Просто хочу узнать, счастливы ли вы с такой жизнью? Я вот, думаю, что проживу всю жизнь одна.. Да что там скрывать, я сама хочу этого. Заведу себе кота, и буду о нем заботиться. Может лет так в 36 …
Мне 45. Имею массу свободного времени и свободные деньги. И всё потому, что уже в 17 лет понимала: семья-это прежде всего конкуренты. Конкуренты на ресурсы. Любые. И я ПОНЯЛА: не смогу жить чужой жизнью, то есть жертвовать, что в народе называется любовью.Не подумайте, что я социальный урод, хотя мне всё равно. Просто я отдаю себе отчет в том, что хочу жить для себя. Что имею? Личное время, личное пространство, друзей и общение, которое приятно МНЕ.Вместо кошки общаюсь с любовником, опять же очень аккуратно и по звонку.Если начать сначала, ничего бы не изменила. Жизнь-игра. Каждый день имеет свой цвет и вкус.
Вы себе даже не представляете как прекрасна жизнь БЕЗ мужчины. Никто не требует от тебя ничего. Никто ничего не ожидает. Нет никаких обязанностей кроме обязанности быть счастливой и радоваться этому миру. Очень трудно найти мужчину сейчас, который понимает, что делает женщину счастливой. Все мужчины помешаны на зарабатывании денег, при этом считают, что женщина просто обязана принимать в этом самое прямое участие. А если нет, то женщина или лентяйка или меркантильная. А ведь у женщины совсем другая природа. Но никто из мужчин сейчас этого не понимает и не хочет понять. Женщину просто эксплуатируют мужчины. Заставляют работать
куку
Сообщение было удалено
А я не много зарабатываю. Ровно столько, сколько нужно на шоколадки, обновки время от времени, кино и книги. Если не вкалывать, вы себе даже не представляете, сколько можно сэкономить.
Сообщение было удалено
О: Кто это здесь?
Сообщение было удалено
эхо в вашей голове
Я живу одна, у меня хорошие родители, шикарный кот, интересная жизнь и общение с единомышленниками, мужчины тоже всегда были и есть для приятных встреч,. Занимаюсь только тем, что мне интересно. Дети, кухня, тошная работа, грязные носки, регулярный секс - не входит в сферу моих интересов. Мне 34 года.
На работе сотрудница, 46 лет без мужа и ребёнка, родители рано умерли, нормально живёт, очень насыщенно, после работы театры, встречи, знакомые у неё из богемы , 4 раза в год, то Маврикий, то Монако. За здоровьем очень следит и за красотой. Внешне всё благополучно, а переживает ли она о том что деток и мужа нет, не знаю, чужая душа потёмки.
Автор, не зависьте от общественного мнения.
Если ваше счастье именно в одиночестве и самосовершенствовании - то проживите эту жизнь именно так, как хочется вам :)
Вот вам, например, не нужны муж и дети...
А кому-то не нужны карьера и образование...
А другом нужно всё вместе взятое или не нужно ничего!
И все варианты, на мой взгляд, абсолютно имеют право на существование))
Сообщение было удалено
Немного цинично, но... я с вами согласна :)
Живите,как хотите-хоть с выводком детей,хоть одна,хоть с мужем...Это не имеет значения.Главное- чувствовать,что есть жизнь ,что вы-не киборги и не клоны.Чувствуйте прелесть каждого момента,даже когда ругаетесь или больны,потому что и в этом-жизнь...
Но так жить и чувствовать - целое искусство.
неспособность полюбить человека компенсируется любовью к животному, это легче
На самом деле любой человек причинит вам боль. Вы просто должны найти того, кто стоит ваших страданий.
любой жанр хорош, кроме скучного
поэтому даже трагическая, полная страданий жизнь лучше, чем жизнь скучная
и среди страданий тоже ведь бывают проблески счастья
а скучная жизнь... кому она нужна? никому - ╚знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.╩ Откр. 3:15-16
104. Вот и у меня всё есть, и ещё 4 собаки и 2 кошки на даче. Мне 42. Замуж не хочу. Не верю ни в любовь, ни в морковь. А сейчас часто мысли про усыновление или удочерение приходят. Раздумываю. Дети тоже не панацея.
Жалею, что не вышла замуж в молодости. Сейчас у всех подруг дети/семьи, а я слоняюсь одна. Придумываю какие-то развлечения. НО во всем этом нет смысла, все пусто, если некому позвонить, если никто не обнимет.
Автор, не слушайте тех кто говорит "жизнь без мужа и детей - никчемная жизнь". Все люди разные, у каждого свое понимание о счастье, кто - то просто не может быть один, кто-то наоборот хочет прожить свою жизнь именно так, один, с котом. Каждый проживает жизнь так, как ему хочется. Ибо сама в свои 28 лет прекрасно, а главное счастливо живу, не имея при этом ни мужа, ни детей, не потому что не могу или не получается, а потому что смысл своей жизни я вижу в другом, у меня другое понимание об счастье.
103. У меня все очень похоже,правда зарабатываю не сказать,что очень много и меньше могу себе позволить.Замуж не хочу.Плачу оттого,что нет мужчины,которому я была бы нужна такая,какая я есть.
...Эх-эх.... о чем пишите... какие коты и экскурсии . самой под 60 .... Все думаю и плачу по ночам... Детки- вот что главное в нашей жизни, а мужики - то они есть , то их их нет, а детки всегда с вами ...это кровное.. ваше...Рожайте , кто еще может и наслаждайтесь... А так жизнь пустая... не верьте никому...Я не встречала счастливых семей без детей... глаза у них всех потухшие. не сразу ,а потом , когда старость прийдет.......Вот и у меня такие...ни в чем не найду радости... вдовца бы порядочного и внуков хороших...печь пироги , консервировать огурчики....и наряжать елку....
Антонина, желаю вам все-таки встретить мужчину:( и стать счастливой!
Помогу зачать ребенка бесплатно. Андрей. (Москва) andrey251084@mail.ru . 30 лет, 190 см.,спортивного телосложения, высшее техническое образование. Женат. Не пью, не курю. Фотки пришлю.
P.S.Баночки-пробирочки я не люблю, предпочитаю естественный способ.
Спасибо всем за комментарии, благодаря вам расставила приритеты)
Автор, вы хотите услышать совет? Или проводите своеобразную перекличку таких же одиноких женщин как вы? Знаете, если вы всю свою молодость прожили одна, то врятли сможете ужиться с кем то сейчас. Вообще не вижу у вас проблемы. Вы живете для себя. Зачем вам кто то? Гораздо плачевнее дела обстоят у дам, проискавших всю молодость принцев, они к 35ти начинают хватать от отчаяния то что попадается, какие тут уже принцы. А вас я смотрю как то и не "парит". Ну так зачем тогда напрягаться?
Жить с мужиком, это все равно что жить с живой с виньей. От них нет толка. оно вам надо - жить в грязи, в ско т ских условиях, и чтоб денег никогда не было. Данунафих.
Наверное лучше одной! Прожила всю жизнь с человеком, которого никогда не любила. Замуж вышла, потому что так принято. А в жизни никто на свидания не звал, цветов не дарил. Люди как-то притираются, а я так и не смогла. Даже ребёнка не захотела родить. Просо не смогла родить от нелюбимого. Так и живу замужем, но одинокая. Не судьба! Тоска, а ничего не изменить, лет уже много. Всю жизнь с раннего детства считалась некрасивой, так видимо и остались комплексы, Муж хороший человек, добрый, но не мой ....
А я замужем много лет, но мне очень-очень одиноко. Все эти годы завидую незамужним. Развестись вряд ли получится - муж не даст. Устроит мне террор, уже такое было и я очень боюсь.
Незамужние очень счастливые женщины.
Сообщение было удалено
Наоборот,то,что попадается,уже не устраивает.С опытом и с возрастом требования возрастают.
Хочу такого мужа что бы нужна ему была такая какая есть! Что бы любил меня. Все для это делаю,но пока не получается..найду)) не отчаиваюсь с работой вопрос решаю по поводу трудоустройства по специальности хочу пойти. На счет кошки только на ноге тату с кошечкой,а так собака есть маленькая чихуашка.С мамой живем душа в душу с папой хорошие отношения и братишка любимый есть,даже 2 брата.Друзья есть,близкие 2 подруги. Ухажеры всю жизнь были. Сейчас надо развиваться для себя!
Автор, я ещё совсем молода, всего 21 год, но в голове у меня такие же мысли, как у Вас. Живу одна с двумя собаками, о парнях, а уж тем более о замужестве и думать не желаю. От детей так вообще в ужасе. Живется мне отлично и что-то менять не намерена. О продолжении рода можно не беспокоиться, толпа сестер справится и без меня.
Грустно иногда, признаю. Противно смотреть на парочки на улице, но одной всё же лучше) Надеюсь на моем пути никакой парень или мужик не появится и не обломает весь кайф)
Если противно смотреть на парочки, значит вовсе не хорошо от одиночества. Это все огромное притворство.
Я замужем уже много лет. Муж любит меня и я не променяла бы свою жизнь ни на какое самое комфортное одиночество. Мне комфортнее с мужем. ))
Сообщение было удалено
А моей двоюродной сестре плохо.
Но она постарше вашей, ей уже 54, родителей давно нет, живет одна.
Тоже начальница, тоже обеспеченная выше крыши, тоже объездила весь мир. Но одиночество ей в тягость.
Сообщение было удалено
Да ни за что не появлюсь. Зачем, когда нормальных девчат полно.
Мужиг.
Сообщение было удалено
Как надоела эта чушь. Для всех хомо сапиенс счастье - это одно и то же: здоровье + финансовый достаток + получение удовольствия от общения с близкими, секса и вкусной пищи + самореализация в социуме. Когда хотя бы одного из необходимых компонентов не хватает, человек не удовлетворен своей жизнью.
Мн 29. Я бы хотела отношений, но без детей. Но я нуждаюсь в определенном типе мужчин: мужчина-отец, заботливый, властный, так как по типажу я женщина-дочь. Но такие мужчины мне не попадаются. Только маменькины сынки, но когда они понимают, что я не та сильная женщина, на которую они могут опереться, и что я не готова брать инициативу на себя, то они сваливают. Поэтому лучше уж и правда одной.
Сообщение было удалено
госспади... уж на старости-то лет могла бы уже побыть и мужней женой... а то работают, работают, работают, пока их ногами вперед с работы не вынесут....
Сообщение было удалено
Автор, а почему вы пишите я хочу прожить жизнь путешествуя по разным странам и раскрыть себя как личность. А сейчас что? Почему сейчас вы это не делаете? А когда именно начнете делать? А лет вам сколько.
Всем эти ваши суждения очень хороши если вам 15-16, то есть вы планируете жизнь. А если вам уже 30 то все это звучит смешно.
Сообщение было удалено
Девушка, скажите а вам нравятся на улице деды и бабки, которых вы явно когда-то видели. Вы испытываете к ним какие-то положительные чувства? Ну тем, которым лет этак 60-70? Я уверенна, что нет.
Так вот этих людей любят их родные, их внуки явно обожают баюушек, которые с ними играют и сказки читают и блинчиками кормят и поэтому они счастливы и им наплевать сколько у них морщин. А вот вас никто в вашей старости любить не будет. Коты будут мяукать требуя еды, собака скулить чтобы сводили на улицу. А все окружающие люди будут тяготится вами, и в первую очередь те, которые будут ухаживать за вами за деньги.
Ну представьте будете ли вы радоваться подмывая бабку, которая вам платит. Да вам будут не в радость такие деньги, а бабку такую вы будете ненавидеть. Так вот и к вам будут относится.
Так что дурью не майтесь, любите и дарите свою любовь своим самым родным и все вернется вам сторицей. Глупо думать, что в 68 вы будет думать так же как и в 28. Если вы будете также думать то вы получается душевно остановились в этом возрасте и не развивались.
У Джулии Ванг, например, ни детей не мужа. Ей около 40-ка, если не ошибаюсь. Производит впечатление самодостаточной личности и не бедной. Не знаю, за счет чего она живет. Сейчас-то за счет своей популярности, а в прошлом, может, за счет богатых поклонников. Но она не замуж и детей нет, это факт. И язык не поворачивается назвать её несчастной или убогой. Можно подумать, счастье только в семье. Однако, многие женщины несчастны в браке, терпят побои и унижения. Я считаю, лучше уж одной, если не нашла адекватного спутника жизни, чем выходить хоть за кого-нибудь, а потом мучиться. Я вообще не понимаю, когда окружающие лезут с вопросами почему не замужем, почему никого нет. Неужели вы настолько пустоголовы, что не видите очевидного ответа: если никого нет, значит не встретила. Что тут непонятного? Если б была какая-то любовь, неужели кто-то отказался бы? Значит, не встретилась пока такая любовь, может и не встретится.
Сообщение было удалено
Какой злой ответ. Сразу видно, как вы "счастливы")))
Сообщение было удалено
Ни фига. Незамужней тоже вопросы задают: а вдруг вы свалите в декрет? Замужнюю с детьми подозревают в том, что она на больничных по уходу за ребенком будет сидеть. В Рашке быть женщиной плохо в любом случае. Даже одинокие бабки, вон, всем мешают.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Единственное от чего я плакала по ночам в подушку - от мужиков, которые меня обидели, от их обидных слов. Наличие мужиков приносит гораздо больше страданий. Сейчас давно уже поняла, что надо сразу посылать к.о.з.л.о.в, а не терпеть всякое м.у.д.а.ч.ь.*****. Лучше одной, чем с у.р.о.д.о.м. Психика и самооценка здоровее будут.
Сообщение было удалено
+100. Тоже боюсь мнения посторонних, потому что не знаю, что отвечать на их вопросы "а почему не замужем, а почему парня нет". И не знаю, как реагировать на их нотации о вреде одиночества для женщины. Всё что я бы ни сказала, для них прозвучит неубедительно, потому что они уверены, что все должны хотеть замуж. Стараюсь избегать данных тем, но с возрастом это получается всё хуже. И такое чувство иногда возникает, будто я держу ответ перед окружающими, должна им отчитываться. От их назойливости и нетактичности я прям теряюсь, не знаю, что ответить. Но это до недавнего времени я такая была. А сейчас я на новой работе отвечаю: "Я считаю, что личная жизнь на то и личная, чтобы о ней не распространяться". Из-за этого меня все теперь считают злой и не общаются. И слава богу, если для них общение - это в чужих трусах покопаться, то мне такое не нужно. Меня не интересуют мужья и дети коллег, например. Или как одной возрастной коллеге пришло в голову спросить: "А у тебя парень был когда-нибудь". Но я тогда молоденькая была, 20 лет, стала мямлить смущенно. Так она после этого стала мне на каждом празднике при всем коллективе желать парня найти. Не со зла, а в добрых намерениях, но это так нетактично. И в этом вся Раша.
Сообщение было удалено
Вам просто скучно.
Сообщение было удалено
Для какой Галочки? :)) Соседи, родители и начальница на работе уже за глаза старой девой называют вас? А в 36 лет вы им хотите нос утереть? Вам жить-то. Они на лавке посидят, вас об..ос рут и пойдут по своим семьям, созданным для себя, а не для Галочки. А вы будете терпеть кого-то. Инфантилизм и деревенщина.
Гость | 01.01.2016, 14:44:44 [982069695]
Гость
Девушка, скажите а вам нравятся на улице деды и бабки, которых вы явно когда-то видели. Вы испытываете к ним какие-то положительные чувства? Ну тем, которым лет этак 60-70? Я уверенна, что нет.Так вот этих людей любят их родные, их внуки явно обожают баюушек, которые с ними играют и сказки читают и блинчиками кормят и поэтому они счастливы и им наплевать сколько у них морщин. А вот вас никто в вашей старости любить не будет. Коты будут мяукать требуя еды, собака скулить чтобы сводили на улицу. А все окружающие люди будут тяготится вами, и в первую очередь те, которые будут ухаживать за вами за деньги.Ну представьте будете ли вы радоваться подмывая бабку, которая вам платит. Да вам будут не в радость такие деньги, а бабку такую вы будете ненавидеть. Так вот и к вам будут относится.Так что дурью не майтесь, любите и дарите свою любовь своим самым родным и все вернется вам сторицей. Глупо думать, что в 68 вы будет думать так же как и в 28. Если вы будете также думать то вы получается душевно остановились в этом возрасте и не развивались.
Какой злой ответ. Сразу видно, как вы "счастливы")))
Любая правда, которую еще не видели сопливые форумчанки-непременно злая :)). Все правильно написал гость. Дешевый троллинг на счет чьей-то "счастливости" говорит только о том, что молодняк еще кроме насморка ничего не видел. И то-мама-нафтизин покупала.
гость
у наших теток совецкие опилки все-таки в башках)тоской им от автора веет и унынием,еще бы.Шагать в толпе,не соображая куда и зачем,оно конечно комфортней. Большинство заводит семью,потому что не знает,куда еще девать свою жизнь.
Не знают куда девать свою жизнь, потому что уже в школе все было скучно-от физкультуры до астрономии, предки засунули в ВУЗ, в какой получилось, там тоже лень им было стараться. По два диплома, а неучи полные. На работе ни мозгов, чтобы выбиться у них нет, ни рожи с кожей, чтобы мышеловку раздвинуть и пролезть. Мужа все хотят ИМЕТЬ, ребенка хотят ИМЕТЬ. Женой и матерью попробуйте стать, имелки. И одинокие такие же. Я одну одинокую встречала на своем жизненном пути, живя в мегаполисе, чтоб она ежегодно по 2-3 раза в Париж летала ибо директор был француз, а учредители америкосы ( В США еще за 15 лет работы ни она, ни нач-ник филиала не летали) так и та в 35 вышла замуж и в 40 родила после трех выкидышей. Так что умеряйте фантазии, путешественницы в запрещенную Турцию и открывшуюся Грецию.:))0
Сообщение было удалено
Ее все=равно самочки найдут, за что пожалеть: глаза несчастные, она все скрывает и так далее. На самом деле глаза несчастные бывают абсолютно у всех, даже у отшельников ,не говоря о детных и замужних.
Сообщение было удалено
Есть и в таких темах адекватные люди! Очень это радует)
Сообщение было удалено
и все, вероятно за вас, Василий?