Сын женился год назад, его жена почти сразу же после свадьбы забеременела, родился ребенок, сейчас ему уже 3 месяца. У нас с мужем есть квартира, которую мы сдавали. Приобретали ее с умыслом на …
Сообщение было удалено
Неправда ваша))) Кооперативные квартиры как были, так и остались.У нас в микрорайоне 7 штук ЖСК от РАН.
И при "приватизации" кооперативных квартир нет требования давать долю детям, поскольку они и так есть по-сути частными.
1980 - но чтоб продать муниципальную квартиру, ее нужно было приватизировать. А приватизируются на всех прописанных, тем более на детей. А продажу доли ребенка одобряют только в случае, если в покупаемой квартире его доля составит не меньше.
А кооперативная квартира изначально не является муниципальной: "Право собственности на кооперативную квартиру возникает на основании ст. 218 ГК РФ "Основания приобретения права собственности" с момента, когда гражданин полностью выплатил пай за нее, поэтому Закон о приватизации жилищного фонда в Российской Федерации на такие квартиры не распространяется. "
Сообщение было удалено
УЖАСНАЯ ВЫ свекровь и мать!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы родители еще какие ЭГОИСТЫ.
у меня сдается квартира, даже мыслей нет, что я ее себе оставлю, как только понадобится сыну - сразу отдаю. Боже ради кого живем-то ради детей и внуков. А сама уж какнить и на пенсию, до которой правда далеко, авось еще на одну заработаю...
Хоть квартиру подарите, все равно для невестки вы будете плохой.И если им на блюдечке все приподносить они на шею сядут,Они взрослые,И не надо держаться за подолы родителей, Могут помочь -хорошо, а если нет -значит сами,
Сообщение было удалено
Значит годами ездить лечиться за немалые деньги - это приемлемо, а сходить 1-2 раза к хорошему психологу или психотерапевту или йогу-целителю и разобраться в своих проблемах со здоровьем, которые наверняка являются психосоматическими - не судьба ????
А вообще ваша ситуация мне , как жительнице Украины не понятна, сейчас на жилье заработать почти нереально и родители со всех сил помогают детям с жильем, а вы всех так безжалостно на улицу выгоняете.
Если они ничего не предпринимают , вселитесь к ним в квартиру, а свою квартиру сдайте, Вы в финансах будете свободнее и детей выгонять не придется, Если ничего не хотят предпринять на счет жилья значит пусть живут с родителями, Поверьте мне , их планы изменятся, Как только ребенок подрастет они начнут думать на счет приобретения жилья,Молодое поколение должно приобрести жилье,Родительского на всех не хватит,
Автор-тупое маргинальное ***.И полностью ответственна за сложившуюся ситуацию.Потому что сама привела сына к этой ситуации.Почему?Потому что она-тупое маргинальное ***.
Сообщение было удалено
Странная у Вас позиция по отношению к сыну и внукам, какая-то про-американская - независимая, обеспеченная старость без забот о детях и внуках. Вы говорите о них как о чужих людях - вот вселились и не съезжают.
В России всегда был институт семьи отличный от европеского. У нас очень мало домов престарелых, по сравненю в Западом, потому, что бабушки занимались внуками, помогали детям, а те, в свою очередь не забывали их в старости, старики уходили из жизни в окружении своих поколений, а не на казенной койке дома престарелых.
Не по-людски это, а тем более не по-Божески. Ваши дети, внуки - это не враги ваши, а ваша кровь, ваше бессмертие. И Господь дал вам возможность им помочь.
Если конечно вы хотите жить по-американским меркам, тогда будьте готовы встретить свою немощьную старость в доме престарелых - это очень даже по-американски.
Сообщение было удалено
Мда....................я в шоке от таких роителей......
Сообщение было удалено
+++++
Я бы не выгнала ребенка. Конечно, они сами должны стараться и все такое, но если есть свободное жилье.....я была бы только рада за дитя. Пусть ему хоть 30 лет. Когда ребенку хорошо, матери ведь тоже будет спокойно. Мое мнение.
АССЕНИЗАЦИЯ, Слово А. происходит от франц. ╚assainissement╩ и в точном переводе на рус. язык обозначает оздоровление условий жизни населения. В русской же сан. практике А. обыкновенно называют удаление из населенных мест выгребных нечистот специальными обозами, называемыми ассенизационными (см. ниже). В наст. время и в СССР понемногу начинает прививаться более правильное понимание рассматриваемого термина, под кэторым в сан. технике ≈ в согласии с иностранной терминологией ≈ подразумевают систему мероприятий, направленных против загрязнения почвы отбросами. Имеются две основные системы А. населенных центров: к а н а-лизационнаяи вывозная. Объектами первой системы (канализационной) являются жидкие отбросы и сточные воды, удаляемые при посредстве труб (каналов). Вторая система А. (вывозная) объединяет мероприятия по борьбе с отбросами, удаляемыми путем вывоза. Объектами вывозной системы А. являются фекальные и помойные
будь у меня свободная квартира, я бы не задумываясь ее отдала своему чаду, считаю бредом давать квартиру своему родному ребенку на время. видите ли вы потеряли 350000 рублей, эти деньги вам дороже собственного сына?!
а на какой .. вы тогда рожали если не можете сыну ничего дать..для своих детей жалко квартиру..и год это очень мало..вы эгоистка..они от вас потом отвернутся и поцелуете вы то что щас сами подставили им
"будь у меня свободная квартира, я бы не задумываясь ее отдала своему чаду,
"
легко отдавать то , чего нет!!!
странно, что такой сын еще и пенсию не попросил у родителей!
и почему родители невестки как-то вообще в стороне остались?
или их вообще нет?
автор в неадеквате , помрет в этой квартире в одиночестве ....
Прошло несколько лет, вот бы автор объявился. Удивительный эгоизм, как мне кажется. Не помочь родному ребенку, у которого жена и грудничок. Причем не снимать, не платить ипотеку, а просто отдать свою квартиру и подужаться в расходах. Жаль, что такие люди могут иметь детей. Ведь дети - это не 18 лет учебы и пошел вон, это на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Может проблема в детях , надо было других рожать , а не таких . Вон у кого то дети и квартиру снимают , и родителей хлеб не отнимают , вот какх надо было растить , а не тех кто все время делает а за поступки не отвечает - семью сделал, а обеспечивать должны другие .
Сообщение было удалено
Точно , проблема в извращенном воспитании , а у родителей в извращенном сознании - что ты отдай все , даже если тебе плохо будет , не уважение к себе , своим желаниям , своей личности и это все прередаются в поколениях кошмар! поэтому у нас пенсионеры никто - их не воспитали уважать себя
Сообщение было удалено
даже у нас ,в ПРОВИНЦИИ НЕТ однушек по такой цене.Сама в том году столкнулась,оказывается 900 тыс это общежитие.Однушки от 1400 где то самые простые ,хрущевки обычные.
И мы из ОЧЕНЬ маленького города!!!!
Сообщение было удалено
+1000!!!
Сообщение было удалено
а при том.Вы темы почитайте.Такова бабская су ч ность,соперничать во всем.Ни одна женщина другой никогда не уступит.И автор -свекровь жалеет не для сына,а для невестки и ее ребенка.как известно,дети невестки это тещины внуки..а свекровь чаще в стороне.Сужу по всем своим родственникам и по знакомым тоже.И так же по своей свекрови.Свекрови-они такие!За сыном хоть по пупу будут подтирать,но за левой бабой??как она посмела плодиться..вы темы вумана почитайте..там же сплошное соревнование с невесткой.Невестка в декрете и не работает,невестка работать не хочет.а вот мы,невестка эксплуатирует сына,невестка против.что бы сын помогал нам деньгами...Ради левой бабы свекровь и палец о палец не ударит!У нас.когда я жила в частном доме со свекорвью и мужем и его братом с женой,не дай Бог оставить непомытую ложку на слоне или воду у раковины..или свет включеным и т.д.и тому подобное...оставлять это могла только свекровь и свекр.И однажды мой муж мне рассказал,что все эти истерики его маман началось после того,его брат жену привел к ним.Слава Богу отдельно мы живем теперь..до сих пор изредка приезжаю и так бесят эти таблички с правилами на каждой стене... как в тюрьме.И вечное недовольство свекрови!!!
п.с. если бы я знала,как будет,в жизни бы к ним не переехала!но муж же позвал со словами"да мои родители добрые,ты им понравишься".. добрые они ,да только к своим сыновьям!!!!!!!
так что,более чем уверена,что у автора-свекрови сын невестке говорит"да что ты,мама не против.нас никто не выгоняет.тебе кажется".Ему просты стыдно за маман..
ха,еще вспомнила,приходим мы готовить и видим полную раковину посуды грязной после свекрови.И муж мне"ну вымой,что тебе стоит?".А свекровь,когда мы за 1,5 года проживания у них раз или два забыли помыть ложку или вилку9до сих пор не пойму как такое могло произойти)звонила мужу на телефон в истерике"спустись со второго этажа и вымой сейчас же вилку!"Мне стеснялась,видимо.звонить...не понимаю,зачем привечать у себя ,если на дух не переносишь?Зачем??А потому,что хочется хорошей для всех казаться!!Так и автор,зачем квартиру сыну дали в аренду,а?Да хотели выставит себя сердобольной и щедрой...а в итоге,любой нормальный человек понимает,что через год никто не съедет!!!
Сообщение было удалено
М, р, а, зь какая вы.
Эти люди просто ненавидят своих внуков. У меня бабушка такая была и ее сын отказался от нее навсегда. Но что она пережила потом на старости и как молила сына простить ее но он не пришел даже когда она умирала...ужас этот не могу вспомнить без содрогания. Что случилось с временами когда семьи жили вместе и поддерживали друг друга во всем....они ушли и везде правит жадность и человек человеку волк.
Сообщение было удалено
А мне удивительно, как можно в такой тюрьме жить. Ну, плохо вам там, вилки мыть заставляю, понимаю, невыносимо! Так и шуровали бы черех неделю тюрьмы на съем или к мамусику собственному!
Так нет, жили, а теперь приютивших еще и грязью полили по полной!
Кто еще желает невестку к себе жить пустить хоть на день?
Лично я, после тысячи таких историй на вумане - ни за что.
Сообщение было удалено
Я бы такого сына, который к умирающей матери не пришел из=за того, что она с невесткой не нашла общего языка, в клетку бы посадила, ему не место в социуме. И мне было бы страшно, что во мне гены такого ублюдка.
Автор вы сделали ошибку что предложили молодым пожить в этой квартире. У вас трешка вот пусть молодые и жили с вами или у тещи с тестем. Вот тогда точно стали бы откладывать на свою квартиру. А вы бы им вручили как подарок от себя годовую стоимость аренды. Вот тогда бы вы были хорошими. А теперь вы уже враги. Конечно сын вряд ли сможет платить за съем и содержать семью. Все равно им придется переезжать к кому то из родителей.
Сообщение было удалено
Да автор давно забыла про эту тему, на год то гляньте)
Сообщение было удалено
Так может тема актуальна и на сегодняшний день. может молодые там так и живут.
Сообщение было удалено
Моей свекрови икнулось. Расскажу по порядку.
Мы живем в Израиле, где покойный свекор купил квартиру из 4 комнат. Жили они в таком составе: свекор, свекровь, бабушка, тетя мужа и он сам. Познакомившись мы сначала встречались, потом сняли убитую квартирку, туда же и дочку родили. Со временем сняли жилье получше. Тем временем родня мужа постепенно стала покидать сей мир. Сначала не стало 86-летней бабушки, через 8 лет - 68-летнего отца, умершего от рака. Еще через 5 лет - 75-летней бездетной тети, которую тоже рак свалил. И осталась ныне 73летняя свекровь одна в 4 комнатах. А наша дочь тем временем подросла - ей уже 14 лет. И вот свекровь предложила нам въехать в ее опустевшую каартиру, а сама решила пойти на съём. Я ее отговаривала, но она сказала, что ей нехорошо жить рдной в огромной квартире в то время как мы втроем мыкаемся на съёме. Прекрасный человек!
Если что - у них в Москве была хорошая квартира, которую они продали перебравшмсь в Израиль в 92 году.
Сообщение было удалено
Как раз в тему расскажу свою историю, чтоб не думали, что это всегда невестки хотят себе что-т отжать. КОгда у нас с мужем шла речь о свадьбе, я предложила ему заработать на квартиру и потом детей рожать. Ия, и он нормально тогда получали, но нужно было бы из дальнего Подмосковья на пару лет перебраться в Москву, на что мне было со 100% уверенностью сказано, что нас пустят в одну из квартир свекрови, что и мама, и бабушка ждут внуков-правнуков и готовы всячески помогать для этого, что на фиг напрягаться, когда все будет и так. Это говорилось мне много раз, с утверждением, что с родоками все оговорено давно. Мы подаем заяву, беременнею (он не хотел медлить с ребенком и я поддалась - согласна, ***** в перву очередь все-таки я, но если б в 22 я умела рассуждать как сейчас к 30 ближе...), он ведет беседу с мамой насчет квартиры, а она его шлет в большую такую жжжжжжжжопппппппуууу. Сейчас у нас есть двушка, сами накопили, тлгда жили на съемной.
А недавно мне свекровь в ссоре припомнила типа я на квартиру рот раскрыла. ЕЙ невдомек, что ее сыночка мог планировать такие вещи. Неееет, сынка не может, это все сноха-гадюка-Приблуда.
Сообщение было удалено
Ага ))) Закормят так, шо аффтарша живо копыта откинет. И перейдет квартирка ухаживальщикам )))) Или черным риэлторам. А сынуля придет на кладбище и плюнет на мамашину могилу.
[quote="Гость" message_id="35974286"]за сколько лет среднестатистический немец накопит на квартиру?[/quot
за 25 лет примерно...
Как можно между отдыхом и жильем выбрать отдых? Предлагала автор деньги, надо было брать, говорить спасибо и платить за свое жилье. Кто бы мне предложил так...да я бы свекрови в ноги бы кланялась за такую помощь, хрен с ними с морями, но я платила бы за свое жилье, даже, например, у мужа была бы доля больше, чем моя, плтому что родители мужа вложились, но все равно, это было бы свое жилье. Не понимаю тех, кто считае, что автор должна теперь подарить квартиру, дать денег и вообще взять на содержание, потому что "ну есть же возможность". Трясите своих родителей нищебродных, которые впс замуж выкинули без всего. Ничего бы с невесткой не случилось, если бы она забеременела через три года, например. и все таки ответье на вопрос, почему свекровь должна, а теща нет?
Получается, сын женился в 24 года.Кто его гнал это делать? Уж точно не родители. И одобрения своего выбора жены он у них точно не спрашивал. Почему же он имеет право делать все , что ему заблагорассудится, а родители должны за это расплачиваться?
Не советуешься с родителями, когда и на ком жениться и когда плодиться, так и делай все это сам и за свой счет, не суясь в их карман!
я живу в Германии, здесь ни один родитель не покупает ребенку жилье, тем более на свадьбу. "По русски" это требовать квартиру от родаков.
Мне рассказывали, что там у вас программы по обеспечению жильем, на улице никто не останется... И зарплаты такие, что реально снимать-арендовать... Как то так...
Не надо было впускать их изначально. А теперь выгонять с войной. Выгоняйте и забудьте про то, что у вас когда либо был сын. Выгоняйте и сразу лишайте наследства. И не общайтесь с ними вообще. И внука не просите. На хрен вам это внук не нужен. Живите сами , своей жизнью. Купите тур путевку и совершите путешествие за границу. Отдохните ,покупайтесь в море. Почувствуйте себя людьми. А на этих захребетников забейте. Не родня они вам больше, не родня.
Вы правы, только теперь, если вы их выселите, вы навсегда потеряете сына.
Так что выбирайте, или квартира и сытая старость, или сын.
Есть еще вариант - пусть платят вам, хотябы половину от рыночной стоимости аренды. Так и вам хоть что-то, и им дешевле, чем снимать у кого-то.
Детям своим нужно помогать, а вы думаете о своей сытой старости. Почему же вы не купили своему сыну квартиру, "добренькие" ? И как вам только не стыдно, не помочь сыну. А ведь старость не за горами. И кому вы нужны ? Опять же квартирку будете сдавать и нанимать сиделок, чтобы вам задницы с мужем мыли, так как своим детям вы и на хрен не будете нужны. Внуков у вас тоже не будет. Счастливо вам оставаться, жлобы.
Ужас. Вот это родители. Выкинуть семью сына с грудным ребенком на улицу- жесть. Все деньги, деньги. . Можно подумать с хлеба на воду перебиваетесь. Жадная семейка