Гость
Статьи
сестра считает что я …

сестра считает что я должна ей дарить недвижимость только потому что я обеспечена

недавно умерли наши родители. естественно их квартира делится между мной и сестрой. Сестре 30, мне 28. Сестра еще 8 лет назад привела мужа жить в квартиру к родителям, туда же родила 2 детей. И вот …

Автор
572 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

Жадюга!!!!!!!

Гость

Жадюга Вы!!!А вообще в этой стране нельзя рожать детей!

Клупнико_О
Гость

Сообщение было удалено

Нормпльно! Она за своими детьми должна смотреть в первую очередь! Раз сестра балда нарожала не думая то эето ее проблема

Клупнико_О

Автор , не слушайте вы тупые коментарии. Конечно она Вам сестра , но вы должны в первую очередь отстаивать свои интересы. Раз она рожала не думая , значит это ее прорблемы. Ее детям ВЫ ничего не должны !!! Квартира должна делиться наполовину,Вы что фонд поддержки. Вы пахали, зарабатовли себе на достойную жизнь, даже если у вас есть парочка квартир это не ее дело, т.к они же не даром вам дались?????Кто мешал ей заработать, она выбрала легкую жизнь вот и пусть живет.Пусть звучит жестоко но такова правда Жизни! Никто никому ничего не должен, я сомневаюсь что она бы вам отдала свою часть!

Чужой Автор
Гость

Сообщение было удалено

А, по моему мнению, нельзя рожать детей в квартире у родителей, не имея своего угла. Также считаю, что нельзя рожать в г. Москва. Там все друг друга за квартиру убивают.

Гость
Чужой Автор

Сообщение было удалено

+100000 Только тогда демографическая обстановка резко ухудшится- не все молодые семьи могут позволить себе отдельное жилье

Гость
Клупнико_О

Сообщение было удалено

Автор что-то не пишет как ей квартиры дались, а почему если есть возможность не помочь своим племянникам-ей же это сто раз окупится. Все на каждом углу кричат о благотворительности, а помочь своей же семье не хотят. Только русские себя так ведут, посмотрите как друг другу помогают и друг за друга держатся многие гости, особенно в Мск-есть возможность купить квартиру-покупают и себе и родных перевозят. Есть знакомая из одной бывшей союзной республики, так ей сестра 2 млн дает на покупку дома в Подмосковье. Эх Вы. А дети не виноваты, что их родили на маленькой площади.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Считайте, что я Ваша сестра. Давайте свои 2 миллиона.

Верно!!!
Гостья из СССР

Сообщение было удалено

Гость

[qтавьте ситуацию с их стороны: жили они в одной квартире вместе с родителями, большой дружной семьей, и считали что это - ИХ ДОМ. А потом родители умерли и теперь родная сестра требует отдать ей половину квартиры, или откупиться. Откуда им взять три с половиной лимона? Они небось таких денег никогда и не видели.

Я не говорю что они - бедные и несчастные, и потому надо их пожалеть и квартиру им просто так отдать. Но и требовать вот так - или продавайте квартиру, или бабки гоните - это тоже неправильно.

Может они там оба (сестра с мужем) уже за голову и за сердце хватаются и думают что им делать. А сделать они ничего-то и не могут - денег таких у них нет, и никогда не было.

Я вот тоже пока на собственное жилье не заработала, хоть и не бездельница.

Собственные квартиры есть далеко не у всех. Так что нечего из себя умников строить.[/quote]

Ну конечно, неправильно требовать свое...Еще как правильно. потому что не будет автор требовать - они вообще лапки сложат. Так и скажет - ну нам же надо и в отпуск. и машину. и шубу новую. и нет у нас вообще денег .... на это и рассчитывают - что просить не будут то, что не их. мерзенькая позиция - втихаря пользоваться не своим.

Динь-динь

Автор, если отношения с сестрой вам не важны, продавайте свою часть. Если вам важны отношения(скорее всего, у вас с ней их не будет) отдавайте ей. Я бы продала

Верно!!!
Динь-динь

Сообщение было удалено

Да нет уже отношений с сестрой! Сколько можно говорить об этом. Были бы отношения, никогда бы сестра не стала вымогать жилье. Раз сестре было нормально и не страшно потерять отношения вымогательством, то автору тем более должно хотеться как можно быстрее выйти из этой ситуации = с деньгами. Потому что сестры нет. Не было , скорее всего. Те кто плачут, что сестра там жила как дома - не видят, что это проблема сестры - она не должна была располагаться, как дома, там, где НЕТ ее дома. Она поступила неправильно - и сейчас будет за это платить. Это не был ее дом никогда. Это был дом ее родителей. Так вы ЦЫГАНУ скажите, что это не его дом, и попробуйте его выгнеть, с выводком. Они запоют сразу!!! мы же , да как дома, да с детьми... А то что это - не их - это они умалчивают. Проблема сестры в том что она НЕ УВАЖАЛА ЗАКОН о собствнности. И мысленно присвоила себе то, что ей не принадлежит. А ведь так делат - просто нельзя. Жизнь накажет. вот уже и наказала.

Динь-динь
Верно!!!

Сообщение было удалено

а мне то вы что доказываете? Я вроде как на стороне автора

Динь-динь
Верно!!!

Сообщение было удалено

Динь-динь
Верно!!!

Сообщение было удалено

Гостья из СССР
Гость

Сообщение было удалено

Дамочка (извините, ник ваш не знаю), свои интересы отстаивать нужно. Но не надо вот так сразу в лоб - ТРЕБУЮ ОСВОБОДИТЬ ЖИЛПЛОЩАДЬ, ИЛИ ТРИ ЛЯМА НА СТОЛ!!!

Договариваться о будущем раскладе действительно нужно как можно скорее, чтобы сестра не начала считать что всё останется как и есть, и всё ей достанется нахаляву. Если сестра человек стремный, и она действительно настолько наглая и ленивая как автор считает, то лучше будет их сделку закрепить официально у нотариуса. Если есть завещание, в соответствии с которым доли сестер расписаны, то можно начинать уже сейчас. Автор по праву УЖЕ является собственницей половины квартиры, поэтому её сестра уже сейчас не имеет права просто так нахаляву пользоваться всей квартирой бесплатно, как это было раньше.

Все платежи тоже должны проходить официально, через банк или банкомат, и начисляться на отдельный счет. Чтобы в случае проблем, или если сестра попробует откосить от сделки, автор могла бы в суде показать выписку со счета. Вот тогда уже сестра обязанна будет и просрочку выплатить, и квартиру вы сможете продать/разменять уже без проблем. На основании того что у вас была с сестрой договоренность (официальная/письменная), а она её нарушила.

Гостья из СССР

Автор, вы там что-то про коммуналку писали, так вот - если вы являетесь собственницей, то не имеет никакого значения проживаете вы там или нет. Если бы вы там жили, то вам бы пришлось выплачивать коммуналку в равных долях со всеми кто там прописан (именно прописан, а не фактически проживает). Всвязи с тем что вы там не живете, жилплощадью не пользуетесь, электричество/воду не расходуете, то и платить не обязанны. Вы там ничем не пользуетесь. Для вас эта квартира равна тому что в ней отключен свет/электричество/водопровод/телефон и т.д. А то что вы там не живете и коммуналку не платите, не имеет никакого влияния на ваше право собственности на эту квартиру.

Вот если человек не является собственником/совладельцем жилплощади, то его можно и выписать оттуда, если он не проживает там больше 6 месяцев, или выселить по решению суда, если он там проживает/прописан, но не платит коммуналку.

А так у сестры против вас никакого козыря нет. Только не забывайте о том что у неё в данной ситуации прав не меньше чем у вас. А возможно что и больше. Потому что новорожденных детей прописывают по месту проживания матери, и до их совершеннолетия, вы (несмотря на то что являетесь собственницей половины квартиры) не сможете их оттуда выписать/выселить. К тому же по закону, мать имеет право проживать вместе со своими детьми, а дети по месту своей прописки. Даже если бы ваша сестра не была бы ни собственницей квартиры, ни прописанна в ней, она бы всё-равно имела бы право проживать в той квартире до совершеннолетия детей. И хрен бы вы её оттуда выселили.

Гостья из СССР

Если подумать, то по сути у неё действительно больше прав, чем у вас. Де-юре вы равны, а де-факто у неё еще и права от детей - проживать вместе с ними в той квартире. Без согласия сестры вы квартиру продать не сможете, даже через суд. Скорее всего вам в суде огласят решение о том что квартиру вы сможете продать только когда детям исполнится по 18.

Так что для вашего же блага, договаривайтесь с ней по-хорошему. Потому что по-плохому вы ничего добиться не сможете.

Гость
Гостья из СССР

Сообщение было удалено

Автор продает не всю квартиру, а только свою половину. Сестра имеет приемущественное право покупки, если она отказывается в течение 30 дней, то автору продает третьему лицу, уже без согласия второго хозяина ( сестры). Так что про детей - это не в кассу. У них - долевая собсвенность. Долевая собсвенность трактуется точно также - в целях продажи, как и индивидуальная. Просто цена половины квартиры будет меньше. ЧТобы получить нормальные деньги - нужно продавать квартиру целиком и делить вырученные деньги . Но если сестра по глупости упрется, думая что автор струхнет, то она потеряет по концовке все. Потому что купит чеченец сначала половину, а потом сетсра будет сама рада бежать уже из квартиры. Договориваться с автором надо сестре. Автору сойдет любая сумма. Ей за свое достоинтсво, поруганное сестрой, сойдет по любому квартиру продать. В данном случае - теряет от скандала сестра.

Верно!!!
Динь-динь

Сообщение было удалено

я не с вами спорю, извините если не так выразилась. Я все пытаюсь понять, откуда столько халявшиков .... страшно вот так жить - на законы плюют. начинают считать своим то , что им не принадлежит. А потом плачут - " так мы же считали что это наше - как можно у нас отбирать...",.. просто нет границ человеческой подлости...

Гостья из СССР
Гость

Сообщение было удалено

Дети прописанны во всей квартире, а не в какой-то её половине. Прежде чем продавать, нужно её официально разделить, сделать через суд отчуждение собственности (или как-то так это называется). А если на той жилпрощади проживают несовершеннолетние, то без согласия их родителей, ничего отчудить нельзя :)

Вот если судья купленный, тогда другое дело. Всякие мошейники именно так квартирные аферы и проворачивают. Если у них есть свой человек в нужной инстанции. Аферисты и бандиты творят что хотят, а нормальному человеку, с нашей бюрократией и долбаными законами - хрен чего добьешся.

Пока у сестры дети несовершеннолетние, ни один суд автору не поможет. Поэтому шанс что-то получить у неё есть, только если она с сестрой договорится. И вы неправы если считаете что это сестра с ней договариваться должна, а не она с сестрой. Сестра с мужем и детьми живет в квартире, половина которой является её собственностью + она там прописанна + скорее всего муж тоже (как собственница она уже могла его прописать, и согласие автора ей на это не нужно) + дети её тоже там прописанны + она с мужем коммуналку платит + за годы проживания в той квартире, наверняка сестра вкладывала в неё деньги (ремонт и т.п., скорее всего у неё и чеки соответствующие есть. Так что автору прийдется сначала возместить сестре дополнительные деньги вложенные ею в эту квартиру).

Так что чего сестре-то суетиться - тепло, светло, сухо и мухи не кусаются.

Ей и так хорошо, это автору чё-то надо. Автору эту проблему и решать.

Гость

"Вы и правда из СССР еще не вышли, а то бы знали, что прописка не имеет никакого отношения к собственности, хоть сто детей там пропиши."

Гость

"У моей подруги похожая ситуация. Есть дачный участок под Киевом пополам с двоюродным братом и его семьёй, сейчас её родители купили себе большой участок с домом в деревне, от города 200 км, т.е. на выходные не поездишь каждый раз. Но брат считает, что она ему должны свою долю дачи подарить, т.к. у неё еще есть. К слову сказать, участки там стоят очень нехило, т.к. туда уже метро провели и все новые украинцы коттеджи строят в этом месте. Оба нормально зарабатывают. Почему она должна дарить?"

Гость

"[quote="Гость"]У моей подруги похожая ситуация. Есть дачный участок под Киевом пополам с двоюродным братом и его семьёй, сейчас её родители купили себе большой участок с домом в деревне, от города 200 км, т.е. на выходные не поездишь каждый раз. Но брат считает, что она ему должны свою долю дачи подарить, т.к. у неё еще есть. К слову сказать, участки там стоят очень нехило, т.к. туда уже метро провели и все новые украинцы коттеджи строят в этом месте. Оба нормально зарабатывают. Почему она должна дарить?[\/quote]\n
Подруга предлагает продать и деньги поделить, но продавать он не хочет, хочет, чтобы всё досталось ему, если не бесплатно, то за бесценок, а он уже потом распорядится ))"

Послушай меня

Если сестра взяла ответственность по уходу за родителями полностью на себя- квартира остается за ней. Если ухаживали пополам, тогда недвижимость делиться по закону.

Клупнико_О
Гость

Сообщение было удалено

не факт что вам спасибо скажут. Скорее будут считать что так оно и должно быть! Помочь семье моно и нужно , но когда родственники начинают думать что ты им должен что то -свинство! Так же и ее сестра делает , она думает что ей кто то что то должен! Усли это и автора квартиры то это только ее , может она заграницей пол жизни пахала чтоб на них заработать.А если вообще мужа то тем более!Завтра муж а после завтра никто! Останется без штанов и что?придет к сестре...Фиг она нужна будет ей . Сестра скажет извини у меня детей целый полк, снимай. Автор не чудите!

Вика

моей сестре старшей тоже все помогали и всю жизнь,то 100 тыс подкинут то машинку стиральную купят то плиту газовую новую с урала в ростов посылают и при чём отец ей не родной был ,мне не вру -никогда ничего не дарили, я даже сапоги у мамы выкупала за свои деньги,в личной жизни на тот момент также была одинока.Сейчас папа по окончанию института моего сына а его внука единственного купил ему машину,ну я даже и не знала т.к вышла замуж и живу в другом городе ,сейчас сестра вот уже 2 года с нами ни с кем не общается никто ей не нужен и никого видеть не хочет и все уроды и бог с ними и мне от них ничего не надо -это её мысли .Ей 60 лет -может у неё крыша едет ?Ну вобщем я тоже после 3 попыток пообщаться это дело бросила.И кстати когда ей что то дарилось мне как то было по барабану,ну зависть никогда не вызывало,а сейчас она говорит что всю жизнь была чуть ли ни всеми забытой,а мама плачет ей обидно ,что даже с днём рождения не поздравит мне её жалко ,старушке 80

Верно!!!
Гостья из СССР

Сообщение было удалено

Вы не в курсе... Дети прописаны на той территории, которая принадлежит их матери. А это сестра. И сестре принадлежит половина. Вы просто не в теме.Законы почитайте или сходите на консультацию. Согласие сестры на продажу не надо. ОНа может купить первой, и это все ее преимущества.

Верно!!!
Гость

Сообщение было удалено

это точно... хороший комментарий про СССР. автор этих смещных постов, безгамотных, все еще в ссср... ну -ну. Сестрице будет урок - когда она узнает, что никто перед ней плясать не будет. Половину освободи - и сиди и молчи. Так что плясать будет сестра, когда осознает свое положение. Пока она его не осознала. Идет махание шашками, на понт автора взять пытается...

Верно!!!
Гость

Сообщение было удалено

браво!!

Гость

Вы вообще радуйтесь, что у вас сестра есть! Всё только деньгами измеряете, у вас и так несколько квартир. Сегодня вы ей квартиру, а завтра она вам что-нибудь, можно просто ей в пользование оставить, пусть живёт, или вы её всю жизнь карить будете что не за того вышла и не тех детей родила??? Вы в своём уме? Вот тебе и родная сестра, другие люди к чужим трепетнее относятся, чем вы к родной сестре. А зачем вам вообще деньги, если вы своей семье даже помочь жмотитесь?

Гость

Дожились! Родные люди и между собой поделить не могут. Если, так разобраться, то почему бы вам просто не помочь своей сестре. Ну, она же ваша сестра и племянники это ваши. Ведь вы все родные. Ну, и что она вышла замуж за такого человека, который не смог ей квартиру купить. Значит, просто так полюбила, за человека замуж выходила, а не за кошелек. Вам больше повезло, а ей нет. Кто знает, что будет завтра как сложиться еще у вас!

Друг

А, не думаю, что надо с кем то делится и тем более жильем! У, нее своя семья, а у этой своя семья. Пусть муж ее зарабатывает на жизнь, на квартиру и на своих детей. Сейчас ни кто ни кому ни чем не обязан! Вот так! Правельно, не отдовай ничего.

Женщина

Если бы я была бы вашей мамой, то покоя мне бы на том свете не было. Смотреть, кого на свет я родила. Скажите спасибо, что у вас сестра есть. У, кого то в обще родных нет и как то на свете этом живут и мечтают. А, вы имея все, родной сестре не хотите помочь. Что же вы за сестра, что за человек! Стыдобище!

Гость
Женщина

Сообщение было удалено

А, вы внимательно почитайте, какие слова она использует, говоря о своей родной сестре. Что та вымогает, наплодила детей, рожает в никуда и что он ее муж просто бездарная личность, без перспективный человек. Ну, это разве можно так? Ну, как вот не противно писать только так и такими словами о своей сестре!

Умник

Читать неприятно! Автору этой темы большой и самый низкий позор, который только может быть. не хотел бы я иметь такую сестру, да и не только сестру, даже просто знакомую! Мне вы, автор просто неприятны, как человек!

Друг
Умник

Сообщение было удалено

Вау! Как написано громко! А, вы бы сами отдали жилье в стоимость 7 млн. Или же всетаки у вас глазки загорелись и все родственные связи забыли?

Умник

Слышишь, ты кто такой (ая) обо мне так судить или говорить? Я, в свое время отдавал и не по 7 млн своим родным и близким людям. Сам жил не так хорошо, как им помогал. И, вся моя доброта мне вернулась с большими процентами и сейчас до сих пор мне люди мои помогают и уважают. А, автору никто руки не протянет с ее принципами и понятиями. Они в целом мире одни две родные души остались и должны держаться вместе. А, что делают они?

бла-бла-бла....
Умник

Сообщение было удалено

бла-бла-бла.... легко пизззззздеть чтобы подвести базу, как отобрать чужое. Нет правды в сестре автора, есть жадность, есть любовь в одну сторону. Чтобы ее ,сестру , любили. А ей никого любить не надо. Так что это все - игра в одни ворота= отобрать....

Гость
бла-бла-бла....

Сообщение было удалено

+1000000000

А кликухи местные - 100% такие же любители халявы.

Гость
Гостья из СССР

Сообщение было удалено

бред какой-то понаписали, какие договоренности и банки, если в законе все написано, нафига выдумывать?

Гость
Умник

Сообщение было удалено

ну и лох.

а так - не верю. здесь *** не мешки таскать.

Гость
Гостья из СССР

Сообщение было удалено

ну ты и тупая... Учи законы, @ля.

Точно только что из совка вышла. Законы дааавно уже другие, ТП.

Гость

Благородство сильных - их награда.

Подлость слабых - их спасение.

Легко и приятно быть благородным сильному волей, интеллектом, знаниями, красотой, богатством.

Для ленивых, глупых, тупых, некрасивых, небогатых подлость подчас единственный шанс выжить.

Подлость нувориша - родимое пятно былой нищеты.

Благородство разоривщегося атистократа - отблеск былого могущества.

Мерзавцы попадаются на любых ступеньках общественной лестницы.

Подлые паразиты скапливаются внизу, как осадок, и вверху, как пена.

Умник

А, чего вы жалеете хаты? Она же ваша сестра! Вот народ пошел! Как вас воспитывали? Отдайте ей жилье, и пусть спокойно живет со своей семьей. Что же вы теперь их на улицу выкинете? Они же вам не чужие. И, кто знает, как повернется дело потом, а вдруг все ваше добро исчезнет, и вы сами останетесь на улице не с чем. А, она ваша сестра, куда вам еще идти.

Милена
Умник

Сообщение было удалено

А, зачем в наше время делится с кем то, даже с сестрой. я, знаю такую семью, где родная младшая сестра выставила за порог старшую с ребенком на руках зимой на улицу. Та от мужа алкаша ушла. А, муж начал туда ходить и там разборки устраивать. Та та, что бы помочь избавится просто выставила сестру и все, все проблемы решила. Свое жилье не надо отдовать. У нее есть муж, вот пусть и думает о том, где его семья будет жить. Зарабатывать надо.

Умник

Ваших советов послушаешь, просто ох.....шь, Ну, да, только так и надо жить. И, так жизнь становится с каждым разом ужасней и страшней, а тут еще и такие советы по отношению к близким и родным людям. Государство нас пожирает, так довайте же ему поможем и сожрем друг друга намного быстрей, чем оно. Супер совет! Делайте все так, как сказала Милена и жизни станет в два раза короче и прекрасней.

Милена
Умник

Сообщение было удалено

Ой, ну что за юродство! Что нельзя по нормальному написать что ли! Ты всегда все не правельно понимаешь. Не раз с тобой сталкивалась на обсуждениях, а ты все время все перефразируешь и можешь только высмеивать. Попрошу больше не комментировать мои коментраии, что привязался ко мне?

Умник

То, что сталкиваемся на обсуждениях, это еще не дает тебе повода обращаться ко мне на ты! Мы, че знакомые или детей вместе крестили? Собираемся, что то не помню! Нет уважения у нынешнего поколения, нет воспитания и ничего вообще такого нет святого. Ну, никаких семейных нравов, понятий и принципов. Позор таким, как ты!

Милена

Вау, как мы можем писать, а я и не знала! Что оказывается, что все это время с престарелым и вымирающим видом человечества общалась. А, я то думала, что за придурок, а оказалось, это просто вымирающий вид человечества. Жуть какая то.