Сын женился год назад, его жена почти сразу же после свадьбы забеременела, родился ребенок, сейчас ему уже 3 месяца. У нас с мужем есть квартира, которую мы сдавали. Приобретали ее с умыслом на …
не знаю , не по-русски это как-то. что ж вы сыну с приобретением жилья до брака не помогли, рассчитывали, что он всю жизнь будет по съемным? это действительно дико как-то, с грудным ребенком выгонять. Потеряете сына. Может, и неправа я. в этом корыстном мире каждый за себя, но среди всех моих родственников все детей жильем обеспечили, по съемным никто не шатается и в ипотеку при наличии свободного жилья родителей никто не впрягся. дико это. на х ер вы вообще сына рожали, чтоб после совершеннолетия отделаться от него.
Интересное кино такое получается.. А невестку родители по какой причине жильём не обеспечили, мм? Или она сирота? Иль под мостом до брака жила? Почему о квартирном вопросе молодой семьи должны думать родители жениха? Только они должны всем и пожизненно? Почему вообще этим вопросом сами молодожёны не озаботились, ДО свадьбы? Вообще сплошные "почему".
А год Вы с мужем перебивались на хлебе с водой?
Я бы своим детям ничего не пожалела.
Квартиры купила каждому, ещё когда они школьниками были, им и просить ничего не надо.
Для этого и работала. С собой их не унесу.
У невестки будет второй ребенок! Молодых надо поддержать, помочь.
Вы свою жизнь прожили.
Пусть детям будет полегче!!!
А год Вы с мужем перебивались на хлебе с водой?
Я бы своим детям ничего не пожалела.
Квартиры купила каждому, ещё когда они школьниками были, им и просить ничего не надо.
Для этого и работала. С собой их не унесу.
У невестки будет второй ребенок! Молодых надо поддержать, помочь.
Вы свою жизнь прожили.
Пусть детям будет полегче!!!
У невестки??? А вам то зачем невесткин нагулок?
Грустно все это. У нас похожий случай. Тоже дали квартиру, потом отняли, разве что ребенка я рожать не спешила, на уговоры не поддавалась, только в 34 родила. Родители мужа постарели, мы взяли ипотеку на 20 лет. Квартиру продали свекры ( из которой нас выгнали) и загородный дом купили. В нем помощь требуется старикам. А у нас нет возможности. У нас ипотека на 20 лет, о чем я каждый раз свекрови напоминаю, когда ей помощь по дому требуется. Не может муж уехать с рабоиыи помрчь ей там. Напоминаю постоянно, что загородный дом не по силам им двоим содержать в таком возрасте уже... они злятся, но понимают, что у сына ипотека, сорваться с работы и крышу или сарай поправить ее может он..
На лицо душевная травма у всех сторон. Вы сейчас ведете себя как жертва, дескать вас используют, и это кстати так и есть. А молодые зациклились на том что вы им должны, теперь уже прикрываясь малышом. Им надо самим теперь повышать осознанность, раз их не воспитали родители. Не принимайте это как свою вину, просто помогите им и дальше но более умно и по плану. Ребенок это чудо и тут нельзя планировать как у роботов. Обязательно прочитать "Радикальное прощение" К.Типпинга.
дать на первый взнос и забыть. дальше пусть сами. Отличный подарок будет во взрослую жизнь.
Удивительно... Столько комментирующих на сторонн взрослых, пловозрелых, фертильных и готовых паразитировать людей. Да родной сын. Но этот родной сын быд согласен на условие 'живите один год'.
Я бы рекомендовала автору стоять на своём. Придумать план: сначала дать им срок выселения 1 месяц и искать квартирантов. Встречаться для переговоров регулярно: 2 раза в неделю и спрашивать об их статусе поиска квартиры. Если будут ныть и просить денег на первый взнос - разработать совместно с ними план как и когда они будут отдавать. Тут многие пишут, что потеряете сына. Во-первых, необзятельно так. Во-вторых, дети - лишь наши гости, мы их воспитываем чтобы они стали независимыми и самостоятельными и ушли в собственное гнездо. Автор является примером тех людей, которые надеятся только на себя и рассчитади всё достойно и правильно, но оказывается, они взрослым детям должны, чуть ли не до гробовой доски... Это неправильно. Если отстоите сыои границы велика вероятность, что через этот опыт, сын повзрослеет.
Вопрос, конечно,сложный...Я понимаю обе стороны...Вас понимаю полностью,так как знаю как трудно самому копить на жильё,заработать,отложить на подстрахованную старость,ни от кого не зависеть на старости лет...Скорее всего невестка вам ваша ещё и её взгляды на жизнь не нравятся... Понимаю ... Ребенка вашего тоже понимаю...Вы его скорее всего или не смогли или не захотели научить тому,что рассчитывать нужно сначала на себя,встать на ноги прежде чем жениться...Ему накопить на ипотеку холостому было бы легче и не так долго,а потом уже женился бы.. Сейчас вам придется с ним всё равно искать компромиссы..Объясните ему,что если он будет делать всё так как хочет ваша невестка,они никуда не придут так...Невестки все хотят все и сразу,это понятно, может быть и нормально даже, только все склонны обманываться,не оценивая потенциал жениха... Поэтому ваша "хочуха"будет на вашего сына давить-хочу здесь, сейчас и сразу,ждать не хочу...Объясните ребенку,что всё равно либо всё закончится разводом,либу ему придётся ее немного осаждать,так как все ее желания скорее всего он не потянет ..И ещё есть вариант,что сын ваш раньше времени притомится от такой жены и жизни и сам убежит...А вот тут начнется самое интересное,потому что он потом всё равно женится,а квартиры могут жены с детьми отобрать... Можете остаться вообще без квартиры или в долях с внуками...Если ваш сын не поумнее то таких жен и внуков может быть много...Так что воспитывайте его,раз раньше не смогли..Мягко,корректно, по-дружески..Поумнеет потом...
Я своему ребенку квартиру купила заранее,не хочу чтобы он как я здоровье положил на это дело,но это лично для него-страховка на старость,если он женится,я буду против продажи этой добрачной квартиры, буду его ориентировать на то, чтобы если его жене приспичит общее в браке-брали ипотеку или копили вместе...К сожалению,и мужчины и женщины разводятся в наше время очень часто..На этот случай надо детей страховать, чтобы без угла не остались ..И девочек и мальчиков...
автор, ну ты и дрянь (если не разводка). у меня бы и вопроса не стояло куда деть квартиру. сыну, конечно, куда же еще! я сына своего люблю и хочу, чтоб ему было хорошо, а не чтоб убился , зарабатывая на квартиру , имея двух иждивенцев
Почему все клянут ГГ,и никто не задался вопросом:а где родители невестки?Почему тихонько сидят в теплом углу и в ус не дуют?Если вся это история правда,то скорее всего невестка в сговоре с родителями:мол,не парьтесь,не тратьтесь,я найду возможность ,чтобы родители мужа хотят-не хотят,а отдадут квартиру
АВТОР, поведай - чем закончилась история - как никак 10 лет прошло с момента опуса. Или просто очередная небылица нанятых авторов?
не знаю , не по-русски это как-то. что ж вы сыну с приобретением жилья до брака не помогли, рассчитывали, что он всю жизнь будет по съемным? это действительно дико как-то, с грудным ребенком выгонять. Потеряете сына. Может, и неправа я. в этом корыстном мире каждый за себя, но среди всех моих родственников все детей жильем обеспечили, по съемным никто не шатается и в ипотеку при наличии свободного жилья родителей никто не впрягся. дико это. на х ер вы вообще сына рожали, чтоб после совершеннолетия отделаться от него.
С вами согласна. Значит ездить в Карловы Вары каждый год надо. А сын должен по съемным квартирам мотаться. Раз уж родили его, то и помочь должны. У меня двое детей. Трешку продали и всем по квартире купили.
Лучше пусть ваш внук с голода пухнет, так ведь? А потом будете сына неблагодарным называть, когда он стакан воды не захочет вам подать
А с чего вы вообще взяли что это невестка дрянь наглая??? Она что себе ребеночка пальцем сделала чтоли и сын автора тут не причем?? И с чего это сын бедный то? Он на ней женился, ребенка заделал, может он ей пел что с родителями договорился и хата их теперь. Короче виновата не девушка с ребенком, а сама автор раз такого непутевого сына воспитала у которого женился выросла раньше чем карьера.
Да, сын лапушка ,а невестка дрянь . А вы ни причем и внук к вам отношения не имеет ????????
С чего вдруг родители должны обеспечивать жильем?! Не у каждого есть такая возможность, пусть сами зарабатывают!
она еще троих родит.... нельзя ждать. раз такая наглая -то она просто выбьет то что ей нужно , из вас. у меня три сына. не могу представить чтобы они выбивали из меня таким методом.... ваш сынуля попал.... но вы хоть себя подстрахуйте. не давайте слабинку - выселяйте.
Незнаю, трудно давать совет, но складывается впечетление, что вы никогда не любили, и не любите своего сына. Я своему сыну отдала 2ю квартиру, он её переписал на жену. Это их жизнь. Хотя сейчас, я с ними не общаюсь. Но это его выбор. Главное что он счастлив. Нужно быть мудрее, мужики если разводятся, быстро скатывается. А женщины нет. Ради счастья своего сына, можно чем то пожертвовать. Вы все переводите на деньги. Мне жаль вас. Фортуна переменчива.
ой, не пишите ерунды. в нашей стране пока "ипотекой" самомтоятельно обзаведешься, все деторождные возрасты пройдут. да и семью содержать при наличии ипотеки трудно
Им предлагают помочь с первым взносом. Для двух работающих людей в ипотеке нет ничего страшного. Я одна ипотеку тяну, с двумя иждевенцами... От работы не бегаю. Всё реально, было бы желание.
здравствуйте . я бы просто переехал к ним жить . раз эту квартиру они не желают освобождать , значить сдавать будете ту в которой живете.
я живу в Германии, здесь ни один родитель не покупает ребенку жилье, тем более на свадьбу. "По русски" это требовать квартиру от родаков.
сын - мужик. должен обеспечить семью или не зоводить ее. что это за молодые здоровые кони что отжать последнее готовы у предков? может вообще предкам как в древней японии в лес уйти и отравится?
Я бы предложила взять ипотеку сыну - какую нить однушку для начала. работать и платить. вам сдать эту квартиру и давать им 30% в помощь на ипотеку и пусть живут. Как бы компромисс.
Не ну конечно я ерунду пишу. А жениться и рожать ребенка в квартире в которой тебе дали пожить год это нормально!! Это не ерунда, что мамаша сынка с внуком на улицу выкидывает чтоб в Карловы Вары съездить??
и да она мать и ВЫРАСТИЛА его потратила года, ночами не спала. жизнь не вечная и в карловы вары хочется. я поддерживаю стариков - им надо тоже пожить. пусть молодые отвечают за свои действия раз решились
да что легло на их плечи-то?? свободную квартиру семье сына предоставить?? Вряд ли ж они невестку прописывают или им в общее имущество отдают? Семье сына с грудным ребенком жить негде, а на них непосильная ноша - в Карловы Вары съездить не могут! Бред какой-то, впечатление, что сын-неродной.
впечатление что мать сыну не родная знаете ли. раз он ее после того как вырастила так кинуть хочет и сам сидеть на удобном диване. тупые нефига плодится и семьи заводить пока нищие - сами должны отвечать за свои поступки! лентяи!
Авторша, а не брехала бы ты, а?
Что вы там могли всю молодость копить, если тебе по твоей же легенде должно быть никак не меньше 55, а люди этого возраста аж дважды в деноминации попадали. Все, что ты в молодости накопила, уже давно про.. рано было бы с помощью ельцинских демократов, так что не пи..ди.
Да и не копили в твоей молодости на квартиры, они тогда еще неприватизированные были, не продавались стал быть.
некоторые поднялись за такие годы. люди и корпорации открывают - если среди вас одни нищие - это ваша среда просто и ваше мышление. может она носками торгавала пол жизни что бы этого чудика вырастить
так почему вы не позаботились о будущем жилье сына тогда, раз возможность была? Жаба задушила чужому человеку ( а вы именно так его и воспринимаете), пусть по углам скитается?
сын как и его родители САМ должен стать ВЗРОСЛЫМ и ПОМОГАТЬ старым родителям. вы вообще о чем пишите? вы видать сами бедные и живете у родителей или в их квартире.
Автор, выгоните конечно сына с его семьей. пусть ваш сын умрет на этих работах, или здоровье подпортит..а это будет!!! Наверно, лучше чтобы сын сдох под забором. Но главное ваша старость обеспеченная будет..дерзайте
однажды мою подругу в 15 выгнали из дома. семья была обеспеченная и она жила так будто будет вот так же сидеть на шее. год она пожила хз где. и после уже и учится побежала когда взяли обратно и сейчас очень обеспечено житвет в др стране. так что ПОЛЕЗНО в шею их гнать!
Незнаю, трудно давать совет, но складывается впечетление, что вы никогда не любили, и не любите своего сына. Я своему сыну отдала 2ю квартиру, он её переписал на жену. Это их жизнь. Хотя сейчас, я с ними не общаюсь. Но это его выбор. Главное что он счастлив. Нужно быть мудрее, мужики если разводятся, быстро скатывается. А женщины нет. Ради счастья своего сына, можно чем то пожертвовать. Вы все переводите на деньги. Мне жаль вас. Фортуна переменчива.
а мне жаль вас. ни сына ни хаты ни карловых вар
Два старых недалеких человека. Гнать молодых, пусть жизнь узнают, только хуже делаете им.
разводка, таких дур не бывает
понятно же что после свадьбы все плодиться начинают и за метры зубами держаться
а за год, да еще первый, притирочный, только люди с абсолютно железной волей что-то накопить могут
У нас похожая ситуация, квартиру дали дочери и ее парню пожить, по итогу дети зарегестрировались, родители парня выдали миллион молодым на ипотеку, квартиру достроится примерно к новому году, потом ремонт, а пока живут в нашей квартире. И вот мы бы и рады были бы внукам, но нет, говорят пока не будут стоять твёрдо на своих ногах, никаких внуков
Вы правы, только теперь, если вы их выселите, вы навсегда потеряете сына.
Так что выбирайте, или квартира и сытая старость, или сын.
Есть еще вариант - пусть платят вам, хотябы половину от рыночной стоимости аренды. Так и вам хоть что-то, и им дешевле, чем снимать у кого-то.
Или сын, а старость голодная
Вы точно родные родители своему сыну? Ведь так нельзя жить... Неужели материальные блага важнее блага детей
Вы абсолютно правы
разводка, таких дур не бывает
понятно же что после свадьбы все плодиться начинают и за метры зубами держаться
а за год, да еще первый, притирочный, только люди с абсолютно железной волей что-то накопить могут
в жизни всякое бывает, и такие "дуры" тоже. Очень жаль пенсионеров. Сын обнаглевший эгоист, давно наплевавший на потребности родителей. Позволили родители год пользоваться их квартирой, чтобы была возможность у молодой семьи накопить на первый взнос, зачем свадебные деньги тратить на такое дорогое путешествие? Ну, их деньги - их право, а право родителей собрать их вещи и поменять замки как только стало известно о том, что откладывать деньги на квартиру они и не собираются. Напомнить сыну, что денег на жизнь и лечение не хватает и их квартира это прибавка к пенсии, спросить сколько они накопили и когда собираются съезжать. Конечно, будут обиды и упреки, но лучше сделать и жалеть, чем не сделать и всю жизнь мучиться от нехватки денег на лечение и страдать. Все равно хорошими для сына и снохи уже не будут, можно еще немного потратиться и снять квартиру для сына, самим с вещами в свою однушку, якобы ту, в которой живете будете продавать. Не захотят съезжать в съемную, можно милицию пригласить- не собственники и не прописаны, хуже все равно уже не будет. Тогда молодые вынуждены будут мозги включить, те родители может тоже начнут как-то помогать, тогда и вам можно подключиться. Не стоит взваливать все на себя и не надо про пресловутый стакан воды, водичка не поможет, если на операцию денег взять негде.
С такой мамой и врагов ненадо, Вы не правы декретные Ваша невестка должна получать 7600р так же как и я получаю хотя работаюшая, единственное мне платят ФСС, а не работающим если я не ошибаюсь управление труда и соц защиты, так же Ваша невестка получает Путинские на первого ребенка, а это примерно 12000 р. Еще с рождением первого ребенка имеют право на мат капиталл его так же можно использовать, как первоначальный взнос. Но я в шоке из за квартиры терять сына, у меня сейчас трое детей старшая дочка и два младших сына, сейчас мы живем в квартире мечтаем с мужем о доме, но я хочу купить дом так, чтоб не продавать квартиру. В дальнейшем планирую эту квартиру подарить среднему сыну, когда он жениться. А если будет возможность купить хотя бы однушку младшему это будет вообще замечательно. Вы пишите о своём сыне, как не о родном он точно у Вас не приёмный?
Молодые и бесстыжие решили урвать у родителей. Сами палец о палец не ударили, однако . Судя по описанию они и не собирались сами решать свои жилищные проблемы потому и не предохранялись и дальше будет только хуже. Они уже для себя решили, что старики свое отжили.
Я очень люблю своего сына, оставила ему двушку, у меня внучок шесть лет. Очень счастливая семья, ниоткого не зависят, проблем с жильём у них нет, зарабатывают оба, живут уважая друг друга. У меня даже мысли не было поступить иначе. Автору советую не жалеть ни о чем, пусть молодые живут в этой квартире и будут счастливы. А вы ещё молодые, если мало денег, можно работать. Дети, наше продолжение, не рекамендую портить отношения, это чревато потерей их навсегда, а денег всегда мало....
Нет, не на халяву. Квартира была ЗАРАБОТАНА трудом. Да, в советское время за труд давали квартиры. Поэтому пусть и сынуля пойдёт и ЗАРАБОТАЕТ деньги на покупку квартиры. Родители его вырастили, дали образование. Всё. Больше они ему ничего не должны. А каким местом сыночек думал, когда жениться задумал? А думал он , что опять "мама-папа дай-подай". А теперь тут радетели развизжались "Ах, с грудным ребёнком выгоняют. Ах". Было озвучено - 1 год. Сын согласился. Так будь мужиком, держи слово.
1. не будут они платить, а если и будут, то всем будут рассказывать, что мы с них деньги сшибаем.
2. Мы копили всю молодость на эту квартиру чтобы была обеспеченная старость. Мы каждое лето ездим в Карловы Вары лечиться, не хотим себе в этом отказывать. Мужу надо делать операцию на зрение - не хотим несколько лет ждать квоты ( и не факт что и дадут).
Это где квоту на операцию ждут несколько лет? Что ща чушь?
Не вам морали родителям читать они ему дали образование это раз они его не бросали одевали и кормили все ем24 года если женился пусть содержит семью родили ребенка а это они юристы бестолковые что надо работать а потом рожать а невестка решила на халяву поселится да унее есть родители пусть дают тоже метры они когда ее рожали не думали что она выростит и выйдет замуж это что такое почему все хотят халявы нет так не должно быть им же сказали что вам год дают копите и покупайте в ипотеку а если сьездили прокатали 500 тысяч рублей можно было взять ипотеку однушку и нет проблем если родили ребенка недавно дают матертнский капитал 540 рублей вот и нет проблем ну и что сына они потеряют невест бывает много и если он разойдется то что его родители всем раздовать квартиры почему я пишу когда моя сноха говорила что мне ваше жилье нетнадо а вот развод выписывайся она мне показала из трех пальцев я тоже с сыном была в контрах моя осталась мне и жила с ней 23 года и 5 лет так сноха или ты себе берешь однушку или мне она согласилась взяла однушку она осталась в двушке а я с сыном в олнушку.в ипотеку.у сына другая семья там все у них хорошо есть жилье и машина.А вот внучка умная вначале жилье а потом ребенок однушку взяли малосемейку стала мала вщяли двушку в ипотеку мат капитал продали квартиру и купили больше сейчас идет ремонт зато своя хотя у внучки есть доля предлогали продать квартиру ту которая с мамой нет ответила пусть остается кто знает чтр будет.
1. не будут они платить, а если и будут, то всем будут рассказывать, что мы с них деньги сшибаем.
2. Мы копили всю молодость на эту квартиру чтобы была обеспеченная старость. Мы каждое лето ездим в Карловы Вары лечиться, не хотим себе в этом отказывать. Мужу надо делать операцию на зрение - не хотим несколько лет ждать квоты ( и не факт что и дадут).
Ну значит вы достаточно обеспечены. В Карловы Вары с российской пенсией особо не наездишься. Операцию по квоте можно сделать. А вообще-это Ваш сын. Только у русских не взаимовыручки, помощи родных и близких. Я жила в Казахстане, там такую ситуацию среди казахов трудно представить, что бы мать выгоняла с внуком сына на схемное жилье. А у нас можно. Сама была в подобной ситуации.