Гость
Статьи
сестра считает что я …

сестра считает что я должна ей дарить недвижимость только потому что я обеспечена

недавно умерли наши родители. естественно их квартира делится между мной и сестрой. Сестре 30, мне 28. Сестра еще 8 лет назад привела мужа жить в квартиру к родителям, туда же родила 2 детей. И вот …

Автор
572 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Ами

Сообщение было удалено

Тут еще вопрос кто и что в дом покупал, те же продукты, оплата коммунальных услуг и прочее. А то ведь всякие бывают: Что родным внукам жалко, должны и покупать, и баловать, а нас денег нету)))

Ами
Гость

Сообщение было удалено

А вы если квартиру снимаете комуналку не платите? Или не кушаете?

Постыдились бы

Они нахаляву там годами жили

Автор
Белая кошка

Сообщение было удалено

А тебе и не предлагают отказываться или соглашаться. За тебя все решили и у тебя нет выбора. а ты поди подари 250 тысяч баксов (больше ляма шекелей) своей сестрице.

Гость
Ами

Сообщение было удалено

Так и я о том же, халявщики вечные. Вначале родители тащили по жизни, теперь за счет сестры пожить хотят

Автор

[quote="белая китайская роза"] Отдайте сестре вашу долю, у вас же есть квартиры. С вас не убудет.

Ты сначала сама родне 7 миллионов подари, а потом говори с кого убудет, а с кого не убудет.

Автор
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

Мы с мужем на все эти (три квартиры и дом) ЗАРАБОТАЛИ!!! Ты знаешь что это означает? Или знаешь только как отбирать?

Белая кошка
Автор

Сообщение было удалено

Ну почему нет выбора - могу и оспорить. Но не хочу чисто из принципа.

Белая кошка
Автор

Сообщение было удалено

Отбираете вы. Если у вас куча недвижимости - молодцы, что сами заработали. А вам не будет обидно за бедную сестру?

Автор
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

Я не обязана отчитываться перед сестрой зачем мне нужно мое имущество.

Автор
Белая кошка

Сообщение было удалено

Как оспорить если родители в здравом уме и твердой памяти оставили завещание. Да и суммы не те. Сколько там на Украине (ведь вы же не из Киева) стоит эти полдома? И что на эти деньги можно купить в Израиле? Мы как-то с мужем собирались купить небольшой домик в Хайфе, как посмотрели на цена "нафик, нафик" купили в Болгарии апартаменты.

Гость

Автор, ну не нервничайте так :-) Мнения бывают разными. При хороших отношениях с сестрой да и при наличии многих квартир - отдать свою половину сестре не грех. Если же отношения плохие, то Вас никто не неволит, не хотите - не отдавайте. Скажите, а вы с ней всю жизнь ругаетесь? Кто ухаживал за родителями, перед тем, как они умерли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооот!

Важный вопрос!

Автор
Белая кошка

Сообщение было удалено

вступить в права на СВОЕ наследство - это отбирать?

Я работала как лошадь, а сестра работает для виду, как и ее муж. Мне что им дарить 7 миллионов просто за то что они ленивые, а мы нет?

Гость

Поступить в этой ситуации можно по-всякому, просто спросите свою совесть будет ли она спокойна от вашего решения? Поступите по совести...Это не агитация в пользу отдачи квартиры сестре, абсолютно нет. Сами сядьте и все взвесте...Это только ваше решение....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну если учесть что родители все эти годы сидели с ее детьми постоянно, а с моей нет, то с сестры больший спрос.

Но заботились одинаково. Я финансово больше (живу не сними же), путевки в санатории, дорогие лекарства, сестра готовила, убирала в квартире. Потом у же я наняла сиделку с мед. образованием.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Она не бедная, она ленивая.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы молодец, Автор, правда. Решение только за Вами.

Автор
Белая кошка

Сообщение было удалено

А ДЛЯ СЕСТРЫ СЪЕМНОЕ КТО ОТМЕНЯЛ? А СЕСТРУ НАСЛЕДСТВО НЕ РАЗВРАТИТ?

Автор
Ами

Сообщение было удалено

А что там решать? Они решили. Они знали что не оставив завещания у них только 2 наследника первой очереди - я и сестра. Хотели бы все сестре оставить написали бы на нее завещание.

Матильда пушистая

Автор, Вы абсолютно правы. Если бы Ваша сестра действительно не хотела жить в бедности, она бы заработала хотя бы на гостинку за эти 8 лет, хотя бы на комнату. она не хочет. Она хочет на шее богатой сестренки посидеть.

Автор

Сообщение было удалено

А кем вы работаете и кем сестра? Раз уж выносите свои проблемы на суд общественности)

Автор никому здесь ничего хорошего не написала, только гавкает.

Даже тем, кто на ее стороне, не сказала спасибо и не ответила.

В общем, сложно испытывать к вам симпатию и солидарность.

Ами
Белая кошка

Сообщение было удалено

Если вы попробуете, они дарственную напишут

Ами
Белая кошка

Сообщение было удалено

А почему дрлжно быть обидно за человека который сам ничего для себя делать не желает?

Обидно что у нее мозгов нет, но что же тут поделать

Лето
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

Да автор как зашла да почитала коменты, так ошалела небось. Я сама была в подобной ситуации, когда родные вымогали у меня деньги, прикрываясь бедными-больными, пересчитывая мои доходы. Ни одна сабака в жизни бы пахать не стала так, как я, без выходных и проходных, привыкли по совецки с 8 до 17 попу отсиживать. Что сейчас другие времена, никто не желает думать.

Лето

Автор. не расстраивайтесь, совесть ваша чиста. Делите квартиру да и все, покупайте себе новую, уверена, ваше наследство у вас в дело пойдет, не факт, что сестра свою долю не продует. Это такие люди, у них в руках ничего не держится, хоть что им дай. Не зря. ох не зря родители не отписали ей квартиру целиком...Пока они живы были, квартиру они держали, а так еще продует с таким муженьком, как пить дать. У таких лентяев одна схема обогащения работает - либо отжать -выгыганить у родных, либо в какую-нить схему типа МММ ввязаться,чтоб быстро и без усилий обогатиться. Не понимают, что все трудом достается, только трудом....

Лето

- выцыганить у родных)

Ами
Автор

Сообщение было удалено

Я это уже писала. Я тоже считаю что таким образом они изьявили свою волю. А сестре итак по изни боьше перепадало. За время проивания с родителями можно было уже на большУю квартиру накапить, не тратясь на сьем. Многие за такую возможность дорого бы дали. + мама детей растить помогала, а это Огромное дело! Работай спокойно мама присмотрит. Словом если бы хотели, уже в своей четверке бы жили.

Лето

Сообщение было удалено

Не, она с самого начала только с надеждами отвечает

Наездами)

Гость

Поступите по совести, оставьте ей, что бы у нее тоже был свой дом.

Гость

Мерзость какая, все эти наследные ссоры.

Мама моя в такой ситуации в свое время сестре младшей (тете моей) полквартиры отдала. И правильно сделала, я считаю.

Валюта

Отказ не пишите,но и сестру не притесняйте. Пусть там живет со своей семьей,ведь у Вас нет проблем с жилплощадью. Так и скажите,что хотите оставить за собой право на наследство родителей,мало ли что.

Где сестра? нет сестры!
Гость

Сообщение было удалено

Автор, поступите по совести и по справедливости - забирайте быстрее вашу половину. Не предавайте родителей. Не поддавайтесь на вымогательство и рэкет сестры. У вас нет сестры. Она аморальна, как минимум. Держитесь - вы хороший человек. Здесь набежали такие мерзенькииие халявщики, которых на руси полно. Не слушайте их - есть закон и есть совесть. У сестры вашей так называемой, совести нет. А законы они не любят соблюдать....

Гость

Да уж... Имея несколько квартир, зажимать одну... Причём родной сестре. Ваши родители наверняка не этого хотели.

Зайка
Нюша бородач

Сообщение было удалено

Согласна. Но, увы, сейчас такое время... люди грызутся из-за материального... дети оставляют родителей на улице, родители лишают детей жилплощади... что уж говорить о братьях и сёстрах.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

пусть она ЗАРАБОТАЕТ на свой дом. Мне что-то никто свой дом не подарил, сама горбатилась.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я на эти несколько квартира ЗАРАБОТАЛА

А ты хоть на комнатушку сама заработала?, рассуждает ту...

Автор

Сообщение было удалено

Не звизди, что ты сама на несколько квартир заработала к 28 годам, имея детей :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что Вы хотели на форуме услышать? Вы же уже решили вступить в права наследства. Зачем надо было огород городить на 8 страниц?

Ваза

Ваше мнение зависит от вашего типа личности. Тогда так и поступайте. Вполне справедливо. Если сестра вас любит, то нормально отнесется. Вы не обязаны делится и чувствовать по другому.

Гость
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

Чем заработала, если не секрет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ много

Не каждому удается хапать и воровать. Порой даже самый классный специалист зарабатывает пусть на 50% больше обычного, все равно он к 28 годам даже при всем желании не заработает на 3 квартиры. В лучшем случае ипотеку возьмет. Поделитесь опытом плз, как вам это удалось, может, форумчане на ус намотают и меньше будет таких тем. А вы, судя по всему, рвачиха. Сумели заработать (или наворовать?) теперь еще и у сестры хотите оттяпать, ссылаясь на закон о наслкдстве. Признавайтесь, ваш муж тоже, наверное, свою родню нае...л на недвижимости?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А как она должна зарабатывать, бл...довать? Она небось тоже работает, но на дядю или на государство. Бо не каждому дано торговать и заниматься бизнесом.

Фу, какая вы жадина, читать противно.

У меня брат есть, который нуждался. Не потому что тунеядец, а потому что перенес тяжелую операцию. И я не задумываясь отдала ему квартиру бабушки, которую та при жизни разделила на нас обоих. А вы - мерзкая зажравшаясь тв...рь!

Гость

397, я не бедная, тоже пашу как папа Карло. Но с братом мы друг за друга горой стоим. И всегда поможем в трудную минуту. А ваша сестра вас бросит и правильно сделает. Посмотрит, как вы потащите свои квартиры с собой в могилу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тот, кто работает на мало оплачиваемой работе, но по призванию, ленивый?! Я имею в виду учителей, врачей, рядовых инженеров, водителей и пр. Если так рассуждать, то скоро мы без них и вовсе останется или их сменят таджики. Вы кичитесь тем, что поймали за хвост птицу счастья? Только не вопите лет через ...дцать, что остались никому не нужной больной старухой с кучей денег. Да смотрите, чтоб не прихлопнули вас черные риэлторы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ах вы в Израиле живете?! Все с вами ясно. ***!

Я не антисемитка, но считаю, что есть евреи (нормальные люди), а есть жиды.

Гость

Автор, не слушайте тех, кто здесь пишет, что Вам эти квартиры на голову свалились. И что нельзя на квартиру заработать. Тот кто так пишет, просто не представляет, как люди умеют работать. И какие бывают молоденькие девушки умницы. У таких в голове просто такое не укладывается, что кто-то может на квартиру заработать. Потому что сами никогда не смогут, значит и другие не могут. Во-вторых а хоть бы эти квартиры и мужа, то что? Тогда тем более о себе надо позаботиться. Жизнь-то длинная...

А по поводу сестры. Она-то Вас на улице не оставила бы? Взаимоотношения потому так и называются, потому что они должны быть взаимными. Так что делите квартиру

Гость

Была у меня такая же ситуация - отписала я сестре свою долю родительской квартиры, а она еще и продала коллекцию марок, которую я попросила взамен, а эту коллекцию мы собирали вместе с папой и он всегда говорил, что она моя. А потом еще она устроила мне дикий скандал, обвиняя во всех смертных грехах, и оболгала перед родственниками и друзьями. Бог ей судья, но мы не общаемся. ИМХО, как бы автор не поступила, она будет плохой для сестры - та ей никогда не простит ни благородства, ни принципиальности.

Ами
Гость

Сообщение было удалено

какая будет для нее потеря :))))))))))