Гость
Статьи
Больно наблюдать …

Больно наблюдать деградацию родителей

Живу с родителями, мне 29, родителям 49 и 53. Не могу с ними общаться, мне кажется, что они как дремучее тупое болото, затягивающее в себя, не дающее развиваться. Они, как роботы, делают всё одним и …

Автор
303 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
AD
Иней

Сообщение было удалено

Ничего. Вы добросовестно попытались, все что могли - сделали. Честь вам и хвала. Теперь ограничьте денежную помощь до более приемлемой для вас и продолжайте строить свою жизнь.

Florida
Иней

Сообщение было удалено

Иней, у вас другая ситуация, которая называется ПАРАЗИТИЗМ.

Автор, а я Вас понимаю. У самой та же проблема возникла. Когда я была маленькой , то, конечно, очень любила родственников, разумеется, мама была тогда умнее меня, да и молода... Потом подростковый кризис, потом... Потом я была тем же глуповатым подростком. А потом я выросла. И настал конец любви. Или это любовь так деформировалась. В жалость и раздражение.

Приехав от мужа в гости к матери я поняла... Что ничего кроме жалости (мне ее не жалко даже, она просто выглядит жалко) и раздражения ничего не испытываю. При этом, меня ежедневно грызет совесть, но я не могу с собой ничего поделать! Она меня бесит. Я не могу с ней нормально общаться, я не хочу ничего отвечать на ее "люблю,целую"... Меня вообще бесят люди, которые добровольно деградируют... Какими бы хорошими они ни были в душе, но глупость и тупость я понять не могу. Да, я черствая. Да, циничная, уж простите. Да, знаю, что сама буду стареть, и я ох как не хочу этого, не хочу раздражать и бесить своих детей, быть обузой. Хотя, моя мама еще полна сил, еще не маразматик... Но она забросила себя, за свои 60 лет она не признает своих жизненных ошибок, читает умные книги по психологии, но делает все наоборот... Все неизвестное не интересно, разговоры свелись к комнатным растениям, при этом она как девочка на побегушках у родственников. Свой жизни у нее давно нет и она ее не хочет... Сейчас я понимаю, что меня бесит любое ее действие, т.к. оно не разумное, не логичное, не правильное, не обдуманное. Все это грустно, я хочу ей дарить любовь, пока есть возможность, заботиться, но эмоции сильнее.

А вот ситуация у автора странновата, в 29 лет с родителями... Ошибочка вышла

Гость
Florida

Сообщение было удалено

у нее то как раз свой угол есть.тьфу тупые клуши уже раздражают

я
Иней

Сообщение было удалено

Воот!Только моей 48 всего.Как то заикнулась,что может давай похудеем,на процедуры походим-так меня тоже обвинили в жадности в еде!!Но потом я ежедневно выслушиваю о ее плохом самочувствии,что и ноги болят и одышка и папа толстой обзывает.Думаете легко все это слушать от молодой еще мамы??Сердце сжимается,что она превращается в старую развалину,а делатьс этим ничего не хочет.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

а ты получается затраханная семьей и бытом баба))))у кого что болит как говорится

Феникс
Иней

Сообщение было удалено

Иней, вам не за что винить себя. На каком периоде своей жизни превратиться в развалину решает каждый человек сам. Движет вами не стыд за маму, а обида за собственное бессилие, за невозможность изменить ситуацию.

Гость

Что же в 29 живите с родители? Взрослая тетка, а рассуждаете как подросток. Я думаю, ваши родители абсолютно нормальные, просто у вас в жизни не складывается ничего. Вот вы на них злобу и негатив срываете. И не хорошо так про родителей. Простите за грубость. Просто такое мнение сложилось после прочтения вашего поста

Гость

Я понимаю автора. Но конечно же в 29 жить с родителями тяжело и неестественно. К этому возрасту 100% нужно уже выпорхнуть из гнезда.

Я приезжаю к родителям редко, они меня очень любят, отец до сих пор норовит помочь материально и попробуй отказаться. Но какую же скуку наводит на меня эта размеренная жизнь, мама готовит, отец работает, привозит продукты. Да, маленький провинциальный город, да, далеко немолодой возраст (65 и 67), но им же и самим вв доме все осточертело. Даже в нашем городе можно сходить в кино, иногда в кафе, да просто вместе на природу съездить.

Фатя

Вся ваша злость и агрессия в сторону родителей,связана лишь тем,что именно собой вы недовольны,своей жизнью,видно что и личная жизнь не устроена.Но в чем ваши родители виноваты?Вы просто не можете вырваться из болота и хорошо жить,комплексов много,и когда вы пытаетесь что-то изменить вы видите свою родню и у вас руки опускаются,вы считаете,что это чуть ли не их гены мешают вам жить,вы жалеете,что они именно ваши родители.Не надо их винить,они уже взрослые люди,и какими бы они ни были скучными и неинтересными как вы думаете,они вас родили и наверняка сами мучаются от того,что дочь такая неустроенная,жизнью недовольная,дицо вечно угрюмое,злое,и конечно они понимают и чувствуют,что во всем вы вините именно их.Какого им?Вы эгоистка.Не надо мучить их,если сами себя загнали в угол.

Сэнди

Почему тут многие пишут, что, мол, была б у автора своя семья, она бы не заморачивалась так насчет этих проблем? У меня муж и дочь, своя жизнь, но я очень даже понимаю автора. Меня тоже стала раздражать собственная мать. Она стала "деградировать" именно после выхода на пенсию. Даже не нахожу с ней общих тем для разговора. В принципе,мы никогда с ней не были близки эмоционально. А сейчас я, конечно, закрываю глаза на ее причуды, но внутри только раздражение. И корю себя за эти мысли.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

А мама...где?

Гость

У меня родители, например, не понимают, как можно тратить деньги на хождения по кафешкам. В бассейн или еще куда записаться лениво или стыдно, чай фигуры - не Аполлон с Венерой и т.д. Вот и сидят, один целыми вечерами за компом, другая у телевизора. При этом если их куда позвать, с удовольствием сходят. Вот щас решила купить нам с мамой билеты на концерт. (папаня про сопли слушать не будет). Без меня она так в жизни не соберется, и проблема не в деньгах. Тоже был период раздражения, а теперь, понимаю, что теперь мое время пришло помогать и морально поддерживать. Это я могу и на макраме, и на сальсу, и на доске, да хоть зайчиков из пластилина лепить, а у них уже множество возрастных, например, барьеров.

Гость
Сэнди

Сообщение было удалено

потому что весь мозг затрахан проблемами семьи

Гость

Сообщение было удалено

Простите сколько Вам лет?

Гость
я

Сообщение было удалено

Да идите вы со своими похуданиями далеко.. Когда нужно и сами похудеем, тоже мне советчицы нашлись.. Я 30 лет на этих гребаных диетах,срывает иногда и это просто невозможно чисто психологически, я три раза сбрасывала по 20 кг и потом набирала.. Еще мне дети советовать будут и как мне худеть, сами сначала до нашего возраста доживите и посмотрите как все это будет

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

А как "все это?" Вот моей маме 53. Она стройнее меня. Всю жизнь ест как балерина, весит 45-46 кг при росте 166 и крупных костях. Никаких специальных диет, никаких жиросжигающих тренировок. Просто микроскопические порции.

Ольга

Вы испытываете к своей матери отвращение?Да после таких слов вам в лицо плюнуть надо,тва рь

Ольга

Ты еще не видела больных родителей.Скажи Господу Богу спасибо,что у тебя есть родители,тва рь,кому ты тут жалушься?Как тебе не стыдно?Скажи спасибо,что тебе за ними ухаживать не надо,потому,что они немощные.Ну и тва рь,прямо слов не хватает.Уважай свою мать,гадюка,и отца тоже.А не нравится с ними жить-ищи мужика и вали к нему. Или хату иди снимай.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Дальше что? Думаете это просто и всю жизнь так себя ограничивать, на психику какая нагрузка.. Я последние полгода сорвалась,поправилась, держалась почти 15 лет и нервы не выдерживают и деты и спорт по три раза в неделю, мне 50.. Ну сейчас возьму себя опять в руки, в первый раз что ли.. У меня конференция международная через пару месяцев, нужно в костюмы и платья влезать

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Никакой нагрузки на психику, обычная привычка. Вот диеты - это нагрузка.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Я очень долго профессионально занималась спортом , мне настолько хватило в свое время постоянных нагрузок и тренировок, что потом позволила себе расслабиться и когда родила ребенка, потом опять в форму приводила себя и так всю жизнь.. Для меня не проблема взять себя в руки, я так жила раньше постоянно и в вечных ограничениях, это личное дело каждого и как он хочет жить

Надежда
Керен

Сообщение было удалено

Это как надо было обидеть родителей, что они отказываются от помощи.

Терская

Думаю, что многим людям, чтобы понять более взрослых, нужно дожить до их лет. Я давно заметила,что сам организм диктует и мысли и образ жизни. Что до автора, то она наверняка не живет, полностью себя во всем обеспечивая и заботясь о себе. Иначе ее бы так сильно не раздражала рутина,в которой, видите ли, погрязли ее родители.Просто отдавать деньги за еду легко, мыть полы или посуду тоже легко. А вот сделать так, чтобы всем из года в год на все хватало, это некое искусство, хоть и рутина.

Мисюся
Ольга

Сообщение было удалено

Ты дура? агрессивная какая? а если родители родили и х.....й положили? с ребенком тоже общаться надо и его интересами интересоваться. Ребенок не просил его рожать. Поняла ид...........иотка гре...............баная?

я
Гость

Сообщение было удалено

Ради бога,живите жирными и страшными заплывшими тетками,только потом не жалуйтесь на одышку и что вас мужья бросают в 50 лет и уходят к молодым.Доживем до ваших лет и будем выглядеть лучше,потому что зарабатываем лучше ,потому что жизнью интересуемся.Помогаешь родителям деньгами,а в ответ вечное нытье и вот это "да идите вы".Сами идите и жрите дальше.

я

Кстати,моя мать часто спрашивает моих советов и мое мнение по разным вопросам.Потому что у меня 2 высших образования,потому что я много где была и много что видела уже ,потому что у меня интересная разнообразная работа.И она не считает это зазорным-спросить у меня совета.А я спрашиваю у нее,потому что у нее жизненного опыта больше.А Вы сразу видно как относитесь к детям-низшие существа,слушать совету которых ниже Вашего достоинства.Удачи с такой позицией.

я
Гость

Сообщение было удалено

Что истеричка то тогда такая,если есть сила воли и знаете как худеть и брать себя в руки?Моя вот мама не знает-всю жизнь стонет,что мешает ей лишний вес и видеть себя в зеркале не хочет,но жрать поменьше и на спорт пойти-религия не позволяет,видимо...

Ольга
Мисюся

Сообщение было удалено

Тебя не спросили,и вообще ни к тебе обращаются.В 29 лет-это давно не ребенок,а взрослая тетя,у которой должна быть своя жизнь,свой мужчина,а порой и дети.А ты скажи спасибо,что тебя родили.Хоть и глупо ,но сама ты дура.

Ольга

Она сама говорит,что мама была для нее подружкой,так что мама ею занималась.Не забывайте,что маме уже 49 лет,уважайте возраст.В жизни все меняется.И радуйтесь тому,что есть мама,пускай и такая.Займитесь своей жизнью,оставь в покое родителей,своих родителей обс-рает тут перед чужими.Да другие за своих родителей глотку перегрызут,какими они не были.А туи такая *** дочка оказалась.Можно сказать,что Иуда,предательница.Подумай тва рь,если твои дети о тебе такое скажут,когда тебе будет 50.Заткни свою пасть.

Ольга

Больно ей смотреть,ты еще не знаешь на что больно смотреть в плане родителей,ты бы вообще тогда загнулась.

Елена

Какая мерзкая тема.Кучка неудачников обсирает своих постаревших родителей.Плоть от плоти,кровь от крови-они-это вы,вы-это они,И никогда по другому не будет,как бы вы не отрекались от них.Автор вызывает омерзение.Видит себя в них,ничего сама в своей жизни не меняет и ненавидит за это родителей.Никто никогда не будет молиться о вас,так как молятся ваши родители,никто никогда не будет любить вас,так как любят вас ваши родители.Одумайтесь.пока не поздно,пока они живы.В вашей жизни никогда не будет ничего хорошего пока вы ненавидите своих родителей.Счастливые и удачливые люди всегда Боготворят своих отца и мать,несчастные проклинают.

Ольга
Елена

Сообщение было удалено

Правильно,Елена.Абсолютно с Вами солидарна

мисс объективность
Ольга

Сообщение было удалено

Поддерживаю, девочки.......нельзя так относиться к своим родителям.

Гостьа
Автор

Сообщение было удалено

Напоминает ХРОНЮ из к/ф ЖЕНИТЬБА, такое же отношение к родителям, когда ее выперли из пансионата благородных девиц и она вернулась к родителям. Да родители из-за вас голову повесили: что-то вы про себя не договариваете, из-за вас у матери просвета нет - вот и не весела - голову повесила...

Гостьа
Гость

Сообщение было удалено

ХРОНЯ ПРОКОПОВНА:

- Химка!..

- ГА

- Барышня легли и просють...

Гостьа
Гость

Сообщение было удалено

Да все деньги на вас уходили, вас одеть, а матери оставались только калоши, как можно не понимать этого, или вы в 17 на свои "Я оденусь - все дела..."

Гостьа
Гость

Сообщение было удалено

Там уровень жизни другой - там есть надежда у людей, а здесь - безденежье и безнадега - отсюда и такое выражение лица у всей массы народа - это Россея...

Гостьа
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь: от осинки не родятся апельсинки.

ХРОНЯ ПРОПОПОВНА, АУ...

Гостьа
Берта

Сообщение было удалено

В ТОЧКУ!!!

Гостьа
Ольга

Сообщение было удалено

Дети - копия родителей, обычно и судьба повторяется и отношение ваших будущих детей к вам - дело-то -житейское. Прогресс, как-никак...

Гостьа
Автор

Сообщение было удалено

Ваши родители еще очень молоды, что это вы их раньше времени в старперы списали. Наверно вы очень "хорошей" дочерью были, если в 49 голова у матери поникла...

Гость

Автор, у мамы голова опускается из-за стыда за Вас. Тётке 29 лет, а она вместо того, что бы свою жизнь яркую и красивую построить, сидит на родительской шее и критикой занимается. Как от родителей уедите, то у них и настроение поднимется, и энергия появится, и вторая молодость наступит. Устали они от Вас, вот жизнь им не в радость.

Гость
я

Сообщение было удалено

Ну-ну и посмотрим на вас, когда вам будет полтинничек. конечно вы будете порхать 18-ти летней девицей до тех пор.. Цирк просто.

А мужья уходят от всяких и от красавиц и не красавиц и толстых и тонких

Ольга
Гостьа

Сообщение было удалено

И сами прекрасно помните что в конце с случилось с Прокоповной.В позоре на земле валялась. А родители жалели.

Катрин

поживите отдельно от родителей...и всё будет чики пуки

гость

а у меня наоборот. С тех пор,как уехала от родителей, стала приезжать раз в месяц в гости (живем в разных городах), стала замечать,что родители стареют,особенно мама (ей всего 54,папе 51). Мне это так горько...Хотя они жизнерадостные очень и не тугие, за них не стыдно и отвращение не вызывают. Но я смотрю фотки,когда они оч молоды, какими я их помню (лет в 40). Как мне справиться с этим чувством? я просто ненавижу время и хочу его остановить

гость

тут кто-то писал,что мама съеживается в кафе вся... У меня б возникло желание только обнять ее и приободрить, как ребенка

Мартышка Сью

Автор, вы только сейчас узнали что после полтинника все люди консерваторы? Все великие ученые, композиторы, писатели свои культовые великие произведения, открытия сделали в юном, молодом возрасте. А потом лет через 20-30-40 они за это получают Нобелевскую премию и прочие дивиденды. Так что нечего родителей укорять. Лучше себя спросите чего это 29 лет живете с ними. О себе думать надо!

Мисюся
Ольга

Сообщение было удалено

А ты откуда знаешь, что мне благодарной быть надо. Родители всегда по своему интересу рожают, не надо ляля. А может автор не получила приданого, может ей образования не дали. Что вы понимаете?