На мою - отрицательно. Стала совсем неуверенным в себе человеком. Учусь в университете, 85% студентов в котором - американцы. Стесняюсь своего акцента, хотя он не очень резкий, но он есть, поэтому …
Автор,
Если вам на самом деле есть что рассказать на уроке, то потренируйтесь дома. Рассказывайте вслух хоть зеркалу. Запишите основные идеи и заучите их, чтоб потом без волнения могли говорить.
Я не люблю публично выступать, но обожаю всякие дискуссии. С интересом слушаю других и сама высказываюсь, если есть что сказать. С языком нет проблем и всё равно страшно выступать публично. Сразу как-то забываю, что вообще хотела сказать;).
Сообщение было удалено
Тоже люблю дискуссии, особенно на русском языке :)
А по теме урока редко, что есть ценного сказать. Дело в том, что для обсуждения нужно иметь фоновые знания относительно общественного устройства, какие-то вещи, которые очевидны местным жителям и непонятны мне. Плюс опыт работы, им часто делятся и в пример приводят. У меня есть опыт, но совсем небольшой.
Сообщение было удалено
не звезди, украинки страшные караул, американцы о вас говорят что вы butterfaces. из русских симпатичны только смешаные девушки, славянки с примесью азиатов или прибалтов и скандинавов, благо страна многонациональная. Чисто неразбавленная внешность вообще мало кого красит.
Сообщение было удалено
Конечно она со всеми здоровается и улыбается, но зачем ей с ними дружить??? Что у них общего, кроме учебы? Одно время они ее активно расспрашивали обо всем. Потом зависти полные штаны. Ну и зачем такое общение? Что ей с ними обсуждать? Бывает сосед как человек неприятен. Зачем с ним дружить? Только потому, что он сосед? Потом сплетен не оберешься.
То что она при таком муже и "все в порядке" попала в такое общество - это уже само по себе странно.
Она там в абсолютном меньшинстве.
Да, именно потому, что он сосед и лучше с ним не ссориться.
Под "дружить" я имела в виду ровные и ненепряжные отношения, а не закадычную дружбу с интенсивным общением и обменом, как у русских. В русском понимании слова "дружить" у нас с мужем, считай, никаких друзей нет. Те, которые называют себя нашими друзьями по-русски можно было бы назвать только приятелями.
Когда люди сосуществуют рядом, у них всегда много общего, а если нет, то обязательно будет.
Бегите заграницы *** шелудивые. Трясите сиськами и пиписьками перед шейхами, если удастся. Тьфу на вас ***.
А, что посоветовать, Автор? Будьте в себе уверенны во, чтобы то не стало. Вы же знаете, что человек, который в себя не верит никогда ничего не добьётся. Чтобы лучше на английском говорить нужно на нём чаще говорить, а если будите закрываться в себе ничего хорошего не выйдет. Так и будите не уверенно говорить на английском языке и всего бояться. Не все американцы могут, как вы похвастаться, что они говорят на 2 языках, а ваш акцент это ваша индивидуальность. Вот, я, например, не только на английском языке говорю с русским акцентом, но ещё и на русском языке говорю с украинским акцентом и ничего, этим горжусь. Да, я такая особенная и не такая, как все. А у меня, Автор, и того всё было по другому. У меня характер поменялся. До эмиграции я была очень живая, энергичная и шустрая, а после неё стала стеснительной, домашней и спокойной. Может быть про меня тоже можно сказать, что я в себе не уверенна. Я не знаю. Хотя, мой новый характер меня устраивает не меньше чем прежний. Жаль, конечно, что я поменялась и, что, что-то во мне умерло, но за то появилась новая личность со своими изюминкой и шармом.
Сообщение было удалено
Вы наверное на языковые курсы заграницей не ходили? Зачем платить 500, если за 50 евро уровень преподавания нисколько не хуже? Просто одна школа частная, а другая нет. Вы будете выбрасывать каждый месяц на ветер несколько сотен? Сомневаюсь. В социальных школах разный контингент. И жены политиков, и беженцы и все, кому не лень. А в частную идут в основном те, кому работа оплачивает курсы. На высоких уровнях в той же социальной школе очень мало человек. На себе проверила. Сейчас хожу в социальную школу и очень довольна) От группы тоже зависит. Например у меня в группе много жен экспатов.
А про дружить с соседями я имела ввиду, что не обязательно в гости ходить на барбекю, или куда-то. Они и с "дружбой" при желании на соседа настучат.
Я например с переездом изменилась. Стала закрытой. Тут открыто пишу, но ни с кем из приятельниц не могу говорить обо всем и боюсь заводить новые "дружеские" отношения. Отношусь очень настороженно. Хотя раньше никогда такого опасения не испытывала... Наверное это у всех эмигрантов так?
Сообщение было удалено
С чего бы вдруг? У меня есть здесь хорошие подруги, с которыми могу все что захочу обсуждать. А с менее близкими и "открываться" особенно незачем.
Сообщение было удалено
Вам повезло с подругами. Мне пока нет. Обжигалась.
Сообщение было удалено
Я тоже стала более закрытой, даже со старыми подругами не столько откровенничаю, как раньше. Но может, это не только из-за переезда, просто взрослее стали.
Сообщение было удалено
Может быть. Но со старыми друзьями я редко общаюсь. Раз в год приезжаю. Естественно, отношения поменялись. К тому же мы материально стали жить гораздо лучше (это единственное, что и держит тут), что тоже сказалось на взаимоотношениях. Например муж как-то другу рассказал о своей одной неудачи, так друг ее начал смаковать в подробностях. Такое впечатление было, что он рад, что хоть что-то не так. Плюс опыт, когда рассказываешь о себе, подруга как партизан, молчит, а потом выдает сюрпризы.
Сообщение было удалено
Ну да, они не сразу "образовались." Только это, по-моему, особенность не столько жизни в эмиграции, сколько специфика взросления. С возрастом у большинства из нас меньше возможностей легко и естественно заводить друзей. Становится меньше мест, "специально отведенных" для общения (как в детском саду, например), да и психика уже другая - больше требований, больше нетерпимости к определенным вещам.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Я бы и рада дружить, только иногда этой самой дружбой пользуются. Вчера например намечалась вечеринка. Подруга хотела пойти и меня подговаривала. Ну как подруга? По-нашему приятельница. Иногда видимся, ходим обедать, поболтать, кофе попить. Мы с мужем ее забрали на машине и пока муж искал парковку, мы с ней пошли в бар. В итоге она нашла кучу знакомых, меня представила, но встала впереди меня и все время простояла спиной, забыв обо мне, да так, что мне было не пройти и не влиться в разговор. Она выше меня да еще на 12 см каблуках! Бар был наполненный. Из тех, где люди стоят, пьют, говорят, танцуют. Я пыталась обратить на себя какое-то внимание, спрашивала что-то у нее. Но она стояла спиной! Честно говоря, никогда еще так неловко себя не чувствовала. Может я чего-то не понимаю? Может надо быть по наглее? Расталкивать всех локтями и вступать в разговор? Я не из таких. Может гордая.. Не знаю. Но навязываться не люблю. Я если с кем-то прихожу, то думаю не только о себе. Как-то бы пообщалась. Уж спиной бы точно поворачиваться не стала. "Подругу" я вообще не поняла. Зачем она тогда со мной пришла, если даже общаться не стала? Такое чувство, что меня просто использовали. Т.е. ей было удобно придти не одной, к тому же не пешком, а приехать с комфортом на машине. Я вскоре завязала разговор с одной знакомой за ее же спиной! Пока муж пришел, прошло где-то полчаса. Все это время она так и простояла! Т.е. мы хотели заказать коктейли и она их как бэ заказывала. Остался очень неприятный осадок. Впервые с таким сталкиваюсь. Но с ней больше ни в какой бар, клуб не пойду!
А через какое время вы нашли хороших подруг?
Самое интересное, что мы давно уже с ней не общались Она несколько раз предлагала встретиться, куда-то сходить, в гости звала, но так и не получалось. А тут встретились и она наговориться с другими не могла, забыв про меня. Зачем тогда звала? Сама могла пойти в бар и общаться. Думаю ей было бы неприятно, если бы я стала общаться с какой-то своей подругой, повернувшись к ней спиной.
Знала прекрасно, что я такие бары не люблю. Мне нравится проводить время с комфортом. Посидеть за столиком, пообщаться, выпить и при желании, потанцевать.
Сообщение было удалено
И приятельница слегка бестактая, и вы зря стушевались. Вполне допустимо в такой ситуации с вежливым excuse me немного протиснуться в круг. Тут (говорю о США) люди обычно не молчат, если испытывают дискомфорт. Ну и формат подобного рода встреч - вас представили, дальше уже вы вливаетесь в общий разговор; лично с вами о ваших делах никто не разговаривает, кроме как если вы сами, в рамках темы, сначала что-то расскажете - всей толпе. В общем, такое малосодержательное бла-бла-бла, легко перескакивающее с предмета на предмет, ничего личного. Тоже не люблю подобные вечеринки. Барбекю или кофе / ужин с приятелями намного лучше в плане содержательного общения.
Сообщение было удалено
Я как-то сильно растерялась(
В первый раз оказалась в подобной ситуации. Обычно, если где-то с компанией, все друг друга замечают и никто не встает таким образом, чтоб человек стоял за спиной и не мог подойти.. Не знаю как объяснить. Но я явно почувствовала себя лишней.
Тут наоборот, многие интересуются практически сразу "чем занимаешься, где живешь и тд" Я не сторонник приходить куда-то отдыхать и рассказывать все о себе посторонним людям. Может быть и сама виновата, тк не рвалась общаться с новыми людьми)
Сообщение было удалено
Как-то да, не очень красиво подруга поступила. А вы еще кого-нибудь в компании знали, кроме девушки, с которой разговорились?
У меня все подруги русскоязычные, как-то комфортнее с ними общаться. Американки - просто знакомые, общаюсь с ними, когда на вечеринку идем, где все парами (друзья моего парня). Максимум через 20 мин разговора темы общения с американскими девушками у меня иссекают.
А среди мужчин все знакомые как раз англоязычные. Вообще мало русскоговорящих мужчин тут встречала.
У моей оч хорошей подруги (в России еще дружили, а теперь она в другом штате живет) появилась подруга-американка. Они живут поблизости, и сдружились, потому что первое время моя подруга никого не знала в городе вообще.
Ой, что она мне рассказывает про их дружбу))) это уму непостижимо. Например, приглашает эта Кристен к себе в гости и говорит: у меня есть, что выпить, а ты себе принеси, что будешь. Если моя подруга у нее там выпила бутылочку пива (одну!!!), американка потом требует с нее деньги. И много в таком духе, просто цирк)
Сообщение было удалено
В этом баре были знакомые, но все разбрелись по своим компашкам. И я с ними как-то не общаюсь. Т.е. знаю как зовут, где-то виделись, но вместе время не проводили. Лет 10 назад без проблем бы присоединилась к ним. А сейчас мне как-то сложно с людьми стало сходиться. Я потом к некоторым подходила, поздравляла с 8 марта.. Может от места зависит, от настроения. Я там себя как-то изначально почувствовала неловко.
С теми людьми, с которыми моя подруга общалась, я знакома не была.
Сообщение было удалено
Ну тогда это оч эгоистично с ее стороны
Сообщение было удалено
Да, не по-нашему) Ну как-то у нас с собой выпивку в гости берут, тк на гостей трудно запастись. Я беру обычно с запасом, тк не хочу чувствовать себя нахлебницей что ли. Но платить за выпитое в гостях конечно бред!)
Сообщение было удалено
Я вообще не ожидала от нее такого поведения. Зачем тогда со мной так хотела пойти, если общаться там не захотела? Могла бы и сама придти. Т.е. одна она видимо идти не захотела.. Зачем вообще договариваться встречаться, если с другими людьми ей интереснее?
Сообщение было удалено
А я норвежский в свое время учила, я сама из Мурманска) 6 лет, 8 лет - ведь это огромный кусок молодости, просто выкинутый на помойку... Столько времени на адаптацию. И все- равно, даже если язык выучить блестяще, своими нас считать никогда не будут, не надо обманывать себя
Сообщение было удалено
Первая хорошая подруга появилась через 2,5 лет, но она довольно быстро уехала в другой штат. А еще примерно через 2 года образовались несколько хороших компаний + появились близкие подруги. Это когда я переехала с юга в Нью-Йорк, пошла на подготовительные курсы для LSAT (тест, необходимый для поступления в law school), а потом и поступила на юриспруденцию.
Сообщение было удалено
Мне всегда было проще завязывать общение с не слишком хорошо знакомыми людьми во время совместных дел. То же барбекю, или шоппинг, или волонтерство. Когда вы не просто сидите и разговариваете, а что-то делаете вместе, разговор естественным образом перебивается обсуждением и координацией дела. А потом так же естественно перетекает еще на что-то. Напряжения меньше получается. И даже если возникают паузы, это тоже ощущается нормально, т.к. вы вроде как заняты.
Сообщение было удалено
Очень странная американка с тараканами в голове. Или просто пользуется незнанием другой девушки. Такое поведение здесь вообще-то не принято.
Сообщение было удалено
факт
вообще девушек оценивать тут никто не стесняется, особенно по этой шкале до 10
Сообщение было удалено
На юриспруденцию, обалдеть! Вы молодец))
Я более 3 лет живу в Европе, но пока на посчастливилось встретить хорошую подругу. Хотя с некоторыми познакомилась на учебе. Но вместе учились не долго. Такое впечатление, что каждый тянет одеяло на себя и зациклен на собственной выгоде. Мне интереснее дома фильм например посмотреть, чем напряжено общаться.
Avtor, a vi est' v vkontakte ili fb? S udovol'stviem bi poobschalas' s vami, ya tozhe iz New Yorka :)
Сообщение было удалено
есть, но мне не оч хочется на Вумане выставлять адрес)
давайте по почте?
Сообщение было удалено
Тут не только язык, еще и интеграция имеет значение, работа и т. д. Да не стремлюсь я блестяще говорить, как есть. Главное быть hyggelig ).
Сообщение было удалено
Все правильно, полностью согласна. Приятельницы в лучшем случае.
У меня и так была достаточно высокая самооценка. Но со временем, и это время пришлось на иммиграцию (хотя скорее просто переезд в другую страну), самооценка только росла.
У нас есть близкие друзья, знакомых в общем нет, с просто знакомыми некогда общаться.
А друзья сформировались за несколько лет жизни, это уже очень близкие люди. Не местные, русские.
Сообщение было удалено
Наверное дружба это дар. Как и любовь. Кому-то везет, кому то нет.
А вот у нас учитель французского попросил прислать ему свое CV. Хочет посмотреть для того, чтобы откорректировать, как он говорит. Посылать ему свое CV мне совсем не хочется. На мой взгляд, это личное. Может ему еще какую информацию послать? Какая у меня недвижимость на родине? Или сколько муж зарабатывает? Он наверное только рад будет. Если хочет показать нам пример, какое должно быть CV, то почему бы ему свое не показать? Или пример какой-нибудь. Мое CV заполнено по местным стандартам. Зачем мне его ему отравлять по маилу? Считаю, это лишним. Может еще свою биографию написать?
Что вы думаете на этот счет? Стали бы преподавателю на языковых курсах показывать свое CV?
Господи, вы не знаете что такое CV? Как же вы там живете? Как из глухой деревни.
СиВи это просто резюме. Это ваше образование и опыт работы.
Что вы можете преподавать, такая дремучая?
Пардон, вы не предподаете, это вы учитесь. Он вам делает огромное одолжение, готов помочь отредактировать резюме. Но похоже, что такое резюме вы понятия не имеете. Так что так и скажите ему, что не знаете, что это такое, и вам это очень нескоро пригодится.
Сообщение было удалено
Это только отчасти дар. Дружбу, как и любовь, надо еще увидеть, разглядеть, и потом культивировать. На блюдечке с голубой каемочкой ничто само не придет в руки.
Сообщение было удалено
Человек вам помочь предлагает, одолжение делает, а вы сразу в штыки. CV, как вам уже написали, это всего лишь резюме: опыт работы, учеба, волонтерский опыт, иногда - хобби. В американском CV даже возраст и пол не указываются.
Кстати, вы термин CV смотрели в каком-нибудь старом словаре? Или узнали на уроке английского в школе? Я только так могу объяснить это устаревшее толкование. Постарайтесь всегда, когда есть возможность, смотреть новые слова в гугле. Или на сайтах вроде Miriam Webster Dictionary, или thesaurus. Там есть современные значения.
Сообщение было удалено
Дура тупая! Я не хочу оправлять свое CV всем, кому не лень. Ни к чему ему знать, где именно я училась и работала.
Сообщение было удалено
Я знаю, что такое CV! У меня высшее образование и довольно хороший опыт работы.
Сообщение было удалено
Да? Тогда к чему были эти распевки про недвижимость, которая, как вы знаете, к CV отношения не имеет?
А вообще, если вы с таким раздражением реагируете на абсолютно невинное предложение помощи и начинаете видеть в предлагающем чуть ли не врага, то ясно, почему вам трудно создавать дружеские отношения.
Сообщение было удалено
А я поняла вас. Тоже был момент, когда стеснялась показать резюме, не знаю, почему :) наверное, потому что особых достижений в нем не было. (совершенно не имею в виду, что у вас тоже нет).
Один раз мой парень открыл его на компе, оч неприятно было. Не помню, почему, правда :) теперь смешно.
Согласна с девочками, преподаватель просто хочет помочь отредактировать. Если вы против, то не присылайте или измените названия мест учебы/работы.
Сообщение было удалено
Я то как раз не дура. Но вот вы этим постом подвтердили что вы - да.
Лучше слушайте советы тех, кто знает лучше вас, у кого опыт. Это обычная практика, помочь резюме подправить ученикам. Вам человек хочет сделать очень хорошее одолжение. Вас никто не заставляет давать вам ему ваше резюме, тем более что у вас его скорее всего нет, раз вы не знаете что это такое. Не хотите - конечно не давайте ему. Главное, не забудьте вежливо поблагодарить. Это очеь важно.
Сообщение было удалено
Вы читаете чем, глазами, или..?
Я говорю о личном. Не считаю, что какой-то учитель, работающий за минималку, может мне дать дельный совет по составлению CV. Я из Евросоюза. Знаю все стандарты. Мой диплом признается и в других странах ЕС. В отличии от некоторых, мне не надо переучиваться и я со школьной скамьи знаю, что такое CV, как его лучше заполнять.
У меня есть заботливый и любимый муж. Он мой друг. А близкие подруги отнюдь не всегда к месту в счастливой семье.
Сообщение было удалено
Я не стесняюсь. Учитель стоит мне глазки на уроке. И не только мне. Он не предлагает мне работу. Требует, чтобы мы ему прислали CV. Т.е. на следующий день ему мало кто отправил. Он потребовал, чтобы к понедельнику все прислали.
Ну не люблю я выдавать информацию о себе. Люди разные.
Сообщение было удалено
Вы со своим поучающим тоном далеко в жизни не уедите.
Вы не знаете какой у меня опыт, это два.
Так что нечего делать выводы и умничать.
248, я уже давно далеко уехала :), у меня проблем с адоптацией не наблюдалось, и я живу на западе 13 лет, с успешной карьерой и хорошими и близкими друзьями.
Ваш же опыт, вернее его отсутствие, видно из ваших вапросов, и ваших дальнейших резких ответов.
И как бы вы тут не старались, видно что что такое СиВи в цивилизованных странах вы понятия не имеете.
адаптацией , конечно :)