Гость
Статьи
Не делай добра - не …

Не делай добра - не получишь зла. История про сына с невесткой.

Сын женился год назад, его жена почти сразу же после свадьбы забеременела, родился ребенок, сейчас ему уже 3 месяца. У нас с мужем есть квартира, которую мы сдавали. Приобретали ее с умыслом на …

Автор
2 158 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Гость
Гость

Я очень люблю своего сына, оставила ему двушку, у меня внучок шесть лет. Очень счастливая семья, ниоткого не зависят, проблем с жильём у них нет, зарабатывают оба, живут уважая друг друга. У меня даже мысли не было поступить иначе. Автору советую не жалеть ни о чем, пусть молодые живут в этой квартире и будут счастливы. А вы ещё молодые, если мало денег, можно работать. Дети, наше продолжение, не рекамендую портить отношения, это чревато потерей их навсегда, а денег всегда мало....

Вы правы, родители заработали на 2 квартиры, и теперь, когда их сынок вырос и стал здоровым мужиком,родители опять( ведь они еще молодые, а сынок уже немощный) должны пойти работать. Может этому му.... надо наконец то отсосаться от родителей и жить своей жизнью. Да и его женушке стоило поднять свой ... и тоже пойти работать( многие даже на дому работают, что бы заработать хоть что то), а не ждать, когда родители мужа нехилый такой подарочек сделают.

Гость
Гость

Ну значит вы достаточно обеспечены. В Карловы Вары с российской пенсией особо не наездишься. Операцию по квоте можно сделать. А вообще-это Ваш сын. Только у русских не взаимовыручки, помощи родных и близких. Я жила в Казахстане, там такую ситуацию среди казахов трудно представить, что бы мать выгоняла с внуком сына на схемное жилье. А у нас можно. Сама была в подобной ситуации.

Но вы, живя в Казахстане, не видели, когда взрослые дети выгоняли немощных родителей из дома, а сами продавали квартиры и уезжали, оставляя стариков доживать свой век на улице. Там с любовью относятся к детям, но и дети с уважением относятся к своим родителям, да и вообще к пожилым людям

Гость
Гость

У вас же есть жилплощадь, неужели вам не жалко сына ,внука выставляете их из квартиры, И у вас есть еще квартира ,которую вы сдаете ,Вы по возрасту не старики и не жадничайте и отдайте квартиру детям, вы же наверное работаете еще А кто нашим детям будет помогать, чтобы они стали на ноги ,если не мы ,( (У нас два сына взрослых и четверо внуков ,и мы не жалеем ,что им в свое время помогали, Для кого мы живем

Помогать это одно, Я еще поняла бы, если они хотя бы пытались бы отложить хотя бы что то на квартиру, а нет-пусть мама с папой дальше на сынулю работают, а сынок-нахлебник пусть лапуля живет, на отдых ездит и ни в чем себе любимому не отказывает.

Гость
Рыбка в тесте

можно отдать коровьим))

Автор, начнём с того, что первую квартиру вам дало государство. Если бы ничего не изменилось, то и им бы была выделена жилплощадь государством. Но времена изменились. Если родители не помогут( купить квартирку, комнатку, дать на первый взнос ипотеку) детям трудно будет. Нельзя сравнивать что было у вас и что они. Полученная вами квартира - это не ваша заслуга, это заслуга государства. Никто не жил на улице. Не бросайтесь детьми. А внуками тем более

Гость
Шпилька

ну и родаки, ну н а х таких. Обычно родители очень стараются, чтобы детям с жильем помочь, а тут выгоняют. А сына зачем рожали? Посчитайте сколько потратили за годы его воспитания, может возместят?

Наше поколение умело самостоятельно, без родителей устраивать себе жизнь и при этом научились мудрости и опыта. поэтому и семьи не распадались, как соломенные домики. Обязанность родителей : вырастить достойных, по возможности дать образование, выдать за муж,(женить). А все остальное, молодые обязаны приобретать сами.

Гость
Психиатр

Подождите пока ребенку 3 года не исполнится. Пока жена не работает им трудно.

За это время еще родят! 🤪

Гость

А где мат .капитал? Вот пусть его на первый взнос и пустят.
.

Гость

Договор дороже денег. Пусть идут на съем, договорились на год, значит, на год. Им надо было не соглашаться на такие условия, если не устраивает. Все остальное лирика

Гость

Родится ребёнок они его пропишут и вы их не выселите пока ребенку не исполнится 18 лет

Гость
Автор

Да вот с какой стати? Мы оговорились ГОД. Это было их решением сразу рожать ребенка и ни на чем не экономить. Я и так им хорошо помогаю, и с внуком сижу, и покупаю ребенку все.

А нам еще 3 года с мужем впроголодь жить?

Почему впроголодь? Вы же получаете пенсию и муж, и вы

Гость

Умом понимаю,что Вы правы, но сердцем чувствую, что сама не смогла бы их выселить. Если бы сразу их не вселять, а оплачивать им съемное жилье в течение года! Но задним умом, увы, мы все сильны.

Гость

В таком взрасте уже сын должен помогать родителям. Или ему до самой его пенсии в *** дуть? Родители ему больше ничего не должны!

Гость
Гость

В таком взрасте уже сын должен помогать родителям. Или ему до самой его пенсии в *** дуть? Родители ему больше ничего не должны!

С х он должен , если родители ему не помогли ?? Помогли бы квартирой , логично что и сын тогда бы помогал , да и невестка . А так шишь.

Гость
Муна Коммуна

Не ну конечно я ерунду пишу. А жениться и рожать ребенка в квартире в которой тебе дали пожить год это нормально!! Это не ерунда, что мамаша сынка с внуком на улицу выкидывает чтоб в Карловы Вары съездить??

Видимо, сын когда то был из детдома взятый, чтобы сохранить семью. Ужас. И это мать называется. ТЬФУ

Гость
Гость

я живу в Германии, здесь ни один родитель не покупает ребенку жилье, тем более на свадьбу. "По русски" это требовать квартиру от родаков.

Я живу в Египте. Здесь считается по возможности обязательным сыну купить квартиру, со стороны невесты, в квартиру. Но, спрос у семьи большой, не отделишься от родственников. Каждую неделю навещать, если надо помогать, каждый день созвон. Все родственни в курсе всего))) но и если нужна помощь, все обобщаются, пожилые немощные на детях, так как нет пенсии. Как то так. Могу сказать только одно, мы все не вечны, а старость в одиночестве и равнодушие детей, это наверное и врагу не пожелаешь.

Любящая мать
Автор

Да вот с какой стати? Мы оговорились ГОД. Это было их решением сразу рожать ребенка и ни на чем не экономить. Я и так им хорошо помогаю, и с внуком сижу, и покупаю ребенку все.

Какие же эгоисты!

Гость

Поддерживаю!
Все правильно.

Гость
Муна Коммуна

И вообще если мне моя мама сказала что она потеряла из-за меня доход в 350 тыщ я бы вообще не поняла такой позиции - все родные люди, а автор ведет себя буд то сын приемный, а она сама бессмертная!!! Вы что автор собираетесь жить вечно и не болеть??? А если что стресется у вас, а сыночек скажет:"Прости маман, приехать к тебе навестить не смогу - я ж в это время могу денег заработать, а так я только потеряю свой доход. И не расчитывай что помогу тебе деньгами - это сплошные убытки, так что помирай в своех хате в жало. Аминь"

Вот родители и купили эту квартиру для обеспечения своей старости, чтобы денег не просить.
А сколько в России нищих пенсионеров, которые все отдали детям и помощи никакой не получают от них.
Сейчас родители эту квартиру сыну отдадут, и что потом будут делать?
Невестка всю жизнь будет ныть и возмущаться, чтобы их сын помощь родителям не оказывал. Типа....все пенсионеры живут как-то, и твои проживут...
Я считаю так, если в жизни была возможность еще вторую квартиру приобрести для сына, то очень хорошо. Но одна квартира должна остаться у родителей, как обеспечение старости, чтобы не унижаться и не просить денег у детей.

Гость

Да!!! Еще одни родаки, готовые выгнать сына с грудничком на улицу, только чтоб квартира им не досталась! АУ!!! Родители!!! Вы квартиры и машины свои, и другое имущество на тот свет заберете? Вот бы на это посмотреть! Сколько же раз нужно вам, родакам, говорить, что в гробу карманов нет?!!! Мои тоже пытались унести с собой. Но справедливость все-таки есть на земле! Они - родаки мои, давно в могилах, а в их квартире живет с семьей их единственная дочь! Помните, жлобы, что в гробу карманов нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Такие детки безответственные будут у вас на шее сидеть до смерти. Выселяйте

Гость

Ну на этот вопрос можно посмотреть с 2-х сторон. А если сын не настолько плох, просто реально еще не успел поднакопить, да и ребенок получился. Через 10 лет тот же сын может уверенно встать на ноги и помогать родителям. Я бы сыновьями не разбрасывалась:-)

Я бы вообще подарила бы эту квартиру им а кому ещё? Ради них и живём. И вообще родителям кусок в глотку полезет зная что сын скитается по квартирам

Гость

Говорят-не суди и не судим будешь. Никого не хочу осуждать, но и поддержать вас не могу, это же ваши дети и ваш внук. Нельзя выгонять их, 350 тысяч личного дохода не стоят любви детей. Сын в свое время отплатит вам сторицей за вашу любовь, не бросит, потому что в трудное для него время вы не бросили его. А так обида и горечь останутся. И если и будет вам помогать, то только по чувству долга, а не по любви. Дай, Бог, чтобы я ошиблась в конечном выводе.

Гость
Автор

Вдвоем с мужем пенсию получаете. И впроголодь жить? Мы с мужем тоже живем вдвоем на две пенсии. И еще детям иногда помогаем. Хоть по мелочи, но даем. Там внуки наши, как с них еще что то ждать? Любить детей надо! А не сидеть клушей на двух квартирах. Отдайте сыну кв и не позорьтесь ради бога!

Гость
Автор

***, не нахаляву, а мужу дали потому что он был военным. Сейчас военным тоже квартиры дают.

Да мамаша что надо .а когда муж получал квартиру на сына не дали ?мало вам трехком квартиры ?и не стыдно писать на всю страну ?
запомните бумеранг возращается сто процентов даю вы и не работали в гарнизоне просидели в тени мужа мне стыдно за такую мать .

Гость
Гость

я живу в Германии, здесь ни один родитель не покупает ребенку жилье, тем более на свадьбу. "По русски" это требовать квартиру от родаков.

Я примерно знаю, как обстоят дела с жильём в Германии, у нас там много родственников. Арендовала семья квартиру и живут столько, сколько им надо, оплачивая при этом аренду по договору. Никто их не выгонит, никто не повышает аренду просто от балды. А у нас? Сегодня у тебя аренда 30 тыс, а завтра хозяин звонит и говорит, дескать, я подумал, а давай 40 тыс. Не хочешь? Ну тогда два дня тебе и на выход. Или второй вариант: я аот решил Катю с Колей поселить, а вы давайте на выход. Мне они больше понравились.
Т.е. у нас арендаторы ничем не защищены, они полностью зависят от того, что захотела левая пятка хозяина квартиры.
Вон, даже маманя сыночку выпинывает, ачотакова, захотела и выгнала...

Гость
М@сквичка

А невестка - сирота Казанская? Почему ничего не сказано про помощь со стороны ее родителей? Почему все легло на плечи только Вашей пары?

Она не сирота, она ГОЛОДРАНКА! 😀

Гость
Лапуля

в конце концов вы сами несерьезно отнеслись, поверив малолеткам. Надо было сразу настаивать на взносе на ипотеку. Вы ж видели, что они в Доминикану направляются, а это очень дорогой отдых, соответственно вашим взрослым умом должны были понимать про их легкомысленность, и что после свадьбы часто дети рождаются)) кого теперь обвинять, если вы сами лоханулись?

То есть автор виновата в беременности невестки? Вы о чём сейчас говорите? Есть масса способов для контрацепции на сегодняшний. Сын и невестка прекрасно знали и понимали что их их пустят пожить на ГОД. Просто надеялись на авось прокатит халявный кусок в виде квартиры. Аферисты!!!

Гость
Муна Коммуна

И вообще если мне моя мама сказала что она потеряла из-за меня доход в 350 тыщ я бы вообще не поняла такой позиции - все родные люди, а автор ведет себя буд то сын приемный, а она сама бессмертная!!! Вы что автор собираетесь жить вечно и не болеть??? А если что стресется у вас, а сыночек скажет:"Прости маман, приехать к тебе навестить не смогу - я ж в это время могу денег заработать, а так я только потеряю свой доход. И не расчитывай что помогу тебе деньгами - это сплошные убытки, так что помирай в своех хате в жало. Аминь"

Если сыну сейчас наплевать, что родители впроголодь живут, то хоть десять квартир ему отдай он в старости не поможет.
Но в том, что так все получилось, виноваты родители. Пожинают плоды своего воспитания.

Гость

Вы сделали серьезную ошибку предложив сыну с женой пожить в этой квартире, теперь за неё платите и материально и морально.
Но сыну вообще то, я думаю, принадлежит часть площади, на которой вы сейчас живете. Он имеет полное право жену привести на свою площадь в вашу квартиру. Вам нужно ваши две квартиры разменять так, чтобы выделит сыну его жилую площадь. Пусть он с женой туда переселятся, а дальше улучшают свои жилищные условия сами.

Гость

Ну мамаша и бабушка попалась. Врагу не

Гость

Ну родители, врагу не пожелаешь. Наши жили, более 5лет, ещё бы жили, да взяли большую под ипотеку. А эту мы подарили сыну , что бы быстрее они выплатили ипотеку. У меня пенсия 12280, у мужа 18400 .

Гость
Рыбка в тесте

а зачем нужен неблагодарный сын?

А вы своего сына и внука вооб любите?

Гость
Автор

Не прибедняйся ,, в прошллодь,

Гость
Автор

1. не будут они платить, а если и будут, то всем будут рассказывать, что мы с них деньги сшибаем.

2. Мы копили всю молодость на эту квартиру чтобы была обеспеченная старость. Мы каждое лето ездим в Карловы Вары лечиться, не хотим себе в этом отказывать. Мужу надо делать операцию на зрение - не хотим несколько лет ждать квоты ( и не факт что и дадут).

Ну вы и поняли, за что у вас , всё так ,, хорошо, , задумайтесь

Гость
Рыбка в тесте

он бы мог поговорить по душам с мамой, что вот, дескать, сложно и все такое. А тупо давить просто глупо. :)

А она сама не понимает? Вот мамаши , сами молодыми не были?

Гость
Гость

Не правда, моя мама живёт вПархиме, и брату купила

Гость
Гость

а еще "по русски" это на голую ж0пу детей рожать.

Все рожают и рожали, есть где жить или нет. А по вашим рассуждениям, только. ,,Достойные,, рожают, хоть грамм мозгов включите

Гость
Гость

за сколько лет среднестатистический немец накопит на квартиру?

Мама за год

Гость
Гость

вся Европа снимает квартиры, а русские прынцессы губки поджимают на такое предложение.

единственная тупость автора была то что она их туда вообще поселила, понятно же было что они тут же будут давить животом, а потом ребенком.

Она пустила, сына!!!!! А не соседа. А гонит , семью от жадности своей. Я думаю , мужу даже стыдно за жену

Гость
Гость

и 43% от этой зарплаты уходит на налоги

Остаётся дофига

Гость
Гость

тут никто не ставит целью накопление на квартиру. работа часто меняется, приходиться переезжать, 90% снимает и ничего. только русским барынькам это фи.

Мои родственники живет , по 30 лет, уже внуки семейные. И почти у всех дома свои. У кого квартиры, взяли дачи

Гость
Гость

ну и пусть европа снимает. мы же вас не учим как вам жить, воти вы снимайте тихонько и помалкивайте. А вся азия имеет по 4 жены и ходит в паранже. Ииииии???? что дальше

Не правда, у многих свои дома

Гость
Лапуля

ладно, давайте сюда свою германскую математику) Какая средняя зарплата на руки и цена квартиры? в России средняя мужская зарплата по всей стране 30-40 тыс. руб., стоимость однушки от 1 млн. руб. вопрос: скольку нужно лет чтоб накопить на нее и не успеть состариться для рождения детей?

Построила племянница, трёх уровневый дом, кредит 2,5%. Брали на 15лет, отдали за 10лет

Гость
Автор

а мы должны предоставить сыну квартиру на блюдечке с голубой каемочкой? Он что-то рожает ребенка не думая, что им жить негде. И сватья тоже что-то не думают что их дочери и внуку жить негде. А мы должны за всенх думать.

У кого есть возможность, тот и помогает. Я свекровь , так же отдали квартиру, сделали дарственную. Я не работала, а муж слесарь

Гость
Автор

Съемная квартира - это нормально. И мы когда-то снимали. А что до пенсии в попу ребенку дуть. Я ЗАРАБОТАЛА НА КАРЛОВЫ ВАРЫ!!!

А на еду не заработали? Раз в прошллодь живёте? Не стыдно врать?

Гость
Гость

более того, лет до 26-30, а иногда и старше люди здесь даже не полную квартиру снимают, а комнату в квартире с другими.

Не врите, жилья в Германии хватает, мама за2 год а4ре квартиры поменяла

Гость
Гость

немецкие пенсионеры тоже снимают? наши вряд ли такое себе смогут позволить когда-нибудь. мне правда интересно.

хамло ты, свой язык для начала выучи, потом умничай.

Пенсионер живёт бесплатно, платит социал.

Гость
М@сквичка

А невестка - сирота Казанская? Почему ничего не сказано про помощь со стороны ее родителей? Почему все легло на плечи только Вашей пары?

У кого есть возможность тот и помогает. Свекровь

Гость
Гость

да, немецкие пенсионеры тоже часто снимают, у кого-то дом или квартира, кто-то в доме или в поселении для стариков живет (здесь они приличные)

Снимать -это ни как у нас. При получении пенсии, сразу высчитывают, а остальное отдают. Но остаток , очень большой

Гость
......увы и ах

!!!!!!!!! да ни одна приличная невестка не будет из зубов вырывать, когда ей сказали уже - не ее, уезжай. нет - надо нахрапом. вот и показала она свое нутро. гнилое.

Ни одна приличная бабушка, не будет выгонять, 3месячного внука