Гость
Статьи
Больно наблюдать …

Больно наблюдать деградацию родителей

Живу с родителями, мне 29, родителям 49 и 53. Не могу с ними общаться, мне кажется, что они как дремучее тупое болото, затягивающее в себя, не дающее развиваться. Они, как роботы, делают всё одним и …

Автор
303 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
*-*

первый раз отвечу диагнозом вумана- автор, тебя никто не еб*ет - вот ты и злая,как бешеная собака

а если бы родители были больными ?

Автор
Берта

Сообщение было удалено

Здесь не нужны конкретные примеры. Я не знаю как, но ты тему уловить не можешь.

Гость

дремучее тупое болото, затягивающее в себя, не дающее развиваться. Чем они мешают вам развиваться? Не нравится - идите снимать квартиру.

"Они, как роботы, делают всё одним и тем же образом из года в год,. не меняя ничего, трясутся над незначительными мелочами, не видя ничего как в шорах". Да большинство людей в этом возрасте живут как роботы.

"мне то и дело мерещится мать, когда я вижу каку-нибудь грустную потеряную женщину, одиноко и неуверено бредущую с опущенной головой". Несчастлива ваша мать, пожалели бы. Вы общем, инфантильная вы какая-то автор, никакого понимания и уважения к родителям. Я там могла размышлять лет в 17-20, но не в 29.

Автор
*-*

Сообщение было удалено

помоему это ты бешеная и злая - такие посты оставлять в такой теме надо еще додуматься.

Керен

Молодец авторша, задела всех за живое, но никто не сознается в правде. У всех болит, никто не сознается. Значит сильно болит.

*-*
Керен

Сообщение было удалено

в какой правде ?

Автор

Как всегда, на сотню человек одна Керен может что-то понять, у остальных только испражнения и метеоризм.

Гость

Автор, ваша мама может себе позволить хорошую одежду, отдых, театр, то что ее радует? Может шторы новые, книги, все что угодно? Может медицинскую помощь?

*-*
Автор

Сообщение было удалено

лузерша

живешь у родителей и их же презираешь

Анна

Автор, какими бы примитивными на ваш взгляд, не были ваши родители., в случае когда их не станет, вы поймете, что это родные ваши люди, и вы никому больше, кроме них не нужны. Это я говорю, как человек, у которого недавно умер отец. Цените уже то, что есть. И опять, собой занимайтесь. Ваша неустроенность обидой на родителей выплескивается. Так бы не до того было. Лучше об их здоровье подумали.

Керен

107, в горькой. В сладкой сознаваться было бы легко и приятно, и никтобы аврторшу не обругал.

Автор, если вы не хотите, чтобы вас повесили как разводчика, от площадных выражений лучше воздерживаться.

Берта

Моя бабуля последние месяцы жизни не вставала, были серьезные помутнения сознания, совсем плохая была. Мама с ней очень уставала физически, т.к. от сиделки отказалась. Поэтому у нее просто не оставалось сил еще и развлекать бабулю. Так вот когда я приходила, специально наводила шорох, суету, какие смефуечки, тормошила бабулю. Тащила кучу мелких ярких подарков, чтоб ей интересно было их распаковывать. Вот не поверите, она (почти лежачая) вставала и садилась с нами за стол, могла даже глоточек вина выпить. Я к чему: уж если 80 -ти летнюю бабушку с деменцией ( или как оно там называется) можно расшевелить, то 49-летнюю женщину и подавно, было бы желание

*-*
Керен

Сообщение было удалено

я верю в тему- одна на одной темы, где 35-летние до сих пор винят родителей, что квартиру им не купили, тем самым всю их жизнь пустили под откос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

повторяю вопрос

Керен

114, автор 100% разводит, но зато остальные все настоящие.

Берта
Автор

Сообщение было удалено

Как же меня умиляет это "тыканье", ну да ладно. Может это просто Вы не умеете нормально обьяснить, если сто человек не могут правильно уловить?))

Керен

Чего вы пристали к человеку, она хотела только замутить воду, а тут книги, шторы.

*-*
Керен

Сообщение было удалено

мутить воду нужно не в таких вопросах

Гость

Большинство комментариев адекватны и в точку, но автор сама ни фига не понимает, а что удивляться, если пост такой. Многие уже написали, что это чисто подростковые мысли и да, были у многих. Плюс автор без семьи, тр..хателя и детей. Короче, все верно, но ей как об стенку горох, слушать не хочет.

Шайба

и у меня такое же, и что все накинулись?

отец толь ко у компа сидит последние годы, мавтери кроме картошки на даче ничего не интересует...книжку у меня просила почитать, потом передумала, я грит лучше журнал лиза почитаю. Никаких интересов, когда предлагаю хоть чтото вместе новое сделать(даже в лес за грибами!!) - начинает орать что я больная, как будто я незнамо что предложила

Анна

Автор, вам нужно усвоить одну простую вещь - близкие люди - не поля для ваших экспериментов. Не всем дано быть Амосовыми и проводить операции в 90 лет. Не все могут осваивать комп в 50, и не всем это нужно. вы лучше скажите, какие лично ваши достижения в этой жизни, что вы смеете упрекать примитивизмом своих родителей? Пару книг умных почитали? Так есть люди, которые вообще художественной литературой и философской мало интересуются, что не мешает им делать какие-то технические открытия. Чем вам мать-то так досадила, что вы испытываете к ней отвращение?

whale
Анна

Сообщение было удалено

Это верно. Родные люди никогда не предадут и не оставят в беде.

Ольга Валерьевна
Автор

Сообщение было удалено

Это потому,что они не пользуются интернетом. Смотря только сериалы по тв и ток-шоу немудрено деградировать.

Берта
whale

Сообщение было удалено

Да нет, бывает что предают и оставляют(. Вот как Автор, например, своих родителей(

Елена

Автор,прочитай тему здесь "умерла мама" и задумайся...

whale

125 Я имела в виду родителей, братьев, сестёр. По крайней мере у меня так. Я понимаю, что кроме своих кровных родственников никому не нужна в этой жизни. В случае серьёзной беды -только они моя опора.

Берта
Ольга Валерьевна

Сообщение было удалено

Ну да, скажем, Ломоносов то вообще деградант был)). Он не то что тырнета, он телефона в глаза не видел))

Гость

Автор так и игнорит п 115, видимо неудобный вопрос для нее...

Берта
whale

Сообщение было удалено

Да конечно, согласна, в большинстве случаев именно так, к счастью. Но видите, вот существует же Автор. Мамой она будет такой, какой сейчас она является дочкой. Это просто такой человек. Ну Вы поняли какой...

Керен

127, видимо, вы еще не делили наследство.

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Ну мне на предложение, подобное Вашему вопросу было отвечено, что мне 14 лет и я ниче не понимаю)). Так что на ответ даже не надейдесь)

Керен

"Мамой она будет такой, какой сейчас она является дочкой."

Это кто сказал?

whale
Берта

Сообщение было удалено

Автору не верю. Разводка

Анна

в общем, осуждать родителей - проще всего, а вот пробудить у них интерес к жизни - уже посложнее задание. Что конкретно вы сделали, чтобы их разшевелить?

whale
Берта

Сообщение было удалено

если отвлечься от того, что это разводка. То она вроде и не писала, что отказывается от родителей, не помогает им.

AD
Автор

Сообщение было удалено

Автор, от этого есть средство: яркие впечатления, ощущение чуда. Не хотите родителям организовать кругосветное путешествие? Арендовать им дачу в Черногории, сделать шенген и подкинуть денег на экскурсии по Европе? Нет? А то милое дело ведь. У меня мама, всю жизнь прожившая в небольшом российском городе, тоже нудила, как мы все умрем в нищете. Слава богу, у меня мозгов хватило уехать и строить свою жизнь. Как жизнь наладилась и мама стала приезжать ко мне в Нью-Йорк, а потом и путешествовать - она очень даже встряхнулась. Сейчас прямым текстом говорит, что была не права, позволив рутине так влиять на ее сознание и действия.

Гость

Автор молчит о своих достижениях,чего конкретно она добилась к 29 годам,в чем ее преимущество перед родителями.Похоже на разводку.

Елена

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3918220/

Берта
Керен

Сообщение было удалено

Ну как бы я). Поясню: сейчас родители не соответствуют ее представлению об идеальных маме-папе. Все, диагноз -деграданты. Заметьте, они же не делают ничего плохого, просто они ей не нравятся. Так же и с ребенком будет. Хорошо если родится красивый, здоровый гений нужного Автору пола. Тогда да, она будет хорошей мамой. А вот если ребенок не будет в чем то соответствовать авторскии мечтам, желаниям и представлениям, то лет через 15 возникнет тема "мать называет меня тупицей и уродиной".

Берта
whale

Сообщение было удалено

Там где то в постах была фраза про нищету родителей.

Гость

да ничо не делать. просто забить и не раздражаться по мелочам. других вариантов нет. помощь им ваша не нужна. пусть живут как им удобно

*-*
Гость

Сообщение было удалено

как так ничо не делать ?

свалить от родителей нужно и жить высокодуховной насыщенной личной жизнью в своем жилье

Гость

Понятное дело.. мне тоже 49 лет. Вот эту фрю родили рано, типа Автора и угрохали на нее молодость, маме было 20 и папе соответственно 24.. Памятуя то время и поскольку своему ребенку 25, могу сказать, средств контрацепции не было особо и предохраняться было нечем, 90 процентов и что Автор результат банального залета.. Маме и папе хотелось еще пожить молодой жизнью, но вот такое счастье на них свалилось, которое теперь еще и рот открывает. Она умная очень, мама с папой дураки. Почитаешь и подумаешь и жаль, что у нас контрацептивы поздно так пришли, вот таких бы перлов не читали

Гость

Замечаю иногда в родителях какие-то отдельные "совдеповские" черты, хотя им всего-то по 50. Их родители по уши в совке, но к этому отношусь снисходительно. С мамой очень близкие отношения, но как скажет порой... Просто мы с ней сошлись, что никто не лезет в жизнь друг друга, и если она считает, что поступать надо так-то и так-то - то вот пусть сама так и поступает, а я буду делать как я хочу. Не хочу сказать что я какая-то шибко умная, мне всего-то 20, просто мне претит во многом отношение моих родителей к жизни. Слава богу, они хоть и "отсталые", но не идиоты, и позволяют мне делать пусть и ошибки, но свои собственные. Как-то для дружбы с ними у меня находятся другие причины, мы же не все время с ними о "смысле жизни" разговариваем, так это вполне интересные и неплохие люди, но в чем-то жертвы совдепа, да. Да и это и неудивительно, все мы продукты своей эпохи, будь ты хоть трижды индивидуален и независим от толпы.

Берта

Кстати вспомнилось: у меня была знакомая, часто бывала у них в доме еще с подросткового возраста. Все было нормально, все всех устраивало, она никогда ни на что не жаловалась, хотя на тот момент мы довольно близко дружили и делились секретами. Девочка выросла, познакомилась с альфонсом, который наотрез отказался жить с тещей. Встал вопрос о размене квартиры. И тут то девочка неожиданно "вспомнила", как над ней в детстве "глумились" родители. Причем как именно "глумились", она толком ответить так и не смогла. Правда, когда альфонс сбежал, оставив ее с голым задом, она прискакала обратно к маме и резко забыла все свои "детские травмы". Более того, теперь она даже " не помнит" (ога)), что она вообще такое говорила. Может у Автора тоже квартирный вопрос, как ни банально?

Гость

жаль, что у людей внутри помойка.Это есть им самое большое наказание в жизни-им приходится с ней жить.И каждый свою помойку тщательно и с любовью собирает сам.......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В "совке" было много чистых и честных людей в отличие от ныне живущих.

И то количество погани, которое скопилось сейчас на планете земля, явно превышает допустимый санитарный уровень.

Посему чистка грёдёт в любом случае.

И то, что её не было 21 декабря , говорит лишь о том, что она произойдёт внезапно.

Гость

Ну я бы эту кобылу здоровую в 29 лет пинком просто из дома погнала,если бы она только рот открыла на меня..Ее мать может из-за нее и институт не закончила, родила вон в 20 лет и вырастили и выкормила

whale
Гость

Сообщение было удалено

Лечитесь.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Нет, Керен, это ВАС задело за живое, и у вас что-то болит.

А здесь большинство как раз пыталось угадать, что болит у автора, но она про это еще не успела ничего придумать. Но судя по ее тону, могу предположить, что ее мать не умеет гавкать, как она, вот ей дома и скучно - полаяться не с кем, решила тут это сделать.