Прочла в интернете статью про репродуктивное насилие и поняла, что никогда над этим не задумывалась. Суть этого вида насилия в том, что мужчина (муж, парень) всяческими способами добивается …
Сообщение было удалено
А иначе о чем тогда ныть, когда нытье стало образом жизни и иное отметается как ересь...
Превед!
Сообщение было удалено
Так тогда и проблемы нет. Потому что в той самой системе координат всех все устраивает. Это и не насилие вовсе. И так в большинстве случаев это правда.
Сообщение было удалено
Блин, в твоем радужном мире наверное так здорово жить)))
Хорошо, что грязи и по настоящему очень тяжелых жизненных ситуаций ты не видела. Это здорово!
Мир сильных и мудрых, абсолютно самостоятельных и полностью обеспечивающих себя женщин.. ну и как всегда на вумане - с кучей квартир, модельной внешностью, шикарной карьерой и зарплатой алегарха)))
Сообщение было удалено
Но ведь есть же сознательные люди! *патетически* Неужели не нашлось ни одного, который бы вознегодовал и излил своё задокументированное негодование в сети?
Сообщение было удалено
Даже если ей 16, а ему 45?
Попробуйте выговорить фразу "мужчина виноват".
Для вас это наверное будет впервые в жизни, но вы попытайтесь.
Для разнообразия.
Сообщение было удалено
Лябовь у ней до гроба))
Сообщение было удалено
Я не хожу за каждым и не знаю, кто, что где излил.
Забейте в поисковик "муж хочет сына", или "муж хочет ребенка, а я нет" и т.д.
Много интересного прочитаете о том насилии, которого нет.
В общем, я думаю, что слово насилие можно применить лишь к ситуации, где, как я писала выше - прикована цепями от зачатия до родов.
Все остальное я бы назвала шантаж и манипулирование.
Является ли это насилием...фиг знает. Я не сильна в терминах.
Сообщение было удалено
Ох Бетти-Бетти... Радость моя, чего я только НЕ видела. Не дай Бог тебе. Меня пытались бить. Меня выгоняли на улицу в мороз, во время жуткого приступа. Я жила практически без копейки денег, за 1000 км от дома. Меня уговаривали пойти на панель. Меня пытались заставить родить нежеланного ребёнка. Меня хотели изнасиловать и в процессе...кхм...хотения ломали конечности. Ты думаешь, я не знаю, о чём пишу? Знаю :) Потому так категорична.
Сообщение было удалено
+1
Сплошные розовые пони и слоники на фоне прекрасного заката.
Все женщины умные, все могут уйти от мужа в любой миг.
И мир во всем мире..
Сообщение было удалено
В 16 лет девочки уже очень хорошо все понимают. И многое знают. Иногда даже больше,чем взрослые женщины. С этого возраста и уголовная ответственность предусмотрена уже некдаром ведь...
Сообщение было удалено
Почитала. Муж хочет сына, жена не хочет. Где насилие? Ни одного случая побоев, изнасилований, угроз выгнать из дома, ещё чего-то подобного я не нашла. В остальных случаях всегда можно повернуться на 180 градусов и свалить.
Сообщение было удалено
Тогда почему вы так злы к другим женщинам?
Давайте я напишу, что вы сами виноваты, не *** было одевать мини-юбку.
А если не мини, то все равно вы сами спровоцировали ломать вам конечности.
Просто так не ломают. Довели.
Правда приятно читать такое?
Сообщение было удалено
К сожалению, не все. Но мы сейчас говорим о насилии, а не об уме отдельных представительниц прекрасного пола.
Сообщение было удалено
о боги! а енто ещё что? рептилоид... красиво звучит.
До чего докатились! Женщин бедных несчастных приковывают цепями, тащат в кровать и оплодотворяют, заставляют рожать по 5 детей и т.д. и т.п. Как страшно жить!
Только почему-то тот же интернет пестрит сообщениями "Хочу ребенка, а мой мужчина не хочет, что делать?".
Сообщение было удалено
А для мужчин отвественность не предусмотрена, правда?
Лана, я знаю, что вы живете в параллельном мире, где все мужчины - нежные цветочки, а женщины - зловредные гниды.
Сообщение было удалено
Так это же правда! Я и не отрицаю, что во многом виновата сама. Я вообще не склонна оправдывать себя там, где накосячила. Хотя вот мини-юбки на мне не было, да.
Язь, а вообще первая страница была шедевральна))
Чего собсна я сюда и приперлась))
Оказывается мужчинам дети вообще не нужны)) Это тетки выпрашивают у мужа ребёёёночка и такого что муж может сам хотеть детей НЕ БЫВАЕТ))
(и чего мы тут щерд поберьи обсуждаем))))
Сообщение было удалено
Но это же вы писали, что да, виноваты ГЛУПЫЕ бабы.
Значит дело только в уме женщины.
Сообщение было удалено
Та ну... Очень многие мне кажется скажут "вперед и с песней". Сейчас-то тем более,когда на каждом шагу по любому поводу и без женщине как кол в печень вбивают что чуть что - брасайонтибянидастоин. А еще многие скажут "Да,хорошо я рожу" и будут тайком глотать таблеточки или поставят железячку туда или капсулку вошьют. И ведь еще будут сокрушаться потом "Ой,что-то у нас не получается" И так натурально,так жалобно...
Сообщение было удалено
Язьва
Котэ,ты не права, действительно катастрофа с насилием в семьях. И не только психологическим. ?
И жить в семье в которой над ней совершают насилие, тоже женщину ПРИНУЖДАЮТ насильно?
как правило, женщину, которой есть куда пойти и кому защитить ,не насилуют. этому подвергаются незащищённые индивиды, как раз по причине своей незащищённости..
Сообщение было удалено
Протестую. Иначе тебе придётся мне доказать, что мне не было 16 лет либо что у меня склЯроз.
Сообщение было удалено
Понятно. Перенос ненависти к себе на окружающих.
Только обычно после подобных ситуаций сильно не любят мужчин.
У вас по-другому.
Сообщение было удалено
Так это уже не дети. И уж понять,что с тобой происходит, изнасиловали или что - тут сильно взрослым можно и не быть. Я себя в этом возрасте помню.
Сообщение было удалено
Котенька, я тоже знаю о чем пишу...Но и имею наглость признать, что не все женщины настолько гениальные, сильные и мудрые как я))
Моей знакомой, чтобы в 30 градусов не ночевать на морозе приходилось знакомиться с мужиками и идти к ним домой.. Дело было в 90...мать выгнала, муж умер...
Да не Зоя Космодемьянская она оказалась - не стала на морозе подыхать.
Всякое бывает.
Сообщение было удалено
Высокие отношения...
Сообщение было удалено
Ой, да ради Бога :) Я просто объективно смотрю на вещи. Поэтому живу счастливо. Ибо в моём мире существуют причины и следствия, а не просто снег и голова, на которую он падает.
Сообщение было удалено
Как правило большинству есть куда пойти. И уж точно любая может вызвать полицию ,попроситься к соседям и т.д. и пр. Просто хотят не все на самом деле.
Сообщение было удалено
Ага многие))
Когда ответят на где будут жить с уже имеющимся ребенком и что жрать))) на какие как грицца ши-ши.
Сообщение было удалено
Бывает. Но ты же не станешь утверждать, что таких случаев большинство, тем более не в 90-е, а сейчас? Кроме того, каким здесь боком насилие? Тут насилие только со стороны матушки.
Сообщение было удалено
Бывает, но в гораздо меньшем количестве. В основном детей хотят женщины и шантаж по поводу детей, как впрочем и женитьбы, присущ именно им.
Сообщение было удалено
Да. Сафсем. А если и бывает, что у всяких там маргиналов))
Порядочные женщины сами умоляют мужика оплодотворить их)))
Сообщение было удалено
Ну так а кто-то кроме них самих виноват в том,что они себе не обеспечили даже элементарных возможностей?:) Значит они этого просто не хотели и другой вариант устраивает их больше...
Сообщение было удалено
Я прям обожаю такие заявления. Прелесть просто!
Сообщение было удалено
Куда там - всё! Но то, о чём мы сейчас пишем, я прекрасно осознавала не только в 16, но и в 14. Правда справедливости ради отмечу, что многие мои сверстницы этого не осознавали. И моих советов не слушали.
Сообщение было удалено
Да-да-да про "самивиноваты" никто уже не спорит))
Русская баба ВСЕГДА виновата)))
Уже и про пузо с ЗАГСом тут тоже было)))
Сообщение было удалено
Стереотипы.
Сообщение было удалено
Это лишь оправдания. Если человек ТАК не хочет - он так жить не будет. Но для того чтоб что-то изменить,нужно приложить усилия. А этого не всем хочется делать. Многих просто все устраивает. И дело даже не в семье. Семья много дает. Но то, каким человек стал зависит лишь от самого человека.
Сообщение было удалено
Не только баба. Я тебе открою великую тайну - в большинстве своих проблем человек виноват сам. Если это, конечно, не внезапный рак и не цунами, обрушившееся на дом.
Сообщение было удалено
И потому они самидурывиноваты...
А дядьки паиньки.
Эдак мы докатились до мифического мира, где мужчины умоляют жениться на них, умоляют родить им ребенка, даже грозятся разрывом, если этого не произойдет.
Огромное количество тем от женщин, про "не хочет жениться, не хочет заводить семью, детей" - это одна сплошная выдумка.
Мдааа...
Сообщение было удалено
Дяденьки не паиньки. А потому виноваты ОБА. А не только мужик-подлец. Мужик-подлец виноват тогда, когда он закон нарушает. Если нарушает.
Сообщение было удалено
Предусмотрена. Этого никто не отрицал. И к сожалению ответственность предусмотрена даже тогда,когда мнимое преступление - это всего лишь фантазия женщины.
Сообщение было удалено
Хорошо, тогда если дама "приперла пузом" молодого человека, то нечего возмущаться, она ловкая, а он дурак. Пусть расхлебывает.
Сообщение было удалено
Так никто и не возмущается. Дурак и есть. Алень то есть.
Сообщение было удалено
Нет, не стереотипы. На одну тему "хочу детей, а моя женщина нет", вы найдете 100 тем "хочу детей, семью, а мой мужчина не хочет".
Сообщение было удалено
Ну это частные случаи. И нечастые. И не от возраста тут зависит. Или может быть мы и уголовную ответственность отменим для таких бедных девочек которые например в 16 лет убивают родителей и пр.? Тоже же можно сказать,что "бедняженьке мозг запудрили,она не соображает ,молоденькая еще, да и родители там..." Не знаю, я в 16 лет хорошо себя помню: я даже гипотетически не могла представить,что кто-то мне мог "запудрить мозги" настолько.
Сообщение было удалено
В чем-то глупые, наверное, да. В чем-то, может, и правы. Хотят семью и ладно.
Но дело-то не в том.
Как можно не соглашаться с тем, что в современном мире мужчинам семья и дети нужны в гораздо меньшей степени, чем женщинам? Ведь это же очевидно.
Сообщение было удалено
Да, объяснения нежелания ничего менять. Факт остается фактом: они так живут,потому что не хотят жить иначе и что-то для этого делать.