Мне 23, у гинеколога была 3 раза в жизни, все нормально со мной. Парень был 1, сейчас нет никого, то бишь половой жизни сейчас нет.Сегодня пришлось пройти ЭТО на медосмотре, при чем, меня не …
Сообщение было удалено
У вас очень бурная фантазия.. а стоматологи по вашему кто, чуваки с дрелью, которые норовят повырывать у вас все зубы чтобы заменить их на золотые и нажиться на этом???? мда.. тяжело вам в жизни наверное
Сообщение было удалено
вы видно не в себе или считаете врача-мужчину своим потенциальным любовником7 може, вам голову полечить в таком случае?
может
Ну и я нашла хорошего врача, случайно попала. Пожилая женщина, советских понятий, правда, но опытная, квалифицированная. В целом меня все устроило.
Заболеваниям определенным(типа миомы, фибромы и т.д.) практически все женщины старше 40 подвержены, независимо от того, ходили они раньше по врачам или нет.
Гость [28872212, я утрирую, не надо все так прямо, буквально понимать.
Мне не тяжело, не волнуйтесь за меня.
Я нашла хорошего врача, к которому буду при необходимости обращаться. До этого же мне попадались сплошь такие, не соблюдающие этику и не особо компетентные.
Сообщение было удалено
допустим. Но вот у меня проблемы с 20ти лет, а врача нормального только в 27 нашла((
вы как сексом занимаетесь? тут что ли все поголовно девственницы и малолетки? в 19 лет сама спокойно пошла на прием из-за сбоя с месячными. врач просто прекрасная девушка лет 25-30. не смотря на возраст очень квалифицированная. прошла все анализы (большинство бесплатно), включая гинекологическое узи и кольпоскопию (вот тут больно, но терпимо). так что ваши "мазки" это цветочки в детском саду.
Я у меня нет проблем. Возникла необходимость острая, я пошла.Просто так ходить смысла не вижу.
Или по той же логике нужно постоянно ходить и к остальным.
К кардиологу -вдруг недостаточность/инфаркт/ишемия-аритмия
Пульмонологу -вдруг развивается рак легких?
Гастроэнтэрологу -язва желудка, рак опять же может застать внезапно
Проктологу -вдруг бессимптомный геморрой
И вообще заниматься одним только хождением по врачам.
Сообщение было удалено
Здесь про это уже писали. Некорректное сравнение. Врач с железом и любимый мужчина -это не одно и то же.
Сообщение было удалено
Болезнь легче предупредить чем лечить..
Поэтому и я говорю -я все свои дела оставлю и ежедневно буду только и делать, что ходить по врачам разных специализаций.
Сообщение было удалено
не надо, не ходите
Почему? А вдруг у меня есть заболевания бессимптомные, о которых я не знаю?
Сообщение было удалено
так то по большому счету их не так много основных. достаточно раз в год делать кардиограмму, флюро, раз в полгода гинеколог и стоматолог.. можно пореже если нет проблем, и раз в год сдавать подробный анализ крови. Ну это так чтобы спать спкокйно
Сообщение было удалено
потому что у вас есть свое мнение. причем довольно агрессивное, врачи-враги, и переубедить вас сложно да и зачем?
Я не говорю, что они все враги, но к сожалению, я убедилась, что много недобросовестных, не умеющих себя вести. У нас медицина сдала очень сильно за последнее время, это факт. В муниципальных учреждениях им по большому счету плевать, с каждым пациентом отдельно они церемониться особо не будут. К тому же там очереди, в ЖК по месту жительства, если не беременная, то вообще попасть тяжело. К тому же при себе надо иметь: энцефалограмму головного мозга, влажные салфетки, полотенце и мыло (видимо, чтобы повеситься там же) -я не шучу. Коммерческая медицина тоже оставляет желать лучшего. Я обратилась один раз по надобности -забеременела, рожать не хотела. Повезло -попала к неплохому очень врачу. Но она пожилая, может, скоро уйдет уже...
Сообщение было удалено
а у меня после родов вообще странная штука произошла.раньше так неприятно было,больно.а теперь врач говорит,все ,слезайте.а я ничего не почувствовала.наверное,растянулось все там,мама не горюй.а в сексе не чувствуется.наоборот,ощущения гораздо ярче и нет постоянной боли при входе.
и да,после родов-самого процесса,а также,поскольку проблемная беременность была,меня постоянно там шебуршили,действительно стыд стал делом десятым.
Сообщение было удалено
В целом согласна, мне наверное повезло чуть больше, я хожу к врачам по страховке от работы. более менее приличные учреждения. Гинеколог у меня свой в НИИ бактериологии нашла, по отзывам, это очень мощная организация, туда детишек с дисбактериозами привозят со всей страны. основа платная, врачи там есть все, анализы самые дешевые по москве. Врач чудесная, на она первая и единственная нашла проблемы о которых я давно подозревала, ни одного лишнего анализа, лечение довольно щадящее, никаких дорогих таблеток и процедур. Я не рекламирую, просто говорю. что если пошуршать то можно нашурщать добросовестных, грамотных врачей.
кстати,тут недавно сказали у гинеколога,можете свою подкладку не доставать.ну я прохожу,раздеваюсь а на кресле такой квадратик прозрачный лежит.а у меня попа,знаете ли,48 размер.плюнула,благо свитер длинный,натянула,вышла из смотровой,достала свою простынку.блин,платная клиника
Сообщение было удалено
сорри НИИ эпидемиологии и микробиологии.. не реклама, просто уличат щас меня в том что нет такого НИИ бактериологии:)
Можно, я не спорю. Но для этого, видимо, надо целенаправленно ходить и искать.
До этого мне попадались врачи с вопросами типа "А почему не живете половой жизнью?", после которых хотелось молча встать и уйти. Тоже умудрялись что-то находить, что было очень сомнительно. Впрочем, те визиты были принудительные. Для сдачи анализов, мазков и т.п. ерунды.
А еще мама пошла однажды к врачу по рекомендации приятельницы. Там насдавала анализы, потом выставили счет, сумма оказалась больше, чем у нее было при себе, так врач чуть ли не истерикой изошлась и начала биться в конвульсиях. Повышала тон. Хотя по-моему, когда ты приходишь еще, прежде чем что-то сделать, тебе должны озвучить стоимость, в противном случае часть анализов перенести на другой день или еще как-то вопрос решить.
да,гинеколог не приятный врач,но я считаю девушек,женщин,которые не ходят на осмотр-сумашедшими!Хожу к гинекологам,причем разным,один раз только в кабинете узнала,что врач мужчина.Хожу и в платные и бесплатные-ищу"своего"врача.Вот , нашла.Причем ее диагнозы и анализы перепроверяю еще у других врачей.У меня была эрозия-вылечили,была киста,только благодаря тому,что ее рано обнаружили пока она маленькая, выписали таблетки,она рассосалась.Был уреаплазмоз-вылечила без пробелем.Нащупали в груди что подозрительное-сходила к нескольким маммологам и узистам,Все сошлись,что ничего нет.Сейчас тьфу-тьфу в плане гинекологии абсолютно здорова.Это же мое здоровье!ради него можно и потерпеть пару минут!!!
Я хожу регулярно. И ребенка уже родила. И врач у меня замечательный, но стесняюсь, по-прежнему, жутко ) Мучение просто каждый раз ) Я даже с подругами в баню стесняюсь )
А женщины,которые по нескольку лет не ходят никуда,памятуя прошлый негативный опыт,просто гробят себя!!!!Дождутся миом,рака,кист,удаления матки и т .д. и т .д.запущенные случаи это страшно!Причем образ жизни абсолютно не влияет на это.Киста может быть от удара незначительного, например,от стресса и тд.То,что вы не курите и занимаетесь йогой не спасет!! Это в 23 все такие крутые и детей не хотят,а в 30 деток захочется может,а уже НЕЧЕМ!!!
А может и не захочется...
Сообщение было удалено
а когда рожаешь то тебе уже все пох.....
Сообщение было удалено
Может и не захочется деток,лучше иметь возможность,но не иметь желания,чем наоборот.А онкология по женской части тоже с летальным исходом бывает.Так что не только в детях дело.
Я знаю. Но что-то повальной смертности от онкологии половой системы я не наблюдаю. Проблемы чаще всего с возрастом, с приближением климакса, независимо от того, ходил человек раньше систематически по врачам или нет.
До этого если и болеют, то несерьезно, тем, что быстро и легко лечится.
Сообщение было удалено
у меня вот та подруга у которой был онкология груди, которую к слову обнаружила наша гинеколог.. так вот оперировалась она в центре онкологии, вышла оттуда как мешком пыльным пришибленная, говорит такого насмотрелась, девчонки молодые, 18, 20 лет... мамы почерневшие от горя... говорит даже никогда не думала что это ТАК страшно. так что не говорите, что вы там что то наблюдаете или не наблюдаете, не дай бог такое наблюдать.
Сообщение было удалено
она к слову в такой депрессухе оттуда вышла, по монастырям да церквям поехала.
Ну у вас подруга, у меня подруга...мало ли у кого какой опыт есть, это ни о чем не говорит. Я имею в виду, что массовой тенденции нет такой. У моей мамы тоже есть знакомая, ей грудь удалили, у нее самой и у каких-то еще подруг возрастные болячки вылезли. Независимо от того, имел ли кто привычку ходить во врачам или нет. Вообще в СССР, насколько мне известно, ходили впервые только когда беременели с целью либо встать на учет, либо прервать. А просто так тоже стеснялись и откладывали постоянно это дело на потом. Осмотры школьные, когда все ограничивается вопросом -идут ли месячные-не в счет.
И ничего, как-то в целом здоровы все более менее. Это в последние лет 15 тенденция такая взялась. Чем больше наука в этом плане продвигается, тем больше у людей проблем, видимо.
Сообщение было удалено
Мужиком гинекологом!что непонятного здесь?
Сообщение было удалено
ну ок, ждите. массовую тенденцию
Сообщение было удалено
От того что он надкл халат. Он не перестал быть мужчиной.сами голову полечите.если для вас это так просто.сесть в раскорячку в кресло перед мужиком.ой извините перед врачом.а потом чтобы он еще грудь ощупал.прям игра в доктора.
Слышала одну достоверную историю.про то как одну девицу тра/нули в кресле.но она сама была непротив.потом еще встречалась с этим доктором.
А потом эти доктора вас самих ваши сиськи.пипи обсуждают между собой в курилке.
Если ходить к гинекологу.то только к женщине.к мужчине это изврат
У меня прабабушка жива, ей 104 года. Она до 92-93 ВООБЩЕ ни к каким врачам не ходила НИКОГДА. Потом началось что-то по мелочи, несерьезное. По этой части никогда ничего не беспокоило ни разу. В 100 лет упала дома, сломала бедро. Вылечили. В 103 уже резко пямять ухудшилась. А у тех, кто моложе значительно, поводы возникают, они и ходят. Когда конкретная проблема стоит. А кто с молодого возраста посещает этого врача постоянно -таких никогда не встречала.
ну ок, ждите. массовую тенденцию
Не буду. Вряд ли она случится.
Сообщение было удалено
Повально-может и нет,даже единичных случаев можно было бы избежать из-за тупого детского я "стесняюсь,мне неприятно"!!!У жены дяди было в 4 с небольшим умерла.Сейчас у бабушкиной сестры.
Кстати,по личному опыту осматривали до этого момента 6 врача мужчины.Хоть перед мужчиной - врачем и тоже стесняюсь немного,но заметила,что они гораздо более квалифицированы,чем женщины,никогда не задают некорректные вопросы,всегда приятное отношение к пациенту(у них не возникают мысли типа"вот размалевалась..или соска богатая пришла..как у женщин)и они в целом как то трепетнее относятся к женскому организму,и железки погреют,и объяснят все доступно,и денег лишних не тянут.По крайней мере,мне все такие попадались.
Сообщение было удалено
да ходи куда хочешь Видно не припёрло тебя ещё, мегера! во т если бы загибалась от боли, что не могла бы спать и работать годами(!), тогда бы хоть к врачу среднего рода побежала бы ноги раздвигать! и не остри мне тут ,я не сопливая девчонка, и настрадалась достаточно от женских болячек ,так что для меня главное ,что лврач-профессионал ,и он смотрит всегда в лицо на осмтре и спрашивает жалобы
Сообщение было удалено
вот вы одна из немногих адекватный. А тут многие гости прям возомнили о себе ,что врачи-мужчины уж больно хотят их облапать и тр**нуть! Самомнение зашкаливает или ума одна извилина
Сообщение было удалено
конечно ,лучше гнать по поводу того, что вдруг мужик врас будет обсуждать в курилке и идти к никакущей врачище женщине, большинство из которых тупы как пробка и ненавидят свой пол, как бы побольнее нажать ,посильнее помять ,вместо того, чтобы получить квалифицированную помощь. Мне вот вообще всё равно ,кто там что у меня обсудит, мне помощь нужна, остальной-забота таких безглоглых клуш ,как ты
*безмозглых
Сообщение было удалено
Представляю, если вы окажетесь в больнице, какой закатите скандал ,когда лежа на операционном столе увидете мужчину-хирурга. :))) И до операции тоже ,когда будут осматривать, тоже начнете орать ,чтобы в больнице вам нашли женщину-гинеколога?
Сообщение было удалено
Я рожала, но тоже хожу к гинекологу разв несколько лет, хотя надо бы раз в полгда или хотя бы в год. А я поставила себе спираль на 5 лет, а проходила с ней (о, ужас!) целых 7 лет. Но ничего, вынули без проблем. Месяц походила без ничего, потом новую поставили.
Я не то что стесняюсь,протсо противно, когда ложишься в кресло в известной позе, а тебе засовывают всякие приборы кое-куда. Тем не менее, гинекология в Израиле и в Украине - это 2 большие разницы. По крайней мере здесь я спокойно могу раздеться за хорошей ширмой и не волноваться, что кто-то зайдет, даже из медперсонала. А там, помнится, в лучшем случае черт-те какие ширмы стояли в кабинетах, если вообще стояли. А то и вовсе их не было. Помню, я сняла колготки, вдруг распихивается дверь и заходит мужик. Пусть в белом халате, но все-таки. Врачиха на меня наорала: "Ну чего стесняешься - это же наш сотрудник!" Точно также она орала, когда я заикнулась, почему нет ширмы. Тьфу, вспоминать противно! Надеюсь, что там сейчас лучше с медобслуживанием.
Сообщение было удалено
А вы знаете, что миомы порой называют "болезнь монахинь"? Да-да, я слышала, что одна из причин (не главная) миом - это отсутствие половой жизни или нерегулярность. Так что девственница в 30-40-50 лет запросто может ее обрести. Опять же, у кого-то это бывает, а у кого-то нет. Равно как и некоторые по 10 абортов делают, а другие после одного становятся бесплодными или вовсе не могут забеременеть. Так что всё очень и очень индивидуально.
Сообщение было удалено
Езжайте на Запад. В любой цивилизованной стране врачам ЗАПРЕЩЕНО хамить пациентам. За это они пулей вылетят с работы. А б-СССР, к сожалению, застрял в совковом бескультурье, хотя Совка нет уже больше 20-ти лет.
Сообщение было удалено
О, осмотр в школе - это было что-то с чем-то. Помню, пришла в класс школьная врачиха и всех девочек попросила пойти с ней. Пацаны сразу догадались и давай шушукаться друг с другом. Кто-то из девчонок спросил, не будут ли они учителям докладывать. Пришедшая гинекологиня била себя в грудь, что мол нет,ни в коем случае - гинекологи же соблюдают врачебную тайну.
Проша неделя, а может две, и было комсомольское собрание (я училась в конце 80х). Директор, мужик лет 50-ти заикнулся: "Вот недавно у нас был профосмотр - и выяснилось, что некоторые девочки уже не девочки". Сначала все впали в ступор, потом пацаны заржали как кони.
Сообщение было удалено
Никто никого не вправе "гнать". "Я по капле выдавливаю из себя раба" А.П.Чехов
Сообщение было удалено
А почему вы за всех говорите? Не все делают.