Меня интересует, нужны ли в жизни вообще - Подруги? Мне кажеться, что подруги - это как распространители информации, в том числе и вашей личной. Поделитесь пожалуйста мнениями о том, есть ли у вас …
Сообщение было удалено
ну это просто знакомые. А я говорю о подругах, которым всё досканально о вас надо знать.
Сообщение было удалено
родственница недалекая эгоистка-максималистка))
Подруги нужны. И зря многие женщины ставят мужчину выше подруг. Мужчина - это ветер в поле. Сегодня любимый-родной, а завтра чужой человек. А подруги навсегда. Сколько с ними пережили, и сколько еще переживем. Главное, чтобы это были именно близкие по духу подруги, а не попутчицы, которые исчезают после окончания учебы или увольнения с работы.
Сообщение было удалено
Нет.
я сама по себе)
не будет однозначного ответа. каждому свое.
Сообщение было удалено
согласна
В детстве у меня были подруги, и я готова была за них на амбразуру лезть! Теперь они мои хорошие приятельницы, не более того. От иллюзий на их счёт избавлялась трудно, но, когда избавилась, стало легко.
Не надо "досконально", не надо "на амбразуру", но надо тепло, внимание, взаимное уважение, поржать вместе. По моему мнению.
Сообщение было удалено
Керен- самая умная женщина форума
Сообщение было удалено
ну, так это приятельские отношения)), ни к чему особо и не обязывающие. И это нормально в наше время.
А мне бы хотелось иметь подруг или приятельниц, а так мне в реале даже поговорить не с кем. Есть одна, считаю ее хорошей, лучшей подругой, но мы в разных городах уже, да и разные мы , как небо и земля. Если проблемы, мы друг другу помогаем, а вот если вместе развлекаться - трудно нам, мы очень разные. Дружим с ней со 2-го класса.
Сообщение было удалено
У меня одна подруга и я в ней абсолютно уверена и этот человек для меня очень важен. Но это девушка не совсем обычная. У нее, я бы сказала, мужской характер, а я это в женщинах очень ценю. У таких женщин всякой мишуры в голове по минимуму, в них нит чисто бабского, зато много хорошего человеческого. На них можно положиться в трудную минуту, выговориться и знать, что информация останется между вами. Женщина в обычном смысле со всеми ее внутренними примочками мало способна дружить. Появится на горизонте мужчина, который будет нравится вам обеим и дружба улетучится. Мне не нравятся те, которые ставят свои бабские интересы выше дружбы. Какой смысл дружить с такой девушкой, если ты знаешь, что она слишком девушка, чтобы считать дружбу чем-то значимым)
65, будьте открытей и дружелюбней к окружающим и у вас всегда будет круг общения и времяпровождения. Люди сходятся по интересам очень быстро. Будьте проще - и к вам потянутся. Старая истина.
Сообщение было удалено
Интересно, кто потянется, если стать проще))
У меня одна подруга,еще со школы.Проверена временем.Сейчас живем в разных странах,но регулярно общаемся в скайпе.Всегда дает дельные советы.У меня нет сестры,но подруга мне ее вполне заменила.
Сообщение было удалено
да стараюсь я, но вот не получается, я в чужих и новых компаниях не общительна вообще, эмоции проявлять не могу. Да и в декрете я сейчас, хожу только на шейпинг, и где уж там потянутся ко мне, если с виду я такая никакая. А в своем обществе совсем другой человек.
честно говоря, нужны только для того, чтобы было с кем куда-то сходить/съездить. особой привязанности не испытываю, по душам не разговариваю (вот выслушать могу)), в помощи, советах, еще чем-то таком не нуждаюсь..
Сообщение было удалено
вы просто еще молоды
Сообщение было удалено
поделитесь жизненным опытом
Сообщение было удалено
зачем ?
привет время, и у ТУД будет свой жизненный опыт
Сообщение было удалено
потянутся все, а вот правильно выбрать - другой вопрос ))
У меня есть подруги, знаю что в трудной ситуации не бросят, не отвернутся и т.д. Но мы слишком разные: я слишком категорична, вторая подруга слишком эмоциональна, третья слишком хитрожопа, четвертая слишком депрессивна. И короче если мы слишком часто видимся вчетвером, то это полный абзац.
Но все равно понимаю, что ближе мужа у меня сейчас никого нет. Еще сестра - лучшая подруга.
Сообщение было удалено
привет = приДет
Почитайте темы "Кто живет совсем одна? И кому за 50....." или "Вышла на пенсию,что делать? Умираю от скуки,Поддержите пенсионеры и не только". Мужа не стало, дети выросли и ушли. Что будете делать без подруг? Найдёте? Так почитавши отзывы, понятно, что многие дружить не умеют. И вряд ли научатся с таким мышлением.
Сообщение было удалено
думаете, лет в 40 мне крепкой дружбы захочется?)
не знаю, я наоборот замечаю, что с возрастом потребность в общении пропадает.. скоро, наверное, совсем на нет сойдет.
Сообщение было удалено
Клевая аватарка ))))
Сообщение было удалено
спасиб)))) смешная она))
Сообщение было удалено
вот видимо поэтому и не тянет в реале много общаться)) форума хватает))
Мужчин подруг кстати действительно нельзя воспринимать с симпатией. Знаешь "врага" изнутри со всеми закидонами и вредными привычками. О какой тяге может идти речь:)))
Я подругам не доверяю. А то доверишь им что-нибудь, а они начнут злорадствовать или начнут распускать слухи. Подруги нужны для того, чтобы вместе время провести, поболтать о новостях.
друг познается в беде.с некоторых пор есть только приятельницы,с которыми прекращу общаться когда выйду замуж.
Сообщение было удалено
это не дружба-а общение.если интересно-вполне допускаю,но со временем убедилась что есть общение гораздо более интересное и полезное,чем обсуждение курортов ,доходов и отношений .о кругозоре большинства женщин с которыми общалась ни чего хорошего сказать не могу-все замененено практичностью и хитростями.думаю что по-настоящему итнресные женщины общаются плотно только с любимым мужчиной и семьей.
Мне были нужны подруги по детству и по юности. Лет с 20-ти подруги стали напрягать. Захотелось от них от всех закрыться, закрыть свою личную жизнь, свою семью. 14 лет живу прекрасно без подруг и не ощущаю в них потребности. Не понимаю, зачем вообще чужую(чужих) по сути тётку впускать к себе в дом, в жизнь ? Ладно ещё родственники - сёстры родные, двоюродные, тётки, племянницы. Но, думаю, подруги обязательно нужны одиноким женщинам или у кого нет взаимопонимания с мужем.
Сообщение было удалено
а что без подруг вообще нечем чтоли заняться? Ну не будет подруг на пенсии и что. Зато будут внуки, правнучки. Есть же с кем пообщаться.
Я не могу себе представить, чтобы какая-то левая тётка(типа подруга) ходила по моему личному пространству(моя квартира), везде сувала свой нос, многое обо мне знала, о моём муже, о наших с ним отношениях и тп. Ужас)) Это же фактически впустить разведчика в свою семью ! ) Ну, нафиг. Тусовки, пьянки я всё равно не люблю. Куда-то ездить, ходить предпочитаю со своей семьёй. Нет, конечно, если женщина одинокая, то лучше уж с подругой пусть будет, чем одна.
Мне - не нужны. Приятельниц много, да, но близких подруг мне не надо.
были подруги, да сплыли
одна осталась подругой, но живет в другом городе, видимся редко. а две другие хоть и рядом, но не общаемся. вроде и не ругались. но вот так. разошлись дороги.
Сообщение было удалено
кстати никогда подругам и не доверяла особо. т.к. вообще никому не доверяю
Сообщение было удалено
за то и жалеть не о чем.но про "вообще ни кому не доверяю" это уже перебор-с таким подходом счастья в личной жизни не будет.
все попрятались по ракушкам
А для меня нет дружбы между Ж и Ж.Приятельницы,знакомые,да,НО подруги-в сад
Были раньше,вот поэтому теперь и нет))Я лучше с мужчинами дружить буду,они не станут из-за шмоток-сумок-туфелек и волос ухоженных гадости распространять,да и много плюсов от разнополой дружбы(именно дружбы,не более)
Сообщение было удалено
ну и вы тоже спрячтесь.
Сообщение было удалено
друзья, конечно, познаются в беде,помогут, выслушают, посочувствуют, но вот очень многие из этих друзей не смогут с вами вместе порадоваться, просто из-за тупой зависти.
Вот моя бабушка со своей подругой дружит с ясельного возраста. Я эту подругу как родственницу всегда воспринимала. Сейчас почему-то такой дружбы не бывает. У них, кстати, и класс дружный - два раза в год собираются, кто-то издалека едет
Сообщение было удалено
Для сострадания нужно быть всего лишь человеком, а для сорадования - ангелом.
Знаете, я уверена, что для любых отношений существует такое испытание, которое их разрушит (какое именно это испытание зависит от людей, про чьи отношения идет речь). Но испытание это выпадает не каждому, поэтому и существуют счастливые примеры дружбы, любви и т.д.
Например, дружите вы с подругой, и вдруг так сильно влюбляетесь в ее мужа, что крышу сносит и он в вас тоже. И как бы вы себя не урезонивали, поделать ничего не можете. Вот оно испытание, все, дружбе конец. А бывает, что и муж-то у подруги урод, и вообще не в вашем вкусе, и отношения между вами так себе. Все, нет испытания, "настоящая дружба" продолжается.
Или подруга вдруг стала известной, богатой, самостоятельной, а вы живете с мужем-трактористом и светят вам в ближайшие 15 лет только кастрюли, памперсы и выплаты по ипотеке. Испытание. У вас начинают переть мысли о собственной неполноценности, о жизненной несправедливости и т.д., подруга чувствует себя неловко, приходя к вам в гости в шанелях и лабутенах, смущается. Все, нет дружбы. А бывает, что и подруга возится в том же г**не, что и вы, те же пеленки, те же кастрюли и та же ипотека, и все хорошо и радужно, "дружба" продолжается.
У мня подруг мало было, все в прошлом остались. Одна была с детства, рассталась с ней в 15 лет, просто на тот момент она начала себя вести хамски. Сейчас нет никого. Но я допускаю, что бывают прекрасные подруги.
Сообщение было удалено
...или с подсчетом что ей в данном случае перепадёт.а в беде-в лучшем случае посочувствуют и постараются отгородиться.