Гость
Статьи
Дамы, кто нибудь …

Дамы, кто нибудь прожил всю жизнь в одиночестве без мужа и детей

Просто хочу узнать, счастливы ли вы с такой жизнью? Я вот, думаю, что проживу всю жизнь одна.. Да что там скрывать, я сама хочу этого. Заведу себе кота, и буду о нем заботиться. Может лет так в 36 …

Flyleaf
256 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
White Queen
Кефир

Сообщение было удалено

Вот,наконец здравые мысли

White Queen

Неважно,кто что подумает. Все равно люди все разные и даже на 1 и то же они все равно будут иметь разные мнения. Я вот,например, посмеиваюсь над теми,кто,едва отметив совершеннолетие,торопится выскочить замуж и родить. Во-первых, такие мадамы чаще всего умом не блещут.Ну а во-вторых, они тем самым многого себя лишают. Но это лично мое мнение, кто-то может быть им завидует. Всем не угодишь

Тина

без мужа я прожить очень даже хотела бы, а вот без детей - нет, никогда. Муж мне на фиг не нужен, только грязь в доме разводить. Была бы работа хорошая и заработок достойный.

Совковая нищебродка на Вумане
Flyleaf

Сообщение было удалено

Работодатели неохотно возьмут замужнюю без детей. Больше шансов у незамужней.

Гость

моя лучшая подруга никогда не была замужем и не имеет детей, имеет небольшой бизнес и живет с мамой. Никаких сожалений у нее не видно. Она следит за своей внешностью, здоровьем и не понимает моих тревог и огорчений относительно семьи. Вернее, сочувствует , но не так как люди , имеющие детей.

Гость

Нормально жить одной, только поначалу тетки (да и дядьки) жрать будут. Я вот сейчас в возрасте, и честно скажу, семейное ярмо на себя бы вешать не хотела... Любовника хорошо иметь, лучше не одного, но замуж, абы семья какая-никакая была... Нет, пусть бабье плюется ядом на мою "никчемную жизнь", но мне "счастья" как у них точно не надоть!:))))

Какая-то у Вас тема...странная...в трясине какбэ застрялая. Впечатление: что вы не искренни до конца и с собой, и с нами. Тяжесть от темы.

А вот для сравнения - короткий постик Процесс. Искренний и я - ей верю. Еще верю, что она "в процессе". В последнюю фразу можно вкладывать смысл самый разный (растет жизненно\духовно\материально\и прочее)

А вот у вас-то, у вас -то и ник то с какой-то безысходностью, что мне аж холодно сделалось Flyleaf - "летящий лист"...опадающий? опавший? еще какой?

унылая

это моя мечта.. жить где-нибудь в глуши, вдали от людей, чтобы просто месяцами никого не видеть и не слышать. мир, покой, тишина, единение с природой..) ушла бы в себя, и тихо наслаждалась всем этим)

только нереально осуществить..

Sonata

ООО, началось!!! Автор, вы уже прочувствовали отношение некоторых к вам?? И ник у вас странный, и мысли странные и пост!! И это в интернете! А что в реале? Еще хуже! Клевать будут, мама дорогая!!! Но радует одно - вопросы о семье и замужестве задают туповатые людишки. Те, кто прочувствовал жизнь и брак на себе от резких суждений воздерживаются. А защищаться от "доброжелателей"(читай - идиотов) придется после 30-ти постоянно. Рекомендация: придумайте ответ на вечный вопрос "Почему ты не вышла замуж?". Я в большинстве случаев отвечаю вопросом на вопрос "А ты почему до сих пор не похудела? жирок вон свисает!" или "А тебе тоже уже 30, а прыщи до сих пор почему?? Не знаешь, что есть на свете косметологи?" и ну тому подобное. Ну и по самой заданной теме - слово ОДИНОЧЕСТВО какое-то мерзкое! По мне - это психологическая проблема. И с этой проблемой нужно бороться, если "пациент" желает. А вот про тех женщин, кто не вышел замуж, я бы лучше сказала, что они просто выбрали иной стиль жизни. А че?? У одежды же есть разные стили? Почему у жизни их не может быть? :) По мне так жить одной очень приятное дело, если ты уверена в себе, выбор данный делаешь осознанно и способна обеспечить себе ежедневный быт и развлечения. Мужчина на ночь, неделю, месяц - сейчас это не проблема. Путешествие? Всегда найдется подружка в союзники. А то и "подруг"! :) Автор, не бойтесь, что вы что то упустите в жизни, не в муже счастье, а в самой себе. А кот - это большое препятствие для путешественника, его же надо пристраивать будет кому-то на время вашего отъезда. Так что я бы кота лучше не заводила. :)

Еще одна Гостья
Flyleaf

Сообщение было удалено

Соседи привыкнут, или вобще не общайтесь с ними и не узнаете их мнение. А чужим говорите, что есть гражданский муж, не расписаны. Проблем-то...

Мариша

Если честно, не совсем понимаю как можно раскрыть свою личность, живя в одиночестве. Вы - выдающийся музыкант, актриса, балерина, врач, ученый, преподаватель? Такие люди да, могут реализовать себя в искусстве, науке и не имея семьи. А если Вы - обычный человек, не имеющий особых талантов, то как Вы видите свою реализацию?

Гость
Мариша

Сообщение было удалено

Карьера, рукоделие, благотворительность?

Да можно просто жить для себя и наслаждаться путешествиями, хорошими кафе, шоппингом, выставками и книгами и т.д.

Автор, тебе сколько лет-то? 18 небось? Ржунимагу. Ты просто жалеешь себя и хочешь этого от окружающих: ой, я одна, никто меня не любит. Прежде всего себя надо полюбить, иначе любовь другого человека будет невмоготу. Поднимись с дивана, приведи себя в порядок и иди гуляй.

Flyleaf

Спасибо всем, кто ответил. Вышесказанных примеров вполне достаточно, чтобы понять, что я ничего не теряю. Всем добра! =)

Sonata

Сообщение было удалено

1. Это не "отношение" "конкретно к Ней, к Автору". Какое может быть вообще "отношение"? Мы тут - серые анонимы. Плюс я всегда могу подозревать разводочку. А в реале, а в реале - я лично всегда деликатна по таким вот вопросам. И с Автором была бы нейтральна, дружелюбна, тактична и ты ды.

2. Неделекатности в свой адрес (по самым разным вопросам) - и сама имела удовольствие послушать.

3. Это не отношение к автору, а ощущение странности такой вот "позиции". На ощущение странности и возможность выразить мнение - мы право имеем. Тем более, что некультурностей - ни разу не допускаем. Завела тему - пущай слушает.

Поросёнок Пётр

Сообщение было удалено

Респект!

@@@

Я не понимаю эту ложную философию - накапливать опыт, развиваться для себя. много путишествовать, узнавать мир.ит.д.

В кого вы потом вложите этот ценный опыт, с кем поделитесь? Только для себя любимой? Что то не вяжется, нет продолжения.

Гость

Вот поэтому я и подозреваю Везде Тупые Разводки

Гость

Была выше Росомаха, забыла зарегистрироваться

White Queen
@@@

Сообщение было удалено

Это не ложная философия. Пора уже понять, что Ваш опыт -это только Ваш опыт и никому другому он нафиг не нужен. Дети приобретают свой собственный опыт,иначе все были бы мудрыми уже чуть ли не с рождения. Например, мои родители больше, чем в 2 раза старше меня. Разумеется,и опыта у них побольше ,чем у меня. Но я ведь все равно живу своей головой, да и взгляды у меня совершенно другие,ценности тоже.И это нормально. Также и мой опыт,сколько бы я ни пыталась его кому-то привить,дабы не совершали таких же ошибок, никому не нужен, кроме меня.

Так что странно сводить смысл человеческого существования лишь к продолжению рода, каждый человек должен пройти свой собственный путь,состояться как личность,профессионал и пр.

А от наличия детей бессмертными вы все равно не станете.

хожу как динозавр
Совковая нищебродка на Вумане

Сообщение было удалено

такой быдловский пропитый ник. вы наверное из шушерской среды.

яра

страдают от одиночества те,кто жил всю жизнь в семье и у него это был весь смысл жизни.Хотя вот мой дед 85 лет-живет один,как бабушку похоронил,и больше чем на 3 дня никого не терпит из родни,хочу ,говорит,жить один и все,отвалите все.

гость

у наших теток совецкие опилки все-таки в башках)тоской им от автора веет и унынием,еще бы.Шагать в толпе,не соображая куда и зачем,оно конечно комфортней.Большинство заводит семью,потому что не знает,куда еще девать свою жизнь.

Гостья
гость

Сообщение было удалено

гость

у наших теток совецкие опилки все-таки в башках)тоской им от автора веет и унынием,еще бы.Шагать в толпе,не соображая куда и зачем,оно конечно комфортней.Большинство заводит семью,потому что не знает,куда еще девать свою жизнь.

Золотые слова!

Аля

Я до 29 лет была одна совсем! никого у меня не было не могу сказать что была в восторге от этого но сильно(что б прям уж совсем) не тяготилась,нашла себе подруг таких же одиночек и ходила с ними в походы,кино,концерты за место кота завела рыбок(с детства к ним не равнодушна) потом совсем неожиданно познакомилась с мч и где то год с ним встречалась потом мы разошлись счас опять одна.И главное что я поняла что я не боюсь одиночества вообще ни разу не рыдала по ночам в подушку(тут многие про это пишут) ни разу не лезла на стенки от одиночества и главное НиКОГДА меня не тянуло к детям, 2 близкие подруги такие же как и я.Но общественное мнение нас сильно тяготит зае...ли уже.А в целом все ок.

С Наступающим!

Мнения у всех разные,разные цели в жизни! Я не понимаю тех кто сообщает о том ,что жить одной -ненормально!Без мужа,без детей- ненормально!Да меня просто бесят эти заявления!(извините не сдержалась).Я например ,тоже не хочу семьи,но не хочу зарекаться ,что это точно не произойдет в моей жизни .У меня отсувствует материнский инстинк ,я не люблю детей ,скажем так -я к ним равнодушна и если -бы я сейчас забеременела , я бы скорей всего повесилась.Я лежу в своей тёплой уютной постельке со своим мурчащим котом и мне классно!Я представляю рядом чье-то тело ,мне прям неуютно становится!И не надо здесь "зачесывать" о том ,что я просто ещё не влюблялась,что я молода или то что дети это цветы жизни и ка же без них....На всё найдутся аргументы.Так что автор,Вы просто боитесь мнения ПОСТОРОННИХ,забейте на них...и живите так как ВАМ комфортно.А теперь давайте,поливайте меня грязью...

Flyleaf
С Наступающим!

Сообщение было удалено

Спасибо)) Отличный воодушевляющий ответ! =)

Flyleaf
Аля

Сообщение было удалено

Мне наверное тоже надо подыскать таких друзей...

Flyleaf

Сообщение было удалено

Да на самом деле мне тоже, у меня все подруги за муж повыходили)))

Липси

У меня есть подруга, всю жизнь стиляжная красотка, сейчас ей42, но замужем не была и детей нет, есть кот. она живет насыщенной жизнью, куча интересов, друзей. Вопрос семьи-детей никогда с ней не поднимаю и она молчит на эту тему. Но вижу, что живет в гармонии с собой.

Гость
White Queen

Сообщение было удалено

Вот именно, что лишают. Еще бы: из детства прямиком во взрослую жизнь, минуя юность. А потом люто завидуют тем, кто не спешит надевать семейное ярмо, считают их пустыми и легкомысленными. Но ведь их никто не тащил в загс на веревке

Гость
Мариша

Сообщение было удалено

+10000000000!

Крыжовник и я

автор вы что упали.вам хочется и брака и детей.вы же вроде женщина.но зачем то вы тут выеживаетесь,строите из себя деловую.не надо было,не создалибы тему на форуме

Поэтому - однозначно:

или разводка бездельницы-тетки

или выеживается перед людьми и ей зачем то (?) это нужно - повыеживаться.

Гость

Те кто наезжает на автора - вы сами-то над своими жизнями задумывались? Семью вообще не каждый может иметь и не каждому стоит, тем более не для того кто что скажет. И реализацию семья вам автоматом не обеспечит. Это ответственность а не просто так - поэтому и фиктивные браки не стоит устраивать. Вы, автор, правы, только не надо выходить замуж чтобы о вас ничего такого не сказали.

нюня

Каждый живет так, как хочет. И не надо смотреть на других. Живите, как Вам удобно.

Gost
С Наступающим!

Сообщение было удалено

Блин, и я такая же))

Nobody
Flyleaf

Сообщение было удалено

Nobody

Если бы вы действительно хотели бы одиночества, вам бы было плевать на мнения людей, т.к. вы самодостаточный человек, а ваше сообщение больше отдает комплексами. Я живу одна 20 лет и мне все равно кто, что говорит. Я считаю, что тратить свою жизнь на семью скучно и глупо, есть более интересные вещи. В конце концов будет уже тошнить от мужа и детей, захочется быть свободной, флиртовать, иметь хорошую работу, а ты уже никому и не нужна.

Калина

У меня подруга есть такая, с котом. Никогда не тяготилась одиночеством, путешествовала, но сейчас стало трудно, родственников нет, только соседи. Зарплата маленькая, помощи ни от кого нет. Хоть она бравирует, что ей хорошо одной, но на старости лет замуж хочется, близкого человека рядом. Кот - это кот, какой бы не был умный и ласковый. Вы Автор, не зарекайтесь на всю жизнь, что будете одна жить, вот как влюбитесь по уши, сразу замуж захотите и всю жизнь до гробовой доски с реальным мужем, а не фиктивным.

Alexandra Lindemann
Flyleaf

Сообщение было удалено

Конечно,лучше жить одной.Так реально проще.Но если Вы зависите от чужого мнения,то можно прямо и сейчас выйти замуж,чего тянуть-то??Не страдайте глупостями.А если Вы выйдите замуж,а соседи(и все,кому не лень)будут распускать слухи про "неудачный брак",то что Вы будете делать?Может сразу повеситься?:)И к тому же...Если для галочки...Вам не противно будет каждый день видеть человека,за которого Вы не по любви вышли замуж,ну а так,чтобы просто на Вас косо не смотрели?М?)Каждый день видеть его,ругаться с ним(ибо без ссор никуда(ну и не обязательно каждый день))?:))

Alexandra Lindemann

К тому же зачем Вам отчитываться замужем Вы или нет?Счастливы или нет?Смысл?Боитесь чужого мнения?Может кому-то не понравится,что Вы вышли замуж,то что сделаете?Разведетесь?А может проще на всех и вся наплевать?Для каждого счастье-это что-то свое.Для кого-то-это семья,для кого-то одиночество.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

А ведь выходят же, и с детьми выходят, а многие 20 летние ьак и остаются невостребованными, ведь откуда то же берутся старые девы)) Вообще забавно, в интернетах все кричат что-то, про "старух" после 30, про прощать измены (а то где ты ще мужика найдешь?), про чужих ненужных детей и тд. А вот в реале у меня такая куча других примеров перед глазами, что диву даешься. Видимо, контингент вуман - в основном женщины из маленьких городков, которые отстают в развитии лет на 50

Гость

Автор, живите, как хотите. Я вас очень хорошо понимаю. Вы одиночка по жизни, при этом в ноткой авантюризма. Я такая же. Мне 30 лет, замуж вышла в 28 по любви. Если бы была просто любовь, наверное просто то встречались, пока не надоест, без обязательств. Но мне захотелось убить двух зайцев - и с любимым быть и статус свой повысить (не материальный, а тот самый в глазах социума - мол, она замужняя, уважаемая). Ну и что? Несчастна я в браке, хотя муж у меня золотой и я все еще его люблю. Хотя он у меня не тиран, но эта несвобода, которая появляется после вступления в брак, меня душит.

Гость
Мариша

Сообщение было удалено

Хотя бы тупо делать то, что НРАВИТСЯ тебе. Пусть это даже будут компьютерные игры и сериалы. Хотя, если говорить о сериалах и всяких "пусть говорят", парадокс, в освном низкосортные увлечения бывают у замужних дам-домохозяяк. Впрочем, их понять можно, когда целый день длаешь что-то, что у жругих в домах делают уборщицы и няньки, то быстро деградируешь, даже если когда-то в 23, была подающим надежды аспирантом, с томиком Достоевского в сумочке

Гость
@@@

Сообщение было удалено

А что может вложить в своих детей обычная домохозяйка? Как стирать, драить, готовить, как имитировать головную боль, чтобы мужу не дать, а потом прощать измены? А мржет как разжиреть на 20 кг и годами их сббрасывать, в итоге набрав еще 10. Давайте будет честными, вот та жизнь среднестатистической российской замужней дамы, не зависимо, работает она или нет. Стагнация полная.

Гость
гость

Сообщение было удалено

+1.

Гость

а мне никто не предлагает..( так страшно одной..

Гость

я много зарабатываю. мне не нужно покупать недвижимость, строить дом. все есть. я купила себе все, что я хотела. и по работе часто езжу за рубеж. моя жизнь полна событий, встреч, знакомств. я работаю очень много. и отдыхаю с друзьями как следует. но все равно... вечерами, когда друзья все заняты в своих семьях, я беру хорошее вино, включаю хорошую музыку и....плачу. от того, что я одна. зачем я надрываюсь на этой работе? куда мне столько денег? кому это все останется после меня? и почему на всем свете не нашлось ни одного человека, который бы меня полюбил. неужели я такая плохая. не могу понять.

Radioactive!
Гость

Сообщение было удалено

Грустненько =(( А у вас есть домашнее животное? Обычно кисоньки скрашивают одиночество... Мне порой кажется, что именно то что сейчас у вас, будет ожидать меня в будущем... Я не смогу найти подобного себе, а прогибаться под кого то не хочу. Остается только одиночество.. Если бы была возможность, я бы пошла в армию.