? У нас как раз в выходные все соседи летом приглашают друзей, барбекю разводят, музыка из разных уголков района слышна, смех...
И ремонтными работами как раз в выходные и занимаются, в будние дни все работают.
Сообщение было удалено
Ну, так вы и не работаете. Любой, кто работает, хочет расти, а любая ответственная и высооплачиваемая работа всегда связана с командировками. В офисах на одном месте сидят только клерки, которые ни за что не отвечают, не ведут переговоров, не продают, не расследуют, не улаживают, не принимают бюджетных решений, а делают только то, что им говорят.
Обожаю путешествовать именно одной, чтобы никто не мешался ни под ногами, ни сбоку, ни на кого не надо было оглядываться и не считаться с его/ее вкусами и предпочтениями. Делай что хочешь, смотри что хочешь, знакомься и заговаривай с кем хочешь. Иначе это не отдых.
Сообщение было удалено
Нет, у нас так нельзя. Все очень ценят покой и тишину, а воскресенье считается святым днем, в который работать и издавать громкие резкие звуки запрещено.
Ты должен жить так, чтобы тебя не было слышно, иначе ты мешаешь. Приличный район - это в первую очередь ТИХИЙ. Иначе он потеряет свою престижность, дома и квартиры подешевеют, т. е. люди потеряют реальные деньги. Кому это понравится?
Сообщение было удалено
Ну и зря!
Сообщение было удалено
Мне очень интересно именно с мужем путешествовать. Во-первых, мы очень друг друга любим, так что это важный фактор в отпуске - мы вместе. Ну и интересно вместе на машине рассекать, а не в одиночку, ходить в музеи, старые разрушенные замки, по ресторанам пробовать местную кухню, все это весело обсуждать. Даже на море вместе снорклить интересней, потом рыб пообсуждать.
Насчет "разговоров обо всем". Муж однажды спросил: "Почему русские так часто говорят о негативном? То о политике, то о войне, то о преступлениях, убийствах, обмане, кражах. Или о всяких несчастных случаях: тот в аварию попал, у того мама смертельно больна, у этого бизнес сгорел и инфаркт получил. Такое впечатление, что все с ног до головы обвешаны всякими проблемами, и никто даже не скрывает."
Я даже не сообразила, как ему ответить.
Сообщение было удалено
Это у вас в европе так, наверно. Разные культуры. В Канаде проще. Даже в дорогом районе люди шумят. Более того, мне кажется именно в дорогом районе, где нет иммигрантов и люди знают что сосед не алкаш какой-нибудь, а лоер или финансист, больше разрешают друг другу. Например, у нас бывали и шумные праздники до двух часов ночи. Хотя по закону шуметь нельзя. Но соседи же. Раз в год пусть пошумят. А цены на дома только продолжают расти.
Сообщение было удалено
У меня муж русский. Мы и правда иногда говорим о политике. Но это между собой. А в компании коллег обычно о всякой еруде. Ну или о работе, на крайний случай. Политика это то, о чем можно говорить с дествительно близкими людьми.
Сообщение было удалено
Да, негатив от многих просто прет. Причем очень неконструктивный, именно чтобы пожаловаться и пообсуждать, придумать 1000 причин, почему ничего нельзя улучшить. Да даже здесь на форуме - вон автор темы мучается мнительностью, что кто-то ее своей не считает (одноклассники вряд ли тратят время, обдумывая, своя она или не своя); Гость 833... на предложение преподавателя помочь подкорректировать резюме реагирует как "может, еще про недвижимость рассказать?"
Да ладно, это ведь не все русские такие.
Об американцах, если судить по некоторым экземплярах, можно тоже черте-что подумать: и что заносчивые, и что хамоватые, и что некультурные.
Обобщать просто не нужно. Зависит от общего уровня развития, от бэкграунда.
Сообщение было удалено
Так уже спросил)) Сегодня) Как в воду глядела) Еще заодно и про родителей. Чем занимаются и тд А некоторые тут видимо решили, что я в CV собралась указывать наличие недвижимости))) Это же надо додуматься! Я про то, что очень всем интересно, на какие шиши живешь и что из себя представляешь. Не человеческие качества, а связи и материальный достаток. А я может не хочу, чтоб мои деньги подсчитывали. За сколько я квартиру здаю и сколько на себя трачу. И прочее. Меня уже колотит от каких-то предположений, взятых с потолка. Как например у всезнающего гостя 3993480634. Я учитель, который не знает, что такое CV, муж мой немец и я живу в Германии, ага;))) А другая считает, что без командировок не бывает хорошей работы))) На вашей работе и работе ваших мужей свет клином не сошелся)
Хотел бы учитель помочь, показал бы хорошее CV как пример и сказал, что стоит указывать, а что нет, чтоб себя выгодно продать. А также рассказал, как лучше официальные письма составлять.
Милая Автор, позвольте вставить свои пять копеек и поделиться своим так называемым "заграничным" опытом)
Я сейчас живу и учусь в москве, сама приехала из столицы другой страны бывшего СССР,не хочу называть, но из Средней Азии.Не совсем заграничный опыт, но все равно в своем роде иностранка, так как я метиска,хотя язык родной русский.
Что хочу сказать:Я вас очень понимаю в плане страхов и комплексов, свой-чужой, кто что подумает и так далее.По поводу комплекса чужой-я себя тоже чувствовала себя здесь чужой , несмотря на то что языкового барьера не было, когда приехала моя самооценка упала ниже плинтуса...Мне все казалось что в группе все косо на меня смотрят, смеюттся надо мной и обсуждают и т.д. и т.п.Так вот все это как вам уже говорили-в голове.Просто надо понять одну простую вещь-жизнь слишком коротка, чтобы тратить на то, чтобы думать кто что думает), даже если действительно кто то смеется , кто то обсуждает или кто то говорит негатив ваш адрес, хотя в вашем случае это маловероятно, надо жить СВОЕЙ жизнью, поступать как вам надо, как вам лучше, и делать то что считаете нужным, ед. чтобы это не нарушало закон и не мешало другим в плане безопасности и общественного спокойствия)Если вы имели смелость уехать в другую страну, учится на другом языке, получать новый профессионлаьный опыт, значит тогда вы считали что это нужно ВАМ, и не думали что скажут на это другие и бла бла бла.Так почему же сейчас вы так расстраваетесь что кто то будет смеяться над вашим акцентом и косноязычием.Подумайте как будет лучше вам-естесвтенно вам лучше наоборот больше говорить, больше общаться и отвечать в классах, это важно для вашего дальнейшего проф. роста и просто коммуникации с окружающим миром.Если вы поймете, что важно прожить жизнь так как вы хотите и считаете нужным, ни о чем не жалея, то надо просто плевать на общественное мнение в каком-то смысле)
Продолжение
Я знаю это очень сложно-я ооооооочень долго училась тому чтобы не думать о том что думают другие...По поводу моего опыта, ну так вот когда я приехала, очень сильно поправилась, а в москве как известно в худых и симпатичных недостатка нет, очень уж я парилась по этому поводу, парилась, что никогда не стану тут своей, с друзьями мне не везло, парилась что всю жизнь буду "приезжей", и еще стала захлестывать зависть, так как попала я по гос линии , так получилось не в самый ахти вуз, учится мне здесь очень легко, и я очень страдала что не учусь в МГУ, Вышке и иже с ними с "золотой молодежью" и получаю беспонтовое образование..НО!Я занала за собой этот комплекс, что типа кто что подумает, знала что я мнительная, еще со школы и стала постепенно искоренять это...Например: боялась делать публичные выступления-ходила на студенческие конкурсы что то вроде бизнес -батлов, и выступала там публично, презентуя общий с группой проект, шла туда одна, и уже там знакомилась с людьми...Причем знакомилась с разными , и мне казалось что вот та самая "зллотая молодежь " с хороших вузов, что даже разговаривать со мной не станут и будут смотреть свысока...Но я попробовала пообщаться, порасспрашивать, про тот же вуз, про работу, и поняла что не боги горшки обжигают..
Да кто то и есть с понтами, но таких в принципе сразу видно и подходить не стоит, но очень много адекватных людей,и я верю что большинство людей действительно адекватны, независимо от страны..Потом и появились хорошие приятели даже)То есть я поборола свой страх оказаться дурнушкой и дурочкой в высшем обществе так сказать, я утрирую, но смысл вы уловили)))Вам мне тоже кажется надо попробовать больше пообщаться, даже не в том смысле что в классе, а просто, с теми же classmates,на переменах. и понять что не боги горшки обжигают,и что пусть они лучше вас в чем то, но это же и круто, вам есть чему поучиться в стенах вашей альма матер не только у препода но и одноклассников, цените это!Потому что вот в моем слабом вузе, я понимаю что даже у некоторых преподов не могу ничему научится, не говоря уже об одногруппниках...Потом другой пример:Я как то Просто как то отправила свою научную работу, в другой вуз на какой-то там конкурс( у меня эконом. специальность тоже), меня позавли спикером на конференцию, так я думала , боже как я буду выступать, ничего подготовилась, пусть выступила неиделаьно, и голос даже подрагивал, но зато я 1-пришла, 2-не сбежала со сцены, 3-Проговорила презентацию до конца, пусть не идеально, но получила даже что то вроде знакак отличия)
Я к чем это все так долго веду: вы знаете за собой этот комплекс, так пытайтесь его искоренять, конечно не надо вести мировую войну, но например есть маленькие возможности, где можно поборость свой страх, например лишний раз сделать презентацию или лишний раз подойти к преподавателю, спросить что нибудь. Я понимаю что сейчас звучит это дико( лишний раз подойти, один бы хоть раз подойти), но попробуйте взять себя как бэээ это сказать на понт. То есть заранее ничего не планировать, но вот возник у вас какой-то вопрос и так вот сказать. себе:- Иди спроси,чего боишься, что слабо что ли?И долго не думать и просто идти.Короче как то так)))РАз, ДВА, ТРи, пусть на 101 раз, но вы будете чувствовать себя чуточку увереннее, а это тоже немало!!!И еще хочу сказать, говорила уже в другой манере но повторюсь, страшно когда незнаешь, когда незнаешь людей, а вы попробуйте узнать их, хорошо, вам тяжело говорить самой, а вы попробуйте больше слушать, спрашивать, так у вас и друзья появятся, так как разговорив людей, можно узнать какие-то details, и потом зацепиться за них при следующем разговоре, и так далее...У меня это сработало, я стала больше интересоваться другими( это еще помогает, в том смысле что не циклишься на своих переживаниях много), и у меня стало достаточно много неплохих друзей и реально близких подруг, причем компания это разношерстная, кто приехал тоже как я ,только из других городов России, а кто родился в москве и за ее пределы не выезжал ни разу)
И завидовать я кстати тоже перестала отчасти из того что перестала на себе же циклиться, отчасти из за того что поняла что всегда найдутся люди у кого яхта белее жемчуг крупнее)И похудела, так что все у вас будет хорошо,просто как бы это банально не звучало, пострайтесь видеть лучшее и в себе и вокруг себя.вы уже знаете английский и можете учится на нем, это немало.Я вот учу сейчас, потому что поняла что в России себя не вижу все равно и собираюсь уезжать, постпупать в магистратуру, потому что все равно образование у меня никудышное и приходится самообразовываться)Москва мне нравится в плане культурной жизни, но оставаться не хочу,элементарно потому что холодновато для меня)
В общем я все очень сумбурно написала, очень надеюсь что мою главную мысль вы уловили) Просто мне бы не хотелось, чтобы такие люди как вы, наверняка неглупые и смышленые, не тушевались из за каких то дурацких комплексов, потому что элементарно, если вы опустите руки, например общество может не досчитаться хорошего специалиста и тогда в конечно итоге все в проигрыше)В общем меня занесло, извините за ошибки, но надеюсь мой опыт вам чем-то поможет, пусть у меня в чем то розовые очки, но если ходить все время в черных солнцезащитных очках-можно и солнца то так никогда и не увидеть)))СМелости вам!!!
судя по всему у вас комплекс отличницы, вам кажется что если с небольшим акцентом говорите то это "такой" недостаток. Я кагда переехала в англию вообще не говорила по английски, но меня серой посредственностю никто не считал. Наверное потому что я сама себя таковой не считала. Измените своё видение себя. Хотя сложно его изменить если снаружи, тоесть отношение к вам людей уверяет вас что вы посредственность. Старайтесь шаг за шагом изменять это мнение, сначало позвольте себе отвечать на ворпосы тагда кагда вам хочется а не тагда кагда никто не ответил. И позвольте себе это делать с ужасным акцентом, пусть это будет вашей изюминкой. Пусть люди семюстя если хотят или возмущаются, главное они не будут равнодушны к вашей всезнающей подготовленной к уроком и самое главное уверенной в себе личности. Мне например часто говорят что мой русский акцент очень сэксуален. Помогайте если спрашивают но умейте и отказывать, заведите друзей. Они вас будут поддерживать если кто то что то скажет утешут, тыл всегда нужен, не пытайтесь буть одна. Это сложно и не нужно. удачи
Сообщение было удалено
В Канаде просторнее, больше места, меньше народу, больше кислороду.
А тут все ноют, как раньше было хорошо, как мало было людей, а теперь в лесу и по нужде в кустики не сходишь:) Люди терпят друг друга только из очень большой толерантности.
Еще про негатив. Русские почему-то очень любят рассказывать друг другу свои сны, особенно кошмары. И в деталях. Все. От ПТУшниц до докторов наук. У амер-цев такого точно нет. Не знаю, с чем связано, видимо, с предрассудками языческими, типа сон расскажешь и не сбудется. Достает, честно говоря. Получаешь кучу какой-то совершенно дикой ненужной информации, с которой непонятно что делать.
Еще такой момент заметила. Как начинается в какой-нибудь русской даме шапокзакидательство - американцы тупые, русские эрудированные и культурные, у них одни multiple-choice tests - это для дураков - так через непродолжительное время садится в лужу. Лучше уж быть такой рефлексирующей как вы, автор. Больше шансов, что комплексы будут вас подстегивать совершенствоваться.
Сообщение было удалено
Вот вам нечего делать, как постить всякую, прости Господи, ерунду. Пол-листа написано, а сути ноль. Погуглите, как писать резюме или CV and cover letters. Найдете тонну советов. Правила-то простенькие. И уж, кстати, эта ветка - одна из самых дружелюбных. Так что не жалуйтесь. Пойдите на другие, сразу будете и почтовуха, и подстилка, и тупица, и это еще самые милые определения будут.
Сообщение было удалено
Ну так если вам важная информация нужна, то не по адресу обратились) Если бы меня интересовало, как надо резюме писать, я бы на форуме не спрашивала) Речь о другом)
Идите таки на другой сайт за полезной информацией. И нечего теток уши развесив слушать! Кроме своих ночных ужастиков, ничего они вам не расскажут. Больно надо им с вами полезной инфой делиться.
Сообщение было удалено
О, больная тема. Я живу в англии уже 11 лет, а девушек подружек моего возраста нет вообще (я говорю про местных). Все те ккто есть - старше меня, с ними намного лучше и легче. Проблема, как мне кажется, везде одинакова - как сказал мне мой бф, дружба - это игра актеров. Нужно быть двуличной что бы играть в эту игру. У меня просто не получается обсуждать туфли/ сумки/мужиков по несколько часов с милой улыбкой на лице. Я контактирую со всеми ок, но на следующий уровень фамильярности никогда не перехожу - здесь это не поймут. Дистанция держится всегда и меня сейчас уже это не волнует так как раньше.
Вы расслабтесь, учите английский, учитесь местным сошиал скиллс (самое важное т.к. русские ну очень в этом плане не от сего мира). Уверенность приходит со временем, в какой то момент вы почувствуете себя легче. У меня уверенность увеличивалась по мере совершенствования языка. Удачи ххх
Сообщение было удалено
Хахаха. Верно замечено. И еще всякие бабушкины поверья... и все в них верят (это про Россию). Сглаз, например... Дурдом.
Сообщение было удалено
Ой, спасибо Вам, что столько всего интересного написали!
Подумалось, что быть в Москве чужой менее комфортно, чем тут, потому что народ у нас в России пока что очень консервативный, подозрительный к людям, чем-то отличающимся - хоть национальной принадлежностью, хоть ориентацией, хоть даже предпочтениями в еде (вегетарианцев высмеивают, к примеру).
Какая вы молодец, что не побоялись переехать, начали учиться и в универе, и самостоятельно, взяли себя в руки и принялись бороться со своей мнительностью.
Смелая, и советы ваши обязательно постараюсь использовать. Кстати, иногда я так и делаю - силой заставляю себя подойти, спросить что-то, заговорить и высказаться. Тренируюсь (на кошках) на продавцах :) в магазине пытаюсь развить коммуникабельность и заговорить с персоналом, им же все равно нечего делать. Но как-то пока еще натянуто получается, не очень естественно (для меня).
Сообщение было удалено
:))))) это точно. Слишком много думаю о собственной персоне.
Но я просто очень чувствительный человек, и чуткий - очень хорошо (даже если не хочу!) ощущаю оттенки настроения и эмоции людей. Вижу, кто у доски тоже волнуется и мысленно тоже за него переживать начинаю. Обычно люди столько друг в друге не копаются, сколько я.