Гость
Статьи
сестра считает что я …

сестра считает что я должна ей дарить недвижимость только потому что я обеспечена

недавно умерли наши родители. естественно их квартира делится между мной и сестрой. Сестре 30, мне 28. Сестра еще 8 лет назад привела мужа жить в квартиру к родителям, туда же родила 2 детей. И вот …

Автор
572 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
38 попугаев

Если бы она вежливо и тихо, глазки в пол, как милостыню просящая нищенка, попросила о таком подарке сестру, может и выгорело бы дельце. Атак раз обозлились друг на друга девчонки, то можно уже на всю эту возню внимания не обращать. Можно в качестве прикола подарить свою долю племянникам. Тогда эта мина подорвется лет через 10-15 когда детки подрастут и сами начнут маме на мозги капать

Доброзлая
Гость

Сообщение было удалено

Мудрые и правильные слова, полностью вас поддерживаю, и никогда ни на какое наследство не расчитываю, это и есть по мнению многих здесь из разряда "повезло", хотя нет ничего хуже этого, но это со стороны так кажется. Плохо то, что отношения между сестрами после этого лучше не станут, ЗАВИСТЬ-вот главная черта сестры и ее мужа, вместо того, чтобы обрадоваться тому, что есть и побежать брать ипотеку, чтобы выплатить сестре, они лучше будут ее бохатства пересчитывать, прикидывать сколько у нее квартир, как ей повезло и т.д. Про какой бумеранг здесь идет речь, непонятно, она что, кого-то ограбила, убила, обманула. В нашей стране все так и будет до тех пор, пока мы будет набрасываться на авторов и оправдывать всем миром их сестер.

Шана
Ами

Сообщение было удалено

Родители считают что нужно между детьми разделить поровну а они разберутся. К тому-же родители автора судя по их с сестрой возрасту были еще молодыми и умирать не собиралсь.

Моя бабушка напрмер когда продала свою однушку разделила деньги между всеми четырьмя детьми. И заставила взять эти деньги даже моего дядю миллионера. И он взял, хоть это смешно.

Ами
Я-я, дас ист

Сообщение было удалено

Да конечно: ее сестра выжила из дома, а теперь вообще подарка требует и она Святая любящая сестричка.

А Автор свое хочет забрать и она - алчная шкура.

Как вертится мораль...

Шана
Доброзлая

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете о чертах характера сестры автора? С чего вы взяли что она завидует? Зачем придумывать?

Незнаю, мне бы в голову не пршло продавать родительскую картиру, выселяя тем самым сестру в никуда, если я сама обеспечена и мне есть где жить. Ну повезло мне в жизни больше так я постараюсь помочь одному из самых близких и дороргих мне людей.

А в вашей странее все будет так хреново до тех пор пока всем будут править деньги. И даже сестры будут воевать за бумажки.

Ами
Я-я, дас ист

Сообщение было удалено

И что? Раз один брат хорошо зарабатывает, так вся родня лодырей должна у него на балансе сидеть? С какой радости?

Он им что мешал зарабатывать?

Не надо раззевать рот на чужое

Ами
Нюша бородач

Сообщение было удалено

Наверное вы все свое имущество раздарили :)

В нашей стране очень свойственно плевать в других возвышая себя, потому что вы в Теории лучше, пусть на практике сами никому и ничего не дали;)

Шана
Ами

Сообщение было удалено

Где напсано что она её выжила? У вас фантазия разыгралась не на шутку. И не подарка! Автор ни копеечки на эту квартиру не потратила. Это квартира родителей!.

Ами
Гость Ю

Сообщение было удалено

Точно. Эти пятьсот тысяч будут ежегодно обесцениватся и Автор их попросу потеряет. А потом, если муж ее бросит, сестра то при квартирке будет, а Автор в полной ...опе.

Хорошо, правда?

Шана
Ами

Сообщение было удалено

Ну чего вы передергваете? Почему кто-то должен раздаривать ВСЕ свое имущество. Тут речь о конкретной ситуации в конкретных обстоятельствах. И до вас пытаются донести что автор поступает по скотски.

Ами
Шана

Сообщение было удалено

Вы сможете организовать свою семью в квартире родителей, если там уже живет сестра с двумя детьми, при условии что у родителей обычная квартира?

Так что именно выжили.

Так и сестра ни копеечки не вложила, одна ко вы считаете что она в праве отхапать ВСЕ. Хотя именно она годами там с семьей бесплатно жила и ей родители с детьми помогали.

"Алчная" Автор не получила даже крохи этого и теперь она же должна отказаться от своей доли.

С какой радости?

Вы от своего жилья отказались?

Ами
Шана

Сообщение было удалено

Знаете, я тоже сестра и даже старшая.

И я не представляю как можно вот так самозахватом всю квартиру занять, а потом еще грабить (да-да, именно грабить, прикрываясь словами о сестренской любви) свою сестру.

Меня бы совесть до конца дней мучала зная что она мне 7 лимонов под нажимом уступила. И что родительское гнездо я у нее практически вырвала, решив что не нужнее.

Вы осуждаете человека который берет свое и оправдываете алчного лодыря, который уже привык брать чужое задарма.

Мы с вами разные люди.

К тому же Автор не на улицу сестру с детьми выгодняет, а в меньшую квартиру или другой район.

Ами

Шана, почему она должна именно Дарить?

Что сестру не устраивает в том, что бы просто жить в этой квартире, половина которой юридически принадлежит по праву ее сестре?

Шана
Ами

Сообщение было удалено

Перое, живут и несколькими семьями в одной квартире когда нет других варянтов.. Но у автора небыло такой нижды, ей повезло больше чем сестре. В чем вы вините сестру? В том что она замуж вышла за бедного? Что родила? Т.е. вы считаете что она была обязана остаться одинокой чтоб не мешать младшей привести сою семью в квартиру? Где вы вычитали что и родители ей помогали? Не придумяйте пожалуйста.

Что касается меня, то мои родители живы и здоровы слава Богу. Мы с мужем в этом году покупаем дом и мне эго хватит с головой. Буду работать, и постараюсь помочь сестре чем смогу.

Ами

Именно поэтому у нас одни живут хорошо, выбиваясь в жизни, а другие всю жизнь стонут "квартиру самим честным людям не купить" (а они и не пытались) и лезут со своей семьей на шею родителям. Сестра Автора лодырь и муж у нее такой же. Они два обнаглевших халявщика, которые привыкли жить при родителях как у Христа за пазухой и получать все в разинутый клюв. Им сейчас искренне не ясно почему им квартиру не желают дарить - они же так хотят! Им должны - у них дети!

Им и в голову не приходит что это их детии они как родители сами им должны и должны были думать какое будущее им дадут.

Ами

Шана - мы с вами разные люди.

Я считаю что брак это отвественность и его могут заключать только взрослые люди. А дети это отвественность двойная. Поскольку если ты решила иметь ребенка это Ты должна думать где ему жить, чем кормить и т.д.

От того что (без обид) вам в одном месте приспичило родить, на вас никто не обязан горбатиться или дарить вам имущество. Когда женщина рожает от мужика неспособного элементарно обеспечить семью, рожает сразу в надежде на чужое добро - это клиника уже. Определенный тип людей халявщиков.

Попробуйте, например в двушке тремя семьями пожить:))))))

Шана
Ами

Сообщение было удалено

Нет, я ижожу из ишодных данных которые дал автор, а вы сочиняете. Например вы придумали что сестра алчный лодырь. Откуда вы этознаете? Может она пашет как вол но заработать много у неё не получается? Может неправильно выбрала профессию? Может не сильно умная? Не все умеют много зарабатывать оглянитесь вокруг .

И вполне логично для нормальных людей то что она ожидала что сестра не станет продавать квартиру если у неё самой с квартирами и финансами полный порядок.

Ами

И обратите внимание, что родили ни одого, а двоих. Тоесть политика халявы укоренилась. Они и не думали и не планировали в будущем освобождать это жилье, они заранее решили что все это только им.

Квартира в которой мы с сестрой раньше жили, это небольшая двушка, которая стоит сейчас так же приблизительно, как у Автора. Я не представляю как в той квартире жить тремя семьями. Если бы я туда привела мужа и расплодилась, сестре однозначно пришлось бы свою жизнь устраивать вне дома.

Гость
Шана

Сообщение было удалено

Я вот Автора понимаю. Мой брат также женился привел жену к маме в двушку. Меня же сразу заставил выписаться как замуж вышла, типа к мужу давай. Так мы с мужем до сих пор крутимся, квартира так себе и сколько еще работать, муж приходит поздно, выходных нет. А братец мой до 17 на работе, потом в компе, жена двух родила, прописала, сама без образования. Кварплату платит моя мама, тоже не помощь скажите?Так мне уже сказано, вышла замуж, сиди, а квартира по наследству сыну. Вообщем мне ничего не светит, а посмею заикнуться, так сожрут как и Автора. а мне бы половина стоимости не помешала, свое жилье бы расширили. Ну, я тоже плохая? А они бедные, несчастные, нарожали, а дальше ничего не хотят, ни свое жилье хоть в ипотеку купить, ни работу получше найти , им то надо поднести, пожалеть, помочь, так по вашему?

Ами
Шана

Сообщение было удалено

Пашушие волы, когда себе на жилье зарабатывают двоих детей не рожают.

К тому же эти волы могли бы ипотеку взять, но не берут же, а просто хотят взять имущество Автора.

Ами
Гость

Сообщение было удалено

Конечно вы плохая:)))

Бедного братика хотите обобрать, а у него такая трудная жизнь.;)

Гость Ю
Ами

Сообщение было удалено

Это вариант только при наличии душевных сомнений. Пятьсот тысяч - миллион что не деньги? Так же можно положить на счет, оставив про запас, или вложить во что-то. Если сомнений нет, то вперед - тоже не считаю, что сестра должна дарить квартиру.

Шана
Ами

Сообщение было удалено

Если бы так в мире все было идеально как вы пишите, и все бы рожали четко по графику и легко покупали бы себе недвижимость, и в африке бы дети не голодали.. Но вы живете мире илюзий, так не бяет. Всегда были люди бедные и богатые, и рожали всегда и те и дугие. Это жизнь, по разному случается, и ошибки люди делают, но всегда нужно оставаться человеком. Если вы этого не знаете то жизнь ас этому обязательно научит. Но уроки бывают очень жестокими, поэтому лучше попытаться понять это уже сейчас.

Гость
Шана

Сообщение было удалено

А почему у ее сестры финансовый порядок, с неба прилетело? Потому что проще ныть, рожать в никуда и всех потом винить

гость
Ами

Сообщение было удалено

+ 1000000

Доброзлая
Шана

Сообщение было удалено

Вообще-то в теме написано, что сестра именно завидует и просит написать отказную, а автор как раз продавать не пытается, это ей тут советывали, а хочет пока оформить свою долю наследства, в чем здесь ее преступление перед родными и обществом, почему-то родителей никто не осуждает, что они не написали дарственную на малообеспеченную дочь, может и правда хотели, чтобы ее муж ж....у с дивана поднял. И опять про "повезло", вот не пойму, что люди вкладывают в это понятие, что значит "повезло", что ты учился, работал, думал, крутился, экономил, расчитывал, рисковал, и тут ВДРУГ тебе повезло, а он школу с горем пополам закончил, в охранники подался, все пружины у дивана сломал, и НЕ ВЕЗЕТ никах, что поделать. Вот мой муж оплатил брату образование, взятки, бутылки, а он не закончил, поленился, значит не повезло ему, а забыла, повезло-в том, что у него брат такой есть, который купит кв, на работу устроит, денег даст, вот повезло, так повезло. Это вы имеете ввиду?

Гость
Ами

Сообщение было удалено

Да причем я вот второго родить себе позволить не могу, а ведь такая богатая)))

гость
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

Так пусть роток хапужистый на чужое не разевают , так оскорблять никто и не будет.

белая китайская роза
Ами

Сообщение было удалено

Там не сказано - дарите вымогателям квартиры и вам воздасться:). НО там говорится, помогать ближнему ( сестра как рас такой и есть), если бьют ро щеке подставить другую и сохранять мир в семье.

Ами

[quote="] вполне логично для нормальных людей то что она ожидала что сестра не станет продавать квартиру если у неё самой с квартирами и финансами полный порядок.[/quote]

1- ничего логичного. Потому что в квартире ты не живешь, а она год от года обесцениватся и теряет в стоимости. Помимо этого ты еще налог платишь за то чем не можешьпользоваться, и еще оплачиваешь половину ех ремонтов и услуг по поддержанию жилья.

2- сестра не просит не продавать. И дать ей жить, она просит Подарить:) е весьма конкретно. Так неслабо подарить 7 лимонов.

Логично было бы деньги поделить и свою часть, свои 7 лимонов вложить в ипотеку на нормальную квартиру. Если маленькую они не хотят и они действительно не халявщики, а хорошие люди.

Почему же им этого не хочется... Нахаляву хочется

Гость
Шана

Сообщение было удалено

То есть добрыми должны быть только мы и уроки будут только нам?)) А другая сторона вечно бедная и ноющая, несчастная всегда права ? Вывод: не работать и ныть, само с неба упадет))

Шана
Гость

Сообщение было удалено

Ну у вас другая ситуация. Вы как и ваш брат не являетесь человеком обеспеченным, и просто не можете себе позволить раздаривать квадратные метры. У автора все иначе.

Ами
Гость Ю

Сообщение было удалено

Ну положите:))))))) сейчас на 7 лимонов можно купить квартиру. Тоесть в теории у Автора есть однушка.

Через лет 15, когда ей все отдадут (если отдадут и Если в нашей стране не будет дефолтов и прочего..... Что нереально) она получит сумму на которую и гараж купить не сможет.

Гость
Шана

Сообщение было удалено

Иначе не иначе, а итог один и тот же. Так как вот бывают такие люди , которым все должны, но не они сами. не удивлюсь если потом братец мой еще и денег попросит, родные должны помогать, по крайней мере его жена так считает и его настраивает против меня и мамы, мы не помогаем видишь ли

Ами
белая китайская роза

Сообщение было удалено

а чем сестра помогла ближнему?

Она ей помогала когда в квартире родителей так расплодилась что Автору не осталось места?

Или она ей сейчас помогает, когда квартиру отбирает?

Или этот закон бытия вертится только в ту сторону куда вам удобно?

Кто мешает сестре Автора, как доброй Христианке, не обкрадывать сестру, а в ипотеку вложиться? К тому же, если они все эти годы не расчитывали на захват квартиры, а сами что то пытались набрать, у них должна была скопиться некая сумма помимо этой доли

гость
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Чтобы так повезло надо *** от дивана оторвать и поработать , а не думать как отжать у родственника , а впрочем вот вам хороший ответ :

Ами

Практика показывает, что орут "онажесестра" именно те, кто сам так размножился и планирует захватить. Еще ни разу не видела что бы такие альтруисты сами хоть что то кому то отдали

Доброзлая
Шана

Сообщение было удалено

Вы так далеко не замахивайтесь, Африка, здесь у людей совершенно одинаковые стартовые возможности, из одной семьи люди, а почему у них такие разные взгляды на жизнь, это уже загадка, генетика, наверное, сыграла свою роль. Теперь поняла, автору ПОВЕЗЛО в том, что ей достались правильные гены, или, неправильные, раз она такая жадная, опять ничего не пойму.

Гость
Ами

Сообщение было удалено

Потому что дело не в ситуации, а в психологии таких людей. Вот подарит она половину, так сестра потом детей женить начнет, а квартиры то нет для детей, она же им не подарит)) Так вот в квартиры Автора подселять начнет, а как же Автор богатая и должна помочь)) Просто Шана с такими не сталкивалась.

Шана
Доброзлая

Сообщение было удалено

Перечитала тему еще раз, не увидела ни слова про зависть. Не придумывайте!

Собралась расписывать что я имела ввиду под повезло, но времени у меня уже нет совсем. Так что извините, убегаю.

Гость Ю
Ами

Сообщение было удалено

Слушайте, я перечитала=) Неправильно поняла, что доля Автора 3,5 млн, а не 7. Это, конечно, другой разговор.

Ами

Все мы одинаковые дети своих родителей и имеем равную долю в наследстве, если сами родители не посчитали нужным в завещании оговорить иного.

Это тот "бонус" печальный, который раздается в равной степени.

Если ребенок всю жизнь ни о чем не думал и не вертелся - это его проблемы! Ему никто не мешает наживать.

Это подло и низко раззевать рот на чужое. Никогда чужое не принесет никакого добра.

Воля умерших была - поровну делить. А эту волю надо уважать.

Гость
Шана

Сообщение было удалено

Сколько раз убеждалась, вот у таких сестер как у Автора и сочувствующих им, ну просто не убиваемая логика, как не объясняй, не приводи факты, все равно виновата останешься))

Шана
Доброзлая

Сообщение было удалено

Откудавы знаете где автор взяла эти квартиры? Может у неё муж политик или вор. Вот и получается что ей с мужем повезло. С чего вы взяли что она заработала их собственным мозгом. А если заработала, то да, ей повезло родиться с предпринимательской жилкой.

Все, я убежала.

Гость
Ами

Сообщение было удалено

Как я с вами согласна, меня с моим братцем и его женой со временем ждет тоже самое, морально готовлюсь быть сволочью((

Гость
Ами

Сообщение было удалено

Ами, я отдала свою половину брату, у которого есть дети. Так как у меня есть квартира, а у него нет и 2 рассуждать могут все Конституция РФ ст. 29.п.1

С Уважением Гость.

Гость
Ами

Сообщение было удалено

Ами, это просто нужно почувствовать, чтобы оценивать так, как вы. Я вот совершенно поддерживаю такую точку зрения, Так как сама столкнулась с таким, что люди не склонны делать выводы, типа "у него есть квартира, значит он приложил кучу усилий для этого, значит он трудился" нет, все почему-то считают что просто повезло. По-этому так просто и рассуждают на тему "подари ка ты родственникам недвижимость".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас, Гость, детей нет и не планируется?

Доброзлая

"ПОВЕЗЛО" рассмотрели, теперь емкое понятие "ПОМОЩЬ", вот тут фантазия у всех работает в меру своей опять-таки генетики, для кого-то помощь огромная с ребенком посидеть, на работу устроить, в институт, т.е.- "УДОЧКА", а для некоторых помощь это как раз деньги, недвижимость, подарки, это уже "РЫБКА", так вот сестренка автора как раз любительница не рыбачить, а рыбку съесть. А русская пословица гласит "Любишь кататься-люби и саночки возить", не нами придумано, алчными, жадными, стервозными, а русским многострадальным народом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало того не понимают, так еще и оскорбляют, обвиняют и орут. И такое есть, вообщем беда прямо

Гость
Доброзлая

Сообщение было удалено

Копайте глубже некоторым даже с ребенком посидеть и прочее подобное не помощь, а ТЫ ДОЛЖНА!