Гость
Статьи
Как же тяжело загнать …

Как же тяжело загнать себя к гинекологу

Мне 23, у гинеколога была 3 раза в жизни, все нормально со мной. Парень был 1, сейчас нет никого, то бишь половой жизни сейчас нет.Сегодня пришлось пройти ЭТО на медосмотре, при чем, меня не …

Гость
416 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

У меня девочка знакомая замуж вышла в 22, муж молодой тоже, первый ее мужчина, через три года побежала по врачам, оказались полипы в матке.. Ну откуда? Она вообще никаких проблем по гинекологии не имела, собралсь ребенка рожать, тут оно все и выявилось

Строптивая
Гость

Сообщение было удалено

да как раз надо гнать ,раз большгинство такие безответственные и когда у них находят рак, то ничего уже не сделать. а если бы были ответствены и хотя бы 1 раз в год посещали гинклога-было бы совсем по-другому

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

У меня была двоюродная бабушка, мамина тетя. Она не то что замужем не была ни разу, а даже умерла девственницей в 80 лет. Так вот, в 70+ у нее развилась катаракта, и она решила прооперироваться. И ее направили к гинекологу, причем в форме ультиматума. Она не пошла только из-за стеснительности. Решила, что лучше умрет слепая чем полезет на кресло. Слава богу, она не ослепла, хоть и очень плохо видела. А умерла от воспаления легких. Мать ее досматривала, т.к. она за ней в детстве смотрела.

Строптивая
Белая кошка

Сообщение было удалено

вы не сравнивайте то время и наше. Те, кому сейчас 20-30 не доживут до таких лет здоровыми: либо на лекарствах будут выживать, либо вообще не доживут. Так тчо уж забудьте вы про бабушек и рпобабушек, которые доживали до80, 90 и 100. МОй прадет вообще не олел и прожил 102 года, дети его до 80 дожили, но все ольные, а он не болел. А внучки его, мама моя и тётя, смолоду больные-пребольные и операции у обеих по гинекологии6 тётке в 35 всё по-женски удалили, а маме в 45(( и ничего они для этого не сделали ,чтобы такое заработать. Так что делайте выводы...

Строптивая
Строптивая

Сообщение было удалено

кстати, и мама и тётя не особо ходили к гинекологу. маме, правда приходилось 1 раз в год профосмотр проходить ,но это ведь не то

Белая кошка

У меня тоже одна двоюродная бабушка (тетка отца) ушла на 101-м году жизни. Успела стать прапрабабушкой, но всех своих детей пережила - их было трое. Все они ушли в 70+.

Строптивая
Белая кошка

Сообщение было удалено

вот и подтверждение. Наше поколение счтолько не проживёт(((

Шайра

Можно подумать, все из того поколения дожили до 100+. В основной своей массе люди умирали в 70-80 тоже. Всегда будут отдельные единицы долгожители, и основные со средней продолжительностью жизни.

Строптивая

я уже достаточно подробно изложила свою точку зрения

Лана

Мама года 4 не была у гинеколога, итог печален: миома на 1,5 кг. удаление всех органов по женски, благо не онкология оказалась, теперь уже 2 года на ЗГТ, но приливы не убираются ничем. Тоже было неприятно к такому врачу идти.

У самой была операция по удалению миомы из-за некроза, матку чудом сохранили, отбило желание стесняться врачей и не ходить к ним.

Строптивая
Лана

Сообщение было удалено

а мне операцию делали 3 мужчин: 2 гинеколога-хирурга и анестезиолог. И ничего, не до стеснения было. Представляю ,как истерички, которые тут называют извратом идти на приём к мужчине гинекологу, орали бы на моём месте, требуя, чтобы были женщины врачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а причем здесь рожать? какая-то деревенская присказка... Я вот и после родов не привыкла, и также мучаюсь, как и автор

Гость
Строптивая

Сообщение было удалено

Рак в начальной стадии на обычном осмотре не выявят. Ни пальпацией груди, ни визуальным осмотром шейки. Большинство понимает малоэффективность подобных осмотров, поэтому скептически к ним относится. Зато подцепить заразу в кресле гинеколога - конвейерщика совдеповской клиники можно на раз-два-три.

Гость

(к посту 364)

...и, кстати, самую близкую мамину подругу через несколько дней после такого "прогонного" осмотра (гинеколог: "здорова") увезли на скорой в скрученном виде с огромной миомой, которую просто невозможно было не выявить даже простой пальпацией живота.

Геша
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то это выявляют либо пункцией груди либо окно цитологическим анализом матки ну как то так называется,и узи делать надо,и ходить почаще кнормальным врачам ,не только на про гоняй осмотр

Всякая Атмата
А

Сообщение было удалено

ха! +1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, не надо никуда ходить, глядишь само отвалится. А еще лучше лопух приложит если что заболит. Я просто поражаюсь такому мировоззрению.. Выбирайте нормальные клиники, с одноразовыми инструментами, а не в бомжатниках обследуйтесь.

Гость

Сообщение было удалено

Дама, речь идёт о принудиловках, если, конечно, читать умеете. А что нам выбирать, мы как-нибудь без вас разберёмся.

Guest from another Planet

Ya soglasna s postom 364. Est Tomography i USI, name kotorih mioma i kista opredelyaetsya. Ya name tomography hozhy raz v god.

Гость
Геша

Сообщение было удалено

вообще-то есть ещё анализ на онкомаркеры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мадам, читайте внимательно с начала ветки, некоторые в принципе никуда не ходят, потому что думают как вы. И прошу мне не хамить, я не собираюсь вам указывать что вам делать, слишком много чести, я просто выражаю свое мнение.

Гость

Сообщение было удалено

Как я думаю вам знать не дано, ибо читать вы так и не научились, хоть и прочли с начала ветки) Выбор других людей вас не касается в принципе (как и их мировоззрение). Так что прикладыайте, мадам, лопухи, а то - неровен час - вконец озвереете, и гинекологи не спасут, и не порадуют)))

Наташа

конечно это не особо приятно,но из-за такой мелочи не стоит себе нервы портит,и стесняться тут нечего,у всех физиология одна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так лопухи это вам прикладывать, а то забоитесь что инфекция вас настигнет в мед кабинете. А еще Малахова смотрите, как геморой огурцами лечить и язву дыхательной гимнастикой. Это ваш стайл. Гонору до фига, зато знаний как в каменном веке.

Лера
Лана

Сообщение было удалено

Вы думаете если бы она каждый год ходила к гинекологу миомы бы не было? просто после 40 лет миомы никто не лечит консервативно-проще все удалить!

Лера
Шайра

Сообщение было удалено

+100000

Гость

Сообщение было удалено

Угомонись, чудо. Беги уже смотреть своего Малахова, всезнающая ты наша =)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты мне не тыкай, я с тобой в одной песочнице не играла.

Гость

Сообщение было удалено

Конечно-конечно, много ж чести!=))

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Это совершенно правильная позиция, присоединяюсь. Есть проблема - надо мониторить, заболела - сходила. Меня же всегда злила обязаловка (когда гонят скопом, с ультиматумом), которая ничего, кроме раздражения, хамства и унижения пациентов не дает в принципе.

Но есть и ещё один момент. Есть категория людей .... любящих медосмотры. Близкая подруга - врач мне как-то сказала: "Знаешь сколько извращенцев?, - одни - на гинекологию, другие - на мазки из попы, прикрываются - исключительно заботой о здоровье!" )) Вот здесь по сообщениям даже видно..... (но мы не будем указывать пальцем, а то опять в хамы запишут, да лопух присоветуют))))))))))))))))

Гость

Сообщение было удалено

А мне как то привычней раз в год на осмотр сходить. Поведение персонала зачастую зависит от больницы. Кстати именно на таком осмотре у меня фиброаденому обнаружили.

К стоматологу раз в пол года (проблемные зубы). К гинекологу тоже (по медицинским показаниям). К терапевту (как следствие на анализы, флюорографию и общее узи) - раз в год.

Гость
Alfrina

Сообщение было удалено

А я не привязываюсь к "году". Флюорографию - обязательно делаю 1 раз (после воспаления лёгких сознательно отношусь). Стоматолог может быть и чаще раза в год, наездами в основном (работаю за границей). Офтальмолог - не часто, но тоже есть проблема, не хочу, чтоб ухудшалось зрение. С нефрологом дружу (кстати, многие друзья имеют такие же проблемы с почками) Гинеколог - прекраснейший, но вот с поблемой одной живу 10 лет, их было несколько - врачей, никто ничего не делает ("само пройдёт"), я даже кольпоскопию по с.ж делала (надо же, какая сознательность)) ), они - смеются,вот и ходи после этого)) 1.5 года назад пошла в медцентр и сделала полное обследование, включая узи всего, чего только можно,и анализы. Так что сейчас не парюсь.

Вообще, конечно все зависит от клиники, - вы правы, и состояния здоровья. Лучше же иметь СВОЕГО проверенного врача.

Гость

Девочки, по себе сужу. Если у мамы, может быть у бабушки проблемы по гинекологии были, ноги в руки на прием к гинекологу.

Это такая зараза, наследственности полно по гинекологии, на себе испытала.

Я пошла в мамину родню, по папиной проблем не было с этим, по маминой полно, четко шла по маминому пути с теми же проблемами

Шайра

Гость [2923702518, вы меня простите уж, но по-моему, это бред полный. Вы хотите сказать, если, допустим, у матери проблем не было серьезных, их автоматически не будет у дочери, которая ведет беспорядочную половю жизнь, носит в мороз короткие куртки или еще что-то, рискуя получить воспаления мочеполовой системы? Какая тут может быть наследственность?

Еще я не понимаю, что за логика такая -если не ходит по врачам, то сразу чем-то заболеешь? Типа организм назло будет всякие болезнетворные микроорганизмы вырабатывать? Можно регулярно ходить к врачам, не находить ничего серьезного, а потом в один прекрасный день обнаружить у себя что-то нежелательное. От этого никто не застрахован, и если бы до этого человек не обращался бы к врачам, результат он имел был тот же самый.

Гости, кто советует Малахова и лопухи -такое впечатление, что вы сами постоянно болеете и думаете, что другие страдают тем же самым. Я, например, что такое геморрой, в душе не представляю. За 10 лет ничего страшнее простуды у меня не было, обходилась старыми проверенными лекарствами. Хотя, признаюсь, как-то герпес мучил долго, месяц не проходил, изуродовал мне весь рот, вот тогда, конечно, пошла к врачу, мне выписали лекарства, быстро стала поправляться.

Еще вспомнила, проводили нам на первом курсе принудительный осмотр. Группа была большая, время ограничено. Так врач-извращенец по полчаса "осматривал" тех, кто в начале списка, задавал им вопросы про возбуждение во время секса и оргазм (нам по 17-18 лет был, кто-то еще практического представления не имел об этом), потом его поторопили, последних 5-6 человек из группы вообще не осматривал. Спросил, есть ли жалобы, если нет, то "здорова" и до свидания.

Гость

К гинекологу для профосмотров надо ходить обязательно. Я это поняла только тогда, когда долго не ходила проверяться (года 2), а потом когда все-таки решилась, то у меня обнаружили большую кисту яичника. Жалоб никаких не было, просто росла себе потихонечку. Теперь надо оперироваться, а если бы ее обнаружили раньше, когда она была маленькая, то можно было бы лечиться медикаментозно.

А насчет того, что испытываете дискомфорт, то это надо просто найти своего гинеколога и свою клинику. я раньше ходила проверяться в гос. поликлиники и тоже уходила оттуда, как оплеваная, а этот раз пошла в частную: там и врач внимательная и аккуратная, и условия очень комфортные. На такое никаких денег не жалко.

Гость

хочу в бассейн начать ходить,затребовали справку от гинеколога,кто знает,там действительно надо на кресло залезать или это формальность ?

Гость
Строптивая

Сообщение было удалено

Вы тут первая истеричка на ветке . Что Вас то так волнует ,что кто-то не ходит регулярно к гинекологам ? Может у них зубы слабое место , туда и направляют усилия.

Такая твердая уверенность .что все больны по-женски кругом или почти больны.

Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего мазок на инфекции возьмут, а его по другому не взять.

Кстати хорошо, что в бассейне требуют такую справку

Лера

Сейчас врачей, платных клиник и анализов много, поэтому "здоровых нет есть плохообследованные". Если жалоб нет, то зачем идти к врачу? Чтобы за деньги сдать кучу анализов, обнаружить кучу непонятных болезней при отсутствии жалоб и потом лечить непонятно что дорогущими лекарствами и биодобавками? Если что-то беспокоит сама к врачу пойдешь и загонять себя не надо будет!

Шайра
Лера

Сообщение было удалено

Аааа, не говорите! У них, я думаю, тоже планы ставят, как в магазинах. В магазине -продать 500 упаковок печенья вишневого (условно говоря), а у них -у такого же числа людей найти уреоплазму или трихомониаз. И будут искать, и найдут!

Селедка малосольная

Эх, а у меня муж гинеколог... "Осмотры" - ну если не ежедневные, то еженедельные точно :-))). Первое время постоянно преследовало ощущение, что секс совмещается с профессиональными обязанностями. Во время беременностей вообще себя как под круглосуточным рентгеном чувствовала. Ну а сейчас, после 21 года брака, как-то не задумываюсь над этим. Кстати, любимый анекдот мужа: выходят после работы патологоанатом и гинеколог. П/а, восхищенно: красота-то какая! Люди живые! Гинеколог в ответ: ага, и лица! Лица!!!

Строптивая
Гость

Сообщение было удалено

меня не волнует ходите ли вы воообще к врачам или нет. мОй пост той идиотине, которая тут несколкьо раз настрочила ,что мужчина-гинеколог это изврат. Возможно, это вы и писали. тОлько этот аспект. дО остального вообще дела нет

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Киста несмотря на то, что не беспокоит, может лопнуть или еще хуже нагноиться, вот тогда появятся такие симптомы, что бегом в больницу побежишь. А лопнуть или воспалиться она может от чего угодно - подняли тяжелую сумку, простудились, в душе или ванной перегрелись и т.д.

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

Я врач-стоматолог и хочу вам ответить на ваше высказывание: вы думаете, что нам так приятно смотреть в ваши рты и лечить ваши вонючие кариесы. Точно так же неужели вы думаете, что гинекологам так приятно каждый день смотреть ваши п... и лечить ваши множественные уреоплазмы и т.д. Поверьте, ничего лишнего мы не находим. Мы в этом не заинтересованы: нам так работы меньше.

Шайра

Я врач-стоматолог и хочу вам ответить на ваше высказывание: вы думаете, что нам так приятно смотреть в ваши рты и лечить ваши вонючие кариесы. Точно так же неужели вы думаете, что гинекологам так приятно каждый день смотреть ваши п... и лечить ваши множественные уреоплазмы и т.д. Поверьте, ничего лишнего мы не находим. Мы в этом не заинтересованы: нам так работы меньше.

Да?? А как же утверждение, что п....а -это для врача тоже самое, что ухо, глаз, рука и т.п. Что у него якобы иное видение и восприятие вопроса. А если им неприятно каждый день на это смотреть и что-то находить, спрашивается, зачем вообще было выбирать такую профессию.Мне странно, как человек, испытывающий отвращение при виде этих органов, может ежедневно себя преодолевать и их лицезреть. Особенно не понимаю мужчин, которые всю эту анатомию знают лишь теоретически.

Можно, конечно, ничего и не находить, только какой интерес тогда открывать клинику?? Если надо платить за аренду, закупить оборудование, оснастить кабинеты, выплачивать зарплату медперсоналу и нести прочие расходы.

Мало интереса будет брать с людей только 600-800р за прием, неплохо бы его еще по анализам погонять, чтобы лишние 3000-5000р получить.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Я как раз была в числе студентов-медиков, которые присутствовали на родах.Действительно никого не спрашивали, нас повели-целый отряд студентов просто потому,что во время нашей пары этой женщине посчастливилось рожать

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

Что значит отвращение? для врача все эти органы это как для вас электронные таблицы, если вы с ними работаете, или как для паталогоанатома (прости господи) трупы не вызывают ни шока ни эмоций, мы для них экспонаты.. по поводу анализов, могу сказать что я вот например хожу к врачам которые анализы делают в независимых лаботаториях или НИИ, которые не имеют заинтересованности в том, чтобы обнаружить у вас что то такое, что потом будет доктор в вас лечить.

Гостья

Меня раздражает, что все врачи гинекологи/маммологи прямо-таки помешаны на деторождении. Я конечно понимаю, что работа у них такая. Но реально уже раздражает ,когда говорят "а вы не планируете рожать в ближайшее время", "с вашей болезнью рожать нельзя, надо сначала удалить" и пр. А то,что я рожать и не собираюсь, их как-то не волнует или не укладывается в их сознании

J

дааааа........автор полностью с вами согласна!! оочень неприяттно...

Гость
Гостьа

Сообщение было удалено

Какой отборный бред