Гость
Статьи
сестра считает что я …

сестра считает что я должна ей дарить недвижимость только потому что я обеспечена

недавно умерли наши родители. естественно их квартира делится между мной и сестрой. Сестре 30, мне 28. Сестра еще 8 лет назад привела мужа жить в квартиру к родителям, туда же родила 2 детей. И вот …

Автор
572 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Кук

Сообщение было удалено

Прикупить тачку за 3,5 лимона? Это простите какую? БМВ или ВАЗ? И кто из сестер бохатая такие тачки покупать? И не надо про совесть - никто сестру на улицу не выгоняет. За 3,5 лимона вполне можно купить приличную квартиру в подмосковье. Хочет в Москве пусть с мужем берут ипотеку. В любом случае с сестрой надо договариваться, а не ставить ей ультиматумы. Сестры у Автора уже нет в любом случае. Так пусть будут хотя бы 3,5 лимона. Мой совет - делить квартиру и больше с сестрой не общаться

Гость

Автор по жизни де рьмо, даже дело не в квартире. Так поливать сестру, за глаза какой бы она не была.

Ирина

А я на стороне автора. Вот уж действительно, велика у русского человека тяга к халяве! У нас и сказки все основаны на культе халявы. У меня тоже ситуация не из приятных. Мама мне сказала, что квартиру и дачу она будет завещать сыну (моему брату), т.к. он менее обеспеченный. А то, что он бездельник,это не учитывается. Брат поленился получить высшее образование, ушел с хорошо оплачиваемой работы, т.к. уставал. Теперь нашел работу, где можно отдыхать, правда и деньги там платят небольшие. Я же всегда стремилась к успеху: получила два высших образования, работала всегда на 2-3 работах с утра до ночи, отдыхала очень редко. В личной жизни не везло, поэтому всегда рассчитывала на себя. Теперь я небогатый, но вполне обеспеченный человек, почему же я должна отказаться от наследства в пользу тунеядца? Я и так всегда старалась делать брату дорогие подарки: подарила ему машину, племяннику оплачиваю учебу. Так почему я должна отказаться от своей доли наследства?

А почему автор поливает сестру, так накипело же, это понятно. Я тоже иногда срываюсь, когда родственники намекают, что я должна их всех содержать.

У вас с головой ок?
Кук

Сообщение было удалено

Неправда ваша. Автор найдет куда применить деньги. С какой стати она должна разбрасыватся? Машину купить - это что, не нужно ей? Да она сама решит куда ей потратить ,пусть те родственники отдают ей, если такие умные. А то вымогать на руси горазды, а самим отдать свое - это ни боже мой. пусть сестра наглая отдает свою долю. Пусть она "откупится" . Ишь умные все... халявшики и вымогатели.

Поощрять вымогателей???
Гость

Сообщение было удалено

Правильно поставлен вопрос - а чего это сестра раньше не помогала автору? жила себе под боком у родителей и жила. И не волновалась, а как там автор, не переживала, что автор билась за жизнь где-то, а не под боком у мамки- с -папкой. Пусть платит теперь - сестрица - за свое равнодушие к автору.

КОгда у автора ничего не было - она была не нужна. А как появилась доля - сразу пошли вымогать. И автор сама решит кому и что отдать.Пусть сестра отдает деньги - а вот автор сама распорядится ими. Захочет - подарит кому хочет. Захочет - выкинет. Нельзя поощрять вымогателей.

Поощрять вымогателей???
Ирина

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы. На таких как вы - мир халявшиков держится.В России - это вообще как национальный спорт. Оторвать и урвать - это милое дело. Автор сама решит что ей делатьь с деньгами. И сестра должна понять наконец, где ее место. Рассуждения что ей "нужнее " - это все от наглости. Никто не может знать - и не может судить, кому нужнее. Потому и есть закон - есть доли, и есть права собственности.

Поощрять вымогателей???
Гость

Сообщение было удалено

Сестра автора - по жизни - дерьммо дерьмооом. Так вымогать у сестры, нак наступать на право собственноти и предавть родителей - это же надо быть такой подлой. Дело не в квартире. Дело в психологии халявы.

Поощрять вымогателей???
Таранаки

Сообщение было удалено

А со стороны сестры - вымогать - это значит, нормально?????

ЧТоже эта сестра не помогла раньше? да такие люди только под себя гребут. У них - вооинствующая наглость. Автор - не ведить на угрозы и требования.

Продавай долю. Назначь риэлтера - кто этим будет заниматься. Туда не ходит и разговоры не веди. Риэлетр будет иметь довернность на оформление сделки.

Найдется человек - сейчас многие людии покупают доли - потому что это выгодно. Сестра будет иметь первоочередное право покупки. Не захочет покупать- чреез 30 дней эту сделку можно будет оформить на постороннего покупателя. А там уже она язык прикусит, когда новый хозяин пойдет вселяться. Все крики и оры прекратятся - поймет, сццццука, что должна была ноги вам целовать, а не требовать и угрожать. Поймет, что доигралась. Потому что сейчас вся ее энергия напрвдена на то, чтобы испугать автора. Идет шантаж. Надо бить ее по самому больному . ЧТобы заткнуть ей рот - пусть риэлетр позвонит и расскажет, что у нее есть только два варианта.

Гость

боги неужели эта тема еще жива

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой бред, причем тут запад. западные богачи постоянно занимаются благотворительностью, а тут имея несколько квартиры пары метров кому-то жалко родной сестре.

Неуважение?! Да!

Ага, запад вспомнили... Так вспомните тогда что на западе уважают права собственника. И ни одному бедному или претворяющемуся бедному, не придет в голову вымогать то, что принадлежит другому человеку.

Плаканья, что ей мол , нужнее, воспринимаются как оскорбление.

А если вымогать т угрожаьь и мантмулировать - то это вообще нарушение заеона.

Нарушение закона и юридического и чнловеческого.

Не имеет права сестра вымогать, не тмеет права ставить свою семтру в такое нехорошее положение. Чужому человеку нельщя так говорить, а уж сестре - и подавно! Сестра нарушила законы - поступила не по человечески.

Поэтому заслужила только однл - быть вычеркнутой из жизни пвтора, и выкинутой из квартиры, половину которой она занимает нелегально.

гражданская война?

в 1917 году тоже считали что им нужнее, и эти самые буржуи могут поделиться...

тем что им принадлежало по закону... ну и что вышло? кровь. Так что , в каком то смысле - эта самая наглая сестра начала гражданскую войну.

нельзя вымогать, нельзя отбирать силой то что тебе не принадлежит. Семья разрушена в результате. И ведь все равно не получит же чужого... Ну зачем, спрашивается, лезть? ведь была бы умная эта самая сестра - не вымогала бы, не требовала бы, а радовалась что у ее детей есть такая богатая тетя... Нет, надо было порушить все... Вперед не смотрит - типичная хабалистаяяяяяяя....Автор, продавай уже скорее. чего тянуть?

Гость

Вполне реально, что сестра таки и начнет войну..

Проигрышную изначально, неумную, но начнет, особеннл почитавши этот форум...

Она себе в голову вбила что это все ее, и на закон ей наплевать..

Будет выбивать.

Автор, будьте осторожны!

Гость
Доброзлая

Сообщение было удалено

Мне не надо брать кредит, я могу продать квартиру и рассчитаться с сестрой. Мне есть, где жить

Гость
Таранаки

Сообщение было удалено

А если не поможет?

Гость
Кук

Сообщение было удалено

Кук, мужик здесь при чем?

Гость
гражданская война?

Сообщение было удалено

это "принадлежало" буржуям в следствие того что они "заработали" это добро на спинах крепостных.

Гость
гражданская война?

Сообщение было удалено

кому продавать-то? кто купит полквартиры где живет семья с детьми кроме ханыг или цыган? ну продай таким автор, если вообще извергом хочешь выглядеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сравнивайте, одно дело помочь старому, больному или ребенку, т.е. нуждающемуся, а не дееспособной ленивой бабе, которая просто не хочет (именно не хочет, а не не может!) нормально работать.

Ирина

Желание подарить сестре свою долю наследства должно идти от сердца. Если этого желания нет, то и не надо себя насиловать, значит есть тому причины, пусть лучше все будет по закону.

А вообще, все отнять и поделить, это уже в крови у нищебродов, неспособных зарабатывать самостоятельно. Моего прадеда раскулачивали и секли розгами на виду у всей деревни, он потом не смог пережить унижения и умер. А ведь он был очень трудолюбивый и умный мужик, который вкалывал круглосуточно, его все уважали, он был настоящим хозяином. Без него потом все хозяйство, которое растащили по кусочкам, пришло в упадок, скотина погибла, так как никто не мог и не хотел вести хозяйство, вкладывая в него все силы и душу!

Трясогузка

А кто ухаживал за родителями до их смерти? Может, плохая сестра за ними и смотрела, а не автор? Об этом ничего не говорилось. И вообще мало ли какие нюансы могли бы быть.

Провинциалка

Господи, какая волна народного возмущения.

Мы, вообще-то, не знаем, как оно было на самом деле. Нюансов и подводных камней может быть море. Правильно уже спрашивали, кто в старости за родителями смотрел. И что, сестра прямо нож к горлу Автора приставила и начала вымогать половину квартиры, а вдалеке муж сестры с бейсбольной битой улыбался?

Я в жизни не поверю, что человек, у которого несколько квартир, вот так зажмет свою долю сестре, если между ними были всю жизнь нормальные отношения. Такое вот рвачество не от богатой жизни.

Тут вам советовали продать свою долю. Да кто нормальный купит половину квартиры, в которой проживает семья. Тем более, что потенциальному покупателю будет видно, что две сестрички в ссоре, а быть замешанным во внутрисемейные разборки не хочется никому.

И все эти судебные тяжбы с отчуждениями могут длиться годами, уж поверьте мне.

Провинциалка

Да, для тех, кто начнет меня обвинять в том, что я добренькая только на словах: в моей жизни дважды была ситуация, когда моя семья добровольно отдала свою долю в наследстве.

1. Моему мужу по наследству досталась половина двушки в областном городишке. В этой же двушке проживает сестра мужа с двумя дочками, муж ушел. Мы жили в другой стране, жилье было. Конечно, по логике вумана, муж должен был вцепиться в сестру с криками "Дааааай мою половину, а сама иди куда хочешь, нищебродка ленивая". Но зачем так делать? Все равно половина от стоимости двухкомнатной в маленьком городе - это слезы.

2. Бабушка отписала двоюродному брату и мне свою однушку. У брата жена и маленький ребенок, живут на съеме. Тоже отказалась от своей доли в наследстве.

Гость

продается отлично все, автору гораздо приятнее будет получить деньги и потратить их по своему усмотрению, и не чувствовать никакого унижения от агрессивной сестры. Скорее всего, когда сестра поймет что ей бегать и размахивать шашкой - бессмысленно, продадут квартиру и поделят деньги. У сестры есть деньги, заплатить автору, только она никогда не выплатит их, удаавится скорее. У нашего народа - полное презрение к законам. Им кажется , что раз им не хочется чего-то ( в данном случае - выезжать из квартиры) , то этого делать и не надо... Нужно уважать закон и право собственности - тогда все становится на свои места. А сестра пошла по пути, который ведет в никуда. Она все равно не останется в этой квартире, и еще потеряет ( УЖЕ потеряла!) сестру. ВОт такой результат - этих всех претензий на чужое.

Провинциалка
Гость

Сообщение было удалено

Хо-хо, скажите это тем, кто годами делит в судах имущество и никак не может поделить.

Сестра свою долю продавать допустим, не хочет. Тогда сначала Автор должна заняться отчуждением своей доли, это морока еще та, растягивается на годы со всеми судами, жалобами и протестами. Допустим, свою долю она выделит.

Потом начнется продажа. Автор должна будет предложить сперва право покупки сестре. Сестра откажется. Тогда нужно будет заводить отдельные лицевые счета, как в коммуналке. (а это все время)

А теперь скажите мне, какой идиот купит 50% в коммуналке с двумя детьми за стенкой. Если за три копейки продавать, то да, очередь выстроится, но за 3.5 ляма кровных никому счастье такое не нужно.

Провинциалка

Так что да, может быть, Автор года через 3-4, не раньше, измученная бесконечными судами, проволочками, оформлениями и т.д. и продаст свою долю, то это будет хорошо.

Гость
Провинциалка

Сообщение было удалено

Да нормально это все, нет ничего страшного в таких продажах. Покупают доли разные люди - и после развода одинокие мужчины, и иногродние, и чеченцы. Цена не будет высокой, но все же лучше, чем ничего. Автор даст довернность на продажу и оформление риэлетеру, который не будет слушать истирики сестры. Все дело в цене - по заниженной цене - уйдет в два счета все. И автор расслабится - купит себе браслет на вырученные деньги с бриллиантами, будет ей память от родителей. Это - самый правильный выход. сестра перешла границу - пошла войной - и останется с носом.Я - за то,чтобы законы соблюдались, и за то, чтобы наказывать вымогателей.

Гость
Провинциалка

Сообщение было удалено

Вы не владеете ситуацией. Два разных лицевых счета - выписываются сейчас по заявлению. В ЖЭСе. А доля выделяется по заявлению в суде. Та, сторона которая не хочет выделять доли - не имеет права голоса в данном случае. Там идет ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ порядок а не разрешительный. Вы просто пытаетесь выдать желаемое за действительное. ..У нас суды уже продвинулись на этой операции - очень много народу делит, и эта процедура стала стандартной. Продажа - тоже просто. Вопрос в цене. А чеченцы купят и по любой цене. Они как раз таки активно скупают , и половину и треть, с рассчетом на перспективу. Сестра потом, когда поймет и примет , что она в заддднице оказалась со своими претензиями, сама будет продавать тем же чеченцам. А автор парится не будет. Все это ей сделает риэлтер. Процесс налажен. Откройте глаза.

Гость

Мой брат,который уже больше 20 лет не работает,и,соответственно,беден,тоже претендует на мою долю в родительской квартире. Причем,никогда там не жил,ничем родителям не помогал. Здоровье у него отменное,живет на иждивении жены,есть у нас такие,готовые просто за статус замужней вкалывать на "штаны" Я,хоть и не бедная,но свою долю ему не отдам . Из принципа.

Гость
Кук

Сообщение было удалено

У меня три квартиры, все заработанные собственным трудом и потом (за одну плачу ипотеку). Да, я не намерена дарить своей сестре мою долю в родительском наследстве, только потому, что она родила уже двое детей, а я только сейчас смогла себе позволить завести ребенка. . Дай Б. долгих годов жизни нашим родителям, но если что- квартиру будем делить в пополаме. Возможно, я соглашусь, чтобы купить сестре однушку, а себе возьму остаток. Но дариь- не буду. Мне ничто не упало с неба. Она точно также вместе с мужем могла работать, а не рожать.

Гость

Другой пример, тоже в нашей семье. Моя бабушка живет в другом городе рядом со своей дочерью. Которая палец о палец не ударит, чтобы помочь матери. Мой отец регулярно ей деньги переводит (ежемесячно), летает в гости раз в год- на разных концах страны. И в приезд чинит, ходит с ней по разным докторам- службам. Дочери не до этого. Времени нет. Денег помочь матери тоже. Отец с ней разговаривал, мол, сестрица, ты совесть поимей, уж матери можно продуктов привезти было бы.Но воз и ныне там. У бабушки квартира, которую она завещала на двух детей, так тетка возмущается этим и намекает, что "вы богатые москвичи", зачем вам эта халупка. Пусть мама мне ее оставит... Ага.

Гость

Имея несколько квартир, неужели нельзя помочь близкому родственнику!!! Потому и родственные связи у нас не ценятся, каждый только о себе думает-страна жмотяр.

Гость

Вы знаете, я в свои 25 лет получаю 25 т.р., а моя родная сестра в свои 28 лет получает около 200 т.р. Она этого добилась мозгами и упорством, за что я ею горжусь очень) Но когда я у неё как-то попросила занять мне 10 т.р., она сказала, что ей нужно подумать, есть ли у неё лишние (хотя она каждую неделю по салонам ходит). Сначала, я жутко обиделась, но когда-то у нас был с ней разговор, что то что я не получаю миллионы - это только моя вина, и я с ней сейчас соглашусь. Люди имеют свойство садиться на шею, как только вы проявляете к ним слабость. Вы никому ничего не должны только потому, что вы сами в жизни добились того, что имеете. Вы лишь можете что-то дать по-собственному желанию. Люди должны сами добиваться всего, т.к. это поможет потом по-жизни, это формирует характер.

Правда, у вас могут испортиться отношения с сестрой, но это зависит от неё, поймёт она это или нет...К сожалению, у нас в России "квартирный вопрос" очень острый и портит жизни многим людям...

Ля
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, почему близкие родственники так часто требуют готовое имущество, а не просят возможности заработать? Менее обеспеченная сестра просила автора помочь ей или ее мужу по знакомству устроиться на более прибыльную работу, чтобы их семья сама могла копить на расширение?

Гость

Никто не хочет рабртать и не хочет знать, как достаоись автопу его дегьги.

Хотят залявы.

Автор точно также модет потребовать чтобы сестра отлала ей ее долб - автору тоже надо. Не ее дело - для чего!

Пусть сестра отдаст мвое!

Ангелочек

Автор, Вы развели разговоры уже на 10странниц, при этом у Вас есть СВОЕ мнение, которое Вы гнете, смысл Вам что-то говорить, если для себя Вы уже все решили?! Противоположное мнение тоже уже высказали, что Вы еще сдесь хотите услышать, ПОВТОРЯЯ ОДНО И ТОЖЕ?!

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Учите историю, господа :-)))) Крепостное право было отменено еще в 1861 году, задолго-задолго до революции 1917 года.

Как уничтожить халяву?

"Просто поражает и вощмущает до глубины души эта самая наглая сеста!\n
Как она могла??? Как только язык повернулся у нек? Она решила что это все ее, и не подумала даже что у ее сестры могут быть свои планы на долю...\n
С какой стати она решила, что она главная и что она будет решать кому и что достается???? Как могла она вообще завести речь про жто? Автр, вы слишком добрая. У вас слишпом мягкий характер. Подумайтк о своих дртях - они вам никогда не простят что вы разбрасывпртесь наслрдством. И родители там, на небе, думаю что возмущкны поведением впшей так нащываемой семтры... Но нр бог накажет. И дртей ее тоже. Манипулировиь и нагло отбирать то что не твое - так к всегдм плрзо кончают . Держитесь автор. Правла на впшей стороне."

Шушпандер

"Мда... Меня всегда шокируют такие отношения у родственников. Мы вот как-то отдали брату двушку, когда он жениться собрался и вопросов никаких не было, хотя для нас это очень большие деньги. И это несмотря на то что он у нас с братом на шее успел посидеть, но в последнее время исправился. Будем сейчас другому брату вместе делать дом, благо участок есть неплохой. А у Автора сестры нет, да и сама она никакая не сестра. Сестры\\братья так себя друг с другом не ведут.\n
p.s.Автор, зачем вы вообще всю тему затеяли, если уже решили, кто хороший, кто плохой и что нужно делать? "

Гость

"Противно читать вопли халявщиков...\n
Это как в поезде - вы купите билет заранее, заплатите, рессчитывпете поспать, а тут поибегает такая сестра якобы, Требует вашу нмжнюю полку, только потому что у нее дети, и она не позаботилпсь заранее о нормаотом билете.. \n
А вы сразу становитесь плохой, раз не уступаете, и никого е интересуют питчины - у вас и поясеица может быть, и завтра встркча вадная, и вы в конце концов - рассчитывали на нормаотный сон! Ан нет! Появляются те, кто хочет у вас это забрать, и требует, и ноет, и угрожает и проклинает... Какая же все такт жио мерзость - русская культура халявы.... Не может нормальный человек тррбовать то, что НЕ его... А русские могут. Это - ок , только у нас. Вот потому весь мир и смеется с нас... НЕлюди мы..."

Гостья из СССР

"[quote="june_in_december"]чисто по-человечески можно уступит эту квартиру сестре. тебе повезло в жизни радуйся.[\/quote]\n
НИ ХЕ РА СЕБЕ ПОВЕЗЛО!\n
Странное у вас представление о везении. По-вашему горбатиться, кровью и потом на кусок хлеба (в случае автора - на собственную жилплощадь) зарабатывать, это - везение? А то что сестра автора и её муженек сидели на шее у (ныне покойных) родителей, и работали только для виду, это им бедьненьким - не повезло?\n
НУ НЕТ В МИРЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ!\n
Тем кто пашет - всё, а тем кто бедную попу на диване отсидел - ничего.\n
НЕЧЕСТНО! "

Гостья из СССР

"[quote="Автор"]сестра готовила, убирала в квартире[\/quote]\n
Так она же там тоже и жрала и гадила. \n
Мама + папа = 2. \n
Сестра + муж + 2 спиногрыза = 4.\n
Как вы думаете кто больше ест и мусорит - два человека, или всё-таки четыре?\n
С какой стати она бы там убирать не стала? А то что она там всё-таки по дому хлопотала, одно только это, большой чести ей еще не делает. \n
Вот вы у себя дома, тоже наверняка и готовите, и убираете, а медаль себе за это не требуете."

Гостья из СССР

"[quote="Кук"]Автор только и пишет "вымогает, наплодила, бездарная, мужика привела"...противно.[\/quote]\n
Может и противно, да вот только всё - правда, и сестре автора жить так почему-то не противно."

Гостья из СССР

"Жили были Мама и Папа. И было у них две дочки.\n
Мама и Папа умерли и завещали этим дочкам свою квартиру, в равных долях. Всё остальное - лирика.\n
\n
И автор, и её сестра имеют абсолютно равные права.\n
А то что у автора уже есть другая недвижимость, это к делу никакого отношения не имеет. Также не имеет никакого значения ни то что автор вышла замуж за перспективного мужчину, и вместе с ним годами корячилась, зарабатывая общий капитал, ни то что сестра автора (несмотря на то что она - старше) на свое жилье еще не заработала, ни то что муж её - подселенец и на собственное жильё тоже еще не заработал, ни то что сестра, не имея с мужем собственной жилплощади, тем не менее детей нарожала, в родительскую квартиру (сами ведь родители не были против).\n
Всё это - значения не имеет.\n
Значение имеет только это:\n
по решению родителей - 1\/2 квартиры - автору и 1\/2 - её сестре.\n
Раз они так решили, значит им виднее было."

Гостья из СССР

"То мнение которое излагает автор, это только одна сторона медали, реальную точку зрения сестры мы не знаем, поэтому в такой ситуации давать какие-то советы - не совсем правильно.\n
Может сестра считает что у нее больше прав на эту квартиру. Потому что автор жила где-то там своей жизнью, и только время от времени родителям финансово помогала, а сестра всё это время была с ними рядом, поддерживала их, а этого никакие деньги не заменят.\n
Может у сестры по жизни реально не всё так просто как автору кажется. Ведь автор живёт своей жизнью, и в дела сестры и её семейный расклад особо не вникает. Возможно что автор только думает что её сестра с мужем - бездельники, нахалы и тунеядцы.\n
На квартиру заработать не так уж и просто (тем более семье с двумя детьми). Иногда одного только труда и то мало бывает, как ни странно, но везение в этом деле тоже не помешает.\n
Если сестра с мужем живут "на одну зарплату", и доходы у них небольшие, несмотря на то что они с утра до ночи работают, то денег даже за пол квартиры им не накопить.\n
Представьте ситуацию с их стороны: жили они в одной квартире вместе с родителями, большой дружной семьей, и считали что это - ИХ ДОМ. А потом родители умерли и теперь родная сестра требует отдать ей половину квартиры, или откупиться. Откуда им взять три с половиной лимона? Они небось таких денег никогда и не видели.\n
Я не говорю что они - бедные и несчастные, и потому надо их пожалеть и квартиру им просто так отдать. Но и требовать вот так - или продавайте квартиру, или бабки гоните - это тоже неправильно.\n
Может они там оба (сестра с мужем) уже за голову и за сердце хватаются и думают что им делать. А сделать они ничего-то и не могут - денег таких у них нет, и никогда не было.\n
Я вот тоже пока на собственное жилье не заработала, хоть и не бездельница.\n
Собственные квартиры есть далеко не у всех. Так что нечего из себя умников строить."

Гостья из СССР

"Договоритесь чтобы сестра вам постепенно выплачивала компенсацию за вашу долю квартиры. Или обсудите другой вариант.\n
Может быть она действительно - наглая, ленивая т в а р ь и вымогательница. А может быть она - нормальный человек, а у вас к ней просто предвзятое отношение. Может вас комплексы мучают, или какие-то детсике обиды - дескать сестра у родителей под боком, на всём готовом, а вам пришлось самой вкалывать. Может вы ей этого простить не можете?\n
Вам надо поговорить, по-человечески. Без всех этих - да я! да ты! а я!\n
Может вы сможете прийти к какому-то компромису. Не стоит сразу рубить с плеча. А то тут все на форуме такие умные - нет уже у вас, автор, сестры! т в а р ь она жадная! бабло с неё выжмите! пусть со своим выводком на улицу уматывает, раз на собственное жилье не заработала!\n
Автор, экстренные меры принять всегда успеете. Заботиться о своем благополучии - хорошо, но можно при этом оставаться человеком."

Гость

"[quote="Типичное поведение.."]Как раз евреи помогают друг другу. И не вымогают чужое, как сестра автора. . Евреи так не делают. Они уважают своих . ..Они гордятся что у них в родне - богатые... У евреев такого даже близко нет... чтобы ссориться с богатой сестрой? ради чего? половина доли - это гроши, по сравнению с тем, что может быть за всю долгую жизнь... Наши люди, что вы хотите. [\/quote]\n
\n
Ха-ха, не надо сказки рассказывать.\n
Вы скорее всего мало дел с евреями имели.\n
Как я в своё время. Тоже так считала. \n
Даже замуж вышла за еврея.\n
И насмотрелась на его родню, знакомых, вообще очень много евреев знакомых у нас было.\n
Они себя больше всего любят.\n
Культ мамочки, сынки под мамину дудку до старости пляшут.\n
Никакого культа семьи, а уж погулять мужья на стороне горазды.\n
Т.е. всё как и у других народов, в семье не без урода. \n
\n
Причём наш круг был - все с образованием, из приличных, вроде как, семей.\n
Мой экс муж, например, даже алименты ребёнку нашему не платит, о как!\n
А его мама ни разу после развода внучке не позвонила, так же, как и вся его родня, просто вычеркнули её из жизни, будто и не было 15 лет.\n
Зато все на нашей шее сидели, мы всем родственникам помогали деньгами, они как клещи - вцепятся, проще заплатить.\n
И таких историй вокруг в еврейских семьях - полно.\n
А уж из-за наследств сколько родных братьев - сестёр врагами стали!\n
Пора мифы развенчивать.\n
\n
\n
"

Гость

"Автор, не всё деньгами меряется.\n
Просто спросите себя, готовы вы из-за этой полквартиры лишиться навсегда сестры?\n
А если, не дай бог, у вас в семье что случится?\n
Кто-то заболеет или ещё что, с мужем разойдётесь, кто из родных вас поддержит?\n
У меня есть знакомые сёстры, одна стала вдовой рано, так сестра тааак её поддержала. А потом у неё самой несчастье случилось и тоже поддержку от сестры получила. \n
Так и живут, помогая друг другу, им уже за 40 и счастливы, что есть друг у друга, родители уже умерли давно."

Гость

"506 Да готова она. Она ее итак уже считайте лишилась. Да и кому нужна сестра-лентяйка и тунеядка, которая только и думает, как тебя обобрать? "

Гость
Автор

Сообщение было удалено

что это за квартира такая в 14 лямов?

Автор, зачем Вы тему создали? ведь для вас все ясно, вы за свою долю горло любому перегрызете, я не сужу правы-не правы, ваше дело.

Вот только я бы свою сестру никогда не лишила бы жилья, там более имея несколько квартир в собственности, а так - чужие вы люди, нет у вас родственных отношений, а обсуждать ее мужа вам не к лицу, не ваше это дело. Был бы у нее богач, вы б про эту квартиру и рот бы побоялись открыть, такие люди своего не упускают