Меня интересует, нужны ли в жизни вообще - Подруги? Мне кажеться, что подруги - это как распространители информации, в том числе и вашей личной. Поделитесь пожалуйста мнениями о том, есть ли у вас …
Я с 25 переехала в другой город и отгородилась от своих подруг, правда они всячески пытались и пытаются как то еще пообщаться поскольку раньше были близкими подругами, но интересы и жизнь меняется и когда в приоритете другое, например семья и работа они только будут мешать, них и времени нет и не надо понимаешь со времегнем, а то они по привычке в гости начинают напрашиваться, нафиг-ВСЕХ В САД , увидеться на пару часов но домой ни ни)))зачем себе вредить
а как можно жить без родственной души, кто бы тебя понял поддержал? я не могу без подруг. только я считаю, что подругами можно назвать лишь людей, проверенных временем. вот я дружу с подругами более 12 лет. я их уже сестрами называю. не знаю, что бы я без них делала. сейчас хоть и редко общаемся, т.к. в разных городах, а кто уже семьей обзавелся, но друг без друга все-равно не можем. я сама младшая среди них. я рада,что они у меня есть. ну и,конечно, школьные подруги ;)
Сообщение было удалено
Этот вопрос сугубо индивидуален. Если есть нужда в подругах, значит они нужны. Если таковая отсутствует, то соответственно своё драгоценное внимание можно переключить на что то другое. То, что подруги распространяют сплетни, это к сожалению имеет место быть. И прежде чем делиться чем то сокровенным, можно призадуматься, а стоит ли...? На душе потом бывает не всегда сладко. Да и вообще, обсуждение своей и тем более чужой жизни, простите признак не большого ума. Приятельницы по интересам лично для меня лучший вариант.
Подруг нет
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Вы знаете, Гость, я вас полностью поддерживаю в этом вопросе. У меня подруги все разъехались после школы жить в другие города, потом учеба, работа - и Подруг новых как то не нашлось. Я привыкла ходить одна на трентровку, в магазин и.т.п. и мне было комфортно. Вышла замуж. У мужа много знакомых, а у знакомых - есть жены. Вот и решила, что надо как то светиться в женском коллективе. Но хватило меня не на долго: какие бы они классные, общительные и замечательные не были, каждая со своей змейкой за пазухой. Всегда разговор зайдет о той, которой нет в настоящее время, какие то интрижки, лицемерие, неискренность даже в бытовых вопросах. Ну скажите, для чего нужны такие люди, пусть даже в качестве знакомых... я постоянно стараюсь понять людей, и прихожу к выводу, что с моим характером лучше быть одной, подальше от женского коллектива. Просто женский коллектив не прощает истинной правды о себе.....к сожалению...а так бы все было замечательно
Сообщение было удалено
Значит вам они и не нужны. Можно прожить и без них
А я разогнала всех подруг к 40-ка годам. Поздно вышла замуж, ребенок поздно появился. Когда была в " свободном полёте" то они меня осуждали, что не спешу семью заводить, ребенка рожать. Мужчины то были, но все какие-то непутёвые, на самом деле семью-то заводить и не с кем было. С будущим мужем только в 33 года познакомилась. Так вот у них семьи были, дети все при деле, никому старалась никогда не мешать, ни в гости не напрашивалась, да и звонила крайне редко, понимала семья, заботы. Иногда бывало так плохо когда на личном фронте какой-нибудь очередной форс-мажор, да выговориться некому. Начнешь что-нибудь говорить и только и слышишь в ответ - Успокойся уже! Зачем тебе этот дурак нужен! А теперь когда у меня семья и маленький ребенок, получилось всё с точностью наоборот. У них дети подросли, с мужьями почти все не живут, скопом просто все накинулись жаловаться и личную жизнь свою мусолить. Не считаются с тем что маленький ребенок, им видите ли плохо! А со мной-то кто нянчился? Как могла так и жила. Несчетное количество телефонных звонков в день просто задолбало и каждый день. Разогнала всех, хамство это надоело, ни границ не видят, ни с эмоциями справляться не умеют, хотя есть подозрение что просто скучно, какие-то просьбы все время от них, задания. Но моя жизнь не развлекуха для тех кому скучно. С одной стороны грустно что всё так получилось, с другой как гора с плеч. Не знаю правильно ли сделала что прекратила общение ? Пришло понимание что не было у меня подруг. Правильно мой отец говорил, что друзья это редкость, остальное всё попутчики.
Правильно
Столько историй читала на разных форумах про предательство подруг... И сама пережила два серьезных предательства, после второго я еще до сих пор в шоке, хотя прошел уже год. Так что теперь розовые очки спали, я благодарна за этот опыт - я стала сильней!
Сообщение было удалено
А меня это раздражает! Ну что им по сути в школе было на меня плевать и еще 10 лет после школы - тоже. Потом я появилась в соцсети, выставила туда лучшие свои фотки, и началось, всем интересно стало, как же у меня дела??? Игнорирую такие сообщения.
Сообщение было удалено
Золотые слова!!!
Только мне почему-то сложно не отвечать людям в соцсетях на их вопросы, кажется типа я обижаю людей... Но ведь наверно и правильно не отвечать тем, кто неприятен/не хочешь общаться/с кем больше ничего нет общего?
А у меня другая проблема, я теперь вообще боюсь что то рассказывать подругам. Поэтому их у меня и нет. Жить так спокойней, знаешь что никто не предаст. Че т устаю я от них быстро и всегда ждешь какой то подвох после этого женского общения. Еще не люблю женские коллективы, где одни девки. Вижу в них только одних сплетниц и завистниц. А еще нет у меня подруг по причине соперничества. Сколько раз со мной пытались соперничать. Устала уже. Сразу эту фальш в дружбе замечаю.
Да нет не нужны подруги в 60 лет . Человек сформировался
Все подруги остаются подругами до поры до времени... У меня были 2 подруги с детства. Очень хорошие подруги, все тайны друг про дружку знали. А когда у меня начались настоящие проблемы, о которых я не могла никому рассказать, я им тоже ничего не рассказала. Потому что не доверяю, не смотря на то, что лучшие подруги и знают про меня многое. Приятельницы - это пожалуйста, у меня их очень много. А подруг, можно сказать, уже нет.
А что случилось? Почему не рассказывали проблемы? У меня тоже есть подруга 15 лет с сада дружим, доверия было много, а с возрастом отдаляемся и доверие моё ослабло, и вроде все норм, но на какие то темы стоит блок..
Мне 60лет ,и мои ровесницы меня просто бесят ,все уже живут как бабки,никого никуда не созвать ,одни болячки на уме ,да нытье ,что жизнь закончена,лучше быть одной ,чем с такими подругами ..пообщ ся с ними и жить не хочется!
у меня настоящие подруги появились уже в зрелом возрасте, ткогда отошли "подружки" - с которыми просто сходишься, т.к. рядом живешь или учишься. Когда вступила в "сознательный" возраст (после 25) подруг выбираю уже сама - нравится человек - завожу сним контакт. Мне подружки для того, чтобы вместе в магазин съездить или шашлыков поесть не нужны. Нужны близкие по духу люди, с которыми встретишься раз в 2-3 месяца, поговоришь и становится лучше жить. Ну и конечно они не подставят. У меня такие есть.
Ну , так это и есть приятели
У меня есть приятельницы, коллеги, подруг нет, они мне не нужны абсолютно. По магазинам люблю одна ходить, сплетничать скучно, кому-то жаловаться не могу вообще, все держу в себе.
согласно сплетничать скучно , да и не надо оно мне,а поговорить с некоторыми кроме как о шмотках и ногтях не о чем, пустышки сейчас многие...
И по жизни мало настоящих друзей у других людей. У меня родственница в 11 классе учится, как она превозносило своих подружек, "мои любимые девочки", "навеки вместе", "великолепная четверка", "мы будем вместе всегда", чуть ли не жить вместе собрались. Видео-ролики про них в сеть выкладывала. А потом поговорила со своими подругами и оказалось, что те видят их совместное будущее после окончания школы совсем иначе. Что у каждой будет своя жизнь и может иногда будут списываться. Как она разочаровалась! Вот так и бывает. Мне в своё время тоже родители говорили: да не будешь ты дружить со своими подругами, разойдутся пути-дороги. А я не верила, считала, что родители ничего в жизни не понимают.
а мне мама говорила- твоя подруга тебя использует как ей выгодно, я- что ты мам она хорошая, МАМА оказалась права , но это я увидела когда стала старше
друзья, конечно, познаются в беде,помогут, выслушают, посочувствуют, но вот очень многие из этих друзей не смогут с вами вместе порадоваться, просто из-за тупой зависти.
100% тем и отличатся друг от приятеля, он не завидует ,а радуется, а в горе поддерживает и помогает, дай бог чтоб он хоть один был и настоящий...
Знаете, я уверена, что для любых отношений существует такое испытание, которое их разрушит (какое именно это испытание зависит от людей, про чьи отношения идет речь). Но испытание это выпадает не каждому, поэтому и существуют счастливые примеры дружбы, любви и т.д.
Например, дружите вы с подругой, и вдруг так сильно влюбляетесь в ее мужа, что крышу сносит и он в вас тоже. И как бы вы себя не урезонивали, поделать ничего не можете. Вот оно испытание, все, дружбе конец. А бывает, что и муж-то у подруги урод, и вообще не в вашем вкусе, и отношения между вами так себе. Все, нет испытания, "настоящая дружба" продолжается.
Или подруга вдруг стала известной, богатой, самостоятельной, а вы живете с мужем-трактористом и светят вам в ближайшие 15 лет только кастрюли, памперсы и выплаты по ипотеке. Испытание. У вас начинают переть мысли о собственной неполноценности, о жизненной несправедливости и т.д., подруга чувствует себя неловко, приходя к вам в гости в шанелях и лабутенах, смущается. Все, нет дружбы. А бывает, что и подруга возится в том же г**не, что и вы, те же пеленки, те же кастрюли и та же ипотека, и все хорошо и радужно, "дружба" продолжается.
второе испытание дано пройти 1% женщин)))
Что удивительно, то, что спустя годы все эти бывшие подруги (даже школьные) не раз пытались вернуться в мою жизнь, начинали названивать, куда-то там приглашать. Я реагирую холодно, мне уже не интересны эти люди, я не смогу заново с ними начать дружить.
такая же фигня, кто обжигался, уже второй раз не надо
А у меня самые неудачные подруги были Рыбы, Весы, Водолей (нервов мне потрепала) и Скорпион (все брала-брала, а сама была скупа на услугу). Я Овен. Вообще, думаю что к дружбе не пригодна. Я всегда честна и открыта, а в дружбе так редко бывает, все равно все преследают свой интерес.
у меня была подруга овен, да честная, но всегда есть только ее мнение и оно правильнее любого))) рогами как упрется
Хаха, вспонила, вот я их пообламывала. Сколько я наревелась в юности из-за них. Помню моя близкая школьная подруга (с 1-го класса дружили) стала дружить с другой, а меня за борт. Я так ревела дома... Будто сестру потеряла. И каждая, каждая потом, спустя несколько лет, пыталась опять влезть в мою жизнь. Сейчас вот последняя все никак не угомониться. Все пишет мне смски с приглошениями погулять. И все никак понять не может, чего я сней не хочу общаться... Вот,спрашивается, чего они обратно лезут?
не нашли новую жертву))) энергетическую , с вас было легче энергию употреблять))
А я разогнала всех подруг к 40-ка годам. Поздно вышла замуж, ребенок поздно появился. Когда была в " свободном полёте" то они меня осуждали, что не спешу семью заводить, ребенка рожать. Мужчины то были, но все какие-то непутёвые, на самом деле семью-то заводить и не с кем было. С будущим мужем только в 33 года познакомилась. Так вот у них семьи были, дети все при деле, никому старалась никогда не мешать, ни в гости не напрашивалась, да и звонила крайне редко, понимала семья, заботы. Иногда бывало так плохо когда на личном фронте какой-нибудь очередной форс-мажор, да выговориться некому. Начнешь что-нибудь говорить и только и слышишь в ответ - Успокойся уже! Зачем тебе этот дурак нужен! А теперь когда у меня семья и маленький ребенок, получилось всё с точностью наоборот. У них дети подросли, с мужьями почти все не живут, скопом просто все накинулись жаловаться и личную жизнь свою мусолить. Не считаются с тем что маленький ребенок, им видите ли плохо! А со мной-то кто нянчился? Как могла так и жила. Несчетное количество телефонных звонков в день просто задолбало и каждый день. Разогнала всех, хамство это надоело, ни границ не видят, ни с эмоциями справляться не умеют, хотя есть подозрение что просто скучно, какие-то просьбы все время от них, задания. Но моя жизнь не развлекуха для тех кому скучно. С одной стороны грустно что всё так получилось, с другой как гора с плеч. Не знаю правильно ли сделала что прекратила общение ? Пришло понимание что не было у меня подруг. Правильно мой отец говорил, что друзья это редкость, остальное всё попутчики.
есть те кто отдает свою энергию, есть те кто присосался к вам и тянет ее из вас, только равный энергообмен- это и есть дружба
Причем тут общительность. Просто человеку повезло встретить таких людей. Может испытаний не было в их отношениях, ни мужик не вставал между ними, ни зависти не было. А может и были эти испытания, но люди им не поддались