недавно умерли наши родители. естественно их квартира делится между мной и сестрой. Сестре 30, мне 28. Сестра еще 8 лет назад привела мужа жить в квартиру к родителям, туда же родила 2 детей. И вот …
И вообще, вот у меня у смой двое детей, но в чем тут преимущество в наследстве-то? Давайте будем честны сами с собой. Нет у тебя средств - не рожай. А бездумно плодиться ума много не надо.
Сообщение было удалено
Да, зато прекрасное подле для манипулирования :Это же твои внуки, племянники, ТЫ ДОЛЖНА. Тут уж про ум вообще речи нет, по уровню претензий итак все понятно))
Сообщение было удалено
Где большие деньги,там нет ни родственников,ни друзей
[quote="Гость "]ГостьАми, я отдала свою половину брату, у которого есть дети. Так как у меня есть квартира, а у него нет и 2 рассуждать могут все Конституция РФ ст. 29.п.1
С Уважением Гость.А у вас, Гость, детей нет и не планируется?
У нас все хорошо. Двое детей и у каждого есть квартира.
Сообщение было удалено
Так может и нам что подарите? Из сострадания, нам с такими как Вы родственниками не повезло)))
Сообщение было удалено
Ваш брат просил у вас отказаться от вашей доли или вы сами из добрых побуждений это сделали, и вообще какие отношения у вас с братом?
"[quote="Доброзлая"]Ваш брат просил у вас отказаться от вашей доли или вы сами из добрых побуждений это сделали, и вообще какие отношения у вас с братом?[\/quote]\n
Он меня не просил, нас родители воспитали так, что мы должны помогать друг другу. И когда было трудно мне, он помог."
"[quote="Гость"][quote="Гость "]ГостьАми, я отдала свою половину брату, у которого есть дети. Так как у меня есть квартира, а у него нет и 2 рассуждать могут все Конституция РФ ст. 29.п.1 С Уважением Гость.А у вас, Гость, детей нет и не планируется? У нас все хорошо. Двое детей и у каждого есть квартира.[\/quote]\n
А может у ваших родителей кроме квартиры были еще какие-то ценности, сомневаюсь что ваш брат оставил вас вообще без всего. Так бывает, если брат в свое время вам тоже помог или помогал вашим родителям, ухаживал, навещал, и вы в благодарность оставили ему долю. А вообще, это все зависит от того каким трудом вам досталось ваше благополучие, если вы "рыли землю", цеплялись, то вряд ли вы так легко бы расстались с тем, что вам по-праву принадлежит, потому что вашим детям нужны не только квартиры, им нужно еще много чего в этой жизни. Надеюсь, что ваш брат как настоящий джентельмен был вам очень благодарен, а не сделал своим любимым хобби на всю жизнь "подсчитывание материальных благ сестренки". Счастья вам, вы Человек с большой буквы."
"Автор, не отдавайте свою долю сестре, с какой стати? Вы такой же ребенок ваших родителей как и она и имеете право на наследство. Тем более жизнь такая, что всякое может случиться, сегодня есть несколько квартир, а завтра их нет. "
"[quote="Обратная сторона Луны"]Ами\n
У нас В друзьях как раз две семь Евреев. Они друг за друга всей родней держатся и имущественных проблем у них вообще не возникает - помогают всем миром, брат брату, сестра сестре.\n
И только наши русские лодыри думают как бы присесть на шею родственнику который в жизни приуспел\n
Ну так брат брату помогает в нужде, а не когда у него все и так хорошо.[\/quote]\n
Что бы было хорошо человек работает не разгибаясь , не бывает так чтобы просто так все хорошо , а тут наглые бездельники ,которые лишний раз попу с дивана не оторвут ,бац -углядели родимые что близкий человек преуспел , тут они уж не теряются ,начинают из себя строить бедных и несчастных ,навешивая на этого между прочим и так от своих дел уставшего (потому что благосостояние просто так не дается ,пахать надо) человека ворох своих проблем ,сами же ,как правильно тут заметили , за бесплатно не разогнуться."
"[quote="Шана"]ДоброзлаяШанаАми\n
Шана - мы с вами разные люди. Я считаю что брак это отвественность и его могут Определенный тип людей халявщиков. Попробуйте, например в двушке тремя семьями пожить:))))))\n
Если бы так в мире все было идеально как вы пишите, и все бы рожали четко по графику и легко покупали бы себе недвижимость, и в африке бы дети не голодали.. Но вы живете мире илюзий, так не бяет. Всегда были люди бедные и богатые, и рожали всегда и те и дугие. Это жизнь, по разному случается, и ошибки люди делают, но всегда нужно оставаться человеком. Если вы этого не знаете то жизнь ас этому обязательно научит. Но уроки бывают очень жестокими, поэтому лучше попытаться понять это уже сейчас.Вы так далеко не замахивайтесь, Африка, здесь у людей совершенно одинаковые стартовые возможности, из одной семьи люди, а почему у них такие разные взгляды на жизнь, это уже загадка, генетика, наверное, сыграла свою роль. Теперь поняла, автору ПОВЕЗЛО в том, что ей достались правильные гены, или, неправильные, раз она такая жадная, опять ничего не пойму.Откудавы знаете где автор взяла эти квартиры? Может у неё муж политик или вор. Вот и получается что ей с мужем повезло. С чего вы взяли что она заработала их собственным мозгом. А если заработала, то да, ей повезло родиться с предпринимательской жилкой. \n
Все, я убежала.[\/quote]\n
А это его дело кто он вор или честный человек.\n
Я много знаю порядочных людей у которых несколько квартир. \n
Кричат Вор как раз именно лодыри, которые сами не пробовали.\n
Кто бы он ни был - не надо считать Чужие деньги.\n
Он не обязан отказываться от своего только потому что кому то лениво задницей шевелить"
"[quote="Доброзлая"]А может у ваших родителей кроме квартиры были еще какие-то ценности, сомневаюсь что ваш брат оставил вас вообще без всего. Так бывает, если брат в свое время вам тоже помог или помогал вашим родителям, ухаживал, навещал, и вы в благодарность оставили ему долю. А вообще, это все зависит от того каким трудом вам досталось ваше благополучие, если вы "рыли землю", цеплялись, то вряд ли вы так легко бы расстались с тем, что вам по-праву принадлежит, потому что вашим детям нужны не только квартиры, им нужно еще много чего в этой жизни. Надеюсь, что ваш брат как настоящий джентельмен был вам очень благодарен, а не сделал своим любимым хобби на всю жизнь "подсчитывание материальных благ сестренки". Счастья вам, вы Человек с большой буквы.[\/quote]\n
Благодарю Вас! И удачи."
"[quote="Гость"][quote="Гость "]ГостьАми, я отдала свою половину брату, у которого есть дети. Так как у меня есть квартира, а у него нет и 2 рассуждать могут все Конституция РФ ст. 29.п.1\n
С Уважением Гость.А у вас, Гость, детей нет и не планируется?\n
У нас все хорошо. Двое детей и у каждого есть квартира.[\/quote]\n
Я свою прловину квартиры уступила в пользу брата. Но к делу это неотносится. Он с меня не требовал и не ждал. И когда уступала мы оба ничего не имели, были на равных."
"[quote="Ами"]А это его дело кто он вор или честный человек.\n
Я много знаю порядочных людей у которых несколько квартир. \n
Кричат Вор как раз именно лодыри, которые сами не пробовали.\n
Кто бы он ни был - не надо считать Чужие деньги.\n
Он не обязан отказываться от своего только потому что кому то лениво задницей шевелить[\/quote]\n
\n
Верно, главное подход. Другое дело бы просто молча надеялась, что сестра сама предложит и быть ей за это благодарной или предложить хоть какие то варианты компенсации. А другое дела нагло быть уверенной, что только ей и никому, как должное принимать."
"[quote="Гость "]это просто нужно почувствовать, чтобы оценивать так, как вы. Я вот совершенно поддерживаю такую точку зрения, Так как сама столкнулась с таким, что люди не склонны делать выводы, типа "у него есть квартира, значит он приложил кучу усилий для этого, значит он трудился" нет, все почему-то считают что просто повезло. По-этому так просто и рассуждают на тему "подари ка ты родственникам недвижимость".[\/quote]\n
Так проще кричать - они воры раз у них сть, айда их грабить, чем самим работать то. Грабить легче и проще, а уж благовидные основания мы всегда найдем:)))\n
У моего мужа на работе очень дружный коллектив и почти все приезжие. И из таких бедных семей ребята, что сами родителям помогали уже с первых зарплат, понемногу отправляли родителям. За 3-4 года обзавелись квартирами все, причем хорошими. Да, пусть не Москва, но Химки, Балашиха.\n
А наши Москвичи сидят при мамках и ноют - только воры... Не заработать...\n
Я видела как пахали эти ребята - как каторжные. Конечно им годами было не до Турций и Греций и жили ониочень скромно, зато сейчас очень хорошо зарабатывают и все есть. Теперь и Мальдивы и Канары"
"[quote="Ами"]Так проще кричать - они воры раз у них сть, айда их грабить, чем самим работать то. Грабить легче и проще, а уж благовидные основания мы всегда найдем:)))\n
У моего мужа на работе очень дружный коллектив и почти все приезжие. И из таких бедных семей ребята, что сами родителям помогали уже с первых зарплат, понемногу отправляли родителям. За 3-4 года обзавелись квартирами все, причем хорошими. Да, пусть не Москва, но Химки, Балашиха.\n
А наши Москвичи сидят при мамках и ноют - только воры... Не заработать...\n
Я видела как пахали эти ребята - как каторжные. Конечно им годами было не до Турций и Греций и жили ониочень скромно, зато сейчас очень хорошо зарабатывают и все есть. Теперь и Мальдивы и Канары[\/quote]\n
\n
Да, давно заметила, что чем быстрее становится самостоятельным ребенок, тем он успешнее. А те которые около мамок сидят, так ничего и не добиваются сами "
Неправа Ваша сестра. То, что она образование не получила и не устроилась на работу с достойной зп, то, что вышла за нищеброда - это её личные проблемы.
Сообщение было удалено
А сестра стала вымогать эти деньги, это на минуточку, ничего? Как это ее характеризует? вам не кажется что это не сестра, которая вымогает? И как с ней общаться после этого?вырвала из рук и все ок? ну вы и жлобиха!
Сообщение было удалено
Вот и пусть ей будет стыдно, что она всю жизнь на подачках живет, а ее мемтра крутится и потому преупевает. Хотя нет, таким людям, как сестра автора, стыдно не бывает: им же все кругом должны. Бедненьким, горемычным )))))
Сообщение было удалено
Это да. Проверила на себе.
Сообщение было удалено
То же самое, а сидела бы при маме, так и думала что она должна и помощь воспринимала как само собой разумеющееся в виде денег, вещей, жилплощади и так далее.
Сообщение было удалено
СОвершенно верно! С точки зрения высшей справедливости - вы точно такой же ребенок родителей, и вы для них равны. А сестра ваша не имеет никакого права, ни морального ни юридического, ни человеческого, вымогать у вас.
Ее семья - это ее семья. И наследство - это святое. Ей просто надо принять это мысленно и выехать. ПРактика показывает, когда наследство делят по честному, не считают сколько у кого есть денег, то отношения сохраняются. А когда начинают подсчитывать , как ваша сестра - то семьи рушатся бесповоротно. И детей сестры и ваших это касается. Сестра разрушает вашу большую семью.
323, в наших Палестинах порой репатрианты обскакивают коренных израильтян по всем статьям. Потому что наши дважды соотечественники, как провинциалы в Москве, привыкли биться-колотиться и пахать без выходных и праздников, в то время как их израильские сверстники по ресторанам зависают да по Мертвым Морям и заграницам мотаются на какникулах. Более того, израильтянам мамки-папки всегда помогут: и на работу устроят к своим знакомым, и денег подкинут, если что, а "понаехавший" Ваня - крутись сам как хочешь. Вот и обскакивают Вани тутошних Хаимов. Я когда говорю своим сотрудникам и клиентам своего мелкого бизнеса, что пашу с 8 утра до 8-9 вечера и не знаю ни пятниц, ни суббот, у них глаза на лоб лезут и челюсть отвисает.
Кстати, кто тут гнал, что евреям лишь бы поровну разделить невзирая на материальное положение братьев или сестер? Так положено по закону. Опять же, если кто-то в беде, то помогут всей семьей. А что касается моей семьи, то если сестра весь родительский дом себе заберет, я протестовать или судиться с ней не собираюсь. Потому что мне легче тут повкалывать чем переться на Украину и торчать там неизвестно сколько времени.
Вот моя подруга развелась с мужем и осталась с 2 мя детьми, жили в квартире мужа, купленной его родителями, куда он и привел новую пассию. Подруга переехала жить к маме с отчимом с детьми, а у мамы сдавалась маленькая однокомнатная кв, которую они получали с первым мужем. Подруга на нервной почве заболела, пришлось сделать серьезную операцию. Так вот мама-учительница продала кв., младшая сестра с мужем добавили денег (она не работает, муж ее обеспечивает) и купили ей с детьми двушку с новом доме, помогли с ремонтом. Так она теперь на инвалидности, НО работает и получает пенсию, а не валяется на диване с причитаниями мне тяжело-мне все должны. Вот это помощь, я понимаю, во-первых ситуация у человека критичиская, во-вторых здоровье подорвано, а в третьих-человек работает, старается, ничего не просит и не требует. Тогда и помощь на благо всем.
Сообщение было удалено
Моя сестрица так и воспринимает. Мать ей чуть ли не попу подтиирала пока я тут землю грызла и выбивала себе место под палящим израильским солнышком. Зато могу с легким сердцем отказаться от наследства - у меня и так всё есть.
Сообщение было удалено
Такое сплошь и рядом случается в семьях, где один деть - всеобщий баловень, а другой - второсортный. Вот потому первый привыкает к подачкам, таким как устройство на работу папой-мамой, сидение с его детьми, покупка ему мебели и пр, подкидывание денег. А второсортный - крутись как хочешь. А потом, как ни странно, вторросортные выбиваются в люди, сами себе всё создают и приумножают,а первосортые всё просирают.
У меня родственники дальние есть. Там мама уже пожилая. У неё небольшая квартира и 2 взрослых дочери. Одна вышла замуж, родила детей, сначала жили в коммуналке, но потом накопили денег и купили квартиру. А вторая (старшая) родила вне брака, но мама дала ей деньги на квартиру, чтоб жить отдельно, а та взяла и прогуляла их по молодости.
Так вот сейчас мама этих сестер написала завещание на младшую, потому как они сами с мужем заработали на квартиру и не просили денег. А старшая надулась и не общается с ними. Сейчас ей шестой десяток, она с взрослой дочерью, и внучкой (дочь, видимо, не умнее мамаши) ютятся в сьемной комнате в общаге. Так что если мозгов нет - то и квартиру подаришь - не прибавится...
А дети для родителей все равны. Та мать в молодости помогла старшей, а в старости оставила наследство младшей. И я не понимаю,к огда кого-то выделяют в таких случаях. Все честно все поровну. Что ты имеешь сверху - это твоя заслуга и только!
Автор, откажитесь от наследства в пользу бедной сестры. Вам воздастся. Смотрите, конечно, сами, я вам не советчик.
Это говорю я, жидовская морда, которая совсем не намерена обделять бедных родственничков ))))))))
Сообщение было удалено
. ДА СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО?!
как вы достали уже своим наболевшим. ну в каждой теме ноет и ноет об одном и том же, забыть уже пора, вас как заклинило.
Уже только слепой не знает что вас бедную сестра обошла, но вы благородно не претендуете на то что вам НИКТО не предлогает.
Достали млин своим нытьем
к психологу обратитесь
Сообщение было удалено
Автор, а я вам говорю - не смейте отказываться. У вас нет сестры. Справедливость должна быть соблюдена. Есть ваша доля по закону - вы должны ее забрать, это и будет высшая справедливость. А уж как распорядится ею - вы потом решите. Ваши дети и ваш муж - вас не простят никогда, если вы разбрасываетсяь наследством. Ну и родителей ваших вы предаете. Они завещали вам тоже - а вы взяли, и струхнули перед наглой вымогалкой? Не трусите! В россии уже 100 лет - забрать и поделить. Психология рабов с 17 года. Скоро 100 лет будет. Не уважают личность ......
Сообщение было удалено
Читайте и трактуйте верно, воздается когда вы добровольно и бескарыстно помогаете тем, кто сам пытается но обделен судьбой: инвалидам, тяжело больным, старикам.
Одаривать жильем ленивых и жадных людей, которые к тому же этого требуют - это глупость. А за глупости не награждают.
Если вы сейчас пойдете и отдадите жилье алкашу у подъезда или тетке которая никогда не работала, но в однушке 6 детей наплодила и на пособия живет - вас за это не похвалят и с небес не одарят.
Вот если вы старушку маму из Саратова в Москву к себе перевезли и жилье ей купили - это да, это благое дело. Если вы женщине утратившей мужа помогли устроиться на хорошую работу и тем самым не оставили ее детей голодными - это благое дело.
А когда два взрослых человека ни учиться ни работать не хотят, а вы квартиры им дарите - это глупость. Платите за нее сами и благодарностей не ждите.
Сообщение было удалено
Ничего вы ей не должны! Все правильно делаете.
И кто Лох после этого...
Одна задницу рвала училась и работала и теперь она - наглая богачка не желающая отдавать свое.
А другая учиться не хотела, родителям на шею села, детей наплодила и на тебе - ангел чистоты, дайте ей квартиру нахаляву потому что она бедная ей надо помочь.
Класс
Отказ писать и не думайте. Наследство делите сразу, без промедления.
Сестры у вас никогда не было и никакие дары этого не изменят.
Сообщение было удалено
Так у того, кто работает и стремится по жизни к чему-то увеличение заработка втрое - не совпадение с "щедростью души", а обычная закономерность. Это халявщики любят поговваривать о том, как ПОВЕЗЛО, КВАРТИРЫ СВАЛИЛИСЬ С НЕБА, ЗАРАБОТКИ ВТРОЕ ПОПЕРЛИ. Да, вот взяли и поперли на ровном месте. Трудись, паши и все у тебя будет. Раздавать деньги и другие блага даром нужно инвалидам и неимущим, а не здоровым трудоспособным халявщикам. Есть здоровье плодиться - значит есть здоровье и зарабатывать.
Сообщение было удалено
Да чего вы так переживаете)
Это ж разводка
И согласно легенде, у автора квартиры от удачного замужества. Об ее усилиях и образовании мы ничего не знаем .
Сообщение было удалено
Ну и кто из нас жид?
А муж и дети не смеют претендовать на наследство жены и матери пока та жива. Потому что это ЕЁ, а не их. Вот когда ее не станет - тогда пожалуйста.
"Смотрите, вот вы такая богатая, идете по улице с бедной РОДНОЙ СЕСТРОЙ. И находите 100 тысяч рублей. Для Вас это не так чтобы фантастическая сумма, дневной доход. А для сестры огромные деньги. Будете делить пополам? Или все-таки отдадите ей всю сумму? "
Если это я нашла деньги, то они мои. Полностью. Вся сумма. Могу пригласить сестру в кафе из этих денег и все. Если деньги найдет она - вся сумма ее. А что, есть какие-то другие варианты?
Сообщение было удалено
квартира должна быть тому кто жил рядом с родителями и помогал!Сестра жила с ними вот и думайте!Она может и не покупала квартиру потому что все было оговорено с родителями!Она жила с ними и они согласны.А с вами не оговорено потому что они надеялись на вашу совесть!
Сообщение было удалено
У автора есть ответсвенность перед своими детьми и перед своим мужем. Именно поэтому она не может разбрасываться наследством. А у вас похоже, полностью отсутствует спсобоность к анализу. И к абстрактному мышлению. Вы , как больная, повторяете свою "больку", свой больной жизненный опыт, и не видите леса за деревьями... Вам бы походить на терапию, вас жизнь побила, и вы стали в позицию юродивового какого-то. И "жидовская" морда здесь ни при чем. Право собственности - священно везде, кроме раши.... Вам ли этого не знать....
Автор, видно нет между вами с сестрой любви. Что ж, бывает, значит поступайте по закону.Если бы родители и впарвду хотели квартиру только сестре, то написали бы завещание на сестру......Тем более, что она бездельница..... Я вот видела, что сестра с мужем бьются в Украине как рыба об лед, чтобы семью прокормить, у меня есть своя недвижимость, поэтому в вашей ситуации, я отдала квартиру сестре.
Сообщение было удалено
Это не важно разводка или нет. Такие ситуации норма нашего времени, они сплошь и рядом.
Я еще девочкой была на даче драмма разигралась: старшая сестра, которая тоже работать не хотела особенно, подобрала иногороднего лодыря и нарожала родителям в квартиру двоих детей. Когда брат подрос ему места в квартире уже не было и он как то там сам крутился, но в итоге тоже и семьей обзавелся и с жильем как то решил. А дочка так и доила родителей до последнего дня. Когда умер их отец вообще ситуация была жуть, аж противно. Человек еще остыть не успел она разборки устроила, стала требовать что бы брат не смел в свою долю наследства вступать, т.к. Она с родителями в этой квартире жила, у нее дети, а значит это ЕЕ. Закончилось тем что брат ей закричал "да подавись, только прекрати уже, имей совесть перед смертью отца"
Вы думаете ей чужое добро пользу принесло? Нет. Она так и ныла потом всм что как ей бедной трудно живется, а Максим (брат) богатая зараза ей помогать не хочет.
Моя мать еле устроила ее на работу (тетка с института года не работала, считай лет 15-18). Так она ей вместо спасиба через полгода начала высказывать - ты мол хорошо живешь, денег у тебя полно, а меня на гроши устроила....
Даже ни подумала что моя мать с 16 лет работала и даже с детьми не сидела, отсюда и должность и доходы. А кто возьмет 40 тетку которая и дня не работала
Сообщение было удалено
Не побила, а закалила )))))) И я не строю из себя бедную родственницу, наоборот я горжусь тем, что всего добилась САМА, а не кто-то подносил на блюдечке с золотой каемочкой. Кому преподносят, тех людей мне остается только пожалеть, ибо они неприспособлены к жизни и ждут манны небесной.
Сообщение было удалено
Да и не надо сравнивать однодневный доход и 7 лимонов. Автор не писала что для нее 7 лимонов, это так - в магазин сходить
Сообщение было удалено
Так может, это родители ей помогали, а не она им!
Сообщение было удалено
Браво! Мои тоже написали завещание на сестру, ну и что? Это их право. Тем более, она нуждается, а я баххххатая.
И вообще, раз родители решили поровну, значит, поровну! Это их последняя воля, значит, ей надо следовать.
Сообщение было удалено
А чем сестра роителям помогала - внуков подкинула? Это помощь по вашему?
Она проживала в чужой квартире со своей семьей, так что если там делались какие то ремонты и т.д. - это считайте арендная плата.
Мать помогала растить внуков, где тут упомогалась дочка непонятно.
Девочкам по 30 лет, значит родители умерли молодыми, а не в 80 лет лежачими больными
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что последнюю волю надо уважать. Раз родители оставляют завещание на одного - значит так надо. И никакие суды и оспаривания тут не должны иметь место.
Кстати, 345 очень правдоподобная история. Так и получается именно с такими людьми, им все не эдак, все не так и при этом всегда кто то виноват, только не они сами. Речь идет именно о таких, а те кто пытаются, стараются, но не совсем преуспевают им нужно и не жалко помогать