Гость
Статьи
Репродуктивное насилие

Репродуктивное насилие

Прочла в интернете статью про репродуктивное насилие и поняла, что никогда над этим не задумывалась. Суть этого вида насилия в том, что мужчина (муж, парень) всяческими способами добивается …

Diamond
511 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Аферистка
Забинтованное котэ

Сообщение было удалено

Это не я) Это Жеглов вроде))

Язьва

Сообщение было удалено

Мы спорим о репродуктивном насилии! *ети их мать, слово-то какое*

Аферистка
Забинтованное котэ

Сообщение было удалено

Да нет. Все. поговорили уже.

Теперь решение.

Lana
Забинтованное котэ

Сообщение было удалено

Мдаа... А учитывая то,как обвиненным по такой статье "прекрасно" живется на зоне... Вот честно, на месте родственников не дай конечно Бог оказаться или на месте этого человека, не могу гарантировать,что ничего бы не сделала с этой мадам...

Дык то еще в те времена да в России. А у нас,где "секшл харасмент" - это вообще универсальный термин под который фактически можно подвести все,что угодно,устроить такую ситуацию женщине проще,чем воспользоваться тампоном "Тампакс")))

Аферистка

Сообщение было удалено

Да пусть себе считает :) Ещё пусть это расскажет тем, которые в тюрьме не свой срок мотали :) Или на тот свет за других отправились.

Аферистка
Забинтованное котэ

Сообщение было удалено

Я тоже сегодня впервые прочла))

Хоть что то новенькое на форуме)

Аферистка

Сообщение было удалено

Зависит от того, что нужно этой женщине и на что готов согласиться её муж.

Аферистка
Забинтованное котэ

Сообщение было удалено

Женщине нужен муж. Мужчине ребенок.

Гость
Забинтованное котэ

Сообщение было удалено

Да просто забейте в поисковик тему, материалов тысячи. Будут цифры и больше 70%. И инфа, что от насилия страдают женщины любой социальной прослойки.

Lana

Сообщение было удалено

Да там вообще идиотизм получился. Он 27 лет проходил в почётном статусе насильника. А потом выяснилось, что баба ещё тогда, когда дело шло, звенела всем своим родичам женского пола о том, какую мстю классную устроила. Одна её родственница потом уже мне (!) говорила, что приняла это за шутку.

Аферистка
Язьва

Сообщение было удалено

Да запутались совсем.

Сначала начали спорить что с этим делать...

Потом решали бывает оно или нет..

Теперь вот пытаемся выяснить что же это такое))

Ну. Все как всегда. Наоборот)

Я пыталась с начала темы...определиться с терминами...Но не вышло с.

Короче сошлись как всегда, что все бабы дуры и сами виноваты))

Гость
Lana

Сообщение было удалено

И где же эти миллионы посаженных за решетку мужчин, которых подвели за что угодно?

Хоть про одного расскажите.

На эту тему мне муж рассказал интересный разговор.

У него на работе мужчина, побывавший в США жаловался, мол, американки такие, там нельзя НА РАБОТЕ подойти к сослуживице и шлепнуть ее по попке.

Муж офигел. Говорит, а ЗАЧЕМ сослуживицу шлепать по заду?

Нормально, наказывать за такое надо.

Но дикие люди не понимают...

Гость

Сообщение было удалено

"Больше половины опрошенных нами женщин сказали, что:

-мужья, хотя бы время от времени их "унижают или пытаются унизить, оскорбить, "поставить на место" (57%);

-мужья используют нецензурные, матерные выражения специально, чтобы их оскорбить (51%);

- мужья их грубо и унизительно критикуют (53%);

- мужья им что-то запрещают или угрожают им чем-то (51%).

Чаще всего мужья обвиняют женщин в том, что те "плохие жены" (об этом сказали 25% всех опрошенных женщин), что у них плохой характер (23%), что они - "плохие хозяйки" (18%) и глупы (16%). Самые распространенные угрозы и запреты - угрозы физической расправой (ударить, избить - 22%) и запрет куда-нибудь пойти, выйти из дома (21%)."

Да, обвинение "ты плохая хозяйка" - это мощное насилие, что и говорить.

А перед этим - коронная фраза: "Всего было опрошено 1076 женщин и 1058 мужчин." Во скока! Даже косметику иной раз тестируют на большем количестве добровольцев.

Гость
Аферистка

Сообщение было удалено

Это неизменно. На Руси всегда во всем виноваты женщины. По факту рождения. Главный враг бабы - баба.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ну если кто-то что-то нам с Вами не рассказывал это еще не значит,что этого нет. Кстати было бы наоборот странно если б расказали о таких намерениях.

Когда на кону большие денежки и/или возможность прославиться и что-то поиметь - и бьют себя и девственности лишают и еще много чего делают. И не боятся. А изнасилованная и избитая соседом-алкоголиком школьница - она да, она с большой долец вероятности побоится не то что в полицию пойти а даже матери сказать.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Ссылку дайте про мужика, несправедливо обвиненного в харрасменте.

В России.

Гость
Забинтованное котэ

Сообщение было удалено

Я вас поняла, проблемы "НЕТ". По вашему мнению.

Что вы делаете в этом споре?

Аферистка
Язьва

Сообщение было удалено

Да нет)

Это я туплю))

Все пытаюсь разобраться...возможен ли факт такого насилия в принципе.

Не в личности женщине...и кто там она по жизни - тряпка, терпила или вечная жертва...

А возможен ли факт?

На простом примере. Муж просит оставить ребенка, жена хочет аборт. Муж грозится уйти.

Аферистка

Я уже больше склоняюсь, что это самое насилие более применимо к мужчине в браке.

Женщина и только женщина решает рожать, абортировать или беременеть..

Холопам (мужикам) слова никто не давал)))

Это как то более понятно.

Гость

Сообщение было удалено

Пытаюсь понять, где они, эти 70% униженных и оскорблённых женщин.

Хотя, если считать обвинения типа приведённых "насилием" - то бЯда.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Да я знаю случай,когда мужчина будучи выпивши ухватился за женщину на улице,чтоб не упасть, она подняла вопль,приехала полиция, пока разбирались сначала преодолевая языковой барьтер с "потерпевшей" потом еще чего - товарищ сидел в общей камере... Потом правда выпустили, потому как она претензий не имела.

А на работе да, действительно ,надо работать, а не демонстрировать мини юбки и их содержимое. За такие демонстрации тогда тоже надо наказывать как положено. Но это еще фигня. Пол сравнению например с обвинениями в "домогательстве" и Бог весть в чем еще за например открытую перед женщиной дверь...:))

Гость
Аферистка

Сообщение было удалено

А теперь представьте среднюю русскую женщину, которая одиночества боится больше всего на свете. Которая зарабатывает меньше мужа. Вокруг которой пропаганда рождаемости повсюду. Что она сделает? Скорее всего родит. Лишь бы удержать штаны.

И этот строй выгоден только мужчинам.

Аферистка
Язьва

Сообщение было удалено

Ну, допустим НЕ знала.

Вот он мечтает о втором ребенке. А она не хочет.

Он ставит условие - или рожай или развод.

Это насилие или нет?

Язьва

Сообщение было удалено

Язьва

Но как понять "репродуктивное насилие" ?

Ниверю. Понимаешь, я не привыкла именовать сознательный мазохизм "насилием". Не люблю модную нынче подмену понятий.

Фиг его знает.

T

А я согласна очень, я сама успела раз вестись пока меня не заставили. Вышла замуж по любви, а потом началось давление, давай рожай со стоны свекров, муж вяло поддерживал, а я чем больше меня уговаривали и намекали, тем больше я не хотела в протест, что меня заставляют! Развелась в итоге, поняла, что родители мужа рулят, он слабый человек и не может им противостоять, а я если рожу окажусь в ужасном положении с советами по воспитанию и постоянным присутствием свекрови в моей жизни причем с молчаливого согласия мужа. Это тоже такое насилие. Сейчас живу с мужем вторым, вообще детей не хочу сейчас, муж ни слова не говорит, у него уже есть чадо, которое столько проблем доставляет, что ему хватит по горло. Он рад, что я не хочу детей. Причем это решение пришло осознанно, после одного брака, двух гражданских отношений и примеров многочисленных знакомых. Еще такое делают мужики, которе могут само утвердиться только за счет женщины. Значит надо сделать ее зависимой! А зависима она огда? Когда беременна и в декрете! На минимум 1,5 года можно подавлять! И сколько таких мужиков!!!

Diamond

Кстати, можно и в яндексе вбить "репродуктивное насилие".. Почитать, не такая уж это и выдуманная только что тема..

Аферистка

Сообщение было удалено

Это условие.

У супругов в холодильнике кончилась еда. Муж говорит жене - или сходи за хлебом, или сиди голодная. Это насилие?

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ссылку на что? На то,что в деревне Васильково Маша несправедливо обвинила соседа Васю в изнасиловании,хотя была с ним по доброй воле и созналась в этом через лет 10 когда он уже отсидел? :) Вы действительно думаете,что кто-то обратит на это такое внимание что будет ссылки в интернете составлять?:))

Diamond

Сообщение было удалено

В Яндексе нынче и не такое пишут. Недавно читала, что Обама - это вовсе не Обама, а злобный рептилоид.

Аферистка
Забинтованное котэ

Сообщение было удалено

Ты чо??? Это самое насильное насилие какое может быть!

Гость
Забинтованное котэ

Сообщение было удалено

Зачем вам что-то понимать, жить с закрытыми глазами очень удобно.

Аферистка

Сообщение было удалено

Так пусть жена решает, что ей больше нужно - муж или отсутствие детей.

Lana
Язьва

Сообщение было удалено

И жить в семье в которой над ней совершают насилие, тоже женщину ПРИНУЖДАЮТ насильно?

Аферистка
Забинтованное котэ

Сообщение было удалено

Ей нужен муж и отсутствие детей)

Гость

Сообщение было удалено

Ещё удобнее верить не своим глазам и мозгам, а дяде на просторах инета, так ведь?

Аферистка

Сообщение было удалено

Пусть решает, что нужно больше.

Аферистка
Lana

Сообщение было удалено

Я вот не понимаю, чего вы все впереди телеги бежите то?

Жить потом или не жить потом с ним - это десятый вопрос.

То, что она от него ушла сразу же. Отменяет факт того, что в ее адрес было совершено насилие?

Аферистка
Забинтованное котэ

Сообщение было удалено

Хорошо. Я ей передам.

Котэ на форуме сказала....

))

Гость
Забинтованное котэ

Сообщение было удалено

Какому дяде?

Я рассказывала то, что слышала и видела у теть. Страдали, знаете ли. вовсе не дяди.

Аферистка

Сообщение было удалено

А что, у неё есть другие варианты? Хотя, конечно, все хотят и на ёлку влезть, и попу не ободрать :)

Lana
Аферистка

Сообщение было удалено

То,что она от него ушла сразу, отменяет факт того,что насилие в семье стало регулярным. И следовательно уменьшает "катастрофичность" ситуации.,

Аферистка
Забинтованное котэ

Сообщение было удалено

Конечно есть)

Родить и молчать в тряпку))

Авось не бросит потом))

Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, Вы слышали и видели. Это не подвергается сомнению, это Ваш опыт. Но, должно быть, не только Вы видели и слышали? Вы ведь утверждаете, что это явление очень-очень распространено? Тогда почему во всём огромном интернете нет ссылки, подтверждающей Ваши слова? Это такой всемирный заговор?

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Мужику ничто не помешает проявить то же насилие со следующей.

Выберет помоложе, неоптынее, из села...

А такие как Котэ скажут - сама виновата.

Язьва

Сообщение было удалено

Ну и о каком тогда насилии идёт речь? Всем хорошо, все довольны, даже если ноют усиленно.

Аферистка
Язьва

Сообщение было удалено

Ну с этим спорить станет лишь слабоумный..)))

Не многие женщины на ультиматум "Рожай второго или я уйду" - найдут в себе силы сказать - вперед, милый, потому что где начинаются условия - там кончается твоя любовь ко мне. А без любви я не могу))

Очень не многие.

Гость

Сообщение было удалено

Конечно скажут. Если девушка сама сделала всё, чтобы это произошло. Поверьте, такое бывает, хотя в последние годы реже, судя по новостям.

Аферистка

Сообщение было удалено

Ну. Она ещё может уйти от мужа.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

А любой другой хоть помоложе,хоть из села никто не помешает с ним не вступать в близкие отношения и не находиться в одной плоскости вообще. Кроме ее самой конечно.

Гость
Забинтованное котэ

Сообщение было удалено

Потому что женщины даже не удивляются, когда слышат подобные рассказы, воспринимают как норму вещей.

У меня две дочки. Когда я была беременна второй раз, только не ленивый сказал мне - НАДО родить мальчика, муж наверное хочет!

Когда я говорила, что в этом плане мне нет дела до того, что муж хочет, очень удивлялись. Мне же должно быть не все равно, я должна молиться и рожать, пока не выдам супругу наследника.