недавно умерли наши родители. естественно их квартира делится между мной и сестрой. Сестре 30, мне 28. Сестра еще 8 лет назад привела мужа жить в квартиру к родителям, туда же родила 2 детей. И вот …
Сообщение было удалено
Вот - так и будет, если автор струхнет. Сестра у нее подлая.
Ну и примитивная. Кто не понимает - сам такой. Халявщик и ***.
[quote="Гость"]"Смотрите, вот вы такая богатая, идете по улице с бедной РОДНОЙ СЕСТРОЙ. И находите 100 тысяч рублей. Для Вас это не так чтобы фантастическая сумма, дневной доход. А для сестры огромные деньги. Будете делить пополам? Или все-таки отдадите ей всю сумму? "
Дык, смотря какие у меня с сестрой отношения. Если хорошие - то без проблем можно отдать всю сумму. А если мы с сестрой вместе выходим из зала суда, где она пыталась доказать, что ей как многодетной матери полагается моя доля в родительской квартире - исход будет совсем иным. Странно, или не очень? )))
К слову, я свою долю в приватизированной родительской квартире по дарственной отдала обратно родителям. Они разменялись на хорошие квартиры себе и моему брату. Но о дарственной никто не только не заикался (мое материальное положение позволяло подарить гораздо больше, чем мою долю), а пытались отказываться, уговаривали оставить долю в моей собственности. А начали бы выкручивать руки с припевом "ты же богатая" - из принципа ни миллиметра не отдала бы.
Сообщение было удалено
СОвершенно верно. Эти "бедненькие" всегда сами все портят себе, но признаться что не только подлые, но еще и неумные, сил нет - вот и продолжают гнобить таких как автора. А с какой стати - отдавать свое , тому кто ВЫМОГАЕТ??? вымогает - вот ключевое слово, а не то, сколько автор зарабатывает.
Да вы ничего о сестре автора не знаете. О том, что она "вымогает" - это плод вашей фантазии, не более. Даже автор не писала такого, только то, что сестра претендует.
Сообщение было удалено
Ну как же никто не говорит. Я написала несколько постов выше на эту тему. Я подняла вопрос о муже сестры, но Автор проигнорировала, а вот я бы в первую очередь к нему обратилась. Как же так, а ты очем думаешь? О будущем своих детей? Что предлагаешь? Жить за наш с сестрой счет? Молодец!
Сообщение было удалено
Скорей всего намекает, что неплохо бы ей остаться в квартире родителей.
"И вот теперь она считает что я должна подарить ей полквартиры (написать отказнуюю в ее пользу на наследство) только потому что ей жить негде, а у меня несколько квартир" Ни х...на себе намеки!!!
[quote="Автор"]что ей жить негде, а у меня несколько квартир.quote]
после этой фразы все понятно. мда.
чисто по-человечески можно уступит эту квартиру сестре. тебе повезло в жизни радуйся. но зачем писать про родного человека на форуме, где его (как видимо вы хотите) все начнут оскорблять, что она вымогательница, неудачница и прочее. противно просто. это называется институт семьи. вот тчто такое родня в Росси , Беларуси... от всех помощи ждем. а самим помочь даже родным людям - "как же это так, а чем она думала??"
в общем, противно.
автор, закрывайте тему. Этим халявщицам, с агрессивной манеррой выбивания чужого для себя, ничего не расскажешь. У них только слюнки текут когда видят возможность халявы. Вы должны забрать свое, чтобы не поощрять такое поведение. Больше нечего им доказывать, они же - советские НЕлюди - отобрать , даже не поделить уже! - вот их девиз!. таких только уничтожать надо.саранча.
Я смотрю, тут у многих высокие семейные отношения)
Сообщение было удалено
Да пусть они хоть 20 тысяч получают ,какое это отношение к другим родственникам имеет ,или им сразу автоматом все должны становятся ,почитала тему , луна какая-то недалекая.
Им все должны... Это - мантра у русских. Сестра автора не имеет никакого морального права, требовать и выбивать. Она потеряла все свои моральные права, как только стала требовать ЧУЖОЕ, плакаясь и жалуясь. Все - стала выбивать - потеряла даже намеки на какие-то особые права. Она стала обычной хапугой.
Не может "святоЙ! и несчастненький - требовать к себе особого отношения.
Он сразу перестает быть святым. и как бы она не ругала свою БОХАТУЮ сестру - она сама в тысячи раз хуже ее, просто по факту вымогательства.
Сообщение было удалено
Никто ничего не должен по закону, а вот представления о семейных отношениях у каждого свои. Кто-то любит родственников, кто-то нет, у кого-то теплее отношения в семье, кто-то ненавидит брата похлеще Кайна.
В этом вся разница, а не в моей далекости.
Сообщение было удалено
Ну вот Луна ,если Вы так все комментируете ответьте ,вы тогда кто ,тот кто хорошо получает и делится с родственниками которые победней ,или наоборот бедный родственник ,которому материально помогают.
"[quote="гость"]Обратная сторона ЛуныНикто ничего не должен по закону, а вот представления о семейных отношениях у каждого свои. Кто-то любит родственников, кто-то нет, у кого-то теплее отношения в семье, кто-то ненавидит брата похлеще Кайна. \n
В этом вся разница, а не в моей далекости.Ну вот Луна ,если Вы так все комментируете ответьте ,вы тогда кто ,тот кто хорошо получает и делится с родственниками которые победней ,или наоборот бедный родственник ,которому материально помогают.[\/quote]\n
\n
На данный момент я тот, кто делится. Не квартирами пока, но тем, что мне доступно - да. (я старший ребенок в семье, материально независимый) "
"[quote="Автор"]недавно умерли наши родители. естественно их квартира делится между мной и сестрой. Сестре 30, мне 28. Сестра еще 8 лет назад привела мужа жить в квартиру к родителям, туда же родила 2 детей. И вот теперь она считает что я должна подарить ей полквартиры (написать отказнуюю в ее пользу на наследство) только потому что ей жить негде, а у меня несколько квартир. А чем она думала когда рожала вникуда? Когда выходила замуж за бесперспективного мужчину? Когда в институт не пошла учиться?А я дарить ей должна полквартиры стоимостью в 7 млн. рублей.[\/quote]\n
............................безусловно,вы не должны ей дарить ни чего.но если в вас есть хоть капля милосердия,вы оставите ей свою долю."да не оскуднеет рука дающего"(вроде из Библии)-поверьте,вам за это воздастся.появится еще квартира к уже имеющимся."
"Если честно,то кошмар!!!!Я тоже сестра,правда старшая и у меня брат.Но роли это не играет,у нас с ним разные отцы.На меня оформили квартиру еще очень давно моя бабушка по отцовской линии.Когда он надумал жениться я сама предложила переписать эту квартиру на него.Они молодая семья и им надо помочь.Если что,то сама работаю и покупали с мужем большую квартиру в ипотеку.Знаю как тяжело бывает молодым.И чтобы я своему брату не дала возможность жить без проблем.\n
Просто люди,когда проходят нищету и знают как это тяжело с ребенком на руках впрягаться в ипотеку,никогда не пожелают это самому родному человеку.А всегда помогут!Ну я сейчас говорю про нормальные семьи!!!\n
А у вас наверно квартиры подаренные семьей мужа или вашими родителями в 28 лет!!!"
"У Автора нет теплых отношений в семье ,потому что где одному все должны ,и он своими манипуляциями вымогает ,где тут теплые отношения "
"[quote="Автор"]"И вот теперь она считает что я должна подарить ей полквартиры (написать отказнуюю в ее пользу на наследство) только потому что ей жить негде, а у меня несколько квартир" Ни х...на себе намеки!!![\/quote]\n
..........................а,так вы тему создали чтоб вас поддержали просто.Ликуйте-таких,как вы-большинство."
"[quote="гость"]У Автора нет теплых отношений в семье ,потому что где одному все должны ,и он своими манипуляциями вымогает ,где тут теплые отношения[\/quote]\n
\n
Совершенно верно. Какие отношения нафиг? Сестра манипулирует, требует, вымогает, что угодно делает - думает, за справедливость борется? А на самом деле справедливость - это пополам. Это и есть справедливость высшая. Но сестре автора жадность глаза застилает. Она вбила себе в голову что ей кто-то должен. И отсюда - ее поведение. И своим поведением она разрушила семью. Сейчас ей точно никто ничего не оставит. А умный человек еще и сделает так, чтобы и наука ей была - подарит детскому дому или браслет себе купит, на все деньги. Ее право. А сестра-вымогательница может утереться. Надо человеком быть, нельзя требовать и вымогать. Тогда и воздасться. Автор сто раз права."
"[quote="Мари Я"]............................безусловно,вы не должны ей дарить ни чего.но если в вас есть хоть капля милосердия,вы оставите ей свою долю."да не оскуднеет рука дающего"(вроде из Библии)-поверьте,вам за это воздастся.появится еще квартира к уже имеющимся.[\/quote]\n
\n
Да нет - вы неправы. Вы вот свое отдайте что-то сначала, а потом советуйте ерунуду. Таких сестер как у автора - нужно лишать и наследства и вообще - на позорную доску вешать ее историю. Вымогать, прикрываясь бедностью - это страшный грех. Нет у автора сестры - сто раз написали уже. А нет, все равно приходят эти цыганистые, и ноют и ноют и ноют. Какое дело сестре сколько у автора квартир? кто ей дал право вымогать? кто ей дал право считать , что это все ее ? Она аморальна до мозга костей, эта самая прибедняющаяся сестрица. Ее нужно выселять как можно быстрее. Пока ее жизнь по асфальту мордойй не повозит - не поймет она, что требовать нельзя. Она никто и звать ее никак. Пусть идет работать, подумаешь - "требует она"!. пусть идет на улицу и требует что-то. Наглость надо наказывать. В этом вся суть. Но в раше все наоборот. Бедный - значит хороший, а богатый - значит плохой. Хотя на самом деле очень часто наоборот. Бедные люди - злые и аморальные. "
"[quote="гость"]У Автора нет теплых отношений в семье ,потому что где одному все должны ,и он своими манипуляциями вымогает ,где тут теплые отношения[\/quote]\n
"
"бабушка - (мать нашего с сестрой отца) завещала квартиру внуку (нашему двоюродному брату - сыну умершего брата нашего отца). Отцу даже в голову не пришло требовать какой-то доли, хотя он был единственным прямым наследником и до последнего заботился о пожилой матери, а жили мы очень бедно. Судьба так распорядилась, что брат наш погиб и эта квартира досталась его жене - по сути чужому человеку, а нам с сестрой ничего. "
"имхо, если с сестрой не слишком близкие отношения - надо поровну делить наследство, дети потом спасибо скажут, квартир много не бывает"
Сестра Автора может только ПРОСИТЬ, если надо руки заламывать, в ноги кидаться, руки целовать, рыдать навзрыд, прибедняться, умолять т.д. и т.п.
Кто ж такие подарки требует? А *опа не слипнется? Не знаю как в Ваших городах а у нас в городе на 7 лимонов можно три квартиры купить. Ладно если бы это был домик в деревне стоимостью тысяч сто, так можно было и подарить. От 3,5 миллионов даже миллионеры не отказываются. И НЕ НАДО ЗДЕСЬ ЧУШЬ ПОРОТЬ.
Сообщение было удалено
психология нищеброда - если богаты значит наворовал или насосала. Если ты неудачница - это твои проблемы. иди на ***.
Сообщение было удалено
все верно. у автора есть свои дети, которые ох как не поймут мать, которая может "струхнуть" под напором наглости... И скажут, мам, а мам, а мы как? чего ты бабушкиным наследством разбрасываешься за наш счет? А та , нахалюга, требует, понимаете ли.... ну ну. русская привычка,однако. Не просить - а прикладом в зубы типа, выбить. нам положено, мы бедные... а на законы совести нам плевать. нам хочется квартирку. ага. 7 лимонов отдайте.
автор, у вас сердце есть или вместо него кошелек?? Ведь это ваш родной человек. Если есть еще квартиры, зачем вам эти доли?? Это же ваши племянники? Что за эгоизм...я просто в ужасе...по-моему, вы мстите сестре, что она не стала слушать ваши наставления по поводу замужества, а вы теперь ликуете, что оказались правы. Это как месть.
как вообще можно жить, сознательно ущемляя свою сестру, а еще и с детьми...живут же такие ***..........
434, ничего, когда-нибудь прихлопнут эту *** черные риэлторы или мафия - и все ее сестра унаследует.
Считаю, что квартиру надо разменять.
Сообщение было удалено
А я вот не понимаю, как это сестра может вымогать? как это можно - вымогать у родной сестры? Это что? нормально? Удивляюсь, как это можно так жить? Неужели в голове у сестры только доллары?????? главное - выбить, урвать, ухватить...
Сообщение было удалено
да конечно, разменяют. Автор имеют голову на плечах. чем быстрее тем лучше..
а была бы на ее месте приниципиальная , то потаскала бы ту подлючую сестру - пусть бы помучалась , за свое нахальство. надо цыган вообще поселить в другую комнату, чтобы та сестра на выпендривалась и не разевала рот на чужое.
на автор слишком добрая!
Сообщение было удалено
Вообще-то *** это ты
Сестра всю жизнь прожила для себя и своей семьи, я всю жизнь ютилась со своей семьей у мамы. Квартира была приватизирована на гроих. Мама умерла, дети разлетелись Моей сестре по наследству принадлежит 1\6 в маминой квартире. Волей судьбы у меня есть еще одна квартира, а сетра осталась жить практически на даче. Должна ли я ей отдать эту нашу квартиру или мне продать ее и отдать 1\6 стоимости?
Ваше мнение? Сестра мне никогда и ничем не помогала
Автор, вы должны только своим родителям, потому что они вас родили и своим детям. Больше вы никому ничего не должны
Сообщение было удалено
А взять кредит и рассчитаться с сестрой-не судьба, вы должны предложить ей эти деньги, если сестра в них не нуждается, она откажется, но вы не в праве требовать от нее отказа и судить ее за то что она жадная. Не суди и не судим будешь.
Сообщение было удалено
Да поймите вы, подарить человеку, который лишен возможности заработать в силу слабого здоровья, или как у вас человек остался без поддержки родителей, это благое дело, а отдать просто так здоровому мужику, который расчитывает на бохатую сестру, это совсем другое. Я писала выше про пример моей подруги оставшейся одной с детьми, с подорваным здоровьем, которой мама с сестрой купили квартиру, НО оформлена она на маму, просто она с детьми там живет. Вы сравниваете несравнимые вещи, разбираться нужно в каждой конкретной ситуации.
Интересно, покойная Гурченко была права или нет, когда родную дочь вышвырнула из квартиры, принадлежавшей ее покойной матери?
История такова. В свое время Людмила Марковна купила кооперативную маленькую квартиру, куда отселила свою старую мать. Заодно поселила туда и дочь Машу, чтобы та смотрела за бабушкой, что та и сделала. Бабушка написала завещание именно на внучку Марию.
А потом Марковна подала в суд на собственную дочь и оттяпала квартиру. А машу вышвырнула к мужу или на съём. Хотя сама Гурченко отнюдь не бедствовала, даже в глухие застойные годы.
Ну, и кто тут прав?
Сообщение было удалено
А ничего, что сестра привела мужа в родительскую квартиру и стала плодиться, тем самым ущемив возможность младшей нормально жить с родителями? Ущемления нигде не видите?
445, а зачем жить с родителями? Молодая семья обязана жить отдельно.
Разрешите пока сестре жить в вашей половине квартиры, но не передавайте ей ее.
Сообщение было удалено
глупый совет. потому что за коммуналку надо платить, наверняка надо платить налог автору, и что? ей оплачивать это все ? для чего? чтобы ее продолжали ненавидеть? и продолжали вымогать? Единственный способ разрешить этот конфликт - это продать и разделить как можно быстрее. Сестру не касается куда автор денен деньги. Это деньги автора, и нужно уважать закон, а не трактовать его так как удобно.
Сообщение было удалено
А мы не знаем их отношений между собой. Вы смотрите только на поверхность.
А ведь зависит от того, какие отношения. МОжет там тоже было вымогательство и рэкет? Тогда только и остается делать, что забирать все.
Одно дело когда вы добровольно решили это делать из уважения к сестре (пожалели её) ,но другое если она на этом настаивает.Конечно с её стороны это не красиво !Но подумайте сами сможете ли вы жить спокойно,зная что ваша сестра вынуждена жить на съемной квартире с двумя детьми.Родные должны помогать друг другу.может когда то случится так что вам самой будет не куда обратиться и ваша сестра вам поможет,
Не поверю, что человек, имеющий в собственности 2 и более квартир, зажмёт 3 миллиона (доля сестры) для пусть и не близкой сестры. Легко пришло - легко ушло. Наверняка автор не особо расчитывала на эту долю в родительской хате. А наглость сестры - ну фиг с ней. Вот только закрадывается подозрение, что эта самая наглость - отличный повод для автора и других сказать "ах тааак, тогда из принципа ничего не получишь". Вобщем, не нужно принципиальностью прикрываться.
Для автора, судя по её достатку, на долю от этой квартиры можно будет купить хорошую машину и ещё отдохнуть съездить. А той семье на 3.5 лимона приличное жильё не купить, неужели вам не жалко человека? Автор только и пишет "вымогает, наплодила, бездарная, мужика привела"...противно. Ну пусть даже та сестра и плохая, да подарите вы ей свою долю, дайте откупного, так сказать, за такого ненужного родственника. Вам же приятней будет. Просто глупо это, когда жизнь вашей семьи эта сумма не изменит, а жизнь той семьи поменяется координально.
Сообщение было удалено
По какому достатку? Да пусть даже у неё десять квартир, 3,5 лимона дарить больно жирно. И чего это за 3,5 лимона не купить? Вы где живете? В Москве? Там может и не купить. В моем городе (областном центре) на 3,5 лимона две квартиры купить можно. И с чего это должно быть жалко человека вымогающего у родной сестры шикарное жилье? И что Автору писать? Не вымогает, а нижайше просит? Не мужика привела, а добытчика для семьи нашла? И какого хрена должно быть приятно уступать домогательствам? Из чего вы взяли, что жизнь Автора не поменяется, если она получит 3,5 миллиона? Это же не 100 тысяч, не 200, даже не 1 миллион. Это огромная сумма!
Сообщение было удалено
Ещё добавлю. Судите адекватно, относительно стоимости жилья. Вот у вас можно на 3.5 лимона 2 квартиры взять. А в Москве (откуда автор с сестрой) на эти деньги жилья не купить вообще. Можно только тачку прикупить и усё. Что непонятного? Сестре придётся в другой город переезжать с детьми из-за принципиальности автора. Какая б ни была она плохая, но так поступать с сестрой - не по совести. Мой совет, раз сестра хамка, как автор пишет, отдать ей квартиру и больше никогда не общаться. Всё. Это при условии, что у автора есть хотя бы 2-3 нормальных квартиры.