Меня интересует, нужны ли в жизни вообще - Подруги? Мне кажеться, что подруги - это как распространители информации, в том числе и вашей личной. Поделитесь пожалуйста мнениями о том, есть ли у вас …
Я даже читала где то в психологии, пример, как подруга всё время пыталась перекрасить свою подружку в другой цвет, чтобы на её фоне смотреться красавицей.
Сообщение было удалено
Вот это правда. Дружба длится до тех пор, пока вы "в одной лодке" или по крайней мере не мешаете друг другу.
у меня - нет. приятельницы есть, с кем можно кофе сходить выпить да на шопинг сходить. лучший друг - бывший. да и вообще мужчины. девки - это ужас, я уже пару раз обожглась, теперь все самый большие секреты храню про себя. остальное обсуждаю с друзьями мужского пола. так спокойнее как-то. пока мужчины меня не подвели еще.
... И личные человеческие качества, ровно как и пол, тут ни при чем. И мужская дружба рушится, и женская, если тому появляется причина.
Сообщение было удалено
если рушиться мужская дружба, то она не распространяеться. А если рушиться женская, то все ваши секреты будут раскрыты перед всем светом общества.
Моя самая близкая и верная подруга - родная сестра. Сколько всего и в ее и в моей жизни было! Всегда и в радости и в беде вместе. Всегда и деньгами и советами и вниманием и делом друг другу помогаем. Знаем - что друг другу рассказали, в нас и останется, никогда никуда не выйдет. Все вместе переживаем и разводы и болезни и безденежье и успех и радость, любим детей друг друга как своих. Вот сейчас переживает тяжелую болезнь папы. По всем полосам жизни каждой проходим вместе.
Настоящая дружба-это чистая любовь(без секса) и духовное единение.Это явление такое же редкое как взаимная любовь между мужчиной и женщиной.Вопрос нужны ли подруги женщине-глуп ибо настоящая дружба случается не по нужде а просто так-безо всяких причин,как любовь с мужчиной.Просто встречаешь человека и остаешься с ним.Все кто тут негативно отписался о подругах-просто обделенные дружбой,ну не получилось вам в жизни получить такой дар как дружба.Поэтому и пишите крень.
Мне повезло-у меня есть подруга,лет 12 уже.И я знаю о чем говорю.Дружба женщины с женщиной совсем не то.что вы все пишите.У нас нет зависти или соперничества,мы радуемся новым домам и машинам друг друга.Моя подруга не боится звать меня в гости,хотя я не замужем.А я всегда защищаю ее мужа,когда они иногда повздорят-я никогда не говорю что он козел,а всегда говорю что ей повезло с ним.Я не шарюсь у нее дома,как тут многие пишут о подругах-я давно сказала ей,что лучше мы будем встречаться у меня дома,так как я незамужем и это удобней.А она имея 3 детей,2 из которых близняхи КАЖДУЮ неделю приезжает ко мне.И ее муж,вопреки принятому мнению,что мужья ненавидят подруг жены ,сидит с детьми,чтоб она могла приехать ко мне.И вопреки шаблону,я не целюсь на ее мужа и он тоже.Мы уважаем друг друга,я его-как любимого мужчину моей любимой подруги,а он меня-как любимую подругу его любимой женщины.
Мне жаль вас,тех кому не повезло встретить настоящую подругу,потому что вы знаете только мужскую любовь-не любовь,а секс.И никогда не узнаете что такое чистая любовь,без условий.
Сообщение было удалено
красивая фантазия)
Сообщение было удалено
надеюсь, что подруга такого же мнения)
111-фантазия-это муж,который заменяет маму.папу и друзей.
Сообщение было удалено
вам это неизвестно.
Сообщение было удалено
У меня ксть подруга- одна! Все остальные приятельницы
Сообщение было удалено
Ну это вам прям повезло! А вы что все мужу рассказываете?
Сообщение было удалено
аналогично. Только мы с подругой в одном городе живем, но это ничего не меняет. Созваниваемся только по делу или за советом. А так и на дискотеку сходить не с кем, или в город погулять.... Быт, дети, работа с утра до вечера, вот и сходит общение на нет. Знаю одну семейную пару, вот у них приятелей и знакомых нереальное количество. практически каждый день кто-то в гостях, про выходные я уже и не говорю. Я бы не смогла так плотно со всеми общаться.
Ну это вам прям повезло! А вы что все мужу рассказываете?[/quote]
я рассказываю практически все. Потому что адекватную и спокойную оценку какой-либо ситуации я могу услышать только от него.
У меня есть две подруги и они для меня очень важны. С одной мы дружим с самого детского сада и не смотря на то, что уже семь лет живем в разных странах,общаемся по скайпу, и дружба с годами только крепнет. Со второй подругой познакомились на учебе, она очень надежный человек. Я даже не представляю, как бы я жила без них.
Сообщение было удалено
Вот выйдешь на пенсию и поймёшь, что у детей-внуков свои интересы, они уже с 15 лет мечтают, чтобы взрослые в их жизнь не лезли, ну если только по хозяйству помочь. Потому то у многих пенсионеров такой унылый вид и зануды они страшные, только ноют, то их молодёжь редко навещает, хотя есть и другие. Можно конечно и по выставкам и книги читать, но всё это неинтересно, когда обсудить не с кем.
Сообщение было удалено
а я открытый человек, мне, например, хотелось бы найти подругу, которой реально можно было бы доверить ВСЁ...жаль, что это маловероятно.((
Сообщение было удалено
А вы знаете, что царство божие внутри нас? Это значит, что человек воспринимает мир так, а не иначе, поэтому он счастлив. А те кто "никому не доверяю" или "все подруги сплетницы" - несчастлив, ибо вокруг него одни враги. Библия - мудрая книга.
Ну, да. Подруга спит с твоим мужем ,а ты повторяй как мантру "царство божие внутри нас" и подруга замечательная.
Сообщение было удалено
+1000 000 000
Нет никакой настоящей дружбы, есть люди, чьи интересы по случаю никогда не пересеклись.
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха. Чушь. Я как раз пару раз была свидетельницей такого краха. Мужчины злые на язык и сплетники хуже женщин. Люди вообще мерзкие существа в абсолютном своем большинстве.
Нужны, пока ты в активном поиске пары, а когда пара находится, он и должен стать твоим другом, но подруги уже наверное не нужны, разве что иногда.
Сообщение было удалено
вот тут то и подруги начнут на тебя обижаться и злословить. Поэтому от них лучше сразу отказаться.
Сообщение было удалено
Разве это подруга? А вообще почему-то хорошие люди дружат между собой и доверяют друг другу, другие "дружат", а сами за спиной гадости делают. Люди притягивают себе подобных. Когда сам меняешься, меняется окружение.
Сообщение было удалено
я рассказываю практически все. Потому что адекватную и спокойную оценку какой-либо ситуации я могу услышать только от него.
+10000000
Сообщение было удалено
Ой умница! Ну точно, как мое мнение! Хотела и я свои пять копеек вставить, высказаться на данную тему, но меня уже опередили. А писать нечто похожее уже неинтересно!
113.
плавали-знаем
| 07.11.2012, 16:13:17
[2902585849]
111-фантазия-это муж,который заменяет маму.папу и друзей.
у таких девушек основном так)))) потом в 70% (как бы не прискорбно это не было) люби разводяться..... и такая женщина вподает в жуткую депрессию..... и активно цепляеться за любого мужчину лишь бы не быть одной!
Сообщение было удалено
Да,я ставлюДа я ставлю мою любимую подругу,ну почти рядом с моим любимым мужем. Мы все вместе прекрасно дружим,понимаем шутки- юмор и нам замечательно вместе!!!
Сообщение было удалено
не зна любого,а за того кто нравится,а пока не находит-выбирает среди мужчин и общается с ними в основном.кста,в таких случаях общение с подружками очень вредно-мало того что им завидно что ты имеешь шанс стать счастливей чем они,выбирая и встречаясь с разными мужчинами,они при этом норовят всегда подпортить то что вы в данный момент имеете,и им это нередко удаётся.
Оксана
Я не могу себе представить, чтобы какая-то левая тётка(типа подруга) ходила по моему личному пространству(моя квартира), везде сувала свой нос, многое обо мне знала, о моём муже, о наших с ним отношениях и тп. Ужас)) Это же фактически впустить разведчика в свою семью ! ) Ну, нафиг. Тусовки, пьянки я всё равно не люблю. Куда-то ездить, ходить предпочитаю со своей семьёй. Нет, конечно, если женщина одинокая, то лучше уж с подругой пусть будет, чем одна.
если женщина одинока,пусть лучше одна ищет мужчину,чем упрется в подругу .
если женщина одинока,пусть лучше одна ищет мужчину,чем упрется в подругу .
Вчера решила позвонить своей давней подруге. Так она так начала тараторить и всё распрашивать, что я положила трубку и сказала "Досвидания". Ну вот какое ей дело, что у меня сестра не работатает. так она и заявила "А что она не работает? А что сидит? На мой ответ "Найди ей работу". Ответила, что сама еле нашла и поэтому не может помочь. Вот зачем подруги? Чтобы сплетничать?
У меня есть подруги с которыми дружу многие годы, но ни одной я не доверяю на 100% и это нормально я считаю. Если бы обижалась на каждую, за каждый их косяк, вообще лишилась бы подруг. А так, просто делаю выводы и общаюсь на поверхностные темы, но я такой человек. Я прекрасно понимаю, что у людей такая натура и для меня нормально держать что-то личное, что берегу при себе, я даже с матерью никогда не делюсь. Абсолютно нормально, знаете ли, живу.
Они очень нужны, хотя бы одна хорошая. Я всегда отношусь к ней намного лучще чем она ко мне. Я не завидую, искренне радуюсь всем радостным событиям, а она даже одежу подбирает себе как у меня.. Я просто раньше думала что мы идеальные подруги..
не нужны! одно мозгоклюйство(
Почитаешь ответы и становится понятно, почему у людей нет подруг. Вы сами такие нехорошие вещи пишите про своих "подружек", что становится ясна пословица "скажи мне кто твой друг и скажу тебе кто ты". Слава Богу, что мне такие "подружки" не попадались на пути.
У меня одна самая близкая подруга и она мне как сестра. У нас с ней много общего, мы как на одной волне. И никогда мне в голову бы не пришло ей завидовать или желать зла. Это как желать зла близкому человеку - маме или папе. Я такого не могу представить.
Плавали-знаем - плюсую по всем пунктам.
Это абсолютное зло в чистом виде.. Зло и подставы. Из-за одной подруги я потеряла работу и карьеру.. Хорошо детка меня подставила. Еще одна годы была подругой семьи.. Ну тут - я ржала когда все вылезло, потому что это ТАК смешно. Овца мне годами в глаза смотрела, а за спиной. Хотела я конечно ей подарок к сереберянной свадьбе сделать - ну пожалела ее мужа. Узнать что жена и друг - подонки, когда ты любишь жену до гроба - хмм это наверное ужасно.. Поэтому всех баб - на *** подальше.. Приятельницы да, но ни одна больше в дом не войдет и не узнает больше, чем все остальные..
Смотря какие подруги. Есть такие, что нужны - те, что всегда поддержат и поймут, с кем можно поделиться и посоветоваться, с кем легко и радостно. Ведь есть вещи, в которых только женщины могут понять друг друга. А есть такие, что и даром не надо - те, что завидуют, способны на гадости, предательство. Тут умение разбираться в людях важно ну и везение.
По-моему,очень нужны. У меня только одна. Дружим почти 5 лет,еще со школы. До этого ни с кем у меня не было таких теплых и доверительных отношений. А насчет распространения информации-из моей Машки,например,под пытками не вытянешь ни слова про меня. Может просто Вам нужно встретить именно близкого Вам человека и тогда это будет только польза.
Если не хотите, чтобы ваши секреты узнали враги, то не говорите их вашим друзьям. (ц.) Ш
Без подруг нормально аще живется. Есть мч. я ему друг, а он мне. :)
Настоящая дружба-это родство душ.Все остальные-учителя в нашей жизни.Благодаря им мы приобретаем жизненный опыт.
Подруг нужно выбирать осторожно, в этом помогает астролдогия, хиромантия, физиономика. Я например всех Рыб и Змей исключила из числа знакомых. До этого я уже отдала свои кармические долги этим знакам, сейчас живу счастливо и будет еще лучше.
У меня были когда-то пару лет назад несколько самых близких подруг. Мы познакомились в универе, близко общались. Я раньше всегда была готова помочь, подсказать, помогала практически во всем, касательнои учебы, и личных вопросов. Когда же мне требовалась их помощь, я не находила ее, в лучше случае так - сквозь зубы. И это не преувеличение. Были реальные моменты, когда мне нужна была их помощь. Все держалось на мне, однажды мы собирались куда-то пойти погулять все вместе, и одна из подруг сказала:"Ну давай, придумай что-то, ты е можешь!". Я почувствовала себя идиоткой. я что массовик-затейник? Когда я в больницу попала, звонила мне только одна из четверых, и то скорее из любопытства. Самая близкая вообще даже не знала куда я попала, а когда ей сказали, она ответила:"Да? Ну ясно...". И все! Одна то и дело хвасталась, зная тчо я долго без работы была. Наверное у некоторых в голове не возникают мысли что не стоит выставляться, нужно вести себя чуть скромнее. Не знаю почему так всегда было, я всегда была добра и отзывчива, искренне дружила, а все подруги меня предавали. Думаю, что бывает так, как с любовью, что не везет просто. Сейчас я кардинально изменилась. Я недоверчивая, не даю обещаний, могу общаться задушевно, а потом и не вспоминать про человека. Общаюсь просто как со знакомыми и ни к кому не привязываюсь. Все равно мои бывшие близкие подруги мне никогда не помагали, смысл был с ними поддерживать дружбу? Иногда чужой малознакомый человек поможет больше, чем лучшие подруги. Расчитываю на себя и на маму.
Что удивительно, то, что спустя годы все эти бывшие подруги (даже школьные) не раз пытались вернуться в мою жизнь, начинали названивать, куда-то там приглашать. Я реагирую холодно, мне уже не интересны эти люди, я не смогу заново с ними начать дружить.
Сообщение было удалено
А у меня самые неудачные подруги были Рыбы, Весы, Водолей (нервов мне потрепала) и Скорпион (все брала-брала, а сама была скупа на услугу). Я Овен. Вообще, думаю что к дружбе не пригодна. Я всегда честна и открыта, а в дружбе так редко бывает, все равно все преследают свой интерес.
Хаха, вспонила, вот я их пообламывала. Сколько я наревелась в юности из-за них. Помню моя близкая школьная подруга (с 1-го класса дружили) стала дружить с другой, а меня за борт. Я так ревела дома... Будто сестру потеряла. И каждая, каждая потом, спустя несколько лет, пыталась опять влезть в мою жизнь. Сейчас вот последняя все никак не угомониться. Все пишет мне смски с приглошениями погулять. И все никак понять не может, чего я сней не хочу общаться... Вот,спрашивается, чего они обратно лезут?
Сообщение было удалено
Не пытайтесь вывести единой формулы для всех. Кому-то и подруги - ветер в поле. Сегодня вы неразлучны, все друг про друга знаете, а завтра она смекнет про какую-то выгоду для себя и прощай ваша дружба! Для других самые близкие это родственники, родители, а для кого-то эти люди самые чужие, ибо родственников мы не выбираем - какие даны свыше, таки и есть. У каждого своя правда.
В юности нужны были и вроде считались как подругами или таковыми, а сейчас их нет и не надо. Бабы не умеют дружить, у красивой женщины подруг не может быть априори. А если она к тому же еще и успешна в других областях жизни, то и подавно. ИМХО.
Сообщение было удалено
классно сказано,приятельницы да, но не подруги, даже самые близкие подруги в опрделенное время лучше самой их отправить в сад, чтобы после не кусать свои локти