Живу с родителями, мне 29, родителям 49 и 53. Не могу с ними общаться, мне кажется, что они как дремучее тупое болото, затягивающее в себя, не дающее развиваться. Они, как роботы, делают всё одним и …
Сообщение было удалено
Д а ты заткнула....сь бы уже? Злоба так и прет. Иди....отка прямо!
Сообщение было удалено
Вы 10% не сделали родителям из того, что я за всю свою 50-летнюю жизнь сделала для них. ВСЕ предлагала, делала, уговаривала. Как были эгоистами тупыми, деградантами, так и остались. Я тоже думала, что у них это от бедности. 1. бедность от тупости бывает, 2. если уже тупой, то его не исправить, хоть денег ему дай, хоть что угодно.
Мне уже 54. И я на своей шкуре знаю, какой это паршивый возраст. Если даже в 40 еще чувствуешь себя молодой, то женщина с наступлением гормональных изменений замечает, как неподвластно ей становится собственное тело, самочувствие. Резко, скачком происходит старение. А если к этому еще и жизненные неурядицы добавляются - вообще мрак. Хочется спать и не просыпаться, не видеть себя даже мельком в зеркале, перестать думать о том, как стремительно пронеслась жизнь.
У меня на глазах еще и моя мама 83 лет. Ее очень жалко, стараюсь навещать ее как можно чаще (она живет в другом городе). Для нее я по-прежнему если не девочка, то совсем молодая женщина. И приходится при ней держаться, излучать оптимизм.
С другой стороны, дома с нами живет младший сын 23 лет. У него диабет. Колет инсулин. Двое старших женаты, уже внучки есть, а за младшего душа болит. Вроде бы и красивый парень и характер у него хороший, но тревожно, как его жизнь сложится. Найдется ли девушка, которая не побоится полюбить его... Решаться ли они на детей...
Ваша мама, автор, потому такая, что вы у нее перед глазами. За вас у нее душа болит. Что не замужем, что, видно характер не очень, раз на собственных родителей так раздражены.
Тем не менее вот только два месяца назад установили мы маме безлимитный интернет, теперь она Малаховых не смотрит и не вспоминает. И сериалы перестала нам пересказывать. Настроить ей компьютер пришлось специальным образом, так чтобы максимально упростить управление. Зарегистрировала ее в контакте, на православном сайте, на нескольких сайтах для пенсионеров и дачников. Настроила онлайн каналы "Спас" и "Союз", "Русский мир", "Дождь" и еще несколько. Телевизор вообще забыт. Связь по Скайпу держим. Она каждый день рапортует чем занималась, какие проблемы и непонятки возникали. Стала гуру среди таких как она стареньких пользователей.
Вот так и живем все поколения и рады, что мы друг у друга есть.
254 сколко теплоты в ваших словах, как приятно читать посты таких людей.
254, жаль, что вы не моя дочь
253 - ну ты и злая *ука! Мисюня, мож ты недалеко ушла? Мож для интеллигентного умного человека ты тупа невыносимо и безвозвратно деградировала? Все ж относительно
Научитесь сначала грамотно писать
257, не перекаладывай на других свои качества!
Странно все это читать. Мне самой 48, почти как мама автора. Хожу в тренажерный зал, куда и мой сын ходит, иногда вместе. Сериалов не смотрю. Работаю, путешествую. Компьютер, интернет и прочие электроные радости жизни воспринимаются как само собой. Моя подруга (ровесница) по вечерам летом катается вместе с мужем на роликах в парке. А Вы пишете про наше поколение как про глубоких старух в маразме и без сил, неграмотных и убогих. Смешно, Вам 29, разница с мамой всего 20 лет, что уж так плохо все, не понимаю.
Я Мама, 52 гoдa, мoя дoчь мeня тoжe cтecняeтcя. Тoлькo, paзнooбpaзить cвoю жизнь cтapaлacь нe oнa, a- я. Для мeня вaжны книги пo paзным тeмaм, путeшecтвия, люди, cтpaны, oбычaи и т.д. Зa coбoй cлeжу- нет ceдыx вoлoc, пoльзуюcь кocмeтикoй, к пoлнoтe нe cклoнна, вeшу 55-58 кг. B 40 лeт пoшлa учитьcя, пoмeнялa cтpaну пpoживaния, дoчь зaбpaлa c coбoй, выбивaлacь из пocлeдниx cил, тepялa здopoвьe и энepгию. У дoчepи интepecoв нe былo, любoe мoё пpeдлoжeниe, экcкурcия, библиoтeкa, пpoгулкa, кpужoк пo интepecaм,- в штыки. B дoмe были пocтoянныe ccopы, тoлькo для мeня мoя дoчь eдинcтвeннaя и я eё oчeнь люблю. Mы oбe paбoтaли, нa мнe- дoм и oбязaннocти. У дoчepи- диcкoтeки и aлкoгoль. Ceйчac oна co мнoй нe живёт. Bидимcя peдкo. Koнeчнo, я дeлaлa зaмeчaния и не вceгдa удaвaлocь избeжaть cкaндaлoв. Mнoго чeгo выcлушaлa в cвoй aдpec, a уж cлёз пpoлилa...Aвтop, Macюня и пoдoбныe! Maмы c вaми никудa нe пoйдут, т.к. вы иx унижaeтe пpи кaждoй вoзмoжнocти. He тaк ceлa, cкaзaлa, oдeлacь, пocмoтpeлa и т.д. И, втянув гoлoву в плечи, cтapaяcь избeжaть вaшиx нaпaдeний, выpacтившие вac мaмы бpeдут пo жизни. Cтыдитecь!!! B кaждoй peлигии гoвopитcя oб увaжeнии к poдитeлям. Bы дaжe пpeдcтaвить нe мoжeтe кaкoй нaвлeкaeтe гpex. Moлитecь, чтoбы Бoг пocлaл в вaши пустыe души и лeдяныe cepдцa любoвь и пpoщeниe. Зa мoю дoчь мoлюcь caмa.
Сообщение было удалено
Сама заткнись.От ид-тки слышу
Мне кажется, что разговоры о деградации возникают на почве недостатка средств. Т.е. люди внутри все те же, но снаружи выглядят не столь блестящими. Но юношеский максимализм не позволяет увидеть реальную проблему.
Сообщение было удалено
Да она даже и если бы захотела, то не смогла бы.
Понятно, что жизнь у Автора не задалась, она вообще не состоялась.
Откуда у неё деньги на родителей, если она к ним переехала жить, значит, даже на съёмное жильё не зарабатывает.
И не зря она пишет, злится, что вот они со своей нищетой ничего поделать не могут - т.е. автору, у которой ничего у самой не получается, халявы ей захотелось.
Ведь есть дети, у которых богатые родители и их всем обеспечивают.
Вот до автора и дошло, что при её никчемности и неспособности ни себя обеспечить, ни семью создать, остаётся только на родителей злиться, что они не олигархи.
Ну что сказать, была бы автор сама умная и целеустремлённая, могда бы себя бы хоть к 30 то годам обеспечивать и жить независимо от родителей.
А уж если даже на это не способна, так лучше не позориться, критикуя родителей.
съехать вам надо и жить отдельно.
оставьте родителей в покое, они из другого мира, в 29 пора бы это понять...
вы гадкая, все рано или поздно стареют и отстают от современности, а для 15 летних-вы отстой и болото, фу....
Сообщение было удалено
итеричка ты какая то
Сообщение было удалено
ВЫ очень интересный человек, где вы, кто вы. замужем ли, как смогли переехать. Мне сейчас очень трудно, мне только исполнилось 53 и я тоже одинока. Я тоже очень многим интересуююсь, очень хочется с вами списаться, замуж больше не хочу. Ответьте пожалуйста в этой ветке, если находите нужным. (обращалась к "мама"). Ищу подругу по интересам и дальнейшей поддержке в жизни. о себе: в/о, была должность, сейчас свободна, мужики не нужны
Сообщение было удалено
ну-ну
отвечаю ╧ 267 .Bы пpocтo дaйтe мнe номеp эл.пoчты. Пoмoчь, к coжaлeнию, нe мoгу. Я нe вoлшeбник, а пpocтo чeлoвeк. Ho выcлушaть и пoжeлaть дoбpa нe тpуднo.
Сообщение было удалено
А что ты то понимаешь?У меня отца парализовало.И я его на себе таскала и видела как у него мозги отмирают,купала его,ухаживала за ним,крутилась как белка в колесе.Это и морально и физически тяжело.А в том году моя мама,которя была всегда энергичной,заболела.Ушла в себя,уже по всем врачам ходили с ней,в трех больницах она лежала.И нам с братом все это очень больно видеть.И мама сама себя уже не в состоянии обслуживать. Я тоже ее купаю,она слабенкая,мы с братом все для нее делаем.И что же моя мам у меня теперь вызывать отвращение?За такие слова по отношению к родителям язык должен отсохнуть.А моей подруги мама умерла 4 года назад.Она была психически больной,лежала в больницах,дома трепала нервы,по ночам мешала спать,пила,могла домой пьянь привести,которые обчистят квартиру.И моя подруга до сих пор плачет,что вот даже такой мамы у нее нет.И кака вам не стыдно хаять своих родителей?Не нравятся как они стареют-стройте себе другую жизнь в другом доме,ищите варианты,ищите мужика с хатой.
Автор, я вас понимаю. Я вот сейчас живу с отцом - 60 лет и бабушкой - 85. Я уже никуда от них не уеду - как они без меня? Да деградация мозга, да. Особенно я наблюдаю бабушку, которая за каких-то пять лет в плана мозгов сдала раза в два. Живет по каким-то странным правилам и еще настоятельно дает советы. Половину я "не слышу" / ага, оглохла в 34/ на счет другой половины я высказываюсь, тихим голосом, но так как я от природы резкая и независимая, часто потом еще неизвестно за что извиняюсь. Но каждый день себе повторяю "не факт, что я до такого возраста доживу и совсем не факт, что доживу на ногах и в относительном уме", папа тоже чудить начинает. Но! Когда папа заболел и я услышала прогнозы /оптимистичный - 2 года, фантастический - 5 лет/ знаете, мне все равно каким он будет, на ногах или нет, лишь бы был. И я перестала обижаться. Перестала вразумлять - я ему до этого два месяца каждый день долбила, что нужно есть, как нужно спать, чтобы терапия прошла более-менее сносно, чтобы не было легче пережить ее. Не слушал. А потом я поняла - ему так легче, ну и бог с ним. Шоком например было, когда папа по-началу решил сдаться, хотя именно он научил меня держать удар и не отчаиваться. Да, поменялись ролями. Я внушала, что нужно начать боротся и использовать любой шанс на жизнь. Знаете, какие бы не были - это родители. И к сожалению, я вот это поняла окончательно за последние 10 лет, когда к маме езжу несколько раз в год - цветы привожу, выпиваю стакан водки и разговариваю с ней. А вдруг где-то там она меня слышит. Да, была бы любая, но была бы. Поэтому автор, живы папа и мама, здоровы - уже прекрасно. И... они просто люди, отличные от вас, поймите это и примите.
?
Сообщение было удалено
Вот как у меня прям. Мама умерла 10 лет назад, очень плохо выглядела последние годы, как будто пьет. Мне в голову не приходило стесняться ее. Сейчас папа болеет, очень осунулся, лечится не хочет. Хочется его беречь, чтобы как можно дольше прожил.
Сообщение было удалено
Совершенно согласна.
Автор я почти в вашем возрасте,родителям по 50 и 52 родились и выросли в Москве,они у меня современные работа,путешествия,книги сериалы не смотрят а когда?Одеваются хорошо мама получила водит права уже в 45 заруливает так,что уже и не отнимешь.У меня и бабуля классная веселая жаль мне вас автор грустно.
Конечно,начнутся у матери придирки и голову опустишь,когда с тобой живет взрослая баба,пусть и дочь,но у которой развитие как у 15-летней!
Елена
Какая мерзкая тема.Кучка неудачников обсирает своих постаревших родителей.Плоть от плоти,кровь от крови-они-это вы,вы-это они,И никогда по другому не будет,как бы вы не отрекались от них.Автор вызывает омерзение.Видит себя в них,ничего сама в своей жизни не меняет и ненавидит за это родителей.Никто никогда не будет молиться о вас,так как молятся ваши родители,никто никогда не будет любить вас,так как любят вас ваши родители.Одумайтесь.пока не поздно,пока они живы.В вашей жизни никогда не будет ничего хорошего пока вы ненавидите своих родителей.Счастливые и удачливые люди всегда Боготворят своих отца и мать,несчастные проклинают.
Совершенно согласна.
Ну, это естесственно - они потому и счастливые и удачливые, потому что их родители воспитали счастливыми и удачливыми. Но не всем, к сожалению, повезло. Мне мама все детство говорила, что я какая-то не такая, "не от мира сего", другие дети для нее были всегда хорошими, а я - клуша. Орала матом на меня, за то, что у меня не получалось домашнее задание, била. И при этом всегда обижалась, что я ее никогда "мамочкой" не называю, потом - что не "делюсь" с ней - а что в этом удивительного? Конечно, я никогда не скучаю по ней, у меня нет к ней эмоциональной привязанности. При все этом я единственный ребенок в семье - но АБСОЛЮТНО одинока, как это ни парадоксально. А вы говорите...
Да, Автор, что тут скажешь. Моим родителям 54 и 55. Люблю их, хоть и не всегда у нас понимание. А то что люди с возрастом меняются и часто не в лучшую сторону, для Вас это новость? Нельзя так о родителях. представьте, какая Вы будете в 60 лет. Вам бы об устройстве личной жизни думать, а то может так получится, что в старости раздражать никого не придётся)))
Сообщение было удалено
Я не истеричка,просто вречатлительная
Сообщение было удалено
Согласна-съехать от родителей,раз их не уважает сама гадкая и отстой
Сообщение было удалено
при чем здесь это?ты вообще тему то поняла?
Многие вообще не поняли о чем автор пишет. Автору хочется понимания от родителей, обших интересов. У меня было тоже самое. Никогда ничем не попрекала, отдавала все, пусть им лучше будет, чем мне. А через 25 лет такой жизни поняла, что я стала больная, разваливаюсь прямо на куски, а они как жили, так и живут. Ничего не хотят нового, как-то вылезти из болота своего, нищеты..... Пришлось пересматривать свои взгляды на родителей и на родственные отношения. А то уже чахнуть стала натуральным образом. Здоровье подорвано очень сильно, не знаю сколько времени придется восстаналивать, чтобы как-то в моем возрасте вести более или менее нормальный образ жизни.
Как обычно все автора выставили негодяйкой и гадиной-она,видите ли,плохо говорит о своих родителях.А разве ее папа и мама это тяжелобольные инвалиды? Тут кто-то писал про больную 80-ти летнюю старушку,она и то более активной была.А тут двое не старых людей,которых (по мнению комментаторов) дочь должна развлекать,привить им желание путешествовать,красиво одеваться,заниматься спортом.Стоп,а почему надо брать ответственность за жизнь двух здоровых взрослых? Каждый взрослый (если он таковым действительно является) за свою жизнь сам обязан нести ответственность.Хочешь-занимайся спортом,хочешь-сиди на диване.Это твое священное право."Невозможно помочь человеку,если он этого не хочет".А автора именно это и заставляют сделать,а если она не делает,значит редкостная дрянь..Ваши родители из той породы,когда "нет шила в одном месте".Это не зависит от возраста,я видела и 30-ти летних таких.Если они не хотят в своей жизни ничего менять,то "на своем горбе в рай" вы их не затащите.Живите так,как вам нравится,а с родителями не получится эмоциональной близости,раз вы по характеру разные.
Сообщение было удалено
А как можно так помогать здоровым родителям, чтоб прям здоровье себе повредить и восстанавливать его годами?
Сообщение было удалено
Вы знаетет ей тут советовали своей жизнью заняться. А вообще мне интересно послушать, что автор для своего развития делает.
Сообщение было удалено
Да все я поняла.Если родители тебя не понимают,нет общих интересов,если они потихоньку стареют это еще не повод их не уважать и писать такую гадость"испытываю отвращение к матери".У многих с родителями нет общих интересов и понимания,так они ищут его в друзьях,в подругах,в любимом человеке.
Сообщение было удалено
Я тут при том,что у меня с родителями все было и сейчас гораздо х-вее и больнее,и я их все-равно очень люблю
Сообщение было удалено
У меня всегда в таком случае вопрос-есть же семьи,где все "родные" по характеру,способностям,темпераменту.Да по чему угодно,им вместе хорошо.А автору и еще многим людям таких родных не досталось .Т.е. опять несправедливо и не всем поровну и одинаково хорошо (или плохо,но чтоб тоже всем поровну..)
Сообщение было удалено
1. Кто вам сказал, что они здоровые? папа алкоголик, мама не имеет одного органа. дом как после хиросимы. Одевть, обуть, дать денег на здоровье, сделать ремонты, все было на мне. 2. Работала на тяжелой работе, физически и пчихически.
Если кому интересно. Мать с детсва не занималась моим здоровьем. Зато побежала вырезать гланды, чтоб не заморачиваться. Итог, хронические бронхиты, пневмонии, постоянные простуды с темепературой 40. Тонны антибиотиков, которые подовали иммунную систему. Гинекология в заднице, вся. Постоянные кровотечения. Было несколько операций, но так как болезни хронические полность все не долечивается. Геморрой, была операция лет 12 назад, сейчас опять началось. Гастрит желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенный. Постоянно надо следить что кушаю. Почки больные наследственное, в одной очень много кист, болит периодически, вырезать кисты пока не советуют. Идет песок и камень. В сумке всегда сильное обезболивающее ношу. Полиартрит уже 10 лет, все кости болят, иногда хожу согнувшить. и чем дальше, тем хуже. два острехондроза, уже началось изнашивание позвонков, часто сильные боли в спине. Аллергическая астма, живу на спреях и лекарствах. А то просто задохнусь. Достаточно? Если еще что вспомню напишу.
Девчонки, привет, у меня тоже не сладко в семье. Нас в семье трое детей. Мама вечно ворчит на меня, на папу. Она просто одержима чистотой в доме. Если она хоть где то заметит пыль, то сразу говорит мне что я неудачница, что мучится мне всю жизнь, страдать, никто замуж не возмет и т.д. А папа у меня бывший игрок. Из за него потеряли всё что было, квартиру, машину. Отец ничего не делает, лежит дома на диване, мама приносит ему еду на подносе, всё ему подай принеси (даже пульт не может сам взять) Я с мамой много раз пробовала разговарить, а она говорит не лезь, человека не изменишь. Разводится она не собирается. Отцу я тоже говорила, чтобы он не разговарил с нами на по вышенном тоне, мы ему не слуги. На что он просто сказал - уйди прочь, моя жена, моя семья, не лезь. Младшая сестренка (ей 12) она дома на побегушках, каждые 15 мин отец зовет ее, принеси ПАПЕ очки, подай ПАПЕ пульт, сделай ПАПЕ будерброд. Это всё меня реально раздрожает!!!! Очень жаль маму, сестренку. ДЛя них такое отношение становится нормой! Мама говорит мне скажи спасибо что не пьет, не бьет.
Xoчу нaпиcaть для Oльги. У Bac, дeткa, нecмoтpя нa вce cтpaдaния, ocтaлcя cвeт в душe. И нe ввязывaйтecь в глупыe, примитивныe выяcнeния. Beдь кaждый чeлoвeк тoлькo c caмим coбoй пpoвoдит 24 чaca в cутки, бoльшe ни c кeм. И мы peшaeм c кeм нaм быть. C дoбpым чeлoвeкoм или- c злым. A "кoпaниe" в мaмe пpoиcxoдит тoгдa, кoгдa нужнo дoкaзaть, чтo oнa плoxaя. Koгдa, мaмa oкaзaлacь нeнужным пpидaткoм. Beдь всё уже выгрeбли. Kaк при дoбычe полeзныx иcкoпaeмыx. Kучa pуды oтбрacывaeтcя в cтopoну, нecкoлькo гpaмм ocтaютcя. Moгу лишь пocoвeтoвaть пpи пepвыx cимптoмax жecтoкocти и oмepтвeния души у нaшиx "дeтoк-coлнышeк", oбpaтить внимaниe нa ceбя. Пoкa eщё нa этo ecть cилы. He пoзвoлять ceбя унижaть и pacтaптывaть. Имeя xopoшую квapтиpу, coкpaтить пoлeзную плoщaдь c дoплaтoй, пoтpaтив cpeдcтвa нa ceбя, нa улучшeниe кaчecтвa жизни, нa сaмopaзвитиe. Oчeнь вaжнo cдeлaть вcё этo вoврeмя, нe впaв в дeпpeccии, кoгдa ни нa чтo ужe нeт ни сил, ни жeлaния. Дeти, цeнитe poдитeлeй!
Сообщение было удалено
Спасибо за "свет в душе")
Сообщение было удалено
И что теперь?Ну не досталось,ну обидно,что мама стала отдаляться,и уже не подружка.А про вечный спор отцов и детей вы забыли?Это другое поколение.И семей,где родители и дети друг друга понимают гораздо меньше.Меня больше всего взбесили слова"испытываю отвращение к маме"Еще не стыдится писать об этом абсолютно чужим людям.
Сообщение было удалено
Автор, яблоко от яблони не далеко падает! Вы будете такой-же, всему свой срок!
Сообщение было удалено
Грубо, но справедливо!
Автор...Это ужас.ТЫ ТУПАЯ ЭГОИСТИЧНАЯ ТВА.РЬ!РОДИТЕЛИ-ЭТО САМОЕ ЦЕННОЕ,ЧТО ЕСТЬ В ТВОЕЙ НИЧТОЖНОЙ ЖИЗНИ,ТОЛЬКО ОНИ ГОТОВЫ РАДИ ТЕБЯ НА ВСЕ,ТОЛЬКО ИМ ТЫ НУЖНА ЛЮБАЯ!!НЕЛЬЗЯ ТАК О МАТЕРИ РОДНОЙ ГОВОРИТЬ!!!***,ОТСТРЕЛИВАТЬ ВАС ТАКИХ НАДО,МР.АЗИ НЕБЛАГОДАРНЫЕ!!!!!
Зачем так всех ругать , иногда вы сами того не желая плохо относитесь к родителям. А что можно поделать, если нет к ним любви, уважения.
Автор, расскажите немного о себе. Кем работаете, чем занимаетесь, что с личной жизнью. Может дело не только в родителях?
ну не знаю, у меня родители тоже как-то не прогрессируют в познаниях тех же компьютеров, но так он им и не нужен, поставили компьютер, подключили интернет и все, тишина, но я понимаю, что когда придет мое время и будут уже какие-то супер пупер новые вещи, я тоже буду далека от них.они у меня тоже смотрят всякие сериалы, типо Глухаря и тд пд, но это возраст, уже нет других интересов у многих. свекровь у меня более продвинутая, и отдыхать может поехать, в компьютере может чутка полазить, но сериалы тоже любит смотреть))) мне как-тов се равно, темы для разговоров мы находим и так. надо понимать ,что дальше еще хуже будет, как бы не хотелось иначе.и мы будем такие же
Странно, что в перечне интересов у вас одни компьютеры, некая псевдопродвинутость, одним словом, попса, но ни слова о науках, искусстве, о познании окружающего мира вообще. Тут еще вопрос, кто отстал в развитии, вы, или ваши родители...
ну не знаю, у меня родители тоже как-то не прогрессируют в познаниях тех же компьютеров, но так он им и не нужен, поставили компьютер, подключили интернет и все, тишина, но я понимаю, что когда придет мое время и будут уже какие-то супер пупер новые вещи, я тоже буду далека от них.они у меня тоже смотрят всякие сериалы, типо Глухаря и тд пд, но это возраст, уже нет других интересов у многих. свекровь у меня более продвинутая, и отдыхать может поехать, в компьютере может чутка полазить, но сериалы тоже любит смотреть))) мне как-тов се равно, темы для разговоров мы находим и так. надо понимать ,что дальше еще хуже будет, как бы не хотелось иначе.и мы будем такие же