Прочла в интернете статью про репродуктивное насилие и поняла, что никогда над этим не задумывалась. Суть этого вида насилия в том, что мужчина (муж, парень) всяческими способами добивается …
Сообщение было удалено
С него уже сняли :) Намазал меня с ного до головы какой-то мазью, меняет повязки, проверяет меня каждые полчаса и даёт какой-то травяной чай.
Сообщение было удалено
Мне кажется что ты смешала все в кучу.
В репродуктивном насилии, что именно будем считать насилием?
))
Факт наступившей беременности?
В сексуальном насилии - введение полового члена, а все что до - это так, уговоры..
Да?
Я честно хочу понять))
ПРИНУЖДЕНИЕ без права отказаться - это что? Кто забрал это право?
Сообщение было удалено
Оч просто. Когда оказывается насилие - ты не можешь отказаться от совершаемых с тобой действий. Даже при всём желании. Поэтому насилием считается ВСЁ, что отвечает этому определению. И в сексуальном плане, и в любом другом.
А уговоры ни к чему НЕ ПРИНУЖДАЮТ. Уговоры - это уговоры. Человек в любой момент может сказать "нет" и уйти. И никто его за это не убьёт, не покалечит, не изнасилует - в общем, не причинит никакого вреда.
Котя.
Получается, что опять возвращаемся с вопросу а был ли мальчик.
Существует оно это насилие или нет.
Если это ПРИНУЖДЕНИЕ без скорее не "права" отказаться, а "возможности" отказаться. Тогда остается такой вариант. Он посадил ее дома на цепь. Насиловал. Она забеременела и до момента родов сидела на цепи.
Если брать лишь такой вариант, и лишь это считать насилием..тогда можно считать, что это редкая редкость.
Тогда все, что перечислила автор насилием не является.
Сообщение было удалено
Эва...как оно все просто то оказывается))
Сообщение было удалено
Получается, что существует только физическое насилие?
А эмоционального насилия, доведения до самоубийства и тд - не существует? Ведь человек "может сказать нет и уйти"?
Сообщение было удалено
Почему же нет? Автор указала ещё и изнасилования, и принуждение к беременности через мухлёж с контрацептивами.
Сообщение было удалено
Так это не обязывает жену рожать. Она всегда может сделать аборт...
Если она конечно не является ярой противницей абортов...
Сообщение было удалено
А понятие "психологическое насилие" резко куда-то пропало.
По-вашему, насилие это когда с ножом у горла?
Вот например муж говорит, роди сына, с дочкой домой можешь не возвращаться. Это что? Смешная шутка видимо, уссаться, как беременной весело...
Или - не родишь, разведусь/не сделаешь аборт разведусь. А женщина сильно зависима от него материально, или просто влюблена без памяти.
Да что там.. мне свекровкина родственница рассказывала, как забеременела третьим, пошла на аборт. А мужу в голову моча стукнула, он пришел в поликлинику, стащил ее с кресла, упал на колени и сказал, что бросит пить, если она родит дочь.
Реальный факт. И поверила. Любила сильно.
Дочку-то она родила, только пьянка началась заново через несколько лет.
А дети у нее на шее.
Все это насилие. Да, женщины ведутся, да, были бы поумнее и понезависимее... но они не более чем жертвы, преступление совершают именно мужчины, их и судить надо.
Поступают они так от полной безнаказанности.
Сообщение было удалено
Существует. Но горааааздо реже, чем об этом любят говорить. Это касается тех случаев, когда у человека уже начинаются психические проблемы, и он становится неспособен "сказать нет и уйти". Но это совсем иной уровень. Как правило, такие случаи суицидом и заканчиваются.
А все эти "он меня подавляет", которые длятся годами без всяких попыток изменить ситуацию - не более, чем желание перевести стрелки.
Сообщение было удалено
Всё, что Вы перечислили - это не насилие, а банальный шантаж. Да, плохо, да, неправильно. Но это пережить гораздо проще, чем реальное насилие. Ибо там без вариантов. Хотя можно и шантаж насилием назвать, и даже мазохизм, кто ж запретит.
Сообщение было удалено
Это не обязывает жену рожать. Но это обязывает её забеременеть против её желания. И от факта наступления беременности она никак отказаться не сможет.
А вообще то,что такое прекрасное явление как рождение детей сводят к какому-то шантажу, насилию, принуждению,безысходности и пр - для меняч это даже звучит дико. Не понимаю, как можно выдувать из пвльца какое-то там насилие и обвинять кого-либо в РОЖДЕНИИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА. Тем более женщине. Так же как мне совершенно непонятно,когда говорят,что ну НЕ МОЖЕТ женщина хотеть родить детей. ))) Только по принуждению или как вариант из-за того,что мужа оченно сильно любит и идет у него на поводу:)) Ну это уж вообще за гранью добра,зла и логики по-моему:) Интересно как же тогда те женщины,которые рожают для себя? Причем не просто рожают , а проходят всякие немыслимые ЭКО и пр и пр... И рожают не первого и единственного ребенка, а второго-третьего...
Сообщение было удалено
Психика, в том числе женская - очень тонкая вещь. И дело не всегда в банальной слабости, влюбленности, страхе и тд. Просто на психику можно очень умело давить - это и есть насилие. Просто не телесное.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то можно.
Сообщение было удалено
Вы закрываете глаза на реальные факты. А они таковы, что по опросам более 70% российских женщин страдают от психологического насилия - оскорбления, унижения, грубая критика.
Почти все они росли в семьях, где это НОРМА, и другого отношения к женщине не знают. Таких женщин очень легко зашугать, подавить, принудить.
70%!
Сообщение было удалено
Когда давят - это давление :) Термин даже есть такой :) Но если Вам хочется именовать страшным словом "насилие" и психологическое давление, и шантаж, и саморазрушение - Ваше право, ситуация-то не изменится.
Сообщение было удалено
почему без всяких попыток?
Сообщение было удалено
Да, сам.
Сообщение было удалено
Да это ж тогда у нас каждый тут психологический насильник:)) Ведь наверно каждый кого-то когда-то уговаривал о чем-то:)) А вообще презабавная штука,когда под довольно-таки размытое понятие "психологическое насилие" метут ну просто все подряд:)
Сообщение было удалено
А шантаж не является психологическим насилием??
Вы ведете дискуссию о предмете, о котором не имеете понятия.
Никто не говорит, что нельзя пережить, здесь не вопрос жизни и смерти, здесь репродуктивное насилие! Женщин вынуждают всеми способами рожать или делать аборт, это происходит с огромным количеством народу каждый день.
А вы закрыли глаза, все отлично, проблема только в глупых бабах.
Сообщение было удалено
дурачина)))
А если бы не сказал?
Сообщение было удалено
Эмоциональное насилие - тоже такой термин существует. Это следующая ступень после давления.
Сообщение было удалено
Но КАК? А главное зачем?
Сообщение было удалено
Далеко не все.
Женщины тоже являются психологическими насильниками. Часто.
Но они не заставляют мужей рожать или делать аборт.
Сообщение было удалено
да-да)))
Но это очень интересно...
Сообщение было удалено
Оспади :) Это ОНИ считают, что страдают от насилия. А по факту - что им мешает это прекратить? Что? Они все бывшие бомжихи? У всех муж отберёт ребёнка? У всех 70%?.. Мешают СВОИ тараканы. Личные. И не надо тут мужиков примешивать.
Это ОНИ терпят такое к себе отношение. Хотя никто не заставляет. Скорее всего, у многих из них и мужья не очень в курсе недовольства жены.
Сообщение было удалено
Если бы было все так просто - "а ты возьми и прекрати" - насилия бы в имре уже не существовало - потому что женщины взяли бы и прекращали.
Сообщение было удалено
Зато они заставляют их платить. Или жениться. А рожать или делать аборт и женщину никто не заставляет. Также как никто ее не заставляет забывать о том,что возможность забеременеть у нее вне зависимости от ее желания и желания мужчтгы появляется как только она занялась сексом:))
Сообщение было удалено
Да, именно так. Ибо тысячу...нет, тысячу один раз была на месте "глупой бабы". И имею представление о том, что говорю. Хотя бы в среднем формате.
Ещё раз повторю. Человек может отговариваться чем угодно. Насилием, давлением, да ради Бога. Но ответственность за свои решения ему всё равно придётся нести. Ему, а не кому-то другому.
Сообщение было удалено
Ну понятно, большинство ***, зато вы умная и вам ничего никогда не грозит.
Сообщение было удалено
Изнасиловать мужчину женщина не может.
Сообщение было удалено
Ой не могу :) Как Вы думаете, почему жёны не бросают мужей-алкоголиков? Мужей-дебоширов? Мужей, распускающих руки?
Есть такие женщины - зависимые. Они жертвы по складу характера. Их всю жизнь все пинают, они жалуются, но ничего не хотят менять. По сути это и есть ИХ выбор.
Сообщение было удалено
Может. Еще как может. А еще может обвинить в изнасиловании того, с кем была по доброй волюшке и испортить человеку всю жизнь.А еще она может сделать себе ребенка вообзе без его ведома и даже без сексуального контакта и на всю жизнь связать его материальными обязательствами.
Сообщение было удалено
Большинство? Терпит не большинство. А большинство участвовавших в этом самом опросе. Вы вот знаете, к какому контингенту принадлежали опрашиваемые женщины и сколько их вообще было? Я - нет. Так какой смысл приводить в пример то, о чём ни я, ни Вы не имеем достаточных сведений?
Не может изнасиловать ) она может только совершить сексуальные действия извращеннного характера )
Сообщение было удалено
Что-то я ни одной не знаю, кто бы это делала, и даже ни одна не рассказывала мне о подобных намерениях.
Лана, расскажите о своем богатом опыте.
Женщины при реальных изнасилованиях с побоями боятся идти в полицию, а тут сама себя избила, девственности лишила, сама от себя залетела..
Сообщение было удалено
Может. Она может отказать ему в рождении второго ребенка))
Сообщение было удалено
Мне кстати ещё дед о такой ситуации рассказывал. Там мужик нехило отсидел. Через много лет выяснилось, что он не виноват, а толку-то? Полжизни оплёванным проходил.
Сообщение было удалено
а вы сноб!!! и потом, откуда вы знаете, какая на самом деле ситуация в семьях ваших таких успешных и самостоятельных знакомых?
Сообщение было удалено
Больше половины опрошенных были с высшим образованием.
Не бомжихи, не переживайте.
Сообщение было удалено
наказания без преступления не бывает)
Похоже ,что некоторым женщинам прямо нравится думать,что везде-то их притесняют,хотят ущемить в правах ,везде видеть насилие и считать ,что во всех их проблемах виноват кто-то другой,кроме их самих. Что ж, это крайне удобная позиция,освобождающая от ответственность по крайней мере психологической перед самой собой. Правда такая позиция никак не помогает в реальном решении проблем,если они есть...
Сообщение было удалено
Откуда сведения? Ссылка на сей опрос имеется? Чтоб видеть, о чём говорим.
Сообщение было удалено
Я не верю в такие ситуации, когда их рассказывают мужчины. Привирают много..
Зато понимаю, почему вы так сильно ненавидите женщин.
Все от воспитания.
Сообщение было удалено
Ну если ты считаешь сексуальные отношения с последующим расставанием преступлением - тогда да, было преступление.
Итак. Женщина забеременела. Хочет делать аборт. Муж против.
Правильная женщина должна развестись.
Так ? Котэ?
Сообщение было удалено
Вы не верите? А мне поверить пришлось. Ибо я не знаю ни одного мужчину, который бы ТАК уважал женщин, как мой дед. Но уважение не значит оправдание всех грехов. Поэтому и я не склонна идеализировать женский пол. А уж имея перед глазами коллег, которые залетели от одного, а подсунули другому - так и тем более.
Сообщение было удалено
Может, лучше с мужем для начала поговорить? Язык у правильной женщины имеется?
Все-таки репродуктивное насилие, если рассматривать психологический момент, больше свойственно женщинам, как уговоры, даже угрозы расстаться, если мужчина не женится и не согласится на ребенка. Даже в интернете - таких тем - огромное количество.
Мужчинам это присуще в гораздо меньшей степени. Они и жениться то не особо спешат, а уж тем более детьми обвешиваться.
Хотя, конечно, то, о чем говорит автор есть.