Гость
Статьи
Больно наблюдать …

Больно наблюдать деградацию родителей

Живу с родителями, мне 29, родителям 49 и 53. Не могу с ними общаться, мне кажется, что они как дремучее тупое болото, затягивающее в себя, не дающее развиваться. Они, как роботы, делают всё одним и …

Автор
303 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Инна

Автор,послушайте мою историю.Мамы у меня нет,только папа,который один меня вырастил.Он простой инженер,но я никогда не голодала.Но тоже были у него совдеповские замашки.И вот с 20-лет я начала гнаться за деньгами,за красивой жизнью,появились деньги,яркие мужчины,машина,я считала это все смыслом жизни.Папу я вообще не воспринимала,считала неудачником,слабым,чуть ли не лохом.Пишу и стыдно.А потом я серьезно заболела,так серьезно,что не могла год встать с постели.И вдруг эти все мои силачи-мужчины испарились,денег не стало.И как вы думаете кто меня выходил. с ложечки кормил и помогал встать на ноги,он-мой Папочка.Я оклеймалась.Сейчас он мой самый лучший друг и советчик.Автор,цените родителей,это единственные люди кто вам никогда не пожелает плохого и для кого вы любимый человек,несмотря ни на что.

*-*
whale

Сообщение было удалено

от чего лечиться ?

лично я со всем написанным согласна

а конец света у каждого будет свой ,личный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 49 лет это старость?!! я в 48 сменила работу и вышла замуж 3 раз!

Гнусь

Автор нашла таки причину своих проблем - деградирующие по ее мнению родители. Люди, родившие дочь, вырастившие ее, сохранившие брак по ее мнению никчемные неудачники - вот бы ей мужа, квартирку - уж она бы развернулась... Не получится. Сценарий заложен в детстве и закреплен ненавистью в ужу зрелом возрасте-даже если у автора что-то получится с собственной семьей, она в возрасте своих родителей превратится в аналогичное никчемное существо. В принципе в этом нет ничего плохого- родители счастливы, а автор пока этого понять не в состоянии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, за границей в 48-49 детей рожают, у нас уже на кладбище нужно ползти.. Самим же будет столько и вот путь потом вспомнят свои слова

Гость
Гнусь

Сообщение было удалено

Автор сказала, что ее мать несчастное забитое существо, которое, к тому же, мерещится ей в толпе. Какая же она счастливая? Почему Вы не верите Автору?

Гнусь
Гость

Сообщение было удалено

Я автору верю - она так видит жизнь своих родителей. Вопрос - почему? Они своей жизнью ей мешают видимо. Иначе их тихое счастье никак бы автора не раздражало. У матери есть муж, у отца жена, они понимают друг друга. У автора нет подруг кроме мамы? Это уже ее пролемы. А скорее всего у автора просто нет денег, чтобы устроить все по собственному усмотрению без оглядки на бедных родителей. ИМХО.

Гость
Гнусь

Сообщение было удалено

Нет, все же я думаю, Автор очень объективно описала состояние своей матери. Вряд ли там есть тихое счастье, думаю, ее родителей держит привычка.

Анна

Какая разница, что их там держит вместе. Это их решения. Автор сунет нос, куда ее не просят. Свою бы жизнь устраивала

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Странно, если Вы считаете, что Автор должна быть равнодушной к несчастливому существованию своих родителей. Как же ей успокоиться? Плюнуть - проще всего. Но Автор не может так поступить.

Солнце светит даже ночью

Керен поддержала Авторшу, поскольку у обих с личной жизнью тухляк. Кагда у женщины есть личная жизнь, на родителей она смотрит куда более благосклонно, из чего бы их жизнь не состояла.

А вообще есть такая повесть - "Старосветские помещики" автора Николая Васильевича Гоголя. Там интересы героев сосредоточены в том, что бы покушать повкуснее. И все. А между тем, в финале книги, после их смерти у читателя остается чувство огромной жалости к тому, что эти совершенно пустые по сути люди исчезли.

А в другом романе Гоголя, "Мертвых душах" есть такая фраза - "Полюбите нас черненькими, беленькими-то нас всякий полюбит".

Посему рекомендую Автору заняться саморазвитием и перечитать пару книг из школьной программы.

Ника

Моему отцу почти 90 было когда он умер, а мне только 42...но я им так гордилась и сейчас горжусь,а уж сколько у нас было общего и сколько у него было планов, юмора и энергии...наверное у меня сейчас меньше.И самое главное, он никогда не вызывал у меня чувства жалости, а уж брезгливости и подавно... Надеюсь быть на него похожей.

Мадам Грицацуева

АВТОР, посмотри пожалуйста.

http://youtu.be/6KCdYo-pPzo

вера
Керен

Сообщение было удалено

а какие проблемы?

взять и поменять им холодильник или стиральную машину. Самой привести и подключить, показать как пользоваться.

Поменять окна- пригласить мастера замерить, а потом заменить.

Конечно, будут отказываться, им непривычно и неудобно признать смену ролей в жизни. Надо ставить перед фактом, что теперь вы о них заботитесь.

Мадам Грицацуева

Почитай отца и мать своих дабы продлились дни твои на земле, которую Господь дарит тебе.

Тахбике

Редко тут пишу, но тут не могу пройти мимо. Ты взрослая баба, без 5 минут сама состаришься, ничего в жизни не добилась, никому не нужна и за даром. КАК смеешь ты поливать грязью свою еще не старую маму??? У меня подружки есть старше ее, милые позитивные женщины. С ними весело и разница в возрасте вообще не заметна. А, все потому, что у них сложилась жизнь и дети не такое разочарование как ты. Мне 34, живу с мамой и своей семьей в одной квартире. Маме 70 и мне страшно смотреть как она состарилась. потому, что понимаю, что скоро ее не будет. Никогда не стыдилась родителей я их люблю, хотя отношения всегда были не безоблачными.

Гость
Тахбике

Сообщение было удалено

Дай Бог Вашей маме прожить до 95 лет, как это иногда случается. И да простит Бог Ваши пожелания Вашей маме, выраженные в Вашем "понимании", что ее скоро не будет... Вот так и рожай детей, чтобы они потом "понимали".

Мисюся
Берта

Сообщение было удалено

Я долгоие годы покупала красивые вещи маме, можно сказать, что она одевалась во все купленное мною Про концерты, театры забудьте. Я ее как-то уговорила сесть в кафэ, она не знала как держаться, вся съежилась. Я ее с молодсти стеснялась. за собой совершенно не следила, никуда не ходила. А никто креме нее самой не виноват. Короче разеык мы люди. Жаль, что у меня нет мамы, которая стала мне подругой.

Гость
Тахбике

Сообщение было удалено

Моей маме 70, мне до нее просто не дотянуться никогда..Вот вечный пример перед глазами, абсолютно неугасимая энергия и как моторчик такой, я дома сижу, мама где-то шлындрыет в одиннадцать ночи))) мы с братом телефон уже оборвали, мама позвонила и сказала, что вы суетитесь все и я зашла в торговый центр, там распродажи и масса интересного и телефон я попросту забыла.. ну женщине повзолительно задержаться в магазинах.. мы уже собирались ехать к ней домой

Гость
Мисюся

Сообщение было удалено

Моя в фан-клубе поклонников Новой оперы и пересмотрела все новинки, в прошлые выходные была на концерте хора Турецкого.. Я не была на стольких концертах и где моя маман бывала, она не пропускает ни одной премьеры новой пьесы в Москве и с подружками ходят и это в 70 лет

Берта

[quote="Мис

Я долгоие годы покупала красивые вещи маме, можно сказать, что она одевалась во все купленное мною Про концерты, театры забудьте. Я ее как-то уговорила сесть в кафэ, она не знала как держаться, вся съежилась. Я ее с молодсти стеснялась. за собой совершенно не следила, никуда не ходила. А никто креме нее самой не виноват. Короче разеык мы люди. Жаль, что у меня нет мамы, которая стала мне подругой.[/quote]

Ну непонятно мне, как можно стыдиться человека за то, что он плохо одет и сьеживается в кафе. Стыдиться можно хама, алкоголика и т.д. И конечно мама сьежилась в кафе, т.к. для нее это непривычная обстановка. Уверяю, попади Вы на вечеринку к Дональду Трампу, Вы б еще не так сьежились. Для Вашей мамы это примерно равносильно. У меня мама на море ехать не хотела в этом году, т.к. она "старая и толстая, стыдно раздеться" (это я ее цитирую). Ниче, чуть ли не силой отправили. Вернулись, папа рассказал, что первый день чудом заставил маму выйти на пляж, прям с истерикой. Вышла, посмотрела, что никто от ее "старости и толстости" в обморок не упал, теперь вот обдумывает следующую поездку)).

К слову, мама совсем не старая и не толстая, просто в голове у нее засел вот такой вот жирный тараканище, который успешно был изгнан).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и чем гордишься.....сама поздно замуж вышла,прыгнула в последний вагон и туда же....а автору может это замуж на кер не нужно

Гость
Тахбике

Сообщение было удалено

а автор что то писала про свои достижения7вот ведь иди отка.....ты то чего добилась живя на съемной квартире неудачница

я

что Вы накинулись на автора?Только из за того,что она сказала,что у нее презрение к матери есть?Да,может это неправильно,но автор просто выплеснула здесь эмоции.Такое чувство,что она сама в состоянии безысходности сейчас.

Я тоже могу сказать,что родителей жаль мне своих.Я из провинции,правда областной город.Уехала в Москву в 18,тк не вынесла отцовского строгого армейского воспитания.Мама всю жизнь перед ним на цыпочках ходила,а сейчас уже устала.после того как я уехала они тоже начали деградировать,все же когда молодежь в доме-и они подтягиваются за нами..Мне 25 уже-маме 48.На нее жалко смотреть,ужасно растолстела,одевается ужасно,все время с грязными волосами.Хотя я помогаю деньгами сейчас очень хорошо-прошу сходить в салон,съездить со мной за границу,подобрать гардероб новый-ничего не хотят.Мама работает продавцом.По знакомству могла устроить ее администратором главным в торг.центр-сколько можно за кассой стоять?Так она сначала воспряла,а потом подумала и говорит:да ну,на фиг лишняя ответственность,до пенсии уж дотяну.Отец такой же-весь вечер в гараже,потом 100 гр и спать.Провела им интернет,подарила ноутбук,планшетник-валяется без дела.

И я злюсь.Злюсь на них,что нет у них никаких амбиций,никаких желаний,как будто жизнь закончена.Серая будничная жизнь.работа-дом-работа.

Злюсь на себя,что мои способы их растормошить иссякли.

я

п.с. думала ,что может внука рожу-будет у них новый смысл жизни.Как бы нет,рассказала.что беременна-оба в штыки.Рано,мужа нет(сожительство),зачем тебе эта обуза,сразу сказали:помочь ничем не можем,имей в виду.А я и не просила,сама хорошо зарабатываю,смогу обеспечить.катятся по течению в своей пустой жизни...

Берта

Я вот подумала: а родители Автора сейчас тоже могли бы сказать "вот горе то, дочке почти тридцатник, ни карьеры, ни семьи. Когда мы видим пожилую одинокую соседку, которая еле-еле сводит концы с концами, мы видим в ней свою дочь в будущем. Пригласили ее на санках покататься, а ей даже с дивана лень встать. Деградирует дочка"))

Гость
я

Сообщение было удалено

Это еще спасибо скажите и что папа есть.. от моей подруги в 47 лет свалил муж и оставив ее с дочерью взрослой после 23-ех лет брака, он понимаете ли молодой и новая любовь. Вот она вообще на себе поставила крест и живет жизнью дочери, теперь идея фикс и чтобы она не нашла козла, как ее папаша собственный, цитирую ее слова.. Ходит в обносках каких-то и экономит все ради дочери, чтобы ее замуж поуспешнее выдать

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

а на фиг автору замуж выходить?вот ведь клуши вуманские. ну ничего не меняется

Берта
я

Сообщение было удалено

не, ну Вы сравнили себя и Автора. Перечитайте ее посты и Ваши, почувствуйте разницу))

я
Берта

Сообщение было удалено

У автора просто в своей жизни еще проблемы,похоже.В таких ситуациях ждешь помощи ,толчка из семьи,ждешь поддержки-а там, в ее семье-болото.Наступи туда и утони.У меня то же самое,но я уже не жду ничего от них.Раздражает,что мама на женщину перестала быть похожа.30 кг за последние 2 года набрала.И постоянно с вызовом говорит-я себя такую люблю,но видно же,что дискомфорт,что одежду красивую не найдешь.Тут недавно жаловалась,что отец ее танком обозвал,мол пропрет куда угодно со своим весом-она ко мне за поддержкой,типа как он мог!!А мне и сказать нечего-там правда так все запущено.Отцу всего 50-выглядит хорошо.Тоже в своем болоте живет.Но я не сильно удивлюсь,если вдруг он себе женщину другую найдет,как то проскальзывало у него,что не рассчитывал он так рано состариться...Все таки искру в семье зажигает женщина.Поэтому к матери больше претензий,да и мы обе женщины,должны бы найти лбщий язык,но увы...И вот это раздражает!Нет,даже бесит!!

я

Да еще и бесит,что хотят,чтобы я жила как они в этом болоте.Зачем тебе эта Москва?Много зарабатываешь,а толку то,выше головы все равно не прыгнешь..Замуж не берут-понятно же,что никому ты не нужна не москвичка итд итп Сейчас ребенка родишь-жизнь закончится.До сих пор пытаются комплексы привить,чтобы я вернулась и сгинула как они в этой серости.

Гость
я

Сообщение было удалено

А я вам совет дам.. маме на НГ карту в фитнес годовую, будет ныть неохота, а вы ей и мама деньги-то какие заплачены и главное озвучьте ценник)))

Гость

183, дочь, это ты?

я
Гость

Сообщение было удалено

ага,это пройдено уже)В фитнес мы не ходим принципиально,тут заикнулась о бассейне.Через неделю купила ей абонемент на полгода на радостях.30 тыс отдала.Знаете сколько она раз там была?1(один).А потому что с работы ей лень туда идти,а в 3 дня выходных(3\3 работа) у нее масса других дел дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мамо, это не я)))) Я вообще свекровь))

Гость
я

Сообщение было удалено

Понятно.. значит просто вытаскиваем маму с собой на спорт, слабо? Не надо на тренажеры сразу, пусть в бассейн и потихоньку к спорту приучаем, потом найдет себе подружек там и сама побежит на какие-нибудь танцы живота... Слушайте, это у нас что ли в фитнесе танцы живота вотчина тетенек к 60-ти.. Я там не котируюсь вообще и молодая шибко)))

я
Гость

Сообщение было удалено

Мы в разных городах живем,говорю же.я в мск,родители в родном городе.приезжаю раз в полгода где то.Дистанционно покупаю им подарки сколько могу позволить..Так просто лень нереальная и полный пофигизм.Я все же думаю вытащить их хоть раз за границу,потому что мой мир именно с этого поменялся)хотела этой зимой-обязательно поеду с ними первый раз,но забеременела,аж виноватой себя чувствую теперь,что отложила.

Гость

Вообще, странно. У автора родители еще не старые совсем - 49 и 53 года. А вы так говорите, будто им уже 80. Я знаю людей гораздо более преклонного возраста, но о них нельзя сказать, что они опустились и деградировали интеллектуально. Не нужно думать, что родители должны соответствовать вашим ожиданиям, взрослым детям не нравится, когда родители в их жизнь лезут, так и к ним не нужно приставать. Может быть, им ваш образ жизни тоже не нравится? Можно, естественно, поговорить по душам и выяснить, что происходит. Вполне возможно, что вам только кажется, что они такие унылые и несчастные. Если родителей все устраивает, то ничего вы не измените, тогда нужно расслабиться и любить их такими, какие они есть.

Гость

Фууу как противно! Нехороший вы человек, если такого мнения о родителях. Приобщили бы их к современной культуре- сводили на выставку, организовали отпуск, научили пользоваться компьютером... Хотя мне кажется, вы этого не сможете сделать, потому что сами еще примитивнее, чем они. Они принадлежат хотя бы к советской культуре, какой бы она ни была- а вы вообще ни к какой. Как можно даже мысли такие допустить о людях, которые вам дали жизнь. Постарались бы подарить им счастливую старость (хотя им по возрасту до старости ой как далеко). Как же должно быть им больно от такой дочери- бесчуственной потребительницы...

Аноним
Инна

Сообщение было удалено

Инна, к сожалению это автору наверное не поможет. Она просто бесчувственная, неблагодарная, незамужняя недот...аханая 30 летняя неудачница. И меня даже совесть не мучает, что я ее оскорбляю, потому что ее вырастили, выкормили, наверное выучили, жо пу подтирали и сопли, а она отвечает нелюбовью, неуважением и призрением. Жалко родителей. Столько сил в такое га в но

Гость

152 Инна: Автор,цените родителей,это единственные люди кто вам никогда не пожелает плохого и для кого вы любимый человек,несмотря ни на что

+1000000 чистая правда!

Родители- единственные люди, которые никогда не предадут, все простят, будут рядом даже если весь мир от вас отвернется. А вы их таким своим отношением уже предали.

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что это автор существо, а мама-это человек заслуживающий уважения какой бы она не была. Если она такой и стала, то только потому что автор так довела, что уже сил у человека нет. Шла бы жить отдельно 30 летняя барышня.

Аноним
Тахбике

Сообщение было удалено

+ 100000

Гость

"мать уже давно не обращается ко мне с чем-то хорошим, только предирки по бытовым мелочам"

Потому что чувствует как вы к ней относитесь. В ваших силах было бы превратить женщину с потухшими глазами в счастливую мать. Но ныть и морщить брезгливо носиком гораздо легче. Жить с ними под одной крышей не противно, а общаться противно... Да это скорее у вас деградация, чем у них.

Автор, а сами себе вы не противны?

Аноним

Мерзкий пост. Фу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так она и поступает- плюет. Или что она еще предприняла, кроме гадкого письма на форум?

Florida
Автор

Сообщение было удалено

Что есть насыщенного в твоей жизни? Ведь если посмотреть ничего у тебя нет. В 29 лет проживать с матерью, не имея семьи, своего угла..... Не смеши. Стареешь ты, причём быстро. Деградация на лицо.

Иней

На смом деле это тяжелая ситуация, она у многих с вариациями. Отец умер, мама вышла на пенсию( ей 65), и покатилось(. Я хорошо зарабатываю, живу в гб, детей нет. Я ей организоваа и бассейн и всегда денег даю на кафе, театр, у нее поездки на море и в санаторий 2 раза в год. Походила в бассейн - бросила, причина - вода холодная, спина болит, на улице шторм и тп. Также с театрами/ кино - не тот фильм, не те актеры, билеты дорого, не с кем идти. Потом с поездками - ноги болят, неохота тащится, что я там не видела. Сидит дома, ест, набрала 10 кг, смотрит тв до упора и маниакально перескзывает мне шоу Малахова. Обижается если не слушаю. Поначалу я ругалась с ней, старалась увлечь, думала внуков нет, так она так поэтому места не находит. Насчет внуков оа сказала, что ей оно не надо и если появятся, то чтобы я на нее слишком не рассчитывали, ей и так тяжело... Скажите, взрослые дочери, что я делю не так? У нее около 30 тыс в мес на расходы, поездки все я оплачиваю, пусть не ахти какие, но санаторий в пригороде, на воды в Чехиии, на море в Болгарии. Все лекарства и врачи, отдельная статья расходов, все на мне. У меня идет протест внутренний, что мама само собой перешла на мое обеспечение, меня не спросив даже, могу ли я? Как бы иначе и не рассматривалось. Я не против, мама много для меня сделала в ыс годы, это ценю и не отказываюсь помогать, но как это произошло мне неприятно(

Иней

Я ее очень люблю, мне тяжело видеть ее деградацию, я делала и делаю все для нее, выставки/ вещи красивые/ культурне походы - какие хочет когда хочет. Но ей не надо стало. Я перестала предлагать, просто даю денег, потому то иначе скандалы, что я от нее хочу?? У нее появилась одышка, давление, ей назначили кучи не дешевых лекарств, за которые плачу я. Когда пыталась сказать, а не пора ли перестать есть за трех перед теликом, обида и непонимание, будто я й еды жалею. Молча слушаю про малахова(

Иней

Общается с соседками, такими же пенсионерками, ходят в Пятерку, ищут где дешевле, хотя нет у нее необходимости. Ремонт - не хочет, ехать куда то - не хочет, одежды и так куча дорогой, ходит в одном и том же, что налазит, о под работке и слышать не хочет, мол она напахалась уже. Когда говорю, что не ради денег, а ради выхода в люди, то говорит, что люди й обрыдли. При этом само собой ожидается оплата всего. Пыталась сказать ей, что у меня не так уж много денег, молчит. Я раздражаюсь... Понимаю, что не могу не давать ей денег. На пенсию не прожить. Получается, я хочу только добра иго она дать, только бы желание было. Так еще и виновата, что предлагаю. Вот что делать, а?