Сын женился год назад, его жена почти сразу же после свадьбы забеременела, родился ребенок, сейчас ему уже 3 месяца. У нас с мужем есть квартира, которую мы сдавали. Приобретали ее с умыслом на …
тоже надеюсь, что разводка.. страшно подумать, что есть такие родители! впроголодь они живут! эта квартира - единственный источник доходов? а как, интересно, вам досталась ваша недвижимость?? по наследству? от государства??
Какая разница как им досталась квартира. Это собственность родителей. На чужой каравай рот не разевай. Дети взрослые. Сами создали семью и свои проблемы решать нужно самим. Почему наше поколение не требовало от родителей квартиры? Почему мы должны всем? Если на то пошло то у девочки есть родители вот пусть и с них требует.
Дорогая автор, Вам сейчас поздно уже решать, что делать. Надо было приучать сына к самостоятельности, он же сам решил что хочет жениться? Сами приняли решение за него что им можно пожить в Вашей квартире? Если бы в процессе подготовки к свадьбе возник вопрос куда приезжать после Доминиканы и вообще ехать ли туда когда возвращаться по-сути не куда, тогда и в Доминикану не поехали бы и деньги думали бы куда потратить. А сейчас уже помогайте, Вы сами выбрали этот путь. Может когда нибудь Ваш сын станет самостоятельным и оценит Вашу жертву. А сын на мой взгляд важнее. И внук!!!
Мне жаль вас:вам деньги важнее сына и внука.Кстати,когда вашему мужу давали квартиру,то имели в виду всю семью,так что сын может претендовать на долю в ней.Как вам такой вариант,нравится?Говорят,в гробу карманов нет,с собой ничего не заберёте,а при жизни надо уметь любить,это главное.Опомнитесь,пока не поздно.У меня 5 внуков,и пенсия хорошая,и надо будет-отдам всё,лишь бы они были счастливы.Будьте счастливы и вы все.
Благодарных сыновей практически не бывает. Что ни дай - всё мало. А их надо выселять, пусть всё решают самостоятельно.
Не вам морали родителям читать они ему дали образование это раз они его не бросали одевали и кормили все ем24 года если женился пусть содержит семью родили ребенка а это они юристы бестолковые что надо работать а потом рожать а невестка решила на халяву поселится да унее есть родители пусть дают тоже метры они когда ее рожали не думали что она выростит и выйдет замуж это что такое почему все хотят халявы нет так не должно быть им же сказали что вам год дают копите и покупайте в ипотеку а если сьездили прокатали 500 тысяч рублей можно было взять ипотеку однушку и нет проблем если родили ребенка недавно дают матертнский капитал 540 рублей вот и нет проблем ну и что сына они потеряют невест бывает много и если он разойдется то что его родители всем раздовать квартиры почему я пишу когда моя сноха говорила что мне ваше жилье нетнадо а вот развод выписывайся она мне показала из трех пальцев я тоже с сыном была в контрах моя осталась мне и жила с ней 23 года и 5 лет так сноха или ты себе берешь однушку или мне она согласилась взяла однушку она осталась в двушке а я с сыном в олнушку.в ипотеку.у сына другая семья там все у них хорошо есть жилье и машина.А вот внучка умная вначале жилье а потом ребенок однушку взяли малосемейку стала мала вщяли двушку в ипотеку мат капитал продали квартиру и купили больше сейчас идет ремонт зато своя хотя у внучки есть доля предлогали продать квартиру ту которая с мамой нет ответила пусть остается кто знает чтр будет.
Лапуля - говнюля.
1. не будут они платить, а если и будут, то всем будут рассказывать, что мы с них деньги сшибаем.
2. Мы копили всю молодость на эту квартиру чтобы была обеспеченная старость. Мы каждое лето ездим в Карловы Вары лечиться, не хотим себе в этом отказывать. Мужу надо делать операцию на зрение - не хотим несколько лет ждать квоты ( и не факт что и дадут).
Вам надо САМИМ, только с мужем и ни с кем другим, решать эту проблему. Или вы теряете эту квартиру, потому что ваш сын не будет покупать себе жильё - ему и в этой вашей квартире отлично. Или вы отправляете их в "свободное плавание". Простите, но где-то вы пролетели в воспитании своего отпрыска, что он вот таким вырос. а почему его молодая супружница не работала ? Значит, его это устраивает полностью. Так что незачем спрашивать мнение у посторонних, сколько нас тут в сети, столько и наших мнений. И они, эти мнения, вам нисколько не помогут. Но, скорее всего, сына вы потеряли уже и будут они жить в вашей квартире или вы их попросите - не принесёт в ваши отношения радости. Что когда -то вами упущено уже не возместить. Так что взвесьте все "за" и "против" вдвоём с мужем и решайтесь. Причём не тяните, уверена, что ваши ребятки свободно " осчастливят" вас и следующим внуком.
Чем больше и дольше даешь .тем меньше ценится
Да вот с какой стати? Мы оговорились ГОД. Это было их решением сразу рожать ребенка и ни на чем не экономить. Я и так им хорошо помогаю, и с внуком сижу, и покупаю ребенку все.
А нам еще 3 года с мужем впроголодь жить?
Вы пишите что молоды Вам 44 а мужу 45 , работать не пробовали чтоб впроголодь не жить
А зачем вы рожали?Сколько б накупили квартир
Да вот с какой стати? Мы оговорились ГОД. Это было их решением сразу рожать ребенка и ни на чем не экономить. Я и так им хорошо помогаю, и с внуком сижу, и покупаю ребенку все.
Автор, а вы в свои 43 года не работаете уже, раз бедствуете? Вам до пенсии с супругом еще далеко.
Я тоже ваша ровесница, у меня трое детей. Старший вот-вот женится. И мы с мужем изначально решили обеспечить детей хотя бы однушкой, чтобы по молодости им в ипотечную кабалу не влезать и по съемным не мотаться. Самим нам повезло - свекровь оставила двухкомнатную квартиру и уехала в деревню жить. И со стороны ваши высказывания выглядят эгоистично - зачем вам сын тогда, и зачем так рано родили... Ну получилась случайно беременность, не избавляться же от нее, все планы она порушила, но молодцы, что оставили ребенка! Дайте молодым лет 5 на ноги встать хотя бы. Пусть платят коммунальные сами, а вы еще не на пенсии, можно заработать и прожить это время.
А с чего вы вообще взяли что это невестка дрянь наглая??? Она что себе ребеночка пальцем сделала чтоли и сын автора тут не причем?? И с чего это сын бедный то? Он на ней женился, ребенка заделал, может он ей пел что с родителями договорился и хата их теперь. Короче виновата не девушка с ребенком, а сама автор раз такого непутевого сына воспитала у которого женился выросла раньше чем карьера.
У вас же есть жилплощадь, неужели вам не жалко сына ,внука выставляете их из квартиры, И у вас есть еще квартира ,которую вы сдаете ,Вы по возрасту не старики и не жадничайте и отдайте квартиру детям, вы же наверное работаете еще А кто нашим детям будет помогать, чтобы они стали на ноги ,если не мы ,( (У нас два сына взрослых и четверо внуков ,и мы не жалеем ,что им в свое время помогали, Для кого мы живем
Это ж надо так ненавидеть собственного ребенка! И только за то, что женился! Такую сказку сочинить, надо уметь! Сначала была однокомнатная от государства(??? Откуда взялась в 20 лет? Тогда не только ипотеки не было, а и зарплату не платили! в 2005 купили трешку! Тебе 27 лет было, а сыну 5 лет! Всю молодость копила она, видишь ли. Интересно, что это вначале 2000 ты могла накопить? Да ещё и с ребенком маленьким? Кем же работала? Мужу дали на семью и там доля вашего сына, между прочим! Ощущение, что старая больная бабка пишет, только о лечении в санатории мечтает... Прямо вижу как вы на отдыхе микстуру из виски принимаете. До бедной старости тебе ещё 16 лет! Как раз внук уж и школу закончит!;А у мужа и сейчас зарплата и пенсия не хилая(если он военным был). А когда ты в 22 родила твоя свекровь наверное от радости в ладоши хлопала? Хотя тебя муж должен был обеспечить... Чужая девка... И правда, это же так неожиданно, что мальчик вырос и привел жену? Жесть, материнский инстинкт отсутствует напрочь!! Мне 58, но как то даже стыдно читать эти стинания! Мы с мужем жили и на съемной и в коммуналке, мои друзья аналогично - и все из кожи вон вылезли, лишь бы детям жилье добыть! Бедный мальчишка!был бы сиротой , не было б так ему обидно, жлобы бессовестные!!!
А с чего вы вообще взяли что это невестка дрянь наглая??? Она что себе ребеночка пальцем сделала что ли и сын автора тут не причем?? И с чего это сын бедный то? Он на ней женился, ребенка заделал, может он ей пел что с родителями договорился и хата их теперь. Короче виновата не девушка с ребенком, а сама автор раз такого непутевого сына воспитала у которого женился выросла раньше чем карьера.Бабушки нынче не те, сомневаюсь что вы помогаете им с ребенком.
Мне 45 лет у меня 2 сына 4г и 8 лет. ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ БЫЛ СЫН УЖЕ ВАШЕГО ВОЗРАСТА И ВНУК, Я БЫЛА БЫ СЧАСТЛИВА. РАДУЙСЯ , ЧТО У ВАС УЖЕ ВНУКИ. ПУСТЬ ЖИВУТ СПОКОЙНО, А ВАМ ЕЩЕ ДО СТАРОСТИ ДОЛГО. МНЕ ЕЩЕ ВЫРАСТИТЬ. В ШКОЛУ ОТДАТЬ. ВЫ СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА, ТОЛЬКО СБЕССИЛИСЬ С ЖИРУ. ВАША НЕВЕСТКА МОГЛА ЕЩЕ ТАК ДЕШЕВО НЕ РОДИТЬ СЛАВА БОГУ ЧТО РОЛИЛА
Теперь только хитростью: сказать что продаёте квартиру «на операцию « и поменять на равноценную что бы даже не знали
Тупые родители !
тоже надеюсь, что разводка.. страшно подумать, что есть такие родители! впроголодь они живут! эта квартира - единственный источник доходов? а как, интересно, вам досталась ваша недвижимость?? по наследству? от государства??
Вполне нормальные родители, рассуждают правильно. Если сын создал семью, значит должен обеспичивать эту семью. Есть ипотеки, тем более родители этого мальчика предлагали дать денег на первый взнос. Должна же быть хоть какая то самостоятельность. Сын взрослый уже мужчина!!!! А его родители всего лишь хотят обеспечить себе старость, лечение. И видно же что сынок им в этом не старался помощь оказать, наоборот оказалось что родители ему должны)
Когда же вы ездили в Карлов Вары, если муж военный, по возрасту видно, что только демобилизовался. Почему дали однокомнатную квартиру? Сейчас дают сертификат с учётом всех членов семьи. И как же вы накопили на ещё одну квартиру с учётом инфляции, увеличение цен жилье? Надо было написать в ипотеку, так правдоподобнее. А вообще вся история такая выдумка!!! Про моральные аспекты молчу....
не знаю , не по-русски это как-то. что ж вы сыну с приобретением жилья до брака не помогли, рассчитывали, что он всю жизнь будет по съемным? это действительно дико как-то, с грудным ребенком выгонять. Потеряете сына. Может, и неправа я. в этом корыстном мире каждый за себя, но среди всех моих родственников все детей жильем обеспечили, по съемным никто не шатается и в ипотеку при наличии свободного жилья родителей никто не впрягся. дико это. на х ер вы вообще сына рожали, чтоб после совершеннолетия отделаться от него.
Я тоже так думаю..что вы за родители..как можно выгнать сына на квартиру..если вы мать..то последний кусочпк отдаш ребенку..вы сами ещё молодые..какая старость..вам ещё пахать и пахать....я в шоке..на месте сына я бы забыла....что вы есть...и жуйте свою квартиру...вы никогда своего ребенка не любили.....
Вы полностью правы. Не сажайте их себе на голову
В своё время своему сыну тоже предоставила все
вплоть до воспитания внука
а теперь осталась виновата
говорят если бы мы добивались всего сами может и жизнь сложилась бы по другому
не знаю , не по-русски это как-то. что ж вы сыну с приобретением жилья до брака не помогли, рассчитывали, что он всю жизнь будет по съемным? это действительно дико как-то, с грудным ребенком выгонять. Потеряете сына. Может, и неправа я. в этом корыстном мире каждый за себя, но среди всех моих родственников все детей жильем обеспечили, по съемным никто не шатается и в ипотеку при наличии свободного жилья родителей никто не впрягся. дико это. на х ер вы вообще сына рожали, чтоб после совершеннолетия отделаться от него.
Я с вами согласна теперь молодежи и так тяжело свою жизнь устроить надо бы родителям помочь хоть с жильем по возможности конечно
1. не будут они платить, а если и будут, то всем будут рассказывать, что мы с них деньги сшибаем.
2. Мы копили всю молодость на эту квартиру чтобы была обеспеченная старость. Мы каждое лето ездим в Карловы Вары лечиться, не хотим себе в этом отказывать. Мужу надо делать операцию на зрение - не хотим несколько лет ждать квоты ( и не факт что и дадут).
Автор,а работать вы не пробовали,чтоб,как вы говорите в проголоть не жить??????????Вы ещё, даже не пенсионеры........Карловы Вары им подавай,лечиться можно и на более дешёвых курортах
она еще троих родит.... нельзя ждать. раз такая наглая -то она просто выбьет то что ей нужно , из вас. у меня три сына. не могу представить чтобы они выбивали из меня таким методом.... ваш сынуля попал.... но вы хоть себя подстрахуйте. не давайте слабинку - выселяйте.
Да вы конечно изверг вы тоже были снохой блин
А что у сына воопще нет права на квартиру в которой жил с рождения? У него должна быть доля на квартиру, в которой прописан.
Нет.не согласна. Дети.внуки самое главное в жизни.Пусть еще поживут в квартире,пока не встанут на ноги.Кто им еще поможет,если не близкие люди? Со мной проживают дочь,зять, внучка (2 месяца).Квартира трехкомнатная 56.6кв.м. Но как же приятно,когда приходишь с работы и тебя встречают сияющие глаза дочери,как улыбается тебе беззубым ртом внучка.Зять тоже хорошо относится к нам.Живи и радуйся.
Я в ужасе от таких родителей, неужели недвижимость роднее собственного ребёнка? Как же вы дальше будете жить? Ведь вы его родили он на свет не просился и соответственно обязаны помочь стать ему на ноги, а потом ждите отдачи, это ваша обеспеченная старость и любовь внуков. Видимо вы еще слишком молодая чтобы дорожить отношениями с родными. А у вас деньги на первом месте, печально....
Согласна с Вами, зачем тогда рожать? Это ж сын, он что непутевый какой, что старость наступила в 45, ай да родители, даже сына готовы потерять ради своего достатка, жили бы всю жизнь в свое удовольствие зачем им сын, что то нытье какое то.
Какая молодость Вам 45, Вы в старухи себя записали? Вам ещё пахать и пахать.
Я не говорю про то чтобы он на хату заработал, а чтобы понимал когда ответственность берет. Должен жениться и детей рожать когда хотя бы свой угол есть (либо родители подогнали, либо ипотека, либо зп с которой снимать можно). А у автора сыночек вообще не понятно о чем думал когда женился. Он же свою маму не первый год знает - понимал что такую подставу кинуть может, а все равно ребенка заводил.
Автор понимала когда замуж выходила? Сама пишет, что всё на блюдечке ей попалось, квартирку дало государство. Потом поднакопили её продали. Старт был, а тут всё с нуля. По Вашему сиди молодец пока квартирку к 50 не купишь и не вздумай жениться, а то маме с папой в санатории в 40ковник ездить не на, что.
Вы ещё сами с мужем молодые., далеко до пенсии. Неужели на себя не можете заработать? Сына потеряете точно. И деньги от сдачи квартиры будут не в радость
Вы же получили однушку от государства, не с нуля начинали. Как не помочь единственному сыну? Молодым сейчас сложно, бесплатно жилье не дают, и кто же им поможет, если не родители. Помогите встать на ноги, судя по возрасту, до пенсии ещё далеко...К пенсии квартиру и освободят.
я бы не смогла сдавать квартиру, зная что дети в чужом жилье горбатятся на ипотеку
А у меня такой вопрос к автору: какая пенсия в 44 и в 45 лет????почему вы с мужем не работаете?ладно муж военный по выслуге лет,но все военные когда выходят на пенсию работают не в структуре,люди в таком возрасте ещё детей рожают,а у них пенсия,с ума сойти....бедолаги прям...уж одному ребенку не просто не просто можно,а нужно помо ь!!!это же ваша все таки кровиночка.....
И вообще если мне моя мама сказала что она потеряла из-за меня доход в 350 тыщ я бы вообще не поняла такой позиции - все родные люди, а автор ведет себя буд то сын приемный, а она сама бессмертная!!! Вы что автор собираетесь жить вечно и не болеть??? А если что стресется у вас, а сыночек скажет:"Прости маман, приехать к тебе навестить не смогу - я ж в это время могу денег заработать, а так я только потеряю свой доход. И не расчитывай что помогу тебе деньгами - это сплошные убытки, так что помирай в своех хате в жало. Аминь"
ой , я вас умоляю. Если сыночек не держит свое слово, съехать через год, то нет никакого шанса, что когда родители будут больные и немощные, он со своей благоверной поможет им. Надо родителям самим готовить себе подушку безопасности, на таких деток рассчитывать вообще нечего. Я еще поняла бы, если бы они всячески хотя бы пытались как то решить эту ситуацию, а то погулять , отдохнуть, а проблемы сами рассосутся - это сейчас норма современной молодежи. Все им дай и принеси. Конечно ошибка автора, что она вообще предложила, о я ее понимаю-хотели из лучших побуждений. Но как всегда получается-хочешь , как лучше, а получается как всегда. Жаль, сейчас как бы автор не поступил, будет плохо. Либо разлад с сыном(еще и внуком будут шантажировать), либо самим забыть про свою квартиру и каждый день думать об этом
Вы правы, только теперь, если вы их выселите, вы навсегда потеряете сына.
Так что выбирайте, или квартира и сытая старость, или сын.
Есть еще вариант - пусть платят вам, хотябы половину от рыночной стоимости аренды. Так и вам хоть что-то, и им дешевле, чем снимать у кого-то.
Какая старость, родителям за 40. Если муж военный пенсионер, то женщине до пенсии еще далеко. Или она не работает?Тогда, конечно, уже год живут лишь на пенсию мужа, и деньги от сдачи квартиры в аренду очень даже нужны.